а почему нет тем про 130 школу?

смотрю, все уже школы города обсудили. а про 130 (вроде бы хорошую) совсем никто ничего не пишет.
хотелось бы туда попасть. без прописки наверное совсем нереально?
надо любыми способами прописываться? похвалили преподавателя начальных классов, которая набирает в этом году - Чиликова. Кто-нибудь расскажите поподробнее и про школу и про препода.
Спасибо

У меня знакомая попала без прописки, были свободные места. Но при этом она пообещала помощь в покупке стройматериалов... (ну и купила конечно).

Dead Moroz

ну если бы вы не были так по ю-мамски категоричны, то увидели бы что там ни в одной из тем больше 10 сообщений нет, и те в большинстве не по существу.

сын там учится у Щербаковой. Я очень довольна. Чиликова, как я поняла, очень амбициозна; И старается себе, после собеседований, выбрать самых лучших детей))))

Аноним

ну да мне тоже сказали, что дети у нее "отборные" (передаю дословно)
плохо это или хорошо не знаю.
я в принципе просто хотела бы про школу в целом услышать.
мне эту Чиликову оооочень хвалила педагог из этой школы, она сказала, что своего ребенка только туда бы к ней хотела отдать.

zatatopik автор темы Чиликова.

Ирина Александровна.
В школе более 20 лет.
Есть свои дети(не маленькие,а значит частых больничных не будет), а это огромный плюс.
Опыт. "Старая закалка". Средний возраст . Порядочный человек.
Открывается как человек не сразу и не всем. Есть некоторая категоричность, но не упёртость.

Аноним И старается себе, после собеседований, выбрать самых лучших детей))))

Ага! Так и вижу этот делёж детей!

не знаю насчет "отборных", но у Щербаковой тоже сильный класс, и мотиващия присутствует;
У сына в классе, два или три человека с тройками четверти заканчивают; Считаю, это хорошим показателем; Остальные хорошисты и отличники;

Аноним но у Щербаковой тоже сильный класс,

ну я так понимаю, что если ваш ребенок учится, то набора в этом году скорее всего она не будет проводить.
а кто-то может еще подсказать бывают там места не по прописке и что нужно или можно сделать, чтобы в эту школу попасть (ну и стоит ли оно того?)

zatatopik что нужно или можно сделать, чтобы в эту школу попасть

Найти прописку.

zatatopik и что нужно или можно сделать, чтобы в эту школу попасть (ну и стоит ли оно того?)

сайт школы. главная страница

zatatopik

у него выпускной класс; поэтому, думаю набор будет;
я не знаю, как попадают к конкретным педагогам, нам просто на собрании в мае, продиктовали списки классов, так я и узнала что мы будем учиться в классе Щербаковой;
Педагог мне нравится своей адекватностью, никогда не кричит, все спокойно, доходчиво объясняет; Плюс, готова к диалогу; И внешне очень приятная женщина;

Аноним никогда не кричит, все спокойно,

)) Контраст мнений. Или она на успокоительных?

Аноним Плюс, готова к диалогу

Новость за новостью.
Хотя... если ваш ребёнок успешный, а вы подарки дарите к праздникам- верю!

УхТы

может я редко в школе бываю))) не знаю, успешный он или нет по понятиям Щербаковой; но и двойки и тройки домой приносит; так что, не идеальный ученик, и дисциплина хромает с первого класса;
но в среднем, четверти без троек заканчивает; Хотя, в первой был трояк))))
Я бы своего, прямо к успешным не отнесла)))
Подарки, особых не дарим, но мини презенты всегда, но это у нас традиция давно, мы и репетиторам, так же вручаем подарки на Нг и 8-е марта;

УхТы

а у вас другие впечатления от педагога?! Ваш ребенок в каком классе??

Аноним а у вас другие впечатления от педагога?!

Я этого человека-педагога знаю, как и других ))).
Ребёнка своего при ситуации выбора отдала бы к Клещёвой Ольге, к Чиликовой Ирине.
Для меня связка хороший педагог и порядочный человек- 100% обязательна.
Мой у такого и учится.

УхТы

а ну тогда понятно; мы не выбирали педагога, нам важно было попасть в 130 школу;
Но тот педагог который выбрал нас, мне очень нравится и сын хорошо ходит в школу, нормально с ней контактирует; Поэтому, у меня к ней претензий нет;

Аноним Поэтому, у меня к ней претензий нет;

Ну и хорошо!

Девочки, всунусь в вашу тему: хорошая школа, стоит в нее идти? На выбор у нас 47 или 130...Мучаюсь

Ninusik

дак никто ничего не говорит, как будто никто туда не ходит.
а как у вас "на выбор" ?

Выбирая между начальными школами выбрала бы 47. Лицей 130 не соответствует слухам о себе. Две смены; у каждого учителя по 2 класса; поборы со стороны дирекции; состояние школы оставляет желать лучшего, порядка, дисциплины нет (((((((

кукуку

Ой, не правда ваша, с чего это ? вас там обидели в 130? мы там учимся сейчас в 4 классе, ничего подобного нет, у нашей учительницы один класс, поборов нет

кукуку Две смены; у каждого учителя по 2 класса;

пятерка ничего подобного нет, у нашей учительницы один класс,

вот как мне говорила педагог из этой школы, один класс - у Чиликовой, поэтому и она и дети спокойные, у остальных по 2 класса - все орут и все дерганные

ну не знаю, про какие поборы в 130???? в фонд класса сдала 3000 и экскурсии!! Все!
так что не сочиняйте про поборы;
Школа отличная, педагоги сильные и контингент нормальный учится; Ну и направленность физико-математическая! если вам это важно, то конечно 130-й тут даже думать нечего;

кукуку поборы со стороны дирекции;

А в 47 все за спасибо? Давно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы