а почему нет тем про 130 школу?

кукуку

первый раз слышу такую глупость:( у меня учатся 2- е детей в 130 лицее, так вот никаких поборов нет, сдаем в фонд класса и на экскурсии по желанию. Уровень подготовки отличный, гоняют и в младшем звене и в среднем. Отношение к детям уважительное. Столовая немного подкачала. А по поводу внешнего состояния- выбирайте не стены, а учителя!

Masher

ниче вас пробрало :))

да столовая в 130 подкачала!!! сын не есть еду оттуда;
надеюсь в среднем звене кормить будут лучше, за наши-то кровные)))

Про 2 смены в началке и по два класса у учителя - правда. А чем не угодило состояние школы и про какие поборы пишут непонятно. У меня дочь в школе тоже плохо ест, но ее и дома не заставишь есть еду, которую она по своим личным убеждениям не ест. А это любая каша кроме манной, суп кроме горохового и борща, рагу, рис, любая рыба и т.д. Сама я не ела в школе, поэтому сложно сказать, привередничает ли ребенок или там действительно невкусно.
В свое время целенаправленно шли в 130-ый лицей за адекватной нагрузкой, контингентом и физ.мат. направленностью. Пока довольны. Не могу сказать, что все прямо волшебно, но школа сильная, хорошая и без лишнего пафоса.

УхТы Ага! Так и вижу этот делёж детей!

Мне наша учительница задним числом рассказала. После окончания курсов садятся вместе учительницы, набирающие первые классы и говорят: я хочу такого-то и такого-то ребенка (знают по курсам или какие-то свои резоны). Хороших поделили. А потом говорят: кто возьмет этого? Никто не хочет? Тогда тебе двух разбойников, а мне эту девочку с заполошной мамашей. Чтоб никому не обидно. Хотя да, как правило, есть в параллели один педагог, который набирает себе сильных детей при поддержке администрации, потом в этот класс водят комиссии и пр. Так что если хотите попасть к определенному педагогу - встречайтесь лично и разговаривайте. Если ребенок не бандит и вы разговариваете не на пальцах - все решаемо, я так и делала в свое время.

какая программа в школе?

кукуку поборы со стороны дирекции;

Вот про это не надо, одна из самых адекватных школ.

Lusha

+

поборов никаких нет в 130
атмосфера отличная
а вот с учителем уж если не повезло, как нам, то тут не от школы зависит
У нас первые полгода была одна учительница - чудесный контакт с ребенком и с нами
Потом ушла и дали Якимову((
Первый класс еще как-то дожили, а этом году она взяла к нашему классу еще допом первый класс - кошмар.
ни контакта с ребенком, ни с родителями, ни знаний, ни порядка. Позволяет себе кричать на детей. Вечно высказывает недовольство детьми, дисциплиной, их учебой, способностями, родителями(((
Дочери очень нравится немецкий, химия, музыка, физкультура... и завуч)

Третьего ребенка нынче веду в 130ку, никаких поборов отродясь! Только в классе, на собственные нужды тыщу в полгода- везде бы так! Преимущественно отличные педагоги, крепкие традиции, уважительное отношение к ребенку и родителю. Естессно, адекватному родителю. Мы довольны школой. Я не жалею что три года назад висела на баррикадах чтоб отдать сына в 130. Ходим на курсы с дочерью, она влюблена в завуча, и вообще прекрасно там себя чувствует.

И по столовой- у нас треть класса после уроков остается обедать, по рассказам сына. Он так же, покупает весь обеденный набор включая суп, хотя дома из под палки, салат, второе, пиццу- я даже удивляюсь как он потом на тренировке спортом занимается... Нормальная столовая, не гневите Бога, спасибо Мартьянову, правящему твердой мужской рукой, умеющему не создавать лишнего ажиотажа вокруг своей персоны и вверенного учебного заведения. Лично уважаю за профессионализм.

девочки, кто может помочь с пропиской к 130? напишите в лп
буду оооочень признательна
или может быть подскажите куда обратиться с этим вопросом ?
очень хочу сына отдать в школу с сильными традициями и без лишних понтов

Ну если заявление директора на первом собрании для родителей первоклассников "....взнос от 10 т-р...." И раздачей договоров пожертвования, а потом появление в личных делах детей отметки "заплачено/незаплачено" не поборы!!!! То я беру свои слова обратно(((((

кукуку .взнос от 10 т-р...."

ну да непосильная ноша, можно по прописке бесплатно пойти.

пятерка кукуку
.взнос от 10 т-р...."
ну да непосильная ноша, можно по прописке бесплатно пойти. чего-то не пойму я. Это для всех или только для тех кто не по прописке?

УхТы

Старший сын у нее учился. Я бы не сказала, что был дележ на сильных детей и средненьких.

Она хороший педагог. Ирина Александровна детей учила именно учиться, я считаю, это главное. Требовательный, ставила тройки, а в другой школе сын подруги за подобное получал пятерки. Так что если есть возможность, идите к ней.

Оба сына в 130 учатся, в 8 и 5 классах. В младшей школе были у Чиликовой и Клещевой. Причем старший без курсов попал туда, и сразу к Чиликовой, поэтому не понимаю, про какой дележ детей идет речь.
В среднем звене обоим тоже достались отличные педагоги.
Поборов нет.
Я вожу детей в лицей из другого микрорайона, менять школу не собираемся, хоть ближе есть другие. В общем, хороший лицей.

Prodige девочки, кто может помочь с пропиской к 130? напишите в лп
буду оооочень признательна

девочки мне тоже нужна прописка к этой школе. если есть возможность - напишите в ЛС.

И мне нужна прописка к 130 лицею. Сыну через полтора года надо идти в школу, рассматриваем только этот лицей. Напишите в личку кто может помочь, спасибо.

Prodige

Это со всех! Хотите попасть в лицей без прописки! Идите к директору)))) условия вам озвучат))))) и учителя выбрать предложат и отношение потом будет особое! Давайте не забывать директор последние три года работает, все сегодняшние заслуги учеников еще от предыдущего директора и его команды остались))))

Поборы то как раз при старом директоре и были. Поэтому то и интересовался деятельностью созданной им коммерческой структуры прокурор.
Никто никого не заставлЯет выкладывать 10 тысяч, не желаете- не платите. К слову, для вашего же ребенка внесенных и расходы совершенно прозрачны. Идите в РК и контролируйте. Много ли это- 10 тыс за 11 лет? И почему Ваш ребенок будет пользоваться компьютерным классом, на который Вы не скидывались?
Вот народ у нас! Все бы на халявку, да побольше, побольше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы