Учителя началки дают реальное понимание предмета ?

Вчера с подругой спор зашел , нужен ли репетитор в началке, так как некоторые задания сама смотрю,чтоб понять весь учебник прочесть надо. Она говорит , репетитор тупиковый путь, ребенок будет надеяться , что ему все разжуют и халявить на уроках , а не слушать . Тут я согласна с логикой. Говорю ей,ну а если вот не понял?! Она говорит : подойти к учителю и спросить .... Вот это насколько реально. И можете шкоды свои тоже писать , можно анонимно....

Результаты опроса

Репетитор нужен, ребенку самому не осилить , а объяснения учителя не понятны
14.5%
Подходит к учителю после урока-учитель объясняет
31.9%
Спрашивает во время урока-учитель объясняет-ребенок понимает
47.8%
Учитель после урока не объясняет -говорит берите репетитора
5.8%
Проголосовало: 69

Я сама объясняю, если что вдруг не понял, но мы пока тока в первом классе, че там не понимать:)

Lesli Я сама объясняю, если что вдруг не понял

++
Мы в 4-ом - там пока ничего сложного нет.
ВЫбрала 3 вариант, но и второй бывает. Репетитора пока не привлекали

Не знаю, какой вариант выбрать: буду до последнего стараться всё объяснить сама, без репетиторов. Только если спецпредметы вдруг всплывут, изошные которые, тогда да - помочь ничем не смогу.

Против репетиторов еще и по причине того, что это увеличивает нагрузку на ребенка...

мой в 5 классе. пока что хватает объяснений учителя на уроке. так, чтобы совсем тема непонятна, такого не случалось. ну и я в общем-то могу на любой вопрос ответить (за исключением иностранных языков. по английскому худо-бедно еще справлюсь, а вот с французским у меня никак).
а, вспомнила! было дело в началке на труде. из цветной бумаги какую-то штуку не смогли сделать :)
бывают репетиторы по оригами?

буду с самого начала нанимать репетитора.
даже не репетитора-а просто тетю учительницу с которой дочь будет делать уроки.
сама читаю -ничего не понимаю.
раздражаюсь.
не хочу срываться на дочери.
в школе толку нет.
что поняла-то поняла.
что не поняла-сама не спросит.
а учителю тоже это не надо...
половина заданий в классе-не сделано.
доделайте дома..

Katie

Бывают )) сейчас бывают по всем

От учителя зависит и от ребенка. Моя спрашивала что не понятно. Но говорит, что некоторые детки молчат. Учитель много не повторяет.

Я раскрою тайну продают в книжных решебники и методички. Там есть все ответы))

Вообще мыслей о репетиторах не возникало

элиенс

Я тоже читаю не понимаю и психую, вчера, например был пример элементарный для тех, кто прочитал предыдущий учебник , а я его не читала , и , значит , логика мне неясна была...

Выбрала первый пункт, просто потому что не имею времени, сил и желания заниматься с ребенком школьной программой. В основном конечно времени не хватает, если учесть дочкины кружки и мою работу, то вместе у нас очень мало времени, и забивать его зубрежкой и разжевываением - совсем не хочу.

МаМашкa GT решебники

В которых вагон ошибок

МаМашкa GT методички.

А вот это хорошая штука

у меня сын в 9 классе, как-то обходились до сих пор без репетиторов. И дальше не планируем к ним обращаться.

Leksa Они современные очень.

Они хитрые очень.
Если не сказать более резко.
Но в любом случае манипуляторы знатные

Сейчас кто понял сразу -молодец, не понял- твои проблемы. Через раз контрольные. По темам скачут галопом. Материал не прорабатывается. Мои нервы не позволяют проводить обучение. Учителю до фонаря. Остается репетитор( такой же учитель началки за деньги).

репетитор в началке??? :D
Не, ну если ребенок столь туп :D

Avariya

Ну типа так ага....

Клюква репетитор в началке???

+++
что за невероятная программа в школе что в началке нужен репетитор? за гранью моего понимания, вообще не понимаю куда мир катится, с полугода школы развития, английскому с года учат, читать чуть ли не с пеленок, кого не послушаешь так прямо уразвивали все своих детей, а потом репетитор в началке что-то тут не так....

Не, ну если ребенок столь туп

Ну пишут же - нет времени вникать в программу. У родителей нет времени.

fleha за гранью моего понимания, вообще не понимаю куда мир катится, с полугода школы развития, английскому с года учат, читать чуть ли не с пеленок, кого не послушаешь так прямо уразвивали все своих детей, а потом репетитор в началке что-то тут не так....

А ведь действительно парадокс какой-то получается...

Не, ну если ребенок столь туп

Занимаюсь с девочкой. 2 класс. К тупым её не отношу (хотя она из особиков). Ушли прилично вперёд класса. Решаем задачи в 3 и более действий, разбираемся с трёхзначными числами, юзаем таблицу умножения. Все довольны

К примеру сегодня. Второй класс. При подготовке дз ребенку надо было прочитать 13 страниц текста формата а4. Это не берем в расчет письменные задания. Думаете уложился материал в голове у ребенка?

Avariya Второй класс. При подготовке дз ребенку надо было прочитать 13 страниц текста формата а4.

Это какая-то нездоровая инициатива вашего учителя. У нас таких объемов и в 4 классе нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы