Учителя началки дают реальное понимание предмета ?

math старшеклассников, у которых проблемы с математикой имеют свое начало именно в начальной школе. Возможно, если бы с такими детьми позаниаться в 3-4 классах, у них бы не было потом таких серьезных проблем. Поэтому считаю, что обязательно надо контролировать понимание ребенком материала начальной школы, нельзя недооценивать его важности для дальнейшего обучения.
Кому-то, действительно, дается все легко, а кому-то и репетитор не помешает.

+++

Leksa А мне тут открыли другой секрет. Некоторые современные дети, если конкретно не к ним обращаются, конкретно не им объясняют, а всем сразу - не воспринимают ничего.
То есть, грубо говоря, учитель должен сказать: откройте тетради. И ты, Петя, открой.
Вот таким детям нужны и в началке репетиторы. Они не то, что тупые. Они современные очень.

О! Это наш диагноз, кажись
Така им не репетитор по моему нужен, а ремень регулярный. И полная конфискация компа и ТВ за "неудачи", ну или хотя бы реальная угроза такового. (уже 3 дня держусь, дай мне боже сил еще 4 недели обещанных продержаться и не скатиться обратно!!! Это ж фантастика, сколько времени высвобождается!)

Avariya При подготовке дз ребенку надо было прочитать 13 страниц текста формата а4

Задали поди реферат написать, а вы и рады стараться - статью научную скачали? Сами то понимаете что там написано?

fleha что за невероятная программа в школе что в началке нужен репетитор? за гранью моего понимания

+1.
Даже мысли не было о репетиторе. Изредка могу что-то сама объяснить (но необходимость бывает редко).

Ответила 3, но бывает объясняю сама. 2 класс. В началке, считаю, репетиторы не нужны.

fleha с полугода школы развития, английскому с года учат, читать чуть ли не с пеленок, кого не послушаешь так прямо уразвивали все своих детей, а потом репетитор в началке

вот видимо так "уразвивали")) все хорошо в меру
Не ну если есть цель вырастить Гения и запихать его потом в 9-ку (подставить нужный номер)... тогда конечно все это необходимо...
Надо приложить ВСЕ усилия, а то вдруг не получится Гений)))

Я против репетиторов. Кроме английского, пожалуй. Сама все объясню.
И даже с английским. После перевода к другой учительнице успеваемость у сына как-то резко подскочила, и репетитор стал не нужен.

у нас даже на уроке тем, кто не понял сказали - только к репетитору ,у нее материал и все... но всесь материал, все объясняла полностью, почти репетитор.

У нас, слава Богу, учитель адекватный и если что-то не понятно, объясняет до упора. Даже родителям, устраивая специальные родительские собрания и рассказывая, что они сейчас проходят, кому, что и КАК подтянуть. Родители не всегда смогут помочь, так как, во-первых, программа очень изменилась, во-вторых, в учебнике написано не все, многое дается только на уроке. Те же слияния, например, которые учитель объяснила им на уроке, в учебнике их нет и все родители дружно запутывали детей, решив, что это слоги сейчас так называют.

Поэтому, я понимаю родителей, которые нанимают репетиторов. Но сама лучше схожу в школу и спрошу, КАК этому научить ребенка. У меня есть время, я в декрете и садик младшим даже не предвидится. Но ведь чаще у родителей времени нет

Думаю, в началке нет ничего такого, что не мог бы понять среднестатистический ребенок или разобрать с ним родитель, обратившись, при необходимости, к учителю.
Проблемы бывают в запоминании, скорости счета, грамотности и т.п.
Исключение - иностранные языки в школах с углубленным изучением.

у нас был такой учитель,после которого репетитор говорила "кто учит,то ли школа,то ли я"
постоянно догоняли и разбирали темы,хотя ребенок совсем неглупый
в классе было понял-не понял,дальше побежали
перешли к другому учителю,все нормализовалось,если дети не поняли,то разбирают снова
репетитор есть до сих пор,так как держу руку на пульсе,не хочу повторения печального опыта
да,лучше я сейчас заложу основу,чем в старших классах буду искать в чем причина
очень много случаев,когда просят нашего репетитора взять детей после 3 класса,так как ребенок идет в 4 класс,а с математикой проблемы
говорит,что родители дотянут до последнего,а потом надеются на быстрое устранение пробелов

Репетитора планирую в старших классах. И то потому, что гуманитарная гимназия, а сын может созреть на ИТ потупать. И не разжевывать все, а консультировать, руководить подготовкой. Пока - только по иностранным языкам. Их по книжке не выучишь.

Ни один вариант не подходит. У нас учитель на уроке объясняет так, что почти не возникает трудностей с домашним заданием, практически всегда справляется сама. Помогаю только в случае каких-то не типовых заданий. Правда, пока только первый класс, но программа 2100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы