Учителя началки дают реальное понимание предмета ?

fleha что-то тут не так

+++
да еще и родители нервные... и дети-манипуляторы...
зато наверняка у большинства и комп и планшет и айфон, чтоб родителей не отвлекал. кому ж с компом захочется учиться?

Клюква

Очень грубо. И не смешно. Рада что у вас такие не тупые беспроблемные дети.
У меня ребенок совсем не туп, а даже наоборот, но есть проблема с вниманием и концентрацией, из-за этого пока с репетитором, 2 класс, у тому же программа и требования другие...

Клюква репетитор в началке???
Не, ну если ребенок столь туп

:) не сказала бы, что дело в тупости.

fleha что за невероятная программа в школе что в началке нужен репетитор? за гранью моего понимания, вообще не понимаю куда мир катится, с полугода школы развития, английскому с года учат, читать чуть ли не с пеленок, кого не послушаешь так прямо уразвивали все своих детей, а потом репетитор в началке что-то тут не так....

программа как программа, вопрос в рациональном использовании времени и понимания нужен ли помощник маме или нет. Мама может забирать ребенка из школы, ну или дома встречать, кормить обедами, отводить на секции и сама контролировать выполнение уроков, ну или помочь понять если у ребенка на чем то случился затык. Кстати, не всегда это вещи сложные. Просто определенная тема может не пойти. Но если ребенок вместе с мамой выходят из дома в 07,30, а встречается с мамой после тренировки и маминой работы в 19,00-20,00, и так пять дней в неделю, то мама уже будет думать, или ей задвигать работу или нанять человека, который будет осуществлять эти функции за нее, на том уровне, какой маму устроит. Ну, примерно, как помошница по дому она существует не потому что я ленива или тупа и не могу сама погенералить дома раз в неделю, а потому что я могу себе позволить оплатить труд другого человека, а сама в это время почитать, погулять, отдохнуть и т.п. Так же и с ребенком. Во время, когда я прихожу с работы обычно уроки сделаны, мне не нужно тратить время на разжевывание тем, я могу общаться с ребенком на темы которые ее волнуют, гулять с ней, пойти куда-то, а не сидеть над учебниками. Получается, что это больше помощник для меня.

Leksa весь мозговой ресурс использовали? Некуда

Да он, вроде, неисчерпаем...
Просто вот он, реальный "выхлоп" всех этих ШР - развлечение мамы и ребенка, создание рабочих мест для педагогов и "бизнесменов"...
не так уж и мало

Uma(Оборотень) гулять с ней, пойти куда-то

Uma(Оборотень) после тренировки и маминой работы в 19,00-20,00

логично да... самое то в 8 вечера после всех дел погулять :)
у меня нестыковочка...
либо всего 2 часа в день, из которых час на туалет-ужин, тогда зачем ребенок?
либо как в советские годы - родители пашут в три смены, а дети сами себе предоставлены и почему-то сами учатся и по секциям ходят...

Katie

Самое то в 8 вечера за уроки сесть вникать в программу? Часов до одиннадцати и так каждый день.

Katie тогда зачем ребенок?

тсс... этот вопрос - табу.
Чем меньше детей - тем больше в них вкладывают.

Avariya Самое то в 8 вечера за уроки сесть вникать в программу? Часов до одиннадцати и так каждый день.

расстановка приоритетов, вот и все. кому-то работа допоздна важнее, чем общение с ребенком. пусть лучше наемные работники с детьми общаются.
пису пис! понимаю, что у некоторых до сих пор "партия сказала надо!" и пашут лишь бы прокормиться

...... Очень грубо. И не смешно. Рада что у вас такие не тупые беспроблемные дети.
У меня ребенок совсем не туп, а даже наоборот, но есть проблема с вниманием и концентрацией

Вы заголовок темы читали? Вашему ребенку (и всем прочим) что-то учитель недодает? Вот прямо большинству детей НУЖЕН репетитор?
Хорошо, "туп" - это грубо. Но это у вас ребенок особый, проблемный. Которому без репетитора никак, бывает. Называйте как хотите, но проблема в ребенке. Ну и в родителях, если им совсем некогда заниматься с детьми.
Но вы всерьез утверждаете, что подавляющее большинство детей в началке не в состоянии учиться без репетиторов? )))))) Что учителя на уроке не достаточно? Ведь про это тема.

Katie логично да... самое то в 8 вечера после всех дел погулять

а что нелогичного то? ребенок не ложится спать в 20,00 у меня. Да и зимний день не круглый учебный год. Зимой да, не разгуляться особо. НО поиграть вместе интереснее, чем разбирать математику. Причем обоим. :)

Katie либо всего 2 часа в день, из которых час на туалет-ужин, тогда зачем ребенок?
либо как в советские годы - родители пашут в три смены, а дети сами себе предоставлены и почему-то сами учатся и по секциям ходят...

не поняла вопроса, если честно. Ребенок не предоставлен сам себе, он занят своей школой и своими кружками. Все ее хобби - по ее желанию, никто не заставляет на репетиции бежать - сама жаждет. У родителей есть возможность спокойно зарабатывать на пряники, которые в общем-то дают возможность совместное время проводить приятно и не напрягаясь. Ребенок любит и любим. В чем вы видите проблему? вы думаете дочь сильно страдает от того, что вместо меня её домашку проверит другой компетентый человек?

Клюква подавляющее большинство детей в началке не в состоянии учиться без репетиторов? )))))) Что учителя на уроке не достаточно?

Притом, что все неравнодушные к этим вопросам выбирают ЛУЧШУЮ школу с САМЫМИ СИЛЬНЫМИ учителями..
гимназии статусные, учителя отборные.. а гляди-ка... и эти не могут донести программу до подготовленных по самую макушку детей

Katie и пашут лишь бы прокормиться

это пять. :D

Uma(Оборотень)

Бесполезно объяснять. Нас уже причислили к стану матерей кукушек с тупыми детьми.

Армавир

А кто из отписавшихся в элитной гимназии? Можете тыкнуть носом и назвать номер школы?

Uma(Оборотень) Ребенок любит и любим. В чем вы видите проблему? вы думаете дочь сильно страдает от того, что вместо меня её домашку проверит другой компетентый человек?

Это не репетитор ;). Это гувернер, нянька или еще как. Воспитатель на продленке выполняет те же функции )))))))))))
Репетитор - это человек, который приходит заниматься по конкретному предмету (предметам), дотягивая ребенка до какого-то уровня.

Avariya А кто из отписавшихся в элитной гимназии? Можете тыкнуть носом и назвать номер школы?

Ну все тут из сильных школ. И да, в основном из гимназий. Разве не?
Понимаете, кому пофигу и дети ходят в ближайшую дворовую - те в данном разделе не появляются. В принципе. У них другие разделы любимые.

имхо, в начальной школе репетитор нужен только ребенку с проблемами в обучении (сдвг, дисграфия, дислексия), да и то при желании мама может заменить репетитора.

Uma(Оборотень) не поняла вопроса, если честно.

дело в том, что я сама не понимаю ситуацию.
почему у родителей не хватает времени на ребенка?
потому что родителям это нафиг не надо, на работе интереснее, а с ребенком пусть наемные работники возятся?
или потому что мама вынуждена пахать и пахать допоздна, она бы и рада пообщаться с дитем, но тогда ее уволят и ребенка кормить нечем будет?
две противоположные картинки какие-то. и у меня паззлы не сходятся.

Армавир

Ну вам то хочется думать: родили недалеких, засунули их в элитн школу, заниматься детьми нет желания, а дети трудные программу не тянут, вот и репетиторы. Мой ребенок в обычной школе.

Клюква Но вы всерьез утверждаете, что подавляющее большинство детей в началке не в состоянии учиться без репетиторов? )))))) Что учителя на уроке не достаточно? Ведь про это тема.

современные программы построены по новому принципу. По крайней мере начальная школа давно переориентирована со связки учитель-ученик, на взаимодействие учителя, ученика и родителя. Это не секрет. И сами учителя проговаривают на собраниях неоднократно, на общешкольных и классных. Дети разные, родители тоже, вполне возможно, что кто-то все улавливает на лету сидя в классе, такого с первого класса можно не контролировать, сам справится со всем, кто-то будет поддерживаться родителями, т.е. мама или папа имеют реальную физическую возможность принимать активное участие в обучение ребенка по программе, напоминаю, что для большинства родителей это подразумевает необходимость или желание работать, потому как возраст детей уже далеко за пределами времени, когда мама сидит в декрете. Кого то бабушки выручают - это вообще мегавклад и помощь, если справляются. Кто-то нанимает репетиторов. По сути получается что большинство детей в началке не сами себе предоставлены.

Uma(Оборотень)

Все верно только вопрос а что делал ребенок? В школе??

Avariya Ну вам то хочется думать: родили недалеких, засунули их в элитн школу, заниматься детьми нет желания, а дети трудные программу не тянут, вот и репетиторы. Мой ребенок в обычной школе.

Как вы считаете, ваш учитель - хороший профессионал?
И в обычной школе встречаются как сильные, так и откровенно слабые учителя.
Отсюда необходимость в репетиторах тоже может быть разными причинами обусловлена. Не одними только умственными способностями ребенка. Можно и умненькому так объяснять, что у него в голове одна каша будет, а не стройная система знаний.

Армавир дети ходят в ближайшую дворовую

у меня сын пошел в ближайшую дворовую. не элитная гимназия. но с уклоном. и мне не пофиг :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы