Учителя началки дают реальное понимание предмета ?

Клюква

Я заголовок читала! И отвечала на ваш пост! Про тупых детей. Теперь еще и особый он у меня))) поверьте, и мой, "проблемный" способен учиться самостоятельно, но это будут тройки. Кого то устраивает, нас нет. Мы перешли в школу с другой программой, поэтому пока так.
голова пухнет, одно правило только выучили, пара упражнений, на след день уже другое, и так всю неделю. Это про математику, например.

Армавир

Нет. Я считаю, что самый обычный учитель. Безразличный хороший специалист. Еще надо учитывать программу 2100.

Avariya Еще надо учитывать программу 2100.

и направление попутного ветра
Факторы для учета - бесконечны

Avariya Безразличный хороший специалист

Это как?
Не ошибка?

Мне как то ребенок пришел и сказал - хорошо Васе, у него репетитор есть... Начали обсуждать (нам то он не нужен), дошли до того, что если что можно и у мамы спросить. Проходит пара дней , смотрю - классная работа с дырами. Комментарий: так мама - ты же объяснишь)) занавес! Нее школа это ее работа. Репетитор - пожалуйста, за ее счет. Я помочь готова, но у нас есть границы такой помощи.

Katie у меня сын пошел в ближайшую дворовую. не элитная гимназия. но с уклоном. и мне не пофиг

Но наверняка вы учителя выбирали, темы заводили тут, а как эта Снежанна Денисовна, ничо так?

...... в школу с другой программой

в любой программе жи-ши пишется с буквой и, а 2*2=4.
если конечно мы о началке говорим :)
правила - они на то и правила, чтоб в любой программе быть одинаковыми. и если ребенок по одной программе их усвоил, то в чем сложность другой программы?

Армавир

Это значит, что работу свою знает, но к результату труда безразлична. Оценивать квалификацию педагога я не могу. Не присутствую на уроках. Не знаю как быть должно.

Армавир темы заводили тут, а как эта Снежанна Денисовна, ничо так?

нет :) не заводила :)
но да, выбирала именно учителя. и это не Снежанна Денисовна :)

Avariya но к результату труда безразлична

Интересно, а как вы это поняли?
Ее не радуют достижения ее учеников?
Так даже материально ей выгоднее иметь больше отличников в классе. Не может ей даже это быть безразлично. Но все же, больше всего интересно, как родители это понимают - что учитель равнодушна к результату. Я бы никогда не смогла такое сказать.

Katie почему у родителей не хватает времени на ребенка?
потому что родителям это нафиг не надо, на работе интереснее, а с ребенком пусть наемные работники возятся?
или потому что мама вынуждена пахать и пахать допоздна, она бы и рада пообщаться с дитем, но тогда ее уволят и ребенка кормить нечем будет?
две противоположные картинки какие-то. и у меня паззлы не сходятся.

у разных родителей разные причины полагаю, но у большинства родителей как минимум с 8-00-18,00 примерно рабочий день, плюс минус... т.е. если в семье работают двое, то они приходят домой не раньше примерно 19,00. НО это речь о стандартном рабочем дне наемника, если человек руководитель, или недайбог ИП, то там работе отдается гораздо больше времени. Итогом остается не так много времени, да... И это время хочется потратить получая от общения взаимное удовольствие. Поэтому хочется чтобы к моменту, когда все собираются дома все необходимые не самые развеселые обязанности уже были бы выполнены. насчет причин в части выживания и работы из-за этого же, тут я не подскажу, потому что необходимости работать у меня как таковой нет, но есть желание, да, на работе мне интереснее, чем разжевывать перевод дециметры в метры или проверять задачи на древо решений. Если бы это доставляло мне огромное удовольствие, то я бы наверное пошла преподавать, но я компетентна в другой области, и мне нравится иметь свободные средства, это позволяет многое сделать для семьи в целом и для ребенка в частности, да и работа у меня интересная, я училась этому, сейчас применяю образование и мне нравится достигать, видеть результаты труда и получать "веселые фунты". Ребенок не страдает совершенно.

Katie

Ну так то в одной математика сильнее, в др - окружающий мир, русский вперед идет быстрее. Разные школы, разные учителя, требования, адаптация. Вот из простой и перешли, может там бы и так срравлялся, но общий уровень не понравился и др факторы. Ну вот вы в постой школе, там проще, мне теперь это ясно.

Katie Снежанна Денисовна

Девочки, о какой вы всё Снежанне Денисовне говорите? Давно про неё читаю. Кто это?

Uma(Оборотень)

Дело в том что тема не об этом ... В смысле не о проверке дз а о доп обучении ... Проверить дз это 5 минут. Объяснять материал - это иное...

Армавир

Нет у меня желания ввязываться с вами в спор. И доносить простые истины. Вы с первой страницы крайне категоричны.

Uma(Оборотень)

+++++ да, сейчас нам всем это удобно, вот и все.

У нас вообще в гимназии программа своя у учителей, какие уж тут репетиторы)) окруж мир и история если ребенок не читает и родители кругозор не формируют то ничто не поможет. Аналогично литература. Математика там для меня вообще дремучий лес. Я прямо ребенку так и говорю: ты знаешь больше и лучше меня! Давай ты мне рассказывай... Это ее очень вдохновляет. Любимый ответ на мой вопрос: мамы, ты ничегошеньки не понимаешь, вот смотри... И это реально так и есть !

Кёнас# Девочки, о какой вы всё Снежанне Денисовне говорите? Давно про неё читаю. Кто это?

Наша Раша это. Тв

Армавир Наша Раша это. Тв

Понятно. Я не смотрю.

Клюква Репетитор - это человек, который приходит заниматься по конкретному предмету (предметам), дотягивая ребенка до какого-то уровня.

Ну, на мой взгляд в начальной школе нет смысла брать предметников, потому что их как таковых предметов серьезных: математика, русский, ну и все пожалуй... Ну иностранный в начальной школе простецкий в основном, труд, музыка, окружайка - если ребенок не был заброшен, то кругозор полученный от родителей ранее вполне себе позволяет учить их без напрягов, математику и русский - ну возможно. Т.е. я к тому, что по сути тянут обычно только эти два предмета. Поэтому куда там тянуть то? Если не запускать с самого начала. Скорее речь идет о поддержании уровня и устранении пробелов по болезни, или по недопониманию. Я считала его репетиторством но для конкретного возраста. Хотя гувернерство ближе, да, если совсем четко разделять.

...... Ну вот вы в постой школе, там проще, мне теперь это ясно.

я не знаю проще или нет. я знаю, что МНЕ не сложно объяснить что-то ребенку на уровне начальной школы. независимо от программы. тема-то о репетиторах. так вот мы с ребенком справимся без них. среднюю школу точно. за старшие классы с ентим егэ я конечно ручаться пока не могу.

Кёнас# Кто это?

понятия не имею.

МаМашкa GT Объяснять материал - это иное...

имха! ребенки мамами манипулируют гораздо лучше, чем посторонним человеком. и если мама ребенка разбаловала, мама вечно на нервах или в истерике, да еще если мама сама так себе училась, то трудности с объяснениями конечно будут.
я вот знаю, что органическую химию я сама не понимаю и чтоб объяснить ребенку, мне придется ооочень сильно поднапрячься. конечно приятнее не напрягаться, а пойти с ребенком гулять. и ребенку приятнее, ему пофиг на эту органическую химию. :)

МаМашкa GT В смысле не о проверке дз а о доп обучении ... Проверить дз это 5 минут. Объяснять материал - это иное...

ну, вот и разница. :) У меня проверка всегда занимала больше времени, это не только результаты сверить. И материал я не всегда могу объяснить так, как это принято у учителей. Очень многое чисто технически сейчас делают по другому. Кстати, есть такой момент, что мы с дочерью очень эмоциональны, и то что я мама частенько мешает воспринимать от меня информацию, много личного... :) С преподавателем, который не мама дети часто просто проще воспринимают информацию.

Uma(Оборотень) ну я из разряда требовательных мамаш... Я не буду объяснять если вижу что ребенок не работал на уроке... Я могу только объяснить какой то отдельный фрагмент, если вижу, что запнулся. А объяснить всю тему неравенства сорри.. Слушай на уроке - без вариантов. Тем более что вокруг мелкие, времени всегда в обрез(( да у нас бывают скандалы на этой почве...но иначе как приучать трудиться?

Проверить с решебником это 5 минут ))

У нас в нач. школе репетитор был только по английскому. Не потому что ребенок не справлялся, просто для более глубокого освоения предмета. Еще во второй половине 4 класса стали дополнительно заниматься французским - я знала, что этот предмет добавится в 5 классе и имела негативный опыт со старшим ребенком (стояла 5, а дочь простейшего предложения не могла составить). Считаю, что поступила правильно - дочери легче было в этом году с этим предметом (с репетитором продолжаем заниматься, порой возникают проблемы с пониманием нового материала).
По остальным предметам помогала сама по мере необходимости. В основном контролировала, давала доп. задания (русский, математика).
Поскольку сама занимаюсь репетиторством - довольно часто встречаю старшеклассников, у которых проблемы с математикой имеют свое начало именно в начальной школе. Возможно, если бы с такими детьми позаниаться в 3-4 классах, у них бы не было потом таких серьезных проблем. Поэтому считаю, что обязательно надо контролировать понимание ребенком материала начальной школы, нельзя недооценивать его важности для дальнейшего обучения.
Кому-то, действительно, дается все легко, а кому-то и репетитор не помешает.

Uma(Оборотень) современные программы построены по новому принципу. По крайней мере начальная школа давно переориентирована со связки учитель-ученик, на взаимодействие учителя, ученика и родителя. Это не секрет. И сами учителя проговаривают на собраниях неоднократно, на общешкольных и классных.

Да, так и есть. НО

Uma(Оборотень) Кого то бабушки выручают - это вообще мегавклад и помощь, если справляются. Кто-то нанимает репетиторов.

Вот же еще раз ответ ;). Это НЕ репетитор. Это бабушка, нянька, воспитатель, гувернер. Человек, который выполняет функции родителя, сидит с ребенком и контролирует его уроки. Для этого не надо никаких особенных знаний (раз и бабушка справится )))). Но это никак не репетитор. И его наличие (обязательное, да, либо родитель, либо нянька) не означает, что учитель чего-то там недодает ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы