Что делать?

Кобра Потом вдруг резко, без оубчения "бросает" и гордо начинает снова, Я все это проходила.

да, Света, Вы правы)

Татьяна Вакалюк Не "иди ешь", а "дочь, обедаем через 15 минут", через 15 минут накрывают, стучу ложками - подтягивается без свистка.

а мой нифига не придет, придет под конец ужина и начинает обижаться а че это вы со мной не посидите что ли??....

Аноним автор темы Стоит глазами хлопает, ну мам ну не мог я себя собрать

Фильм, фильм этот посмотрите! "Звездочки на земле"

Аноним автор темы смотри у тебя по расписанию сейчас

вы понять не можете, что с вашей стороны тотальный контроль. он у вас очень терпеливый.
отстаньте от расписания, он сам о нём знает. 5 класс......да не поверю я что он не в курсе жизни.

Аноним автор темы ох, не выход это, мне кажется

Очень даже выход. Отличный. Опробовано.
Вы по сути сами отучили ребенка отслеживать и не хотите помочь ему научиться.
Нельзя кинуть в воду и тут же вытащить со словами "ну все, плавать ты не научишься".
Надо научить. Показать приемы. Дать опорные точки. Расписание на стенке, будильник, письменная памятка что-где-зачем.

Татьяна Вакалюк Не "иди ешь", а "дочь, обедаем через 15 минут"

тоже к такому варианту приходим постепенно ( 5 класс)

Татьяна Вакалюк вы контроль снимайте, но не мгновенно.

вот думаю по утрам продолжать будить (он просто-напросто не слышит никакие будильники), и раз это от него никак не зависит, то в этом ему помогать.
А в остальном, пустить на самотек? Вот до смешного доходит, я если не начинаю его утром из туалета выгонять, может минут 20 просидеть, в ванной придет сядет, руки под воду сунет и сиииидииит смооооотрит... Т.е я раз 5 загляну - умой глаза, высморкайся, возьми щетку и т.д. по тексту)

Ну и еще.. мне кажется, если в целом результат нормальный, то не надо запрещать лениться и страдать фигней :) Всем немного надо :)

Аноним автор темы может минут 20 просидеть, в ванной придет сядет, руки под воду сунет и сиииидииит смооооотрит...

Кстати, да! Вспомнила я себя в детстве ))) Также любила делать. У меня в качестве контролера была сестра. Мы с ней в один класс ходили учиться, в музшколц вместе, везде вместе. И я особо не задумывалась что-когда делать. Если пытались раздельно делать, то я безнадежно опаздывала ))) До сих пор себя приучаю жить так, чтоб не опаздывать. Благо, муж не любит этого, ругает за это.

Аноним автор темы вот думаю по утрам продолжать будить

Ну а почему нет? Это возможность пообщаться с ребенком :) Я всегда бужу, когда дома утром (график разный). А когда нет, то сам встает.

Аноним автор темы Вот до смешного доходит, я если не начинаю его утром из туалета выгонять, может минут 20 просидеть,

Э.. ну сядьте с ним, запишите на бумажке контрольные точки "одеваться", "выходить", и пусть поставит будильники у себя на телефоне. Сейчас все мобилки по-моему имеют будильники.
Ну опоздает он пару раз.. Отличнику простят.

LesenokSmi Фильм, фильм этот посмотрите! "Звездочки на земле"

спасибо, качну

Аноним автор темы ну да, не успеваю

А я тоеж не вижу смысла в ег оситуации делат ьвовремя. Делай-не делай - ведь ничего не меняется...
Вот если я на самолет опоздаю, ясно, в Турцию не улечу. А тут что? Чем для него оборачиваются опоздания, кроме привычной маминой нудежки?

У нас вот в, так сказать, краткосрочном планировании все наладилось (да, памятки на бумаге и будильники на телефоне, ну и что, ставит сам) А вот долгосрочно - как-то не очень. Не видит дальних целей. Это следующий этап

У меня такой муж. Умница. Отличник. На работе - мозг. Приходит на нее, работу, то к 8. то к 11. Уезжаем в отпуск - оставляет свет включенным на 2 недели, едет на охоту - забывает права, документы, ножи. Контролировать можно, но надо стоять над душой, сам не меняется.

аноним Контролировать можно, но надо стоять над душой, сам не меняется.

а спросите у него, в детстве маман над душой стояла?)

Аноним автор темы а спросите у него, в детстве маман над душой стояла?)

Мама оставляла ему на откуп уроки, делал сам,
заставляла помогать по дому, ненавидел, но делал, "не свои обязанности" часто делал так, чтоб больше не просили лишний раз,
порядок и чистоту контролировал отец, срача не разводит, но и прибрать за собой не приучен, т.е. скажешь, чтоб сварил борщ, сварит, будешь молчать - через пакет с мусором будет перешагивать,
на экзамены и подобные мероприятия не опаздывал, понимает, чем чревато.

Вот и у меня такой же четвероклассник, я не работаю. Контролирую от и до. Без меня не сядет делать уроки и ранец не соберет в школу. Ходит в бассейн. Если его не подпинывать бесконечно, везде будет опаздывать. Учится в музыкалке, к конкурсам и экзаменам начинает готовиться за сутки до предстоящих выступлений. При этом и в школе и в музыкалке получает пятерки и считает, что стараться то для этого и ни к чему. Вот у меня ощущение, что когда я выйду на работу, он скатится на тройки. Вот и контролирую дальше, жду когда сознательность проснется.

Наверное, дело в том, что мы все немного разгильдии, но как-то справляемся. Просто помним, кто на чем должен особенно сосредоточится и забиваем на остальное. А тут мамы-аккуратистки. Они думаю, что если ослабить контроль, случится катастрофа, дите скатится на двойки. А оно не скатится вовсе. Отличник же. Максимум - пару раз в четверть огребет и сам исправит. И с этим живут :) Не выпускной же класс.

с контроля надо снимать постепенно. Начните с себя. сначала пинайте через раз: раз сказали, раз подумали и промолчали) Потом 2 раза помолчали...
Дайте время на адаптацию, не 1 день, а до конца уч. года.
Потом смотрите по результату: если все хорошо, успевает, оценки хорошие - вот видишь какой молодец САМ. Если скатился - вот видишь, к чему привела расхлябанность, а так-то ты ведь умница, надо учиться работать со временем.
Обратно на шею в случае неуспеха не сажайте.
Еще подумала - а темп жизни, кол-во секций и тренировок - подходят _ему? может быть, он более медленный просто, чем вы. Вам кажется, что это все легко успеть, а ему сложно, ему нужно жить "медленнее". Я про "руки под воду на 20 мин" подумала - я взрослая тетка вроде, а когда "в загоне" бываю - тоже такой ступор по утрам нападает))
Вам чуть больше здорового пофигизма, и все получится!

Моя вот тоже без пинка с места не сдвинется, и что? Если я оставлю ее в покое, то мимо моего ребенка пролетит тысяча интересных дел, которыми занимаются ее ровесники. А она мне потом скажет - спасибо тебе, мама, за твой здоровый пофигизм и за то, что ты не научила меня рисовать/танцевать/петь/говорить по-английски/вышивать крестиком/жить в премлемом темпе? Мой выбор - тащу на себе и пинаю, пока получается. Вырастет - сама выберет идти ей на фитнесс или по полдня держать руки под струей воды. Вот тогда это будет ее выбор. А пока - рано. И дети разные. У меня племянница - ребенок-"паровозик", пыхтит от усталости, а тащит все сама, еще и подружку за собой. Тут даже завидовать бесполезно, только восхищаться.

Аноним У меня племянница - ребенок-"паровозик", пыхтит от усталости, а тащит все сама

Лишь бы психика и здоровье выдержали

Не вижу проблемы направлять 11 летнего ребёнка, многие взрослые-то не могут планировать свой день. Я бы просто несколько снизила количество наставлений, а так ничего страшного на мой взгляд. У нас тоже 5 класс, в чем-то самостоятельна, а в чем-то совсем нет, я стараюсь без нужды не дёргать.

Аноним Вырастет - сама выберет идти ей на фитнесс или по полдня держать руки под струей воды

А чем занимается сама мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы