А если переехать и перевести ребенка в другую (хорошую!) школу?

голубая мечта

вот все вы правильно пишете. мы тоже так и думаем.
только одно - а как ее найти, это самую СВОЮ хорошую школу?
к слову, мы с мужем за свою жизнь меняли и классы, и школы. и ОЧЕНЬ правильно делали - как это мы сейчас видим. но тогда родители, принимая решение, какой-то информцией руководствовались... а я вот даже не знаю, где и как эту информацию искать.

Фуууфа ДЕВОЧКИ насколько плоха эта новая 16 школа?

да не так чтобы плоха. вон пишут, что по результатам ЕГЭ одна из лучших в городе.
но кто там сдавал ЕГЭ? те, кто до этого по 9-10 лет учился где-то в других школах нашего города или вообще других городов (много военных же переехало в Акамедический со всей страны).
школа новая и технически оснащенная по самым современным требованиям. даже у нашей учительницы в классе на столе комп стоит. правда, это никак не влияет на то, что она пишет нам в дневнике "ПРОЗ ЬБА...".
учителя, конечно, разные, но мы уже неоднократно слышали отзывы, что директор многим не нравится. не знаю, насколько это важно. педагоги от нее бегут помаленьку...

Фуууфа У нас учительница там золотая, грамотная, деликатная, умнейшая женщина. Сейчас 3 класс. Учится все лучше и лучше, дети учителя любят все.

держитесь за нее хотя бы до конца начальной школы! сейчас это редкость - хороший педагог, который умеет учить и может привить интерес и любовь к учебе.
после 5 класса учителя уже разные, по-любому будет кто-то лучше, кто-то хуже, может этот рубеж и будет подходящим, чтоб школу поменять.

голубая мечта вы в каком район в школу ходили?

Юго-Запад, 159 школа, ныне - лицей.
Но то были 90-е...

Хотя мой папа в детстве мне и школу и педагога выбирал, сейчас сказал, чтобы я не сильно беспокоилась и не сильно искала хорошую школу, а просто заранее была готова к оплате репетиторов.
А на счет дворовых детей могу сказать , что в центре города и престижных микрорайонах общий состав благополучных семей выше, чем на окраинах. Сама живу в доме с муз школой. Старшего уже туда отправила. Все дети школьного возраста (и мальчики, и девочки), которых я видела у нас во дворе, ходят туда же. Плюсом ещё в бассейн или на кружки. Хотя не все семьи с хорошим достатком.

Опять юго-запад....муж тоже в 90ые там учился :) правда не знаю в какой школе...он сейчас спит, будить не буду :)

Leksa Только у вас неразбериха пока какая-то. Уезжаем-не уезжаем. Куда не знаем.

ну да, так и есть ;)
все началось с того, что мы хотели жилье сменить и тут же, в этом же районе, присмотрели вариант себе. а потом муж чего-то увлекся, вообще по городу квартиры смотрит и появляется революционная мысль - вообще свалить из Академа.
но вообще-то острой необходимости уезжать нет. вот сидим головы ломаем, как для детей лучше будет.

Фуууфа что там с 16 школой, напишите, что реально нет педсостава нормального?

я за весь педсостав сказать не могу, наверняка есть хорошие учителя. не все же девочки молодые. есть с категориями, с 20 годами стажа (на сайте их выложена инфа, но то ли они сайт не доделали, то ли он глючный, явно половины педагогов мы не досчитались). заслуженных учителей, правда, не увидели

R'n'cha

В центре знаю 9, 2, 5, 13, 110 -хорошие, в районе упи 88 и 37 считаются не плохими
Сестра переезжала спецом к школе поближе. Чтобы даже через дорогу не водить. Мы сейчас строимся , но думаем над тем, что продадим и к школе. Муж пока против, не хочет в старый жил фонд ехать, а новостроек в центре (там где нам надо) не так много и по цене они дорогие...придеться жилплощадь урезать возможно...
Вы в отдел образования нужного района позвоните и спросите, например, переезжаем в такой то дом, он относится к такой-то школе, что требуется , чтобы туда ребенка взяли. Правило, думаю, у всех одинаковы (вроде кроме 9)

голубая мечта Сама живу в доме с муз школой. Старшего уже туда отправила. Все дети школьного возраста (и мальчики, и девочки), которых я видела у нас во дворе, ходят туда же. Плюсом ещё в бассейн или на кружки.

вот и этого тоже нам не хватает. ну нет у нас тут ни спортивных, ни музыкальных школ, и не будет еще много лет! на спорт мы ездим 3 раза в неделю, плюс в бассейн еще 2 дня (правда, дети пока маленькие, часто болеет то один, то второй, так что далеко не всегда получается 5 дней в неделю обоим заниматься).
муз.школа тут никак не вписывается - еще и туда ездить, причем безо всякой надежды что когда-нибудь отпущу ребенка одного на автобусах... а так хочется, чтоб у детей была возможность нормально музыку изучать!
а было бы все в шаговой доступности - одна пошла своими ногами, допустим, на музыку, я в это время второго куда-то повела на другие занятия. а так обоих оптом таскаю и они постоянно друг друга ждут, раз вместе приехали (или ходят в одну группу, что им с разницей в 3 года совсем не интересно и не полезно), в итоге вместе со сборами и дорогой куча времени улетает в трубу и пользы от занятий остается... :(
а заниматься же все равно чем-то нужно...

NATA66 С ума народ сходит. Если ребенок хочет учиться - он будет учиться хоть где.
Весь этот ажиотаж - родительские неумеренные амбиции и хотелки. Имхо.

Не совсем так. Если в классе атмосфера, не соответствующая продуктивной работе на каждом уроке, ребенку нужно обладать прямо -таки невероятной моральной устойчивостью, чтобы полноценно учиться там. Не говоря уже о том, что учитель тоже вынужден ориентироваться на аудиторию. Это сложная ситуация.
И в целом настрой школы и традиции играют роль. Если общественное мнение таково, что хорошо учиться - круто, стимул будет. Если все вокруг гнобят "ботанов", хорошо учиться будут единицы особо стойких.

Mrss

Согласна с вами. Муж моей сестры перешел в нашу школу из другой. Первое время очень удивлялся, что в классе парни учатся, спокойно отвечают на уроках, делают домашку, занимаются спортом или танцами. И при этом они нормальные!!! Мужики! В их школе было круто выказывать презрение к учебе и к тем, кто старается учится. В общем, так как он парень не глупый, он быстро втянулся и хорошо закончил школу. (А потом они поженились....доче своей школу выбирали).

голубая мечта Хотя мой папа в детстве мне и школу и педагога выбирал, сейчас сказал, чтобы я не сильно беспокоилась и не сильно искала хорошую школу, а просто заранее была готова к оплате репетиторов.

мы уже и над этим головы поломали... допустим, деньги на доп.занятия - не проблема. но мне гораздо больше не нравится психологическая составляющая этого вопроса. как себя ребенок будет ощущать, дополнительно занимаясь с репетиторами по программе начальной школы? притом что не для какой-то внятной конкретной цели (например ,что-то сдать, чтобы куда-то поступить) , а просто потому, что они в классе половину тупо не успевают пройти, а оставшуюся половину кое-как проходят, но не понимают?
вот я ей-богу сама все могла бы прекрасно объяснить, но у меня доча искренне не понимает - зачем? все же хорошо, у учительницы особых вопросов нет... а если и есть, она не в состоянии до ребенка донести, что что-то не так. оценок же им не ставят пока.
я ежедневно вижу пустые страницы с несколькими невнятными загогулинами не в тему - и это за весь урок они сделали в классе. иногда учитель, видимо, подходит-таки и заглядывает в тетради. тогда на полях появляются вопросительные знаки. и что она хочет этим сказать 7-летнему ребенку??? почему, мол, ты на уроке ничего не поняла и ничего не сделала? дак это я вас, уважаемый учитель, должна спросить, почему моя дочь на уроках присутствует, но ни черта не понимает и ничего не делает, и никто не может её направить в нужное русло, донести до нее задание и проверить выполнение.

R'n'cha держитесь за нее хотя бы до конца начальной школы! сейчас это редкость - хороший педагог, который умеет учить и может привить интерес и любовь к учебе.
после 5 класса учителя уже разные, по-любому будет кто-то лучше, кто-то хуже, может этот рубеж и будет подходящим, чтоб школу поменять. . Какой ужас "ПРОЗЬБА"!!! Даже не словарное слово, а проверку однокоренных слов проходят во 2 классе(((

Спасибо за совет, будем возить, пока папа пыхтит, да возит

Mrss

голубая мечта

и я могу пример привести, что одного абстрактного детского желания учитсья - мало.
мой муж в первом классе был отличник, обожал учительницу, и все дети у нее были звездочки и отличники, все наперебой тянули руки, все стремились любимую учительницу удивить и порадовать своими успехами.
и вот переехала семья в другой город (в Е-бург из скромной провинции, между прочим), пошел он в новую школу, весь такой окрыленный... училка сидела в сапогах ,которые на толстых ногах не застегивались, и щелкала семечки. и на первые же попытки новенького мальчика поднимать руку и чего-то отвечать его осадили - ты ваще кто такой, приехал откуда-то, ну дак сиди и молчи.
я конечно там не была 25 лет назад, но у меня нет причины не верить ,что все примерно так и было.
и вот надолго моему будущему мужу отбили желание учитсья, опустили его в "серые троечники" и отбили всякую веру в себя.

мне, видимо, действительно повезло с учителями. в обычной районной школе по прописке. у меня все, реально все учителя были хорошие, даже отличные! а уже когда в боле старшем возрасте то одна, то другая попадались тетки, мягко говоря, некомпетентные, на меня это уже не сильно влияло - я-то знала, что я ого-го, что я молодец и все схватываю на лету, и что даже если мне учитель не смог внятно объяснить - удивительно ,конечно, но я все равно дома сяду и сама разберусь по учебнику, потому что я привыкла, что я все понимаю, и у меня даже мысли не было оставить какой-то вопрос открытым, типа не поняла, ну и бросила, пропустила и забыла, авось больше не спросят... а потом все это как снежный ком накапливается и уже фиг когда разгребешь.

Mrss И в целом настрой школы и традиции играют роль. Если общественное мнение таково, что хорошо учиться - круто, стимул будет. Если все вокруг гнобят "ботанов", хорошо учиться будут единицы особо стойких.

но вот кстати по этому поводу должна сказать, что настрой некоторых выпускников "9-ки", с которыми довелось в институте познакомитсья, меня даже несколько пугал %) у них было не просто принято хорошо учиться - у них как-то выходило, что если ты ПРОСТО хорошо учишься, то ты вроде как серая масса, а кто реально хочет в жизни чего-то достичь, тот должен просто-таки откровенно выпендриваться со своими знаниями так, чтоб все вообще сидели и молчали в тряпочку и даже не понимали, о чем этот студент с преподавателем сейчас говорит - настолько он выше всех обычных людей.
может, мне неудачные примеры попались, конечно, но меня слегка напугало такое остервенение в учебе, и при этом люди эти, по-моему, не были счастливы в личной жизни и с товарищами не очень-то ладили.
до такой степени вырабатывать в ребенке рвение к учебе и карьеризм мне бы тоже не хотелось.

R'n'cha R'n'cha71567156

В любом деле не помешает чувство меры, это точно.

Меняйте конечно. Если не школу, то учителя.
У нас вот во 2-3 классах была какая-то очень заслужанная дама, со званиями там всякими, но уже в маразме старческом, видимо. Дак все с ужасом вспоминают эти классы. С чем сравнить, нам было. В 1 класе была очень чудесная учительница. Хоть я и простояла полгода в наказание у доски, но при этом и желание к учебе не было отбито и 1 класс с отличием закончила.

R'n'cha она пишет нам в дневнике "ПРОЗЬБА..."

я бы дневник взяла - и к завучу прямиком. Потому что это хуже, чем безобразие :(

R'n'cha должен просто-таки откровенно выпендриваться со своими знаниями так, чтоб все вообще сидели и молчали в тряпочку и даже не понимали, о чем этот студент с преподавателем сейчас говорит - настолько он выше всех обычных людей

ну мне вот везло с такими выпускниками 2ки и 130ки :) так что, может. не от школы зависит, а от человека.
Мне кажется, Вам стоит ситуацию оценить в комплексе. Скажем, посмотреть трансферы помимо школы, которые у Вас есть.

R'n'cha автор темы

Вы сначала место в школе найдите, потом переезжайте.
Не в 1 класс берут только по наличию мест.
Вот в нашем районе, например, домов очень много, а школ почти нет, как и мест в них.
Попробуйте ситуацию на месте изменить. Я бы с другими родителями объединилась и к директору, в районо с художествами учителя в дневнике ребенка пошла.. Мало того что никакой дисциплины, так и вообще чему может неграмотный человек детей научить?

Девочки, а вот тут писали, что при переезде прописка не важна, а куда этих детей тогда девают? Предположим, мы переехали, пришли в школу по прописке и нам могут сказать «до свидания, мест нет»? И куда? Точно могут отказать?

Олич Предположим, мы переехали, пришли в школу по прописке и нам могут сказать «до свидания, мест нет»?

да.

Олич И куда?

в отдел образования района, чтобы место подобрали в наиближайшей школе.

Олич

Конечно. Пойдете туда, где будут места (районо подскажет). Возможно, и школа попроще будет, и ходить за пару кварталов придется..
Какой смысл шило на мыло менять?

Та самая Татьяна

Спасибо, просто мы учимся в 70, но хотели бы перейти в 120 она у нас по прописке, при таком раскладе придётся в 70 остаться.

Я буду ждать , когда ребенок отучится в началке, если классная начнет чудить, придется заняться вопросом пораньше, зачатки не адекватного поведения уже проскальзывают, школа изначально не устраивала ни по каким параметрам, выбирали из зол меньшее, работа у обоих родителей в центре, школу и квартиру будем искать там же, куда возьмут, но мне и сталинка подойдет, в новостройки не упираемся, а в хрущах хватит, отжили свое, пока снимали да по стране скакали, отдавая долг родине

R'n'cha

не так страшен черт как его малюют
находятся места в других лицея,гимназия,школах
вам главное с жильем определиться и смотреть уже конкретно
чтобы не быть голословной знаю,что во 2 м классе и в 110 и в 94 и в 88 приходили дети после других школ,так как родители сменили район проживания
в любом случае место в школе находится через УО

Та самая Татьяна Вот в нашем районе, например, домов очень много, а школ почти нет, как и мест в них.

пока сам не начнешь искать место,то конечно слышишь что мест нет
однако люди как то же переводят детей

Олич

Так Вы сходите в 120, поговорите о шансах.
Основные перемещения после окончания началки начинаются. Дети уходят в 5-е классы других школ. Места, бывает, появляются.
Хотя, если честно, в большинстве школ среднее звено слабовато. Переходить так к профопределению.

Medyzka

Так оно. Только если в новом классе учитель или коллектив не понравится - снова переезжать и школу менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы