А если переехать и перевести ребенка в другую (хорошую!) школу?

Та самая Татьяна

Ходили перед началом учебного года, мест не было. Может и правда везде слабое среднее звено, все рвутся в нашу 70-ю, а по мне дак кроме английского там и не учат толком. Началка была действительно сильной, сейчас мы в пятом, школа не нравится.

Места в школе могут найтись, например из нашего класса двое переехали, на их место сразу двое новеньких пришли. Повезло. В соседнем классе никто из детей не переезжал, к ним новеньких не зачислили.
Так что шанс есть, надо бороться и искать

Та самая Татьяна

120 на сейчас точно переполнена
Там у нас знакомый первоклассник

Та самая Татьяна Так оно. Только если в новом классе учитель или коллектив не понравится - снова переезжать и школу менять?

если без ума к делу подойти,то можно и нарваться
автор уже наученная горьким опытом,ей должно повезти

Места в классах могут освобождаться , в связи с переездом детей, после учебного года. В середине года как правило редко кто ребенка из школы сдергивает. В середине 1 класса в хороших школах найти свободное место малореально. Ждите конца года хотя бы

Medyzka

Предположим, переехали, пришли в районо, а там говорят, что место освободилось только у Марь Ванны воооон в той школе. Не факт, что в желаемой. И Марь Ванна вдруг не устроит. Тут хоть включай голову, хоть не включай- выбор все равно невелик.
Опять же, не переедешь- места точно не получишь. Предпочтут живущего рядом и ждущего место собирающемуся переезжать 100 пудов.
Это только автору решать. Но на месте изменить ситуацию тоже можно попытаться.
С другой стороны, в некоторых школах до конца августа учителей искали.. Где ж их взять на всех хороших- то?

поделюсь своим опытом переезда ближе к хорошей школе:
определите сначала район, в котором вам удобнее было бы жить, например, у нас бабушка живет на Пионерском.
в любом районе есть 1-2 хорошие школы, на Пионерском это 35, 130, на УПИ есть 88, 37, это из престижных, есть еще 43 (небольшая, но уютная), помониторьте по отзывам на форуме учителей вашей параллели, т.е. если вы сейчас в 1 классе, вам нужно посмотреть отзывы по учителям, которые набирали в школах первые классы в прошлом году. были в прошлом году темы "школы ВИЗа", "школы Пионерского"
далее идете ногами в эти школы и говорите, что вы переезжаете (практически уже переехали) и вам очень сильно бы хотелось к "Марии Ивановне" в класс. делать это нужно именно сейчас (второе полугодие, классы устаканились и одного ребенка пристроить всегда реально, скажите, что вы можете оказать посильную помощь школе), летом найти место в классе, особенно в августе практически нереально, у завуча, тоже есть знакомые, которым тоже очень бы хотелось...
пока вы мониторите форум по отзывам и учительницам, папа может мониторить квартиры. поскольку прописка важна только для первоклассников, ищите просто варианты в пределах 10-15 минут пешком. мы как то так попали и в нужный садик и в нужную школу. трудоемко немного, зато ни разу никому не платили

Ибис

Главное, район правильно подобрать.
У нас, например, в Верх-Исетском районе на всю Челюскинцев одна 69 школа.
Кроме нее, еще 1-я на ВИЗ-бульваре имеется, которую давно собираются закрыть на кап ремонт.
И все, собственно. В радиусе нескольких километров больше ни-че-го. Двойку не рассматриваю.
Большинство детей микрорайона учится в Железнодорожном районе.

Я в похожей ситуации рассматривала переход в 19ую школу - сначала правдами/неправдами выяснить, кто там есть "золотой учитель", а потом любыми способами перевести туда сына (у нас вариант переезда не рассматривался, так что выбор невелик - либо в 16ой в другой класс, либо в 19ую). Но поговорила с психологом нашим, почитала, еще с другим психологом поговорила, еще почитала - не так важен ребёнку учитель в началке, как мы себе это представляем. Важнее, если коллектив сложился. У нас в классе коллектив точно сложился, ребят после уроков постоянно пытаются со школьного двора по домам разогнать - гуляют всем классом. Так что поскольку ничего (повторяю - НИЧЕГО) чрезвычайно важного в начальной школе они не изучают (такого, без чего дальше - ну никак) - ничего ужасного малограмотный учитель начальных классов не натворит (если дома книжек читать побольше). Это я в том числе для себя утверждаю - у нас педагог на контрольном списывании детям "чЮть" написала...
Вот мы из детей пытаемся по одной программе "успеваемость" вытянуть, а через год программа сменилась начисто (как математика у 2100 и Перспективы) - и всё, по другой программе дитё УЖЕ на 3 года вперёд за год успело всё на свете. Так что я решила бросить борьбу за идеального учителя (школа у нас и правда отличная, класс дружный, да и учитель - если под другим углом рассмотреть, то жить можно, особенно если постоянно корректировать - читай, помогать всячески, направлять), возьмусь за борьбу со своими тараканами. Буду каждое утро повторять себе, что мир неидеален, но даже такой он в достаточной мере неплох :)
P.S. Я после гимназии до сих пор диссертацию мусолю - защитить всё никак не соберусь, а научный мой руководитель - ненамного старше - докторскую защитил, при том что школа у него была - половина в старших классах на учёте состояло. И относится он сейчас по прописке к 9ке - сказал, ни в жизнь туда сына не поведёт, потому что хорошие школы - "делают" детей, а нормальному человеку для развития не нужно, чтобы его "делали", ему нужна только свобода для самореализации. Вот вам альтернативная точка зрения.

Medyzka чтобы не быть голословной знаю,что во 2 м классе и в 110 и в 94 и в 88 приходили дети после других школ,так как родители сменили район проживания

В 110 , к примеру, набрано 99 первоклашек, вместо 75.
В прошлом году перебор был еще больше.
И эта не та школа из которой "переезжают", скорее наоборот... 94 и 88 - там понятно что места есть.
Кстати, с учителями в 110 просто беда... это к вопросу о "хороших учителях в хороших школах"...

Я за переход в другую школу. Если учительница пишет с ошибками, чему она научит?

Babby

У меня дети общительные, поэтому в любом классе с коллективом проблем нет. А вот чему научит малограмотная учительница - это большой вопрос - главное в началке то, что детей учат учиться, если этого нет, то проблемы потом обеспечены. И очень мало детей, которые начинают сами ,,учится,, без нормального учителя. Автор, если есть возможность - пытайтесь перевестись. Но, если не будет мест, то так и будете возить в старую школу. Мы в связи с переездом также чтобы попасть в школу, причем в обычную абсолютно, но рядом с новым домом заплатили нормальный такой взнос, а какова сумма в престижные школы, я даже с трудом представляю. При этом официально и заявления писали, но ответ был один - мест нет.

Leksa Естественно, что не поведёт. У 9-ки же нет прописки. Общегородской набор по конкурсу.

Когда он это говорил - еще не известно было, что 9-ка избавится от сего бремени. У них вообще под вопросом три школы были - 9ка, еще какая-то гимназия и языковая школа. И ни в одну не хотят. Ибо - статус школы давит, как ни крути.

мамуля Кстати, с учителями в 110 просто беда... это к вопросу о "хороших учителях в хороших школах"...

Вот вот. Я согласна, что начальную школу делает учитель - но, как практика показывает, не он один.

красная роза Если учительница пишет с ошибками, чему она научит?

А кроме записей в дневник где еще дети с безграмотностью учителя особенно встречаются? Сейчас у них везде рабочие тетради на печатной основе. Если много читать, то чувство языка будет обеспечено, и никакой учитель этому не помешает.
Переход - это однозначно стресс, а вот будет ли учитель лучше - этого никто обещать не может. Я для дочери выбирала учителя первого, дак она настолько хороша была, что забрали её у нас в завучи, всего только пару лет и проучились. Жизнь не даёт гарантий, надо уже принять это. Иначе неврозов не избежать - а это не есть гут

Аноним главное в началке то, что детей учат учиться

Дак именно - то есть высиживать положенное время, собирать нужные вещи в портфель. Отнюдь не багаж знаний важен после началки, а выработанные навыки.
Ирин, мы с тобой типичные ушибленные отличницы, пытаемся детям выстроить узкий коридор для движения и убиваемся, когда что-то в этот коридор не укладывается. Над собой нам надо работать, а не мир вокруг якобы перекраивать (якобы - ключевое слово, потому что не перекроить его, он всегда хитрее и интереснее окажется, чем мы предполагали). Поколение "ленивых" и "апатичных" детей, которым "ничего не надо" и "ничего не интересно" растёт у гиперопекающих мам, заранее и твёрдо убеждённых, как и что должно сопровождать их детей по жизни. Меня саму не так давно отпустило и, возможно, не очень надолго))) Но я буду стараться

Почитала топ и подумала - не буду видимо менять свой юго-запад еще лет 12, пока все дети школы не закончат. Реально тут школ - на любой вкус, цвет и кошелек)) Задумаю сменить школу- в любом случе смогу выбрать в шаговой доступности... Еще задумалась над вопросом- а почему текучка учителей в хороших гимназиях и лицеях? В нашей 161 по-моему очень стабильный пед. коллектив,многие учителя началки по 20 лет работают - не от директора ли все зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы