Слабое среднее звено. Что это?

И вообще, я не понимаю одного: почему детей не заставляют трудиться? Все про мотивацию какую-то говорят. А если ее нет? Не все учителя сейчас могут сверхинтересно вести урок и заинтересовать предметом. Но ребенок должен же понимать, что есть обязанности! Обязанность учить уроки, выполнять задания. Почему, если ребенок получает двойки, учителя не заставляют пересдавать, чтоб он потрудился сам. А то они привыкают к тройкам, им-то что? А вот если бы за двойки им приходилось все равно учить материал и сдавать его, то отношение к учебе бы поменялось. ИМХО. сейчас не ставят неаттестацию за четверть, даже если дурака вылял, все равно натянут троечку. А если б как раньше, была вероятность оставться на второй год, я думаю и мотивация бы возросла.

LiebeMutti Но ребенок должен же понимать, что есть обязанности!

Это понимание ему может дать только учитель, который дает задание, а потом контролирует выполнение. Если учитель сам ленится проверить то, что он назадавал, то никто делать ничего не будет - психология, всё живое стремится к сохранению энергии.

LiebeMutti Почему, если ребенок получает двойки, учителя не заставляют пересдавать, чтоб он потрудился сам.

возможно, есть объективные причины - нехватка учителей в школе, сверхнагрузка у имеющихся учителей - им просто физически некогда заниматься с отстающими и проверять работу над ошибками.

Ибис А за что-то дополнительное могли огрести презрительное от одноклассников "заучка, ботаник"

сочувствую, что у вас был такой коллектив. я училась в обычной школе, у нас в 7-8 классе даже двоечники с уважением относились к тем, кто хорошо учился и интересовался дополнительным материалом.

По моему мнению среднее звено считается слабее из-за программы. В нашей школе в началке петерсон, а в среднем звене традиционка. Весь пятый класс дети повторяют программу 4

LiebeMutti И вообще, я не понимаю одного: почему детей не заставляют трудиться? Все про мотивацию какую-то говорят. А если ее нет? Не все учителя сейчас могут сверхинтересно вести урок и заинтересовать предметом. Но ребенок должен же понимать, что есть обязанности! Обязанность учить уроки, выполнять задания. Почему, если ребенок получает двойки, учителя не заставляют пересдавать, чтоб он потрудился сам. А то они привыкают к тройкам, им-то что? А вот если бы за двойки им приходилось все равно учить материал и сдавать его, то отношение к учебе бы поменялось.

+++

тройку по геометрии ставят за: списал задание, начертил треугольник, отметил стороны и углы. ВСЕ! можешь не решать!. у тебя тройка. когда я попросила учителя ставить за такое двойку- "нам не разрешают". девочки- это какое то вредительство просто.

EВА
Мне кажется, что в среднем звене дети начинают на уроках вести себя просто ужасно, учитель может весь урок устанавливать дисциплину, на знания времени уже не остается. А что делать? У деток-с гормональный всплеск, не до учебы. Ну и кто-то из учителей тратит свои нервы на порядок в классе, а основной массе учителей - откровенно пофиг и жаль свои нервы. Думают так - повзрослеют, поумнеют - сами учиться начнут.

Но почему же тогда одни и те же дети ведут себя абсолютно по разному на разных предметах. Наши 6-клашки могут на головах стоять только на двух уроках, и я считаю, что это чисто вина конкретных учителей. На всех других предметах же они сидят тихо и выполняют все задания и замечаний к ним нет.

Татьяна Вакалюк Получается, нам повезло, что ли? А вот это вот - норма?

Именно поэтому Вам и не понятно, что значит слабое среднее звено...

манюн Именно поэтому Вам и не понятно, что значит слабое среднее звено...

так вот и хочу разобраться.
Все, что описывается в теме - за себя знаю, терпеть бы не стала в принципе. Мне как родителю такая школа не нужна ни на каком уровне.

Таня - так привязаны мы по районам. у меня в эту же школу идет младший сын в сентябре, хорошо что младший блок устраивает. но после 5 класса придется искать и платить и ездить за тридевятьземель и возможно увольняться- чтобы хотя бы младший получил образование. считаю это не бред и не истерика - типа учите дома и сами проверяйте - если все вокруг не учат и получают три, умеют писать и получают четыре, то от школы не то что пользы нет- вред есть, так как рефлекса на "работать" не будет у человека вообще.

oper от школы не то что пользы нет- вред есть,

вот именно. А зачем туда ходить? просыпаться с ранья, двигать любимые занятия? Ради такой школы? да прям.

Дусёчек . если в 6 классе учительница на литературе занимается тем, что читает детям вслух - из урока в урок.......

Проблема конкретного педагога ( и беда детей ). Знала такую. На собраниях тактично ей говорила, что и сами могут прочесть, но молодой педагог был уверен, что никто ничего не читает и не будет. "А в 7-ом мы начнём учится писать сочинения."
До сих пор пробелы её преподавания расхлёбываем в другой школе.

LiebeMutti если ребенок получает двойки, учителя не заставляют пересдавать, чтоб он потрудился сам.

У нас заставляют 128 школа. У математика есть день и часы когда она долги принимает и может что-то объяснить, остальное от ребёнка зависит.

Leksa Предлагаете не ходить?

нет, мой ребенок в такую школу однозначно бы не ходил. Без вариантов.

Татьяна Вакалюк нет, мой ребенок в такую школу однозначно бы не ходил. Без вариантов.

Вы молодец! Пирожки на полке:):):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы