Опять двойка... Что делать?

KomMampoc Вы себе вообще представляете работу программиста? Там очень много монотонного рутинного труда. Надо тупо писать код.

Это простые кодеры так работают. Думаю, что у сына автора амбиции покруче будут с возрастом.
Автор, у меня к Вам есть предложение, пришлите мне запрос в личку, а то в теме нет возможности отправить Вам сообщение.

аноним Все тоже самое, девочка 4-й класс ((
Что делать уже всю голову сломала. Олимпиады победы, а в дневнике одни двойки и тройки.
Домашние задания делает как попало. Складывается впечатление, что оценки ее вообще не интересуют.
Сидеть вместе уроки делать не вариант, да и времени на это нет совершенно.
Как мотивировать? Я уже в отчаянии (((

Это типичная ситуация, когда способные и успешные в каких-то предметах ученики не являются академически успевающими в школе.
Наша массовая школа не рассчитана на индивидуальную работу с ними.
По-хорошему, нужно заинтересовывать ребенка заданиями, которые интереснее обычных школьных, но для решения которых требуется база школьной программы.
А если как у сына автора, и знаний по школьной программе достаточно, просто д/з не выполняются, остается только взаимодействовать с учителем и договариваться о каких-то особых условиях. Например, ему выдавать на д/з задания посложнее, поинтереснее и пр. И на уроках тоже. Есть учителя,которые это отлично понимают и идут навстречу. Только за эту возню им никто платить не станет.
Наиболее сложный, но и наиболее эффективный результат - учеба без школы (домашнее обучение). Тогда в школу надо будет ходить нечасто и сдавать только контрольные мероприятия. От родителей потребуется много времени и/или денег на домашних преподавателей.А у ребенка освободится гора времени для занятий любимыми науками вне школьной программы, а также для спорта, искусств и другого саморазвития.
По своему опыту могу сказать, что такая организация учебы замечательно готовит ребенка к самостоятельной учебе/работе, учит планировать время, ставить и достигать цели, т.е. все, что нужно будет взрослому. Можно попробовать, обратно вернуться всегда можно, у нас обязательное среднее образование.

KomMampoc Вы себе вообще представляете работу программиста? Там очень много монотонного рутинного труда. Надо тупо писать код. Так что из лентяев программистов не получается. Там пахать надо. Пусть ваш сынуля забудет об этой профессии, не для него она.

Я себе очень хорошо представляю работу программиста. Сын не просто так хочет им стать. Он хочет стать программистов в третьем поколении. Тупо писать код - уровень техникума. Уж точно не мечта моего сына.

Mrss

Не, домашнее обучение я не переживу. Это мне работу бросить надо.

Лили-Пут автор темы Не, домашнее обучение я не переживу. Это мне работу бросить надо.

Это да. Требует определенного самоотречения от родителей.

Лили-Пут автор темы Тупо писать код - уровень техникума.

А чтобы писать не тупо — тем более надо не быть лентяем. Уметь делать работу не обязательно ту, которая нравится. Много работать. Даже неудобно как-то писать тут эти банальности.

Но мы отвлеклись. Ваш вопрос был — что делать? Я думаю, что коль в начальной школе вы не приучили ребенка к самостоятельному учебному труду, то сейчас в 12-13 лет переломить ситуацию возможно только каким-то потрясением, шоком. Иначе никак. Попробуйте отпустить ситуацию. Пусть его не возьмут в профильный класс. Пусть поставят 2 за год и оставят на второй год. Дайте ему понять, что после 9 класса ему с такой учебой светит только техучилище. Только серьезная встряска заставит его задуматься.

KomMampoc переломить ситуацию возможно только каким-то потрясением, шоком. Иначе никак. Попробуйте отпустить ситуацию. Пусть его не возьмут в профильный класс. Пусть поставят 2 за год и оставят на второй год. Дайте ему понять, что после 9 класса ему с такой учебой светит только техучилище. Только серьезная встряска заставит его задуматься.

Вот пожалуй плюсану.

Да никто его на второй год не оставит. Автор, а что учителя говорят о причинах неуспеваемости? Ведь 4 двойки за четверть- это катастрофа., тем более для лицея.

Mama200 Ведь 4 двойки за четверть-

Автор наверно имела в виду текущих, а не итоговых

Да нет, итоговые за четверть, все правильно Вы поняли. Отправила пересдавать. Исправил в тот же день на две пятерки, две четверки. Поставили из-за того, что много домашки не сдал. Убивает меня то, что, получив их, он пошел спокойно домой, а не пересдавать.
Учителя говорят, что ворон считает. Неинтересно ему. Болтает весь урок. Классная назвала его "эрудированным пофигистом" Учебник по истории весь прочитал в начале года. Теперь и неинтересно, и дат не помнит. Ыыыыыы.
Спрашиваю, почему сочинение вовремя не написал, ведь все равно пришлось, но, раз поздно сдал, на балл ниже поставили оценку. Говорит, тошнит, книжку в 100 страниц читаем третью неделю. Скучно. Блин, мне его не понять.

Лили-Пут автор темы

Могу Вам посоветовать: договориться с учителями, чтобы давали ему задания повышенной сложности. Ведь педагоги тоже заинтересованы в хорошей успеваемости. Администрация школы обязана держать на контроле, как ведется работа с двоечниками. Так что - сотрудничайте со школой.

Лили-Пут автор темы Не, домашнее обучение я не переживу. Это мне работу бросить надо.

Ближе к старшим классам? Когда больше сможет контролировать сам? Я тоже подумаываю

Лили-Пут автор темы Учебник по истории весь прочитал в начале года. Теперь и неинтересно, и дат не помнит.

Лили-Пут автор темы тошнит, книжку в 100 страниц читаем третью неделю. Скучно

Узнаю брата Колю. Типичнейший семейник. Там почти все такие. Поэтому и ушли на заочку. Ему вперёд идти надо расширяться, углубляться, а школа его элементарно держит. Он давно её перерос уже.

Mama200 как ведется работа с двоечниками

У нас в 277 работа с двоечниками ведётся элементарно. Не продлением договора на следущий учебный год. А наша школа одна такая на этой планете. Больше нету. Нигде. Завалил аттестацию - велкам за парту. А это самое страшное наказание. Поэтому ууух как подстёгивает. Практически единственный козырь у всех заочных мам "Что, играешь? За парту захотел? Завтра в 7 утра подъём, портфель в зубы и вперёд" Дважды угрозу повторять не надо, деть закрывает стрелялки и мчится к учебникам вперёд собственного визга

Углядела тут, на ю-маме, ссылку на сайт с олимпиадными задачами. Сидел на нем три часа. А потом увидел там японские кроссворды. До этого не видел их никогда. Не могу айпад отобрать. Сидит, решает. Самое интересное, сегодня по математике делал домашку. Задачи на проценты. Скучно. А олимпиадную задачу с процентами с этого сайта с удовольствием решил. Неужели мы и правда для обычной школы не созданы? Это ужасно ;(

С результатами по олимпиаде можно и перевести, подумайте. Конечно, некоторое трудолюбие и пунктуальность везде будут требовать

Лили-Пут автор темы Неужели мы и правда для обычной школы не созданы? Эт

Вот вот. Автор, может попробуйте? Не надо Вам будет работу бросать. Всё проще. Пишите в личку, подскажу, где хотя бы вопросы позадавать, что почитать. Ознакомитесь подробно, так может страх уйдёт

Кёнас#

Я читаю Ваши темы. На сайте Вашей школы уже была.

Лили-Пут автор темы итоговые за четверть, все правильно Вы поняли. Отправила пересдавать. Исправил в тот же день на две пятерки, две четверки

Что за бред? От двойки до пятерки один шаг? За один день сдать кучу долгов по 4 предметам? Да еще на 5? У нас со второго класса в простой школе за сданное не в срок оценка была на балл ниже, а после конца четверти вообще трояк автоматом. По моему это школа у вас хреновая, потому ему и скучно.

Лили-Пут автор темы На сайте Вашей школы уже была.

А на Литлване или на Сибмаме? В соответствующих темах. На сайте Чапковского? forum.littleone.ru/showthread.php , forum.sibmama.ru/viewforum.php , http://papakarp.ru/семейное-обучение/ , www.familyeducation.ru/speeches/
Пы сы, модераторы, если что то не так, уберите ссылки

Кёнас#

Спасибо. Почитаю обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы