вши у ребенка - с приветом из школы

дорогая редакция,
я примерно знаю как поступить. но хочу ваших мнений.
дочке 10 лет, сыну семь, она в тертьем он в первом классе. живем втроем, я и дети, каждый спит в своей койке в своей комнате. сегодня у дочери обнаружила вшей(( спецраствором промыли, гребнем вычесали, часть вытсргли. мерзко - бррр((( ни у меня ни у младшего при этом никакой живности нет. Зато как мне дочь сказал две ее подружки-одноклассницы оказывается на этой неделе боролись с той же проблемой. Логический вывод - источник в школе, в классе их. Есть мнение что это одна конкретная девочка из оч неблагополучной семьи и оч неопрятная. но не факт и это уже не суть.
родители тех двух подружек я так понимаю в школу не сообщали - во вс. случае от учителя никакой инфы не было.
в моем понимании надо завтра же с утра идти к учителю и требовать какой то проверки - как минимум медсестра чтобы всех осмотрела и сообщить всем родителям. с другой - промолчали же те двое, тихой сапой... обе мамки трубки не берут, их мнения не знаю.

К сожалению эпидемия педикулеза уже несколько лет идет по многим вполне себе элитным школам. Так что подозревать ту девочку оснований нет. Первоисточником может быть любой благополучный. А вот кипеш поднимать надо.

И? В чем вопрос? Я учителю по телефону сообщала, когда вшей у дочери находила.

Нам на каждом собрании буднично сообщают, что в школе вши есть ВСЕГДА. ) Это не единичные случаи. К сожалению, не заставить абсолютно всех родителей как-то следить за этим.

Как ни странно, не сталкивались ни разу, ни в большой дворовой, ни потом в гимназии. Ну просто повезло.

Sтропа В чем вопрос?

вопрос - сообщать ли учителю и понимать ли кипеж

ptica_we Нам на каждом собрании буднично сообщают, что в школе вши есть ВСЕГДА. )

(((((((((((((нам как то за три года тактично об этом умалчивали...

У нас всю школу обрабатывали, сказали у детей чаще проверять.эпидемия вшей)

рыба колбаса автор темы вопрос - сообщать ли учителю

конечно сообщать. У нас учитель говорила медсестре, чтоб она всех детей проверила. Ни вижу ничего стремного в том, что у дочки вши... цепанула от кого-то. Проверяю раз в неделю, чтоб если что захватить сразу. Но с осень тьфу-тьфу... чисто!

Кобра К сожалению эпидемия педикулеза уже несколько лет идет по многим вполне себе элитным школам

у нас 7 класс проверяют регулярно- потому что девочка там с 1 класса носит вшей и никак избавиться от вшей не может (и класс от девочки тоже). т.е. у нее находят, ее на больничный а класс проверяют.просто сообщите классной- и проверят всех. ничего такого.

ваша школьная медсестра должна проверять всех детей в школе, это ее прямая обязанность. При обнаружении живности у кого-либо, ребенка должны не допускать до занятий без справки. Т.е. сообщить надо школьной медсестре однозначно, пусть всех проверит. Ну и да, эпидемия педикулеза весело шагает по школам, надо обрабатывать здания, чего многие школы не хотят делать.

как себя проверить? Есть или нет?

Визуально.

Осень_Я как себя проверить? Есть или нет?

ну во первых это чешется, а во вторых в аптеке гребешок продается с оч тонкими частыми зубьями - там чуть ен по волоску он отделяет.

oper девочка там с 1 класса носит вшей и никак избавиться от вшей не может (и класс от девочки тоже)

((((((((((((( как мне вас жаль. да и девочку ту тоже. наверняка ее гнобят за это в классе

Аноним При обнаружении живности у кого-либо, ребенка должны не допускать до занятий без справки.

т.е. нас по идее тоже не должны в школу завтра пустить?

Ну как же так.. тут уж школьная медсестра даже могла бы обработать.. :( Или девочка из дому новых носит?

рыба колбаса автор темы т.е. нас по идее тоже не должны в школу завтра пустить?

по идее, не должны. Но какие у вас в школе правила - не знаю. Мне кажется, только жесткая позиция школьного медика может решить проблему эпидемии в классе, а так у вас все по кругу будут болеть, потому что кто-то лечится, кто-то нет, кто-то считает, что он вывел, а они опять завелись....

спасибо граждане за поддержку. буду звонить завтра. не уверена на самом деле что мне окажет содействиепрепод. скажет что я сама себе дура. а озвучивать инфу о других девочках я не могу без их согласия(

у меня ребенок 1 классник в том году 3 раза вшей из школы приносил. В этом году - тишина ттт
За 7 лет хождения детей в садик (а там более тесный контакт между детьми) ниразу подобного небыло.
Позвоните медику завтра просто и можно даже ананимно, просто скажите какой класс особенно проверить.

Кобра К сожалению эпидемия педикулеза уже несколько лет идет по многим вполне себе элитным школам. Так что подозревать ту девочку оснований нет. Первоисточником может быть любой благополучный. А вот кипеш поднимать надо.

+++
у нас во всех частных садиках и частных школах регулярно вспышки вшей, особенно после хэллоуина и карнавала.
мажьте масло чайного дерева за ушами или брызгайте профилактикой волосы. говорят помоегает...

рыба колбаса автор темы т.е. нас по идее тоже не должны в школу завтра пустить?

сообшите, пусть все проверят и избавяться если что, а вам конечно в школу нельзя, пока не избавитесь....

Егоровна За 7 лет хождения детей в садик (а там более тесный контакт между детьми) ниразу подобного небыло.

у нас тоже. обычный муниципальный садик, ни у старей ни у младшего. вот как то ведь отслеживают сотрудниик. а тут блин 4 часа за соседними партами и привет...

Prima facie мажьте масло чайного дерева за ушами или брызгайте профилактикой волосы. говорят помоегает...

ок, спасибо. будем мазать. как раз за ушами и на затылке они в основном концентрируются. бррр

фу девочки, почитала засечалась вся. По теме-научите ребенка никогда не чесать волосы чужими расческами. Табу. шапку пусть свою в пакете хранит, а не рядом с чужими шапками.

Аноним шапку пусть свою в пакете хранит, а не рядом с чужими шапками.

у детей в раздевалках м куртки висят рядом
а пару лет назад в соседней с нами школе скандал разразился из-за обнаруженных вшей на спортивных матах после урока физ-ры, который быстренько замяли

Аноним По теме-научите ребенка никогда не чесать волосы чужими расческами. Табу. шапку пусть свою в пакете хранит, а не рядом с чужими шапками.

да не чешет никто чужими расческами. она свою даже мне и мелкому не разрещает брать) и вообще она брезгливая довольно мадам, по части своих личных вещей.

Эгоиста вшей на спортивных матах после урока физ-ры

вот как тут блин спасешься?

в этом году как-то обошлось у нас. а до этого два года - как декабрь - так вши. прошлый год воевали с ними 2 месяца... при чем заразились все, и я в том числе. принес из школы сын((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы