"Учительница меня обманула..."

Дочка учится во втором классе. Неделю просидела на больничном - когда вышла, в тот же день была контрольная по математике.
Естественно, написала плохо (не все успела)
Педагог ей сказала, что "поскольку ты болела, эту оценку я тебе не засчитаю и никуда не поставлю"
Сегодня дочка открыла электронный дневник - а там стоит "пара"
Она отличница - у нее и троек-то никогда не было, а тут...
Ребенок расстроился не из-за оценки - а из-за того, что учитель пообещала одно, а сделала другое...плакала и говорила "зачем учительница меня обманула?"
Я ничего страшного в ситуации не вижу. По пропущенному материалу мы позанимались.
Стоит подходить к педагогу?

Я бы подошла.

дважды мама автор темы Стоит подходить к педагогу?

да. я бы подошла.

Это всего лишь электронный дневник.
Исправит - уберут.
Да и неужто так тяжело болела всю неделю, чтоб домашку не брать и тему не посмотреть?

Недоразумения случаются, думаю всё будет хорошо

Светлячок

по_ганка

И как лучше сформулировать вопрос? Что сказать? Попросить дать возможность переписать?
Я согласна с оценкой и понимаю, что педагог просто забыла...что у нее нас 24 человека - мне ребенка жаль...

дважды мама автор темы Попросить дать возможность переписать?

да. и как бы между делом напомнить, что она говорила ребенку.

дважды мама автор темы и понимаю, что педагог просто забыла...что у нее нас 24 человека - мне ребенка жаль...

так и сказать

Так и сказать, что Вы обещали не ставить двойку, дочка расстроилась, можно ли исправить, переписать?

Кобра Это всего лишь электронный дневник.
Исправит - уберут.

Спасибо, я этого не знала.

Кобра Да и неужто так тяжело болела всю неделю, чтоб домашку не брать и тему не посмотреть?

Болела тяжело, с температурой за 39(
Домашку брали - частично делали.
Работу она просто не успела доделать - так-то в голове более-менее порядок)

дважды мама автор темы Стоит подходить к педагогу?

сегодня прощённое воскресенье

Don Pedro сегодня прощённое воскресенье

++++

по_ганка

Светлячок

Спасибо большое.
Есть еще один момент - у нас внезапно сменилась учитель в середине года, новая ведет нас всего месяц.
Понятно, что адаптация - и детям тяжело, и педагог их толком еще не знает.
Просто не хочется с самого начала создавать о себе не самое лучшее впечатление...не хочу, чтобы думали будто мы оценки выпрашиваем...

Don Pedro сегодня прощённое воскресенье

Я на педагога не в обиде - а дочка расстроена(

Да позвоните или подойдите. Думаю, не было там особого злого умысла. Поправимо все. Мой тоже переживал раньше :)

дважды мама автор темы И как лучше сформулировать вопрос? Что сказать?

Я бы не стала упоминать о разговоре с дочерью. Сказала бы с чистого листа - что дочь пропустила уроки по болезни, материала не знала, - как можно исправить оценку?

Кобра Это всего лишь электронный дневник.
Исправит - уберут.

++
конечно, учитель просто отчитался в электронном дневнике.

дважды мама автор темы а дочка расстроена(

а дочке объясните, что учитель тоже человек, что она поступила так не со зла, а заработалась - забыла и т.п.

дважды мама автор темы росто не хочется с самого начала создавать о себе не самое лучшее впечатление...не хочу, чтобы думали будто мы оценки выпрашиваем...

да не переживайте вы так. подойдите и объясните нормально. если педагог адекватный, то пойдет вам на встречу. какая разница, что она подумает?

Кобра Думаю, не было там особого злого умысла.

Да конечно, не было)

Дусёчек дочке объясните, что учитель тоже человек, что она поступила так не со зла, а заработалась - забыла

Именно так я ей и сказала)

Дусёчек Я бы не стала упоминать о разговоре с дочерью. Сказала бы с чистого листа - что дочь пропустила уроки по болезни, материала не знала, - как можно исправить оценку?

Хорошая идея, кстати)

Кобра Да позвоните или подойдите.

У нас в этот вторник собрание (внеплановое - вроде знакомства учителя с родителями), как раз тихонько и подойду)

по_ганка да не переживайте вы так. подойдите и объясните нормально. если педагог адекватный, то пойдет вам на встречу. какая разница, что она подумает?

Вы правы...просто первый раз с такой ситуацией столкнулась - вот и растерялась.
Все когда-то бывает в первый раз - и двойки тоже)

Мирка конечно, учитель просто отчитался в электронном дневнике.

+++ просто чтоб Вы были в курсе.

так бывает. Решали так - я говорила сыну - учительница могла забыть, у нее очень много уроков и учеников. Ты подойди к ней и просто спроси - вы мне двойку выставили, но говорили, что не поставите из-за болезни. Как правило, учительница спокойно реагирует и убирала двойку раз обещала.

я бы озвучила правду из-за чего девочка расстроилась (без обвинений конечно)
и наоборот подошла сказала - что доверие между ребенком и учителем очень важно и если учительница адекватная - попросила бы поговорить. на этом акцент сделала.
она же педагог - и учить не только писать и читать, учит своим примером поведению (и конечно какие то моменты забыла, не вспомнила, не замечает, если для нее важно доверие ребенка и других детей - то и в ее интересах исправить ситуацию не только на уровне оценки)
а потом уже разговаривала про варианты исправления

Кобра

Не знаю как у вас электронный дневник работает, у нас на корректировку оценки всего 2-3 дня дается. Потом уже ничего убрать или исправить нельзя.

я бы пошла!

katrishna

Я бы нет. Для нас это нормальная ситуация, когда учитель своей рукой пишет домашнее задание в дневник за болевшему ребенку, потом ставит за д/з 2, потому что задал всему классу другое.
Давно ничему не удивляемся, просто ждем конца началки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы