Как воспитать в ребенке наглость?

Ребенок у меня мешок мешком. Никогда за себя не постоит, все всегда отдает, все бегут например в кино занимать места или вкусное расхватывать - а он стоит, выстаивает что-то, пока за руку не отведут. Хвастаться и то не умеет, хотя его всегда и хвалила, и все по правилам. Походила с классом на мероприятия разные - расстраиваюсь сильно. Парень же, ладно б девочка была бы туда сюда, скромность вроде украшает. Как зубки-то отрастить, или так и будет тюфяком

Постою- послушаю. У нас такая же проблема...

надо было раньше об этом думать ,сейчас уже скорей всего не исправить

Как то так надо было раньше об этом думать ,сейчас уже скорей всего уже не исправить

А раньше так остро не стояло, в садике они все подобрались беззубые, или возраст такой был.Ну ладно, а раньше что надо было делать??

Сходите на тренинги в Белый слон или Тинейдежр лидер класс или что-то подобное. Там как раз учат правильно взаимодействовать в коллективе, ребят таких как он.
Но я бы не сильно надеялась, что характер изменится. Мы рождаемся уже каждый со своим темпераментом, и "тюфячок" никогда не будет бойким забиякой.....
Но есть шанс, что ребенок просто станет сильнее и умнее и соответственно, смелее. У меня старший так изменился.

Армавир Но есть шанс, что ребенок просто станет сильнее и умнее и соответственно, смелее

Самое забавное, что он вполне умный и сильный. Но - применить то ли не хочет, то ли не может(((

Может наглость это природное? У меня ребенок увереный в себе, но наглости тоже нет. Есть мальчик в саду вот тот прет, как паравоз, везде надо быть первым и во всем, если каравай то попробуй его первым не выбрать, закатит скандал или после каравая прищучит именинника. Если кусок торта, то ему обязательно с выбранной фигурой, и пофиг, что фигурку хочет именинник, обижается на всех, не разговаривает. При этом уверен в том, что от этого будет хуже тому, кто не дал/выбрал и т.д. Дак вот нам этот мальчик помогает чуток понаглее стать. Мой не хочет уступать ему (спорт состязание, тот же торт, какие то игры). И вот на фоне их дикого соперничества мой тоже стал понаглее, но наглость ради наглости не думаю что стоит взращивать. Нужно воспитывать чувство уверенности в себе, спорт отлично помогает.

аноним автор темы .Ну ладно, а раньше что надо было делать??

А раньше ребенок ни с кем из сверстников не конфликтовал даже на детской площадке из-за игрушек или бежал жаловаться ,а вы за него разбирались .Вот в жизни не поверю что в садике все были лапочки и не одного хулигана

Songes я думаю, что только собственным примером

Ходить с ним в школу и бежать на обед, расталкивая соседей? Мы в таких ситуациях не оказываемся.

аноним автор темы Самое забавное, что он вполне умный и сильный.

Так понятно, что не дурак.
Но для активности в коллективе другая сила нужна - сила духа, что ли...
Вот она со временем может появиться, если правильные книжки читать, если в классе хорошие взаимодействия между ребятами, спокойная дружелюбная атмосфера

аноним автор темы Ребенок у меня мешок мешком. Никогда за себя не постоит, все всегда отдает, все бегут например в кино занимать места или вкусное расхватывать - а он стоит, выстаивает что-то, пока за руку не отведут. Хвастаться и то не умеет, хотя его всегда и хвалила, и все по правилам. Походила с классом на мероприятия разные - расстраиваюсь сильно. Парень же, ладно б девочка была бы туда сюда, скромность вроде украшает. Как зубки-то отрастить, или так и будет тюфяком

А свои проблемы порешать не пробовали, мама?

Как то так ни с кем из сверстников не конфликтовал даже на детской площадке из-за игрушек или бежал жаловаться ,а вы за него разбирались

Ни разу ни с кем не разбиралась...Но надо сказать он и не конфликтовал, и сейчас не конфликтует, вообще милый и бесконфликтный. Потому что уступает всем(

Anais-ka спорт отлично помогает.

С трех лет занимается, толку ноль.

у меня тоже девочки такие, оочень скромные, в толпу толкаться не полезут, всегда всем уступают (даже в очереди за подарками на детских праздниках ) тоже думала про тинейджер лидер класс какой-нибудь

аноним автор темы С трех лет занимается, толку ноль.

Очень важно насколько он в спорте преуспевает, если он в отстающих, то никакой уверенности спорт не добавит, можно сменить на тот, где будет лучше получаться. Стремиться ли он быть лучшим на занятиях? Как ведет себя если что то не получилось, ревет и опускает руки, например, или старается во что бы то ни стало стать лучше? Например сказали сделать 5 отжиманий, а он делает по своей инициативе 10 и т.д.

Anais-ka если он в отстающих

Нет, пока только одно соревнование всухую, а так хоть бронзу но берет.

Anais-ka старается во что бы то ни стало стать лучше?

но

Anais-ka а он делает по своей инициативе 10 и т.

по своей инициативе редко.

аноним автор темы Потому что уступает всем(

Игрушку из рук забрали ,а папа и мама не объяснила что нужно свои права отстаивать ,а не быть тюфяком, и не делать вид что я добрый и мне не обидно

аноним автор темы а так хоть бронзу но берет.

На мой взгляд, вы слишком много хотите от своего ребенка. Он такой, какой есть.
В конце концов, если все будут наглыми, и лезть вперед других - это форменный кошмар будет. Тихие тоже нужны, для равновесия.

Как то так Игрушку из рук забрали ,а папа и мама не объяснила что нужно свои права отстаивать ,а не быть тюфяком, и не делать вид что я добрый и мне не обидно

так, нам уже поздно, но чисто теоретически - что надо делать? Заступаться и разбираться с малышом в песочнице ведь тоже нельзя? А разговоры я разговаривала, и разговариваю - как-то не очень помогает.

Армавир На мой взгляд, вы слишком много хотите от своего ребенка.

Да я-то его всяким люблю. Как он жить-то будет, в наше непростое время, совсем без зубов-то?

аноним автор темы Да я-то его всяким люблю.

Семья полная у вас?

OffLinе Семья полная у вас?

Да. Муж не наглец, но и не совсем тютя) Обычный воспитанный мужик.

Особенность темперамента скорее всего. Может вы хотите видеть в нем лидера, а он и так себя неплохо ощущает, и ему эта наглость никуда не уперлась, не страдает от ее отсутствия.

аноним автор темы так, нам уже поздно, но чисто теоретически - что надо делать? Заступаться и разбираться с малышом в песочнице ведь тоже нельзя? А разговоры я разговаривала, и разговариваю - как-то не очень помогает.

И надо БЫЛО когда еще в песочнице был объяснять что не нужно всем уступать ,а нужно самому отстаивать свои право

аноним автор темы Да. Муж не наглец, но и не совсем тютя) Обычный воспитанный мужик.

А почему его не беспокоит данный вопрос?

Anais-ka наглость никуда не уперлась, не страдает от ее отсутствия.

Да наглостью я для красного словца обозвала, он совершенно безынициативен. Ну и за себя постоять не может, у него все просят-забирают, потом он например на трудах сидит без дела, потому что весь картон раздал и получает двойки. На вопрос почему так - ну Саша-Паша-Ваня свой забыл, я не жадина, поделился....а они отдать забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы