Как воспитать в ребенке наглость?

Как то так И надо БЫЛО когда еще в песочнице был объяснять что не нужно всем уступать ,а нужно самому отстаивать свои право

Еще раз - объясняла. Не проникся.

OffLinе А почему его не беспокоит данный вопрос?

Почему не беспокоит? Тоже беспокоит, я и тему завела после вчерашнего с ним разговора.

Мама! решайте свои собственные проблемы!!!

тоже считаю что темперамент природой закладывается. ничего,главное что он у вас

аноним автор темы что он вполне умный и сильный

у меня муж вот такой. и с детства такой. спокойный прям до жути, а я пробивная меня конечно иногда бесит его нерасторопность. помню прилетели мы отдыхать и автобус до отеля ждет, ну все ломятся, задами в дверях застревают,друг друга распихивают набиваются в автобус. а он стоит и ждет в сторонке. я говорю ты чего? давай быстрей! а он: никуда ведь без нас все равно не уедут. и спокойно потом заходит, садится.я сижу и думаю,вот ведь народ какой дикашарый, нафига задами то застревать?
так что может вы зря кипишуете. если в голове порядок, здоровый, сильный,есть мужская выдержка - то отличный мужчинка вырастет мне кажется. зачем эта наглость то? чего ему в столовой булок не хватит? или места в кинотеатре? спокойный и умный куда лучше характеристика.

аноним автор темы Никогда за себя не постоит, все всегда отдает, все бегут например в кино занимать места или вкусное расхватывать - а он стоит, выстаивает что-то,

Главное , чтобы не был "мальчиком для битья". Сдачу всё равно мальчик должен уметь давать. А то, что место не бежит первым занимать или вкусное расхватывать, то это не самое существенное и значимое.

OffLinе Мама! решайте свои собственные проблемы!!!

Я порешаю все одновременно.

Мне мой сказал, на подобное -"мама, мне это не надо".
Я плюнула и выдохнула. Придет все с возрастом, главное не позволять себя унижать и самолюбие здоровое выработать.

аноним автор темы Я порешаю все одновременно.

Дак иногда с детьми бывают точки невозврата, если на пружину давить давить давить давить, она отскакивает и там уже(((... вы не можете/видите/хотите решить свои проблемы, но создаёте их ребёнку.

Бусинка31 Главное , чтобы не был "мальчиком для битья". Сдачу всё равно мальчик должен уметь давать.

Так вот, я и озаботилась - не упустить бы это момент. Толкаться-носиться конечно не самое главное, но хоть какая-то инициатива должна быть, не хотелось бы видеть сына мальчиком на побегушках, не имеющим собственного мнения и если и имеющим - не отстаивающим. Немножко самоуверенности не повредит, в разумных-то пределах.

Anais-ka Может наглость это природное? У меня ребенок увереный в себе, но наглости тоже нет

Стопудово. С ляльковского возраста - хватает лучший кусок, места нанимает на 1 ряду. Если в театре куплен не 1 ряд, орет почему не первыыый.
Откуда что берется - не знаю.

OffLinе Мама! решайте свои собственные проблемы!!! undefined

без конкретики - это пустая ничего фраза, никому ничего не сказавшая

А у меня другая проблема, лидерство прет из всех мест, уступать это не про моего сына, либо он первый, либо никто!!! Он еще ходит в садик, но авторитет это он сам, вот родился таким, так что я думаю, что заложено природой, мы родители только можем в правильное русло направлять, а характер не переделать, его жизнь только научит методом проб и ошибок! Поэтому я думаю тож в белый слон обратиться, чтоб немного уступчивей был!

OffLinе если на пружину давить давить давить давить, она отскакивает и

Я никуда и не на кого не давлю. Советуюсь с людЯми, как решить проблему и надо ли. Про ТЛК и слона поняла, гуглю. Что я делаю не так?

Аноним характер не переделать

ога, я в детстве была как ребенок автора. Тож всем уступала, не лезла в толпу, ничего хорошего и самой некомфортно.
имхо, автор, отдайте сына в спорт и на тренинги сходите, ему пригодится.

Армавир Мы рождаемся уже каждый со своим темпераментом, и "тюфячок" никогда не будет бойким забиякой

Это точно. Характер ребенка виден уже с рождения. Помогут только тренировки. И то, он, скорее всего, будет действовать механически. Внутренность все равно останется прежней.

аноним автор темы Советуюсь с людЯми,

В отношении своего родного единственного ребёнка?

Юлич* Стопудово. С ляльковского возраста - хватает лучший кусок, места нанимает на 1 ряду. Если в театре куплен не 1 ряд, орет почему не первыыый.
Откуда что берется - не знаю.

Тоже с года у сына уже такой характер стал проявляться в песочнице. Но я ему с яслей всегда говорю "ты мальчик, поэтому сам не лезь задираться, но сдачу всегда давай". Потому что лучше пусть мой сын будет драчуном, чем "мальчиком для битья". А роли у школьников уже в 1 классе распределяются и если себя в младших классах не поставит, то в старших вообще заклюют.

OffLinе В отношении своего родного единственного ребёнка?

Так какие проблемы у автора, вы озвучите или так и будете неконкретными пустыми фразами кидаться?

OffLinе В отношении своего родного единственного ребёнка?

Что-то я Вас уже не понимаю. Почему нельзя спросить у людей, которые возможно сталкивались с подобной проблемой и как-то ее решили, если сама не справляюсь? Или советоваться можно только со специально обученными людьми за деньги? Надо будет - и до них дойду. Только не к первым попавшимся.

OffLine не может ничего четко сказать. Пустые красивые фразы - которые можно прицепить к ЛЮБОЙ проблеме

Аноним Так какие проблемы у автора, вы озвучите или так и будете неконкретными пустыми фразами кидаться?

Ответить анониму, говорите? так и стене можно ответить, не находите?

аноним автор темы Почему нельзя спросить у людей, которые возможно сталкивались с подобной проблемой и как-то ее решили, если сама не справляюсь?

Давайте вернёмся к названию темы? и узнаем, а кому нравятся наглые дети?

Так может и не надо ребенку конфет, не нужно особенное место в кинотеатре? У него всего достаточно и нет дефицита в развлечениях и конфетах.
Попробуйте, конечно, на тренинги походить. Можно в театральный кружок еще поводить, тоже уверенность в себе воспитывает

Школьница меня конечно иногда бесит его нерасторопность. помню прилетели мы отдыхать и автобус до отеля ждет, ну все ломятся, задами в дверях застревают,друг друга распихивают набиваются в автобус. а он стоит и ждет в сторонке. я говорю ты чего? давай быстрей! а он: никуда ведь без нас все равно не уедут. и спокойно потом заходит, садитс

Т.е. вас бесит, что ваш муж единственный в этой толпе нормальный?

OffLinе Ответить анониму, говорите? так и стене можно ответить, не находите?

Ну и что? Если есть что сказать )))
Да и не анонимам будет интересно - способны ли вы ответить за свои слова

OffLinе а кому нравятся наглые дети?

мне нравятся! думаю, с возрастом просто привыкнут действовать не на пролом, и получатся взрослые, занимающие активную жизненную позицию. А не получатся - так наглость второе счастье. не пропадут точно )))

Аноним Ну и что? Если есть что сказать )))

Давайте так) я вам сейчас накидаю список литературы, вы её прочитаете за...ну скажем недельку и через неделю мы возвращаемся к этому разговору?

OffLinе так и стене можно ответить, не находите?

не нахожу! я то с вами говорю, это вы, как стена, молчите.
это как в охранники брать болонку - тявкает звонко, но воров не пугает.
нет толку от нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы