Как воспитать в ребенке наглость?

Аssiya Давайте все валить на отсутствие внимания, а?

отсутствие взаимопонимания и отсутствие внимания это разные вещи, можно постоянно скакать вокруг ребёнка, но не понимать и даже не стараться понять его.
автор вместо того, чтобы пытаться наладить доверительные отношения и выяснить причину такого поведения, подкладывает дополнительные котлеты и ручки...такая "забота" ничего не изменит, он вновь отдаст и свою и дополнительные

Аssiya Так мама вроде уже и на консультацию согласна?

откуда такая мода перепихивать всё на психологов? научитесь разговаривать с детьми, не можете сами, идите на родительские школы, тренинги, надо самим развиваться и учиться...не будете же вы каждый раз бегать к психологам, а дальше подростковый возраст...

аноним автор темы Как воспитать в ребенке наглость? Хвастаться и то не умеет, хотя его всегда и хвалила, и все по правилам

всегда думала, что это негативные качества
учите ребенка постоять за себя, быть лидером и интересным собеседником. и доброта -добротой, но раздавать неправо и налево все тоже не нужно, а делиться только запасным. вообшем, учите, что иногда нужно уметь сказать "нет".
в спорт секцию прочитала, что ходит. я бы еще чтонибудь из искусства добавила, для красоты мыслей:)

аноним автор темы Я уж ему с запасом все выдаю - так дети просекли похоже То котлету на обеде утащат, то еще что - не предусмотреть всего-то. Если бы он не расстраивался от этого еще бы ничего, но задевает же

а вы не пробывали объяснить сыну. что те кто котлеты утаскивают не оч адекватные люди и что на таких грех обижаться?

аноним автор темы И потом, он ждет что ему тогда тоже кто-то что-даст или уступит - а этого нет. Жалко, он огорчается

написала выше, нужно делиться только излишками и самое главное когда кому то помогаешь или выручаешь не нужно ждать от них обратного в ответ.

автор, без обид, но у меня такое чувство складывается, что вы лично сами мало понимаете об этикете в целом и ребенка своего только путаете во всем. может вам самой для начала почитать что-нибудь такое умное для начала, а потом за сына браться? ну или у мужа советы спрашивайте, он у вас все таки вырос не тюфяком, а воспитанным мужчиной:)

Очень много было сказано замечательных слов и хороших советов)) Жаль слышим мы не всё
И пока не забыл резалютивную мысль, пишу: к сожалению, многие проблемы мы создаём сами, на ровном месте.
Свои собственные комплексы перекидываем на своих детей, требуя от них быть такими, какими мы бы хотели их видеть.
Нам кажется что дети как пластилин. Лепи что хочешь. Но это не так. И часто наши требования для них становятся неразрешимой проблемой.
Если ребёнок не может оправдать наших ожиданий и чувствует это, у него начинает развиваться комплекс неполноценности.
Так что уважаемые мамы и папы, будьте осмотрительнее и как посоветовала одна из мам:

я мама 2 деток Но теперь я точно уверена, не важно какой ребенок, очень важно его очень сильно любить и всегда говорить ему, что лучше его нет для тебя. В хорошей семье и ребенок вырастит хороший. Удачи вам,

А теперь по порядку
Была затронута тема: хочу, чтобы сын был...а далее вариации. Наглым, уверенным, лидером и т.д.
Можно бесконечно спорить, что хорошо, что плохо. Пусть каждый сам для себя выберет. Но хочу добавить, что лидерство не столько результат воспитания, сколько состояние уверенности в себе, веры в себя. Проводили исследования и выяснили, что гормональный уровень лидеров своеобразен. Тестостерон, к слову, у них зашкаливает))) Значит ли это, что лидерство врожденное качество или приобретённое? Гормональный уровень меняется в течение жизни. Дальше думайте сами...
Дальше хотел заметить, что не секрет от куда берутся у наших детей навыки отвечать или не отвечать. Сначала дети просто копируют то что видят, чаще родителей, потом начинают анализировать и вкладывать себя в свою реакцию. Я с огромным удовольствием наблюдаю за мудрыми родителями и их детьми, которые просто мастерски умеют словами ответить на любую агрессию. Правильное слово может остановить любого хама и грубияна. Больше общайтесь, читайте и снова общайтесь))))

аноним автор темы Сильный он физически, а с силой духа похоже не очень. Ее и у меня нет(( наверное.

Теперь наверное автор уже и сама поняла, от куда рост этих ног.
Но знаете так бывает, что у человека какие то качества изначально менее выражены. Тут главное не паниковать, не прививать чувство вины. А последовательно работать с ним. Тут много было советов, как можно из мальчика сделать мужчину, развить силу воли и прочее.

Mira_420 "Ату" делают не тому, у кого что-то есть или нет, а тому, кто позволяет это с собой делать.

Тут есть любопытный момент. Социум с недоверием относится к тем, кто выделяется из общих правил, имеет отличное мнение от других. Словно требует доказать право быть не таким как все. Лидерам тоже приходится доказывать право. Легче и проще быть "как все". Но если человеку удаётся доказать своё право, то он становится уважаемым в социуме

Not-ka Попытаться понять, из-за чего он все раздает? В этом может быть ключик и в направлениях помощи.
И еще как у вас дома с границами, с возможностью сказать "нет", какие семейные установки в этой теме, что ребенку говорили, когда он был малышом.

Тут подумалось следующее. Часто в нас живут конфликтующие межу собой установки. С одной стороны плохо быть жадным и люди постоянно об этом говорят, с другой не хочется быть...и разные варианты. И пока такие противоречия не устранены в семье, они плодятся и разъедают нервы

Аssiya И что, если любимый и единственный помогать не надо? Если я вижу, к примеру, что моя дочь стала очень много есть и лежать, я не буду принимать ее любую, а начну потихоньку расшевеливать и переводить на менее калорийную диету Так и тут, любимый это хорошо, но если есть подозрение на решаемую, заметьте, проблему - почему бы не попробовать нащупать откуда ноги растут и что-то попробовать предпринять?

Тут главное не навредить своим же желанием добра))) Не зря же ходит поговорка про добрые намерения)
А для этого надо отделить как зерна от плевел - свои собственные родительские амбиции от желания помочь)))

Калиакрия отсутствие взаимопонимания и отсутствие внимания это разные вещи, можно постоянно скакать вокруг ребёнка, но не понимать и даже не стараться понять его.

Не путайтесь в показаниях, у Вас же написано>Калиакрия может он таким поведением пытается привлечь к себе мамино внимание я дословно цитирую.

Калиакрия откуда такая мода перепихивать всё на психологов? научитесь разговаривать с детьми, не можете сами, идите на родительские школы, тренинги, надо самим развиваться и учиться...не будете же вы каждый раз бегать к психологам, а дальше подростковый возраст... А почему бы и нет, если есть потребность и возможность? Зачем тыкаться вслепую, если можно получить помощь специалиста? Кто-то сам справляется, кто-то нет, ничего плохого в психологах не вижу. Другое дело, что хорошего еще найти надо.

СашA Тут главное не навредить своим же желанием добра))) Не зря же ходит поговорка про добрые намерения)
А для этого надо отделить как зерна от плевел - свои собственные родительские амбиции от желания помочь)))

О да, амбиции дело такое....Себя иногда на них ловлю..ладно хоть ума хватает понять вовремя и тормознуться.

Аssiya Не путайтесь в показаниях

показания я здесь давать не собираюсь
и что противоречивого вы увидели?

Аssiya Зачем тыкаться вслепую, если можно получить помощь специалиста? Кто-то сам справляется, кто-то нет, ничего плохого в психологах не вижу. Другое дело, что хорошего еще найти надо.

тоже не вижу ничего плохого в психологах, вижу нежелание пошевелиться самой, чтобы постараться УСЛЫШАТЬ сына.
достаточно прочитать название темы и появляется желание посочувствовать этому малышу, прямо вот аналогия сразу - как воспитать в собаке злость?

>ЧудоМарина на каждый чих советовать психолога считаю проявлением несостоятельности личности и самоустранением от воспитания

СашA А для этого надо отделить как зерна от плевел - свои собственные родительские амбиции от желания помочь)))

Да, наверное. Надо подумать. Но обидно ж за ребенка, что он всегда в уголке на последнем месте И ладно б ему комфортно там было - так ведь нет.

не наглость в ребенке надо воспитывать мамаша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы