Как воспитать в ребенке наглость?

OffLinе Давайте вернёмся к названию темы? и узнаем, а кому нравятся наглые дети?

Мне не нравятся чужие наглые дети Но мой сын пусть будет лучше наглым, чем затюканным мальчиком.

OffLinе я вам сейчас накидаю список литературы

Ой, а накидайте сюда, правда

OffLinе вам сейчас накидаю список литературы

ржу не могу.
получили подтверждение - сказать вам нечего, только пустые НИЧЕГО не значащие фразы. И автору вы не поможете "увидеть ее проблемы".
ЗЫ: а с чего вы взяли, что я не в теме? что мне книжки нужны? на данный момент проверяем ВАШИ знания, сказали А - говорите уже и Б

Дочь ходит на подготовительные курсы в школе. Мне по итогам сказали, что дочь очень застенчивая. Тихо поржала про себя, пока не стала разочаровывать учителей. Она не застенчивая, она высокомерная. Она считает, что задачки в школе слишком простые, поэтому нет смысла отвечать на "тупые вопросы".

В садике ее называют "девочка-тень" - ходит в сторонке, вперед не лезет. Но там-то воспитательница уже знает, что просто дочь смотрит снисходительно свысока: негоже такой королеве в общую очередь, мне и так все должны оставить. Играет только с избранными, про кого сама решит, что он достоин ее дружбы. Что при всем этом удивляет - дети к ней хорошо относятся.

То есть со стороны мой ребенок может и выглядит как у автор. А на самом деле внутренние мотивы совсем иные. Причем опять же неизвестно, откуда такое, точно не от меня.

аноним дочь смотрит снисходительно свысока: негоже такой королеве в общую очередь, мне и так все должны оставить.

оставляют?

Tigrа Т.е. вас бесит, что ваш муж единственный в этой толпе нормальный?

дак в том и дело, что автор хочет вполне нормального ребенка сделать вот таким, как все, галдящим и бешенным в очереди, распихивающим остальных. а зааачем? у меня да, в такие моменты срабатывает стадное чувство и я тоже застреваю задом своим в дверях, могу распихиваться, хватать в магазине когда все хапают пачками. а потом выхожу и думаю а нафига оно все мне? я потом то понимаю что это глупо и выгоды от этой наглости нет для меня ни на грош. у сына автора вполне нормальное чувство реальности, он спокоен и мудр, как и положено быть мужчине. мальчиком для битья не стать и уметь дать сдачу. для этого вовсе не обязательно быть наглым.

тубероза оставляют?

Пока в садике - да. К ней вообще какое-то снисходительное отношение. Она еще и ростом маленькая, хотя далеко не младшая, может поэтому.

Вот переживаю, как в школу с таким подходом пойдет. Потому и читаю тему.

OffLinе и узнаем, а кому нравятся наглые дети?

Самим себе прежде всего! Наглым проще живется.

аноним автор темы я не жадина, поделился...

• Ваш ребенок цитирует Ваши слова, я думаю , я своих учу " не жадничать и делиться" уже в сознательном возрасте ( после 5 лет, наверное), а до этого озвучиваю позицию - твоя игрушка, имеешь право никому не давать , потому что "мое" - должно быть на первом месте, а делиться - это уже осознанное действие, этому можно научить, потому что это хорошо в разумных пределах ))))
    у нас был случай когда вышли погулять с новым велосипедом первый раз и этот велосипед попросила покататься бабушка соседской девочки , аргумент железный - не жадничай , ребенок не дал и я его поддержала , говорю - я ведь тоже не даю свою машину покататься никому , или платье поносить и т.д.

Ну, автор сказала, что употребила слово "наглость" сгоряча. Ее скорее беспокоит:

аноним автор темы Толкаться-носиться конечно не самое главное, но хоть какая-то инициатива должна быть, не хотелось бы видеть сына мальчиком на побегушках, не имеющим собственного мнения и если и имеющим - не отстаивающим. Немножко самоуверенности не повредит, в разумных-то пределах.

аноним автор темы Самое забавное, что он вполне умный и сильный

Не надо ни какой наглости. Наоборот мужчина должен из него вырасти сдержаный и спокойный - это самое то что нужно.

аноним автор темы не хотелось бы видеть сына мальчиком на побегушках, не имеющим собственного мнения и если и имеющим - не отстаивающим.

ему сколько лет? Вам вот с этим надо работать - что бы человек пусть спокойно , но стоял на своем . Петрановскую можно почитать, да просто говорить на эту тему. если мальчик умный и сильный - то оймет все быстро

Tigrа Ой, а накидайте сюда, правда

Любой заинтересованный родитель может почитать для начала "Возрастная психологию" - любого автора, затем можно Реана А.А. также есть хороший практикум Жадько, Широковой., а когда начинаешь читать, то всегда ещё что-то авторы советуют) что-то близко, что-то нет)

JNR Самим себе прежде всего! Наглым проще живется.

Проще, но не дольше...давление, которое никто не видит давит внутрь(

OffLinе

Слушайте, ну вы правда странная... Грозитесь кинуть СПИСОК литературы, а выдаете перечислением нескольких авторов, которые всегда ЧТО ТО советуют...

Капучино Наоборот мужчина должен из него вырасти сдержаный и спокойный

Вот это нет. Поистерить мы иногда очень любим, и что самое печальное дома. На людях лапочка, а дома могут быть и оры, и кидание предметами - это меня тоже беспокоит, не проклюнется ли "кухонный боец" какой.

Капучино сильный

Сильный он физически, а с силой духа похоже не очень. Ее и у меня нет(( наверное.

Капучино Петрановскую

спасибо, почитаю.

JNR Грозитесь кинуть СПИСОК литературы,

Весь список писать? тогда к обеду будет
Пэсэ) кому нужен список кину только в личку)

mila2010 твоя игрушка, имеешь право никому не давать , потому что "мое" - должно быть на первом месте, а делиться - это уже осознанное действие

+1. Так же считаю.

Но на ю-маме таких жадных, кто разрешает своему великовозрастному трехлетнему ребенку любимый копеечный совок не отдавать годовасику (даже в обмен на дорогую погремушку), клеймят позором.
А потом из этих трехлеток, которым вдолбили, что ты всё должен отдать, и вырастают дети, которые свой картон раздадут себе в ущерб.

У меня дочь в школе делится именно лишним, а не последним. Всегда даю запас канцтоваров, потом озвучивает, что поделилась с тем-то (когда спрашиваю, осталось ли у нее или надо купить), но ситуаций автора с картоном ттт не было. Но я воспитывала как выше написали - делишься и меняешь только если хочешь и с тем, с кем хочешь.

OffLinе
Проще, но не дольше...давление, которое никто не видит давит внутрь(

Все понятно, удаляюсь из темы, чтобы не терять время впустую!

вот отчего наглость у нас считается вторым счастьем? и откуда все эти люди, застревающие опами в дверях автобуса? распихивающие других и хватающие лучший кусок...? им тоже, наеврное, мамы в детстве внушали, что надо быть понаглее?
такие хорошие качества, как вдумчивость, вежливость, сдержанность - вообще не модные что ли... так наглость - это невоспитанность, а не лидерские задатки...

вчера сама была свидетельницей сцены двух мальчишек, вот один точно наглый до ненормальности... второй выглядел растеряным. но вот я со стороны взрослого просто уверена, что первому однажды так прилетит по шапке... и конечно же его родители будут первыми вопить - что вы, мой мальчик такой хороший, бла-бла-бла... ну а на самом деле, он просто наглый и невоспитанный, и его родители вряд ли этого не видят.

Бусинка31 А роли у школьников уже в 1 классе распределяются и если себя в младших классах не поставит, то в старших вообще заклюют.

cовсем не обязательно. Сколько примеров, когда приходят новички в любой класс - сидят тихо пару месяцев, и потом себя проявляют/не проявляют бойцами!
Или тихий - спокойный, а потом вроде и наглецом-хулиганом не стал, а авторитет в коллективе ого-го, и своим тихим голосом - самые весомые вещи говорит!
Прав муж автора - "чего пихаться, если все равно без нас не уедут?". +++
у моего ребенка со стремлением быть первым и взять лучший кусок - перебор, ~~боремся ~~ - корректирую :)

JNR Все понятно, удаляюсь из темы, чтобы не терять время впустую!

Если есть какой-то вопрос идите к спецам, тут всё будет на уровне советов и искать здесь истину?? ну дело Ваше

Личное дело

Ну уже же 3 раза пояснили - дело не в "наглости", это скорее неудачный термин подобран.
Дело в без инициативности, неумении себя защитить совсем. ну совсем! отстоять как то себя и т.п.

у меня похожая ситуация. сын дома командир еще тот, в садике и школе - очень скромный. и иногда это ему вредит, я не хочу, чтобы он бежал впереди паровоза, всех распихивая руками, просто хочу, что бы умел отстоять свою территорию, свои вещи не только дома, со знакомыми, близкими, но и в обществе, в коллективе.

Не хотела бы видеть рядом с собой или своей дочерью наглого мужчину. Мужчина хорош благородностью и великодушием. А наглость - удел недоделков.

Автор, спасибо за тему... тоже беспокоит, что ребенок не слишком "активный". Ему правда и не в кого... в семье все интроверты.
Беспокоит, что не может отказать, мне кажется что полкласса едет на нем с д/з, проектами... Раньше вечно в классе дежурным оставался, все убегали, учитель просила помочь... но я не вижу, чтобы он САМ от этого страдал, чувствовал неполноценность, он то считает, что это правильно... Да и с позиции взрослого человека, вроде правильно: можешь помочь - помоги, а про ребенка почему-то думается, что его используют...
Вот я себя погрызу-погрызу за это, начинаю его накачивать. А папа говорит - че прицепилась, отстань от ребенка. Я отстану, стараюсь себя в руках держать, а все равно беспокоит. Подсовывала книжки всякие, для подростков - толку ноль.
Он тоже на людях ведет себя сдержано, а дома его видимо отпускает, может себе позволить и заорать (сейчас меньше уже, взрослый, скорее зубы стиснет и кулаком стукнет).
Беспокоит меня больше всего, что у него друзей нет. Со всеми ровно общается, а настоящих, закадычных друзей - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы