Как воспитать в ребенке наглость?

babaevva А кто любит наглых и ничем не прикрытую наглость. Лично я терпеть не могу наглых и не уважаю таковых. Считаю что добиваться своего нужно не нагло, вот в этом все дело.

Так уже выяснили, что тут путаница в терминологии. Но если честно, мужчин например я люблю слегка нагловатых больше, нежели тють. Слегка, не совсем быдлов

Калиакрия не видела, чтобы автор писала, что сын боится, что его не будут любить одноклассники,

svetlonic Скорее всего он просто почему-то боится, что если он скажет нет, потребует свое - с ним перестанут дружить, его не будут так любить. Вот в этом проблема у него - он не уверен, что его будут принимать без условий, что он все отдаст и не потребует назад

Не знаю я чего он там боится или не боится. Спрашиваю - молчит и плечами пожимает, клещами не хочу тянуть. Сильно акцентировать внимание пока тоже не хочу, рахобраться б сначала в какую сторону двигаться.

Может дело не в темпераменте? Может у вашего ребенка гиподинамический синдром? К неврологу и психологу обращались?

Vishnya211 Может у вашего ребенка гиподинамический синдром?

Что это? У нас СДВ и гиперактивность.

аноним автор темы Что это? У нас СДВ и гиперактивность.

Сейчас много подробностей всплывёт ещё?

Аноним Сейчас много подробностей всплывёт ещё?

О чем еще рассказать? Мне кажется, оно не взаимосвязано в явном-то виде, на гиперактивных чаще наоборот жалуются что они носятся и орут, так что наши проблемы не от этого. Мой просто часто отвлекается, но учится при этом более чем прилично, так что с этой стороны особых жалоб нет, рекомендации невролога выполняем и все компенсируется.

аноним автор темы Мне кажется, оно не взаимосвязано

аноним автор темы Мой просто часто отвлекается,

Читаем, как проявляет себя СДВГ
Невнимательность

1. Часто не проявляет пристального внимания к деталям или делает ошибки по невнимательности в школьной работе, или других видах деятельности.
  2. Часто имеет проблемы с удержанием внимания на задаче или игровой деятельности.
  3. Часто кажется, что не слышит того, что ему непосредственно говорят.
  4. Часто не следует инструкциям и не может закончить школьное задание, поручения или обязанности на рабочем месте (не по причине протеста или непонимания).
  5. Часто имеет сложности с организацией деятельности.
  6. Часто избегает, недолюбливает или не хочет делать что-то, требующее мыслительного напряжения в течение долгого времени (домашнюю или классную работу).
  7. Часто теряет необходимые для деятельности предметы (игрушки, листки с заданиями, карандаши,книги,инструменты).
  8. Легко отвлекается.
  9. Часто забывчив в ежедневно повторяющихся занятиях.

Обычно еще при подготовке к школе родители, учи­ теля или воспитатели в детском саду обращают внима­ ние на то, что ребенку на выполнение стандартных зада­ нии? требуется больше времени, чем другим детям (хотя сами задания ребенок часто выполняет достаточно хоро­ шо). Гиподинамическии? ребенок никогда (даже зная от­ вет) не будет тянуть руку и стараться привлечь к себе внимание. Письменные задания (особенно без ограниче­ ния времени) для него всегда предпочтительнее, чем уст­ ные ответы (особенно у доски).
Именно у гиподинамических детеи? часто наблюдает­ ся огромныи? разрыв в качестве приготовления домашних задании? и классных (а особенно контрольных) работ. Дома, когда его никто не торопит, гиподинамическии? ре­ бенок аккуратно и правильно выполнил все на «4» или «5», в классе то же самое в условиях неизбежнои? спеш­ ки — неизменная трои?ка, а на контрольнои?, когда ребе­ нок к тому же еще и нервничает, — безусловная и окон­ чательная двои?ка. Разница столь велика (иногда даже почерк в тетради разныи?), что учителя зачастую подо­ зревают родителеи? гиподинамического ребенка в том, что они сами делают уроки вместо туповатого чада.
Гиподинамическии? ребенок вызывает значительно меньше нарекании? учителеи?, чем гипердинамическии?. Он никогда не шалит, всегда спокои?но сидит за своеи? (часто последнеи?) партои?, редко разговаривает с соседями, а на перемене стоит около стенки или старается остаться в том же классе. Все просьбы учителя или родителеи? ги­ подинамическии? ребенок выполняет с некоторои? задер­ жкои?, которая многими принимается за лень. Обычные «взрослые» фразы, обращенные к гиподинамическому ребенку, звучат приблизительно так:
— Ну что ты как сонная муха! Проснись, наконец! — Ну нельзя же все время спать!
— Сколько можно копаться!
— Оторви же, наконец, свои? зад от стула (дивана)! — Сколько раз тебе нужно сказать, чтобы ты наконец
сделал это?!
Сверстники часто дразнят гиподинамических детеи?.
Их обычные прозвища — «тюфяк» и «тормоз». Часто от этих определении? не удерживаются даже учителя и роди­ тели. Однако особеннои? злости и в эти прозвища, и в под­ начки обычно не вкладывается. До определенного преде­ ла гиподинамические дети безобидны.

Из книги "дети-тюфяки и дети-катастрофы"

Может с лечением гиперактивности переусердствовали? Хотя, говорите он и маленький был спокойный.
Может парню какое то ответственное задание придумать, чтоб уверенность в себе почувствовал? И спорт какой, командный? (Извините если уже спрашивали)

Vishnya211 Их обычные прозвища — «тюфяк»

Насколько я поняла автора, у нее совсем другой "тюфяк"

Аноним Читаем, как проявляет себя СДВГ

Я знаю, что невнимательность - это проявление СДВ Невзаимосвязана в явном виде именно "мешочная" проблема с диагнозами. Которые в общем-то компенсируются и жить не мешают. Ну не может он сосредотачиваться больше 15 минут, так он и за 15 минут успевает и задание выполнить, и контрольную решить. Потом сидит рисует или ворон считает. Болтает иногда, но это учитель пресекает и правильно делает.

Odesseya И спорт какой, командный?

Нет, единоборства. В командном у нас ничего не получилось.

аноним автор темы Болтает иногда, но это учитель пресекает и правильно делает.

Мамаааа!!! что вы такое говорите? какой тюфяк, какой мешок??? это Ваш любимый единственный сын и точка. не давать его в обиду, а искать выходы. у меня сын такого же плана, но ни один человек не внушит ему, что он какой-то не такой, если мы говорим, что это не так.

Мне кажется, дело не в наглости или тюфячности. Дело в умении сказать "нет", поставить свои границы. Кто-то выше уже писал об этом.
Попытаться понять, из-за чего он все раздает? В этом может быть ключик и в направлениях помощи.
И еще как у вас дома с границами, с возможностью сказать "нет", какие семейные установки в этой теме, что ребенку говорили, когда он был малышом.

Имхо не надо прививать чуждые человеку черты. Надо учить выигрышно использовать свои. А тюфяк - неплохо. Это устойчивый и симпатичный человек.

Если вас это прямо тревожит, то это может быть темка для консультации с психологом. Не обязательно сразу в группу ребенка, на лидерские курсы. Скорее самой поразбираться, что именно вас тревожит.
А вариантов может быть много и не все они могут быть осознанными. Например: мой ребенок не такой как все, мой ребенок не добьется в жизни высот, я плохо воспитала ребенка, моего ребенка все обижают и т.д. и т.п. Вариантов может быть куча, иногда самых неожиданных. Когда вы поймете, что вас тревожит, тогда будет понятно, что делать дальше. Работать с ребенком или вам самой сначала менять что-то в своем восприятии ребека.

Надо воспитать не наглость, а уверенность в себе. Я бы посоветовала поводить на тренинги соответствующие. Нам очень помогло.

моему сыну сейчас 15 лет. Вот когда прочла автора, как про себя читала. То что многие пишут, что в песочнице родители не говорили, что надо свои игрушки забирать, итд.ВСЕ ЭТО ФИГНЯ! И семья у нас полная, и папа у нас себя в обиду не даст. А вот сын всегда был рубаха парень. Мне так обидно было, когда у него все забирали. И не дрался и вперёд не лез. В садике ему даже стихи не давали, мол он у вас тюфяк. Люди..., зато сейчас я горжусь своим сыном. Он лидер не только в классе, но и в школе. Он постоянно ведущий всех школьных мероприятий, в классе его очень уважают.Когда я прихожу на собрание в школу, то учителя всегда говорят мне :"КАКОЙ У ВАС СЫН ХОРОШИЙ." Он не отличник, учится на 4, бывают в четверти и 3. Я считаю, что он хороший человек. И только теперь я понимаю, что такие люди должны быть среди нас. У меня второй сын, вот этот фиг что отдаст. Он свое не даст и чужое никогда не берет.Он пока не большой 8 летка, поэтому не могу сказать, как он будет себя вести дальше. Но теперь я точно уверена, не важно какой ребенок, очень важно его очень сильно любить и всегда говорить ему, что лучше его нет для тебя. В хорошей семье и ребенок вырастит хороший. Удачи вам, надеюсь, что через несколько лет вы поймете, что ваш ребенок ЛУЧШИЙ,не смотря на то, что сейчас он не очень в себе уверен.

я мама 2 деток Люди..., зато сейчас я горжусь своим сыном. Он лидер не только в классе, но и в школе.

А сколько таких, которые так и остаются хорошо если просто тихонями, а не мальчиками для битья? Если это беспокоит - считаю, решать надо, повод для

Not-ka консультации с психологом

хуже не будет.

я мама 2 деток

ППКС
как хорошо, что есть такие мамы) я вам по-хорошему завидую!
у меня тоже мальчик "тюфяковатый" был, и с возрастом выправляется. Я тоже им горжусь. Каким бы он ни был, он МОЙ, и я знаю, какой путь он проделал. Работать надо, считаю, прежде всего над собой. И не всем быть лидерами.
Если маме спокойнее через психолога - значит надо к психологу.

аноним автор темы Не знаю я чего он там боится или не боится. Спрашиваю - молчит и плечами пожимает, клещами не хочу тянуть. Сильно акцентировать внимание пока тоже не хочу, рахобраться б сначала в какую сторону двигаться.

вот-вот, по мне так проблема в вас мама, у вас самой нет контакта с сыном, для решения вашей проблемы не надо бегать по лидерским курсам, достаточно больше разговаривать с сыном, в том числе и про школу, про друзей, про то, что происходит на уроке, на перемене...
а главное самой понять, что

OffLinе это Ваш любимый единственный сын и точка.

Калиакрия достаточно больше разговаривать с сыном,

Вы пробовали разговаривать с мужчиной о том, о чем он не хочет? А мальчик - это маленький мужчинка И его не всегда можно вытянуть на откровенность, если мама не владеет приемами ЦРУ

OffLinе это Ваш любимый единственный сын и точка

И что, если любимый и единственный помогать не надо? Если я вижу, к примеру, что моя дочь стала очень много есть и лежать, я не буду принимать ее любую, а начну потихоньку расшевеливать и переводить на менее калорийную диету Так и тут, любимый это хорошо, но если есть подозрение на решаемую, заметьте, проблему - почему бы не попробовать нащупать откуда ноги растут и что-то попробовать предпринять?

Аssiya Вы пробовали разговаривать с мужчиной о том, о чем он не хочет? А мальчик - это маленький мужчинка И его не всегда можно вытянуть на откровенность, если мама не владеет приемами ЦРУ

прикиньте-пробовала, у меня оба сына, старшему 21 год, младшему 7 лет
приёмами цру не владею, просто люблю

Аssiya И что, если любимый и единственный помогать не надо?

вы хоть читайте, прежде чем аппелировать
никто не писал, что проблема не решаема
проблема не только в поведении ребёнка, но и в маме...и пока сама мама не поймёт этого, водить сына на любые тренинги бессмысленно...
только любимый и понимаемый человек будет в себе уверен, а тут я вам скажу картина другая
я не утверждаю, что ребёнок нелюбим, но чётко прослеживается отсутствие взаимопонимания в отношениях

кстати, может он таким поведением пытается привлечь к себе мамино внимание

Калиакрия кстати, может он таким поведением пытается привлечь к себе мамино внимание Уау, какой чудный штамп. Давайте все валить на отсутствие внимания, а? Только почему-то и залюбленные, и заброшенные дети бывают РАЗНЫЕ, и затюканные, и наглые, и синие и зеленые.
Калиакрия проблема не только в поведении ребёнка, но и в маме...и пока сама мама не поймёт этого, водить сына на любые тренинги бессмысленно...

Так мама вроде уже и на консультацию согласна? И кстати, насколько я знаю, в приличных местах даже перед тренингами проводят собеседования с МАМОЙ, и часто бывает что все оказывается не так, как маме казалось. В любом случае если что-то там кажется, на самотек пускать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы