Как воспитать в ребенке наглость?

аноним автор темы Да наглостью я для красного словца обозвала, он совершенно безынициативен. Ну и за себя постоять не может, у него все просят-забирают, потом он например на трудах сидит без дела, потому что весь картон раздал и получает двойки. На вопрос почему так - ну Саша-Паша-Ваня свой забыл, я не жадина, поделился....а они отдать забыли.

его это волнует?он у вас спрашивает совета?может он не хочет мастерить из картона? Моя якобы скромная, ноя пронаблюдала за ней как то-она очень хитрая. Мигом находит себе сильного покровителя и вертит им, как хочет. Игрушки отбирать я ее научила-главное, неожиданность и быстро удрать потом. Никогда не лезет в разборки-пока другие дерутся-заберет все лучшие игрухи и уйдет. Или может кого то спровацировать на шум и крики-пока идет разборка-занимается своими делами, и она потом нипричем.очень упорная-кто то лезет с наскока, она выждет, и сделает все по-своему в конечном итоге.Или вымотает противника беготней, а потом исподтишка вломит. Это флегматик-у него такая нервная система постепенная,но обычно такие дети неамбициозны, живут внутренней жизнью, прекрасно себя чувствуют и занимают далеко не последние позиции в обществе.

анонимка

Я водила ребенка своего на лидерский курс в Jlider.
В нашем случае это были деньги на ветер. Мне тоже казалось, что мальчик у меня "какойтонетакой"
Потом меня отпустило)) поняла, что такой, какой он есть - именно этим и ценен. И для меня и для себя самого и для окружающего мира.

Аssiya Мало того, что недотепа - еще и ботаник и выскочка? Ату его

очень рекомендую в это плане Петрановскую "Что делать если" - доступным для детей языком объяснено, что "Ату" делают не тому, у кого что-то есть или нет, а тому, кто позволяет это с собой делать.

Mira_420 тому, кто позволяет это с собой делать.

Так это и есть главный вопрос всего топика, не?

аноним автор темы например на трудах сидит без дела, потому что весь картон раздал

мне одноклассница как-то на труде также отдала то, что я забыла. До сих пор ей благодарна. Может, у вашего ребенка просто большое сердце - неужели это плохо? Та одноклассница, к слову, сейчас большой начальник и счастлива в семейной жизни.

Mira_420 мне одноклассница как-то на труде также отдала то, что я забыла. До сих пор ей благодарна. Может, у вашего ребенка просто большое сердце - неужели это плохо? Та одноклассница, к слову, сейчас большой начальник и счастлива в семейной жизни.

Когда это постоянно и начинаются двойки и огорчения - не очень хорошо. Я уж ему с запасом все выдаю - так дети просекли похоже То котлету на обеде утащат, то еще что - не предусмотреть всего-то. Если бы он не расстраивался от этого еще бы ничего, но задевает же. И потом, он ждет что ему тогда тоже кто-то что-даст или уступит - а этого нет. Жалко, он огорчается

OffLinе А свои проблемы порешать не пробовали, мама?

+1
и наглость вообще не нужна ни взрослому, ни тем паче ребёнку
Когда я мужу говорю, ну ты наглый, он отвечает:

• Я не наглый, я смелый

свамипрохупанда Игрушки отбирать я ее научила-главное, неожиданность и быстро удрать потом

undefined

Автор, всё, что вы пишете, вашего сына характеризует только с положительной стороны. Не тюфяк он никакой, а просто уверен в себе и спокоен. Таких девушки любят :) Для него важнее помочь товарищам, чем какая-то там двойка по труду. У него другие ценности, и я не уверен, что ваши ценности насчет зубов более правильные. А если возникнет ситуация, где действительно придется постоять за себя (не в песочнице и не в кинотеатре) — постоит, да еще как, можете не сомневаться.

Mira_420 большое сердце

Здорово сказано... Спасибо.

Он у вас очень добродушен...час мне кажется это редкость....гордитесь, что у вас такой ребенок, а не как основная масса детей!

аноним автор темы И потом, он ждет что ему тогда тоже кто-то что-даст или уступит - а этого нет. Жалко, он огорчается

Что огорчается - это плохо, конечно. Тогда, наверное, только говорить и говорить, что если делаешь добро - кидай его в воду. Если не готов - учись говорить "нет". Это сложно невероятно, конечно, я сама только к глубоко за 30 научилась, но меня и не припирало особо. А если ребенку это жизнь портит - конечно, надо с этим работать.

аноним автор темы Ребенок у меня мешок мешком.

В моем классе такие мальчики в жизни больше всего и добились. Нормальными мужчинами выросли. А вот "звезды" и крутые парни не один срок отмотали, пока остепенились. По-моему, это не так плохо, что ребенок не бежит по головам людей, чтобы лучшее место занять

змеЯна В моем классе такие мальчики в жизни больше всего и добились

кстати, да, очень соглашусь. Аналогично.

Mira_420 тоже термин "наглость" очень царапнул. Уверенность в себе можно воспитать на тренингах, наглость - очень надеюсь - нет.

что есть уверенность и что есть наглость применительно к детям этого возраста? всё-таки эти характеристики применительны для более старшего возраста.
для этой возрастной группы есть невоспитанность и распущенность, которая в дальнейшем станет наглой невоспитанностью
что касаемо уверенности, то это немного не то, о чём говорит автор...уверенный в себе ребёнок не полезет в толпу за новогодним подарком, зачем ему это?

Калиакрия что есть уверенность и что есть наглость применительно к детям этого возраста? всё-таки эти характеристики применительны для более старшего возраста.
для этой возрастной группы есть невоспитанность и распущенность, которая в дальнейшем станет наглой невоспитанностью

Калиакрия что касаемо уверенности, то это немного не то, о чём говорит автор...

я под уверенностью подразумеваю способность говорить и делать то, что хочешь ты, а не то, что от тебя требуют или ждут другие в ущерб собственным интересам. В рамках закона, морали и вежливости. Как-то так...

Mira_420 я под уверенностью подразумеваю способность говорить и делать то, что хочешь ты, а не то, что от тебя требуют

так речь об мальчике 7 лет, не об взрослом человеке, нежелание бежать за толпой или отбирать игрушки говорит не об отсутствии уверенности в себе, а о том, что

ОльгаВик Он очень добродушен

ему этого не надо

свамипрохупанда Моя якобы скромная, ноя пронаблюдала за ней как то-она очень хитрая. Мигом находит себе сильного покровителя и вертит им, как хочет. Игрушки отбирать я ее научила-главное, неожиданность и быстро удрать потом. Никогда не лезет в разборки-пока другие дерутся-заберет все лучшие игрухи и уйдет. Или может кого то спровацировать на шум и крики-пока идет разборка-занимается своими делами, и она потом нипричем.очень упорная-кто то лезет с наскока, она выждет, и сделает все по-своему в конечном итоге.Или вымотает противника беготней, а потом исподтишка вломит.

вот это ужас имхо, с маленького возраста и уже такая продуманная - чудно воспитывают деток есть такой пример девочки на подготовительных - мы в шоке от её пакостей исподтишка...такая спокойная с виду, а нагадит и смоется, потом ещё и стрелки переведёт хлопая глазками

Калиакрия так речь об мальчике 7 лет, не об взрослом человеке

выше автор пишет, что ребенок раздает все, что у него есть, одноклассникам, а потом двойки получает и переживает. В этой ситуации уверенность в себе позволит сказать "нет" не боясь вызвать неудовольствие окружающих. Я об этом.

Mira_420 выше автор пишет, что ребенок раздает все, что у него есть, одноклассникам, а потом двойки получает и переживает.

и истерит дома изо всех сил

Mira_420

я про истерит не читала в посте автора, возможно дальше уточнения были)))
вот, что я увидела

аноним автор темы Ребенок у меня мешок мешком. Никогда за себя не постоит, все всегда отдает, все бегут например в кино занимать места или вкусное расхватывать - а он стоит, выстаивает что-то

аноним автор темы Хвастаться и то не умеет

аноним автор темы Потому что уступает всем(

проблем у ребёнка не вижу
а вот читая автора дальше

аноним автор темы Да наглостью я для красного словца обозвала, он совершенно безынициативен. Ну и за себя постоять не может, у него все просят-забирают, потом он например на трудах сидит без дела, потому что весь картон раздал и получает двойки. На вопрос почему так - ну Саша-Паша-Ваня свой забыл, я не жадина, поделился....а они отдать забыли.

вижу, что мама не научила взаимодействию со сверстниками, причём здесь инициативен ребёнок или нет? причём здесь уверенность? не видела, чтобы автор писала, что сын боится, что его не будут любить одноклассники, он просто помогает всем, а вот то, что забывает о себе, так с этим нужно поработать
тренинг-группы не панацея, не всем они в тему
литературы валом, не та проблема, чтобы так переживать

аноним автор темы Я уж ему с запасом все выдаю - так дети просекли похоже

вы сами автор, вместо того, чтобы поработать над этой ситуацией, усугубляете её и в общем поощряете

аноним автор темы Самое забавное, что он вполне умный и сильный.

он и действует именно так. Посмотрите - он ведет себя достойно, не расталкивает никого локтями, не отталкивает в сторону слабых - ведет себя как мужчина нормальный будущий. Зачем ломать нормальное поведение

аноним автор темы и бежать на обед, расталкивая соседей?

вот это как раз ужас ужасный. Зачем вам надо, чтобы ребенок вел себя как в своре волчат. Конечно всегда большинство состоит из быдловатых созданий, но дети, которые в школе стоят от них особняком и затем, слава богу же, стоят особняком от них - и находят себе окружение на своем уровне. Ваш ребенок по характеру спокоен, а не безынициативен. Я думаю надо вам слегка корректировать его, чтобы он оставался таким добрым и великодушным, но при этом умел говорить нет, если ему не нравится и умел высказать свое недовольство и пресекать ситуации, когда им начинают пользоваться. ТО, что она дает попользоваться - хорошо. Но с ним надо вести беседы - почему ты не попросил вещь обратно? Скорее всего он просто почему-то боится, что если он скажет нет, потребует свое - с ним перестанут дружить, его не будут так любить. Вот в этом проблема у него - он не уверен, что его будут принимать без условий, что он все отдаст и не потребует назад

Но в догонку, я соглашусь со многими, кто говорит, что характер не исправишь. У самой такая дочь. Все детство как раз сталкивалась с той же проблемой, что вы описали - постоянно вели беседы. На своем опыте - можно только подкорректировать. Наглыми они не станут, вырывать свое не будут и не научатся никогда. Но постепенно смогут научиться говорить нет, смогут научиться ставить свои интересы на одно из первых мест. К сожалению на первое место они их так никогда и не поставят.... Увы

Можно задать форумчанам вопрос? А кто любит наглых и ничем не прикрытую наглость. Лично я терпеть не могу наглых и не уважаю таковых. Считаю что добиваться своего нужно не нагло, вот в этом все дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы