вы за Перспективу или за 2100?

У старшего была 2100, у младших Перспектива. Лично мне больше нравится перспектива - она и легче и гармоничней.
PS у племяника тоже Перспектива, но почему-то совершнно другие учебники и програма

Ксюньчик Автор, а вы в какую школу идете? У нас такой же выбор, тоже голову сломала уже, так как ни ту, ни другую не знаю

130

ReMaria у нас перспективная начальная школа. родители недовольны. программа несистематизирована. какими то урывками. правил нет. все размыто - догадайся мол сама. и в русском и в математике (автор учебника Чекин).

у нас тоже ПНЧ, первый класс еще, пока все отлично идет, с дз практически не помогаю, все сама дочка делает. Правил прямо выделенных вроде как нигде сейчас нет, по 2100 знакомые учатся - тоже правил нет. В общем у нас в классе нет недовольных программой этой, тут еще ведь и от учителя много зависит, как он все это преподносит.

Мне 2100 нравится, НО с математикой Петерсон.

Бусинка31 2100 вроде б полегче, чем Перспектива. Мы учимся с сыном по Перспективе. иногда сама с первого раза задания не понимаю

Не соглашусь. Слышала только обратные мнения-Перспектива достаточно легкая по сравнению с 2100.

Анонимно Школа России, если хотите попроще или начальная школа 21 века, если хотите посложнее, остальное чушь!

Ваше личное мнение или ...?

Евангелина*

У нас учитель сказала, что всеми правдами-неправдами ко 2 классу будем переходить на школу России. С поддержкой родителей, конечно же. Будем верить.

Учились и по той и по другой.
Перспектива конечно. Гораздо адекватнее и мне понятнее программа.

Моему ребенку всецело подошла 2100. За ребенка автора говорить не могу :)

Петерсон раньше была в 2100
Сейчас Петерсон в Перспективе.
Ребенок учится по Перспективе, мне нравится. Математикой с Петерсон очень довольна. Специально ее выбирала. Но нам нужна была именно сильная математика.

Бусинка31 2100 вроде б полегче, чем Перспектива

Разве? По мне так с точностью до наоборот Перспектива вполне логична, а по 2100 я мозг выворачивала правда довольно давно, может она изменилась в лучшую сторону? А перспектива, особенно с Петерсоншей вполне лапонька. Окружайка правда выворачивает, но она вообще почти у всех вроде по Плешакову, он странен. В 2100 какая окружайка? Из этих даух мне однозначно импонирует перспектива.

Начитавшись всех ответов возник вопрос: " Товарищи родители, вы сами-то как в школе учились? Похоже не ах..."

Уважаемые знатоки, объясните как их различить эти программы и где про них почитать, чтоб разобраться?

Если рассматривать эти две программы, я бы выбрала 2100. Да и в школе преподаю по ОС 2100.

Евангелина* Мне 2100 нравится, НО с математикой Петерсон.

Аналогично.

nezzzmeyana автор темы поучавствуйте

старший по 2100 учился, младшая по перспективе. в математике Демидовой-Козловой очень много ошибок в учебнике. В Петерсон не заметила пока. Обе программы предполагают очень высокий темп и скачут с темы на тему. Но Петерсон скачет логичнее на мой взгляд.
в 2100 были идиотская совершенно литература и риторика.
Но окружающий мне больше нравился в 2100. Все субъективно.
Но поскольку школы массово отказываются от 2100 и переходят на перспективу, я бы выбрала перспективу.

Старший учится по 2100, младшая по Школе России. 2100 мне нравится больше. Но

Aniut в 2100 были идиотская совершенно литература и риторика.

с этим согласна. И ошибок много, да, в учебниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы