Дисциплина в классе...

В 1 кл пошли по прописки, школа рядом, статус устраивает.
Учительница молодая, после учебы, наш класс у нее первый. Спокойная, инфантильная, не горящая желанием работать с детьми. Материал давала, часто использовав перемены, уроки ф-ры и труда, т.к. дисциплины в классе не было. Первый класс терпели, типа адаптация. Второй класс, кошмар, обращались к администрации, ответ время "наставников" ушло, и вообще нужно воспитывать детей дома, а не требовать от школы.
В 3 кл. новая учительница, молодая, первый год, детей любит, старается на все 100, но дисциплины по прежнему нет. На уроке разговаривают в полный голос, могут встать и прогуляться по классу, пререкаются с учителем, между собой ругаются. Очевидно, что ничего не изменить, учителю завуч не помогает, на собрании постоянно об этом только и говорим. Родителей слишком "активных" учеников просим присутствовать на уроках (по возможности).
Мы (семья) не знаем как поступить, переводить в др. школу, терпеть?

Воспитывать и объяснять правила поведения детям дома надо. Тогда и не будет таких вопросов. Одну учительницу довели беганьем к администрации. Сейчас то чего хотите? Этого и следовало ожидать. Надо, чтоб один учитель учил, а не несколько. Дети только умнеть стали к 3 классу, а тут другой учитель.

анонимочка

вы не правы. дома - правила поведения одни, в школе - друние, и объяснять и прививать их должен учитель.

аноним автор темы Второй класс, кошмар, обращались к администрации, ответ время "наставников" ушло, и вообще нужно воспитывать детей дома, а не требовать от школы.

зачудительная администрация

аноним автор темы На уроке разговаривают в полный голос, могут встать и прогуляться по классу, пререкаются с учителем, между собой ругаются

у нас так было, когда дети учителя не воспринимали как учителя вообще

аноним автор темы Очевидно, что ничего не изменить, учителю завуч не помогает,

если нет помощи от завуча - результата не будет...

Анонимно Эмоциональная распущенность и невоспитанность детей от вас, дорогие родители.

да уж прям. только родители виноваты. а учитель, который не в состоянии младшеклассников увлечь и научить ДИСЦИПЛИНЕ В КЛАССЕ - он, конечно ни при чем

Анонимно Помогайте учителям, а не советы давайте, как работать и как ваших детей воспитывать.

а может, вместо вас поработать?

Анонимно Кишка тонка

у кого? и в чем?

Не, ну шли бы да работали. Зачем на ветер слова кидать? Вот зачем?
Во многом согласна с высказавшимся учителем.

Сейчас вообще катастрофа будет с учителями: детей нарожалось достаточно. А учителя состарились и ушли на пенсию. Молодые в школу с новым безбашенным и не воспитанными родителями детьми работать идти не хотят. Не особо стремятся. Классы вообще без учителей открываются - даже в хваленой 110 школе. Будут брать юных девочек со скамьи педколледжа. И говорите вообще спасибо, что эти юные девочки придут работать с нашими детьми. Так что родителям каждое утро детям как мантру надо повторять: слушай учителя! Сиди тихо! Веди себя мирно! Не бегай сломя голову! Ну и пр.
Что еще через пару- тройку лет в школах будет!!!
Страшно подумать. А у меня и мелкая вот подрастает...

Да сейчас днем с огнем не найти хороших учителей и воспитателей!!! А молодые из серии их бы кто научил, есть одна знакомая малолетка учитель ин яз, как начнет хаять класс, да дети такие сякие не слушаются, это 2 класс! А в 9 классе ее вообще не во что не ставят!!! Это при чем в гимназии!!! Надо конечно родителям в своих чад вдалбливать о поведении и уважении к старшим!!! Сейчас такой пофигизм у родителей, жуть просто!!! Мир катится в ....пи......

Анонимно Помогайте учителям, а не советы давайте, как работать и как ваших детей воспитывать.

Молодому учителю должен помогать завуч по учебно-воспитательной работе. А не родители, не являющиеся профессиональными педагогами и не присутствующие в школе. Если есть конкретные претензии к поведению конкретного ученика - в индивидуальном порядке с родителями разбираться. А если весь класс идет не в ногу... тут что-то в консерватории надо подправить.
Я считаю, что ошибкой руководства школы было поставить на этот, уже распущенный класс, снова новенькую учительницу. Надо поопытнее человека брать.
У нас такая же проблема была в 9 (!!!) классе, причем на уроках математики, которую всем предстояло сдавать на ГИА. Вот такая была учительница, не молоденькая, а вполне с опытом. Дети просто на головах ходили. При этом на других уроках у других учителей сидели зайками и занимались. Не только в детях и их домашнем воспитании дело.

Да какие такие ошибки руководства?!
Где директору на все классы учителей набраться?!
Что попалось - то и попалось. Спасибо говорить надо, если вообще- то учительница неравнодушная. Главное - неравнодушная! Выбирать- то не из кого!

По школе опыта нет, пока только садик Но и там такая же проблема. Были молодые воспитатели, видно были что дети их не слушают( жаловаться просто бесполезно, работать не кому, объяснить что хочу чтобы ребенок спал во время сон часа, а не бесился с др невозможно было), пришла дама с опытом и сказала, что дети просто запущенные и сейчас уже ничего не сделать

анонимочка Воспитывать и объяснять правила поведения детям дома надо

Я не от лица всего класса пишу, может это кого то и устраивает.
За своего ответ держу. Ни одной записи в дневнике до 3 кл не было, а теперь появилась, за что и был наказан, потому как о дисциплине во время урока знает и старается. Хотя часто задает вопрос, а почему им можно, а мне -нет.

анонимочка Одну учительницу довели беганьем к администрации.

Тут вы не правы. Обращались с просьбой помочь учителю (к стати с ее позволения), дать наставника, подсказать. Ответ уже писала. Заходили во время урока преподаватели из соседних кабинетов, Делали замечания (орали, со слов учеников) и уходили. Иногда завуч приходила, ругала класс, пару раз сидела на уроке, потом на собрании говорила, "ваши дети не управляемы".

анонимочка Надо, чтоб один учитель учил, а не несколько.

Она родила и в декретный отпуск ушла.
Мы потом поняли причину ее не заинтересованности в работе. Первые пол года она к свадьбе готовилась. Свадьба, эйфория, не до чужих детей. Забеременела, берегла себя и своего будущего ребенка, не напрягалась, работе не отдавалась, знала, что скоро уйдет.

анонимочка Дети только умнеть стали к 3 классу,

К 3 классу они уже неисправимы стали, нет авторитета учителя, она молчала, использовала их же время на догонку материала,а "забегающие" поорали и ушли. Дети к такой обстановке привыкли, но страдает учеба и новая учительница, да и им в старших классах будет тяжко.

мышкаЮля зачудительная администрация

Да, вот так и на письменную просьбу и на устную.

мышкаЮля у нас так было, когда дети учителя не воспринимали как учителя вообще

Как раз наш случай.

мышкаЮля если нет помощи от завуча - результата не будет...

Убедились.

Анонимно Предыдущую учительницу извели

В предыдущем посте ответ дала. Ушла и знала что уйдет. Устроилась до декрета доработать.

Анонимно Эмоциональная распущенность и невоспитанность детей от вас, дорогие родители.

Как же так случилось? В 4-х параллелях дети воспитанные попались, а в наш класс .... Прям чуйка у администрации, из 125, отобрать 25 плохишей.

Larina Спасибо говорить надо, если вообще- то учительница неравнодушная.

Ее и сравнивать нельзя, она живет своими "первенцами" и дети ее очень любят (а о своей первой даже не вспоминают) и жизнь в классе началась, но есть опасение, что не выдержит она этого, уйдет.

З@Я сейчас уже ничего не сделать

Наверное зря надеждами живем, уходить нужно.

аноним автор темы Мы (семья) не знаем как поступить, переводить в др. школу, терпеть?

Я бы перевела. И со своим сыном так и поступила, потому что нужно думать именно о своем ребенке, а не о том, как воспитать/перевоспитать весь коллектив.

Larina Что еще через пару- тройку лет в школах будет!!!
Страшно подумать. А у меня и мелкая вот подрастает...

Дети всегда одинаковые. И всем предыдущим поколениям свойственно ругать последующие.

Дусёчек Я бы перевела. И со своим сыном так и поступила

Та же проблема. Найти школу, класс.
Ребенок сильный (в плане учебы), а в таких классах, как правило места все заняты, тем более для нас (не по прописке).

аноним автор темы а в таких классах, как правило места все заняты

Так вы поузнавайте, а то как-то сразу сдались. Это в 1-й класс поступить трудно, а потом места освобождаются - люди переезжают, меняют школу по тем или иным причинам. Или, может, в параллельный класс попроситься - подойти приватно с учительницей переговорить?
...Или доучиться здесь, а в 5 кл. перевестись.

Дусёчек в параллельный класс попроситься

Родители четырех детей дальновиднее меня оказались, перевели в 1 и во 2 кл., на данный момент мест нет. Пятерых в другие школы перевели. В районе есть 2 школы, но там переполнены классы. В трех других школах программы другие. Вот и растерялись. Либо совсем далеко возить, либо дотягивать в этой, что очень чревато последствиями.

Larina Да какие такие ошибки руководства?!
Где директору на все классы учителей набраться?!
Что попалось - то и попалось. Спасибо говорить надо, если вообще- то учительница неравнодушная. Главное - неравнодушная! Выбирать- то не из кого!

Родители-то в чем тут виноваты? Им-то что делать? Самим по очереди уроки вести?
Реально они привели детей в государственную школу получать среднее образование, гарантированное им государством. И что имеют в итоге? Значит, завуч пусть на всех уроках сидит и помогает молодому учителю. В конце концов, почему заплативших налоги родителей это вообще должно волновать?

Анонимно Где взять таких?
Я с опытом. У меня есть свой класс. Не идеальный тоже. Но тот, который попросили подхватить до конца года - просто ужас... Кому-то он достанется на следующий год, очередь не стоит.

Если Вы профессиональный педагог, то скажите: вот дети этого "ужасного" класса чем виноваты, что ими нормально никто не занимался в школе? И из-за этого они не могут теперь получить нормального уровня обучения?
Это уже вопрос к директору школы, какими способами привлечь на работу опытных и сильных учителей. Крутиться надо: там приписать маленько, тут премию выписать из стимулирующего фонда, тут под факультативы что-нибудь подвести. Платными услугами и арендой зарабатывать.
Я знаю, сколько получает директор школы и сколько завуч. За такие деньги в частном бизнесе из работника все кишки вынут и узлом завяжут. А тут расслабончик: а работать некому, с нас взятки гладки! Иди сама и учи, раз не можешь обеспечить выполнение государственной программы.
Все должны входить в положение школы, просто недееспособные какие-то!

у нас такая же ситуация в классе была, сильно сказывалось на успеваемости. мы перешли. вот не так давно. пусть и конец четвертого класса,конец четверти, но перешли в другой класс. небо и земля. чтобы не говорили про домашнее воспитание - многое зависит от учителя. нынешний класс понимает своего классного руководителя с первого взгляда.и о чудо! успеваемость стремительно поползла вверх,ребенок на уроке стал усваивать материал, теперь не сидим дома и повторно не проходим то, что в классе проходили.

Родителей то ребенок дома слушается,помогает и т.д.А вот если дисциплины нет в классе,в этом виноват только учитель.Это он не смог организовать учебный процесс так,чтобы детям было интересно ,чтобы им не хотелось разговаривать с соседом,а хотелось слушать преподавателя.

Имхо переводить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы