травма в школе

сын получил довольно серьезную травму в школе, упал неудачно на перемене, версия учительницы: баловался-сам виноват. Однако, она проявила нетипичную заботу, звонила несколько раз, пока сын был в больнице. И вот сегодня был разговор с директором школы, которая спрашивает меня: будем проводить служебное расследование? вопрос застал меня врасплох, я отказалась, мотивировав тем, что лечения не убавится, а бюрократии на миллион. А вот сейчас, сопоставив факты, думаю, может быть я поступила глупо. Может быть надо было просить разобраться? Но я не могу понять, что это даст? Выговор учителю, но нам с ней еще учиться и учиться, проблем школе, так не в претензии. Помогите, девочки, кто не отказался от расследования, чем дело кончилось и стоило ли оно того?

насколько серьезна травма? чем грозит в будущем? я бы от этого плясала.

Мы отказывались,потому что мой 100% сам виноват .Сын в 6 классе учился тогда , бежал и с разбегу налетел на косяк ,сильно ударил руку,Ходили с ним в травмпукт, нас сразу предупредили ,что от туда ВСЕГДА отправляют данные в органы ,И естественно учителя не хотят неприятностей и разбирательств,по этому и звонила вам ваша учитель, и узнавала ,но думаю.что и забота о ребенка имела место быть.

Компрессионный перелом позвоночника, хирурги говорят, что в юном возрасте прекрасно компенсируется. Поживем -увидим

Я в школе руку ломала, никто даже не предлагал ничего проводить и мне бы и а голову не пришло, у племянника одноклассница зуб выбила, на какую тему расследование то, вина самого ребенка

А ребенок что говорит? Ну и что за травма, тоже дочери руку сломали на физкультуре, но там мальчик сломал и непреднамеренно, претензии были к школе в плане того, что не смогли толком помощь оказать: медкабинет закрыт, шин нет и т.д Скорую вызвали, правда, но до этого замотали руку чьим-то шарфом и какую-то доску примотали из кабинета труда

Как это он так упал сильно? Может поэтому и расследование

Мусяндейра Компрессионный перелом позвоночника,

Да уж, что ребенок говорит, как травма произошла?

Мусяндейра Компрессионный перелом позвоночника, хирурги говорят, что в юном возрасте прекрасно компенсируется. Поживем -увидим

у знакомой у сына был в первом классе. тоже в школе. сейчас в 4м - все хорошо. но некоторое время провел в корсете.

У нас девочка в первом классе ломала позвоночник - неудачно кувыркалась на физкультуре, ой долго она восстанавливась, не один год точно и потом осталась очень сильная сутулость

Сначала возмущаются, что учителя на перемену не выпускают, потом расследования... У подруги сыновья дома умудрялись конечности ломать играя друг с другом.
Учителя тоже люди.

Мне из школы сразу позвонили, сказали, что ребенок упал, надо его забрать и отвезти к врачу, что я незамедлительно и сделала. Внешне все не так страшно, сын ходит, не в гипсе, не в корсете, но может я недооцениваю размеров бедствия? Нам до конца года рекомендовано домашнее обучение. Которое, кстати, тоже у школы восторгов не вызвало. Ну да ладно, там понятно, что им за это не доплачивают и все такое. Будем искать возможности самостоятельно догонять

Мусяндейра Компрессионный перелом позвоночника,

Тогда ой,.

Выздоравливайте !!!

мышкаЮля

Вы как будто про меня пишите. У сына был в 1 классе компрессионный перелом 5 и 6 грудн позвонка, старшеклассник пнул в спину. Написала заявление в милицию, вытребовала акт о несчастном случае. Собрала все чеки, которые ушли на лечение и восстановление ребенка и подала в суд. Суд признал, что виновата школа, мне выплатили моральную и материальную часть.

Аноним автор темы Нам до конца года рекомендовано домашнее обучение. Которое, кстати, тоже у школы восторгов не вызвало. Ну да ладно, там понятно, что им за это не доплачивают и все такое.

а вот на это не ведитесь, что за глупость

Аноним автор темы Будем искать возможности самостоятельно догонять

? пусть ходят домой.

Аноним Сначала возмущаются, что учителя на перемену не выпускают, потом расследования... У подруги сыновья дома умудрялись конечности ломать играя друг с другом.
Учителя тоже люди.

Вот и я знаю своего непоседу, он любит бегать, подвижный парень, тем более, что возможности подвигаться в школе не много. Скорее всего сам виноват, слишком торопился, его версия, что оступился на лестнице, нога соскользнула, упал на спину.

evajane81 У сына был в 1 классе компрессионный перелом 5 и 6 грудн позвонка, старшеклассник пнул в спину.

ужас.... но почему в таком случае виновата школа, а не родители этого старшеклассника? ааа, наверное, потому, чтов школе дело было... блин, мне в таких ситуациях жаль учителей и руководство. родители не воспитывают - виновата школа((((

Аноним автор темы

Назначается комиссия в поликлинике, с этим документом в школу и вам предоставляют учителя на домашнее обучение. Мой сын получил травму в феврале, до конца учебного года ходил на дом педагог из школы и занималась с ребенком. Он лежал, а она рядом сидела и объясняла материал.

мышкаЮля

Виновата школа, потому что по закону несет ответственность за жизнь и здоровье ученика во время учебного процесса.
Кстати все педагоги знали что тот старшеклассник социально опасен и пострадал не только мой сын.

evajane81 Назначается комиссия в поликлинике, с этим документом в школу и вам предоставляют учителя на домашнее обучение. Мой сын получил травму в феврале, до конца учебного года ходил на дом педагог из школы и занималась с ребенком. Он лежал, а она рядом сидела и объясняла материал.

Вот именно этим я и занималась сегодня. Но учитель будет приходить по субботам и в каникулы, больше нет возможности. Сложность еще в том, что дома обязательно должен быть взрослый во время урока, а я работаю по полной программе.

Аноним автор темы

Я без вариантов сидела на больничном, надо было сына обслуживать как минимум месяц, ему разрешали врачи вставать только в туалет.

я вас понимаю, почему не хотите расследование... но это наше с вами глупое плебейское воспитание чтоли... зрослым не грубить, с воспитателями не ругаться, ведь они потом могут хуже к моему ребенку относиться.... Но конечно сейчас самое главное здоровье мальчика , а по деньгам лечение у вас дорогое будет или все бесплатное ?

Bambur

Меня тоже сначала мучила совесть, что в суд подала. Но на суде представитель школы начала моего ребенка грязью поливать. Поняла, что сделала правильный выбор и забрала документы из школы.

Аноним автор темы Мне из школы сразу позвонили, сказали, что ребенок упал, надо его забрать и отвезти к врачу, что я незамедлительно и сделала. а почему никто в школе скорую не вызвал?

Аноним автор темы Нам до конца года рекомендовано домашнее обучение. Которое, кстати, тоже у школы восторгов не вызвало. Ну да ладно, там понятно, что им за это не доплачивают и все такое. с чего это не доплачивают, платят, не верьте.

Аноним автор темы Сложность еще в том, что дома обязательно должен быть взрослый во время урока, а я работаю по полной программе.

это другой вопрос. А как вы на целый день лежачего больного оставите?

evajane81 Я без вариантов сидела на больничном, надо было сына обслуживать как минимум месяц, ему разрешали врачи вставать только в туалет.

В нашем случае, двигаться и ходить не запрещают, видимо повреждения минимальны, но нельзя любые нагрузки и сидеть еще два месяца.
А как к вам в школе отнеслись после суда? Никто ребенка не гнобил? У нас и так все не просто, мне бы не хотелось усугублять ситуацию с учителем. А может и плюнуть надо и усугубить? вот мучаюсь в нерешительности. Кстати, вам покрыли потерю в з/п из-за больничного по уходу за ребенком?

Olla А как вы на целый день лежачего больного оставите?

Он не очень лежачий, вполне ходячий до кухни и телевизора :)

Olla а почему никто в школе скорую не вызвал?

А вот эта мысль меня вообще не посетила. Я сама быстро приехала, случайно оказалась не далеко от школы, сын сам передвигался, сказал, что уже не болит, но мы все равно поехали к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы