А вы бы отправили второклассника в лагерь на море??

Нет. Даже мысли такой не приходит, сыну 7.5.
Вожатой работала, в том числе и в Крыму. И все вроде у нас хорошо было, но - нет. Такого мелкого не подумаю даже отправлять.

Все от конкретного ребенка зависит, сопровождающих и компании.
Старшую отправляла с учительницей, детьми из школы и их родителями на Азов 2 года подряд: в 8 и 9 лет. Все прошло отлично.
Младшую не отправила бы.

Ни за что и никогда не отправлю на море в лагерь. Я когда с ней на море ехжу-глаз не спускаю, когда она купается, мало ли что...а тут у воспитателя сколько детей будет...
очень хорошо помню Ейск...как там дети утонули и родители поехали за трупами....

У меня племянника отправляли в Болгарию, ему как раз лет 8-9 было. Прошло все нормально, но ему не понравилось:)

Еще раз перечитала тему про Ейск...как там детей повезли на экскурсию на какой то остров, вокруг которого очень сильные подводные течения и дети утонули и физрук....Как родители ехали в лагерь...
как трупы на самолете везли...
НИ ЗА ЧТО,,,....кстати вожатые на острове были нетрезвы...экспертиза показала...

аноним

Ну что вы за это Ейск уцепились. Никуда они не поедут на такие экскурсии, как себя в воде вести ребенок знает, на глубину в море вообще не плавает, Воспитатель и вожатые будут с ними на пляже.

Я сама ездила в лагеря, а Крым в том числе на море. Ситуация с Ейском - из ряда вон.

Beatle историю с Ейском мало кто помнит

помнит, помнит.... там был лагерь-экстрим с вожатыми с придурью...

...... автор темы Вы бы отправили 8летку так далеко на 3 недели?

на море - нет. в Питер с классом отпускала спокойно - там учителя проверенные везли, ну и не море.

Нет однозначно.

...... автор темы Ситуация с Ейском - из ряда вон.

Да. Потому что масштабная. Но каждое лето в лагерях несколько человек по одному тонут. В прошлом про два случая в новостях писали, может еще чего до нас не дошло.

скорее нет, чем да.

На море отправляли в 8 лет, с классом (6чел). На поезде 3 суток туда и обратно . Все ок.
Если сын очень хочет, отправьте:)

нет, не отправлю. и таких хороших знакомых-вожатых у меня нет, чтобы доверить полностью

...... автор темы Никуда они не поедут на такие экскурсии, как себя в воде вести ребенок знает, на глубину в море вообще не плавает, Воспитатель и вожатые будут с ними на пляже.
Я сама ездила в лагеря, а Крым в том числе на море. Ситуация с Ейском - из ряда вон.

Как себя ведет отдельно взятый ребенок - одно. Как он себя будет вести в коллективе из 30 таких же мартынов - абер совсем другое. Это раз.
Два. Такие мелкие - они непредсказуемы по реакции. Даже не мамсик может затосковать, услышав Ваш голос - и Вы тут издергаетесь слушать ежевечерне в телефон горестные поскуливания, даже если после этого он бодро поскачет на ужин или на мероприятие...
И три. Ну, скажем честно... Гигиена, одевание по погоде и т.п. - это, канеш, можно повесить на вожатых, но а) какой вожатый попадецца, бэ) даже самая "мамка" 30 голов не обиходит....

Не, я не отправила бы - не из-за ребенка и организационных моментов, а из-за себя лично. Дитя мое давно и гуляет сама, и из школы-из кружка одна ходит, самостоятельная и не боящаяся, но я-то не такая, увы.

ни за что бы не отправила. Ни в 8 ни в 10 лет. И дело тут не в вашем ребенке, а в окружении.

Меня саму отправляли с 8 лет. Но дочь даже в 10 не готова отправить, хотя и подумывали в этот год.

Нет!

Шумелка Мышь Как себя ведет отдельно взятый ребенок - одно. Как он себя будет вести в коллективе из 30 таких же мартынов - абер совсем другое. Это раз.
Два. Такие мелкие - они непредсказуемы по реакции. Даже не мамсик может затосковать, услышав Ваш голос - и Вы тут издергаетесь слушать ежевечерне в телефон горестные поскуливания, даже если после этого он бодро поскачет на ужин или на мероприятие...
И три. Ну, скажем честно... Гигиена, одевание по погоде и т.п. - это, канеш, можно повесить на вожатых, но а) какой вожатый попадецца, бэ) даже самая "мамка" 30 голов не обиходит....

чётко и верно
моему тоже 7 лет, даже в голову мысли про лагеря на море не приходят, для меня тут дело даже не в ранимости и мамкости, море- это очень серьёзно, секунда-две и уже может быть поздно, и умение плавать не поможет.

8-летку бы не отправила на юг,начинайте с загородных,посмотрите как сможет адаптироваться. Я сама ездила в лагерь с 6,5 лет (до 1 класса) и до 16 лет каждое лето и бывало,что не по 1 смене, на юг первый раз поехала лет в 9-10, но я была очень самостоятельным ребенком, своего не скоро отпущу, характер другой.

...... автор темы Вот в местные лагеря не хотелось бы, с нашим климатом, да и по своим воспоминаниям.

можно в июле поехать, тепло будет, ну от дождей никто не застрахован, лагеря хорошие есть, племяшка моя в прошлом году лагерь рядом с пос.Рефтинский ездила, там бассейн (название не помню только), ей понравилось.

Калиакрия . умение плавать не поможет.

Более того - умение плавать как раз и может фатальным оказаться:умею, заплываю далеко - упс, течение...

своего - нет. но он у меня и не захотел бы. до лагеря с незнакомыми детьми "дорос" только после 4 класса.

ОтделПернатых Более того - умение плавать как раз и может фатальным оказаться:умею, заплываю далеко - упс, течение...

Ну, тут такой момент - никто не даст заплыть далеко, по-хорошему если... Огораживается буйками ареал заплыва и это очень скромный ареал, скажем прямо... Ну и вожатки-воспитки-физруки собственной свободой дорожат, на любого, кто полез под буйки, наедут - мало не покажется, вышел махом на берег и там сел на попу ровно... Во всяком случае, во времена моего вожатства так было.
Но даже с учетом этого - нет и нет.

KaterinaPZ Я работала вожатой в лагере Нива в Геленджике.

ой) вот коллегу нашла))) а в каком годы Вы ездили???? я была вожатой в 2007 и в 2008 годах))))

пардон что влезаю в чужую тему))))

Они там купаются по свистку минут по 10 утром и вечером, в жару (с 11 до 4) в корпусе сидят - это если лагерь поприличней, и надо ради этого на юг переться?

нет, лет до 15 (сейчас 13), потому что у меня этот ребенок один
могу отпустить в зону досягаемости, где в крайнем случае смогу быть через 2-3 часа на машине
племянник ездил в 14,5 лет прошлым летом
сестра давала 1000 денег, проели за 1 неделю в киоске у входа, вожатые дали счет, на который деньги пересылать
купаются в лагерях группами и обычно мало, поэтому достаточно загородных лагерей
сестра спрашивает у сына "лекарства пригодились?", он говорит "да, вот мальчику дал таблетку, он руку сломал, у него сильно болит"
я лично этого племянника провожала в лагерь и видела, что творится на ЖД вокзале - дети 4 часа толпились в детском зале в духоте
сначала организаторы раскладывали какие-то бумажки, потом огромные очереди образовались, чтобы отдать документы
на спортивные сборы на море ездил один год папа, другой я с младшим ( многие мамы ездили, т.к. тренеры грешат у нас одним делом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы