Как мотивировать ребенка?

Мальчик в первом классе. Дополнительно занимается английским, музыкой(1 раз в неделю) и айкидо(2 раза в неделю). Ни к чему не тянет. Желание есть только играть и баловаться. Как его мотивировать? Душещипательные беседы не помогают. Ругать не могу - нее помогает уже давно. Что делать-то?

аноним автор темы Желание есть только играть и баловаться. Как его мотивировать? Душещипательные беседы не помогают. Ругать не могу - нее помогает уже давно. Что делать-то?

отстать. первый класс время для втягивания в учебный процесс. одним глазом следите чтобы читать не разучился и достаточно. дозреет попозже. побольше беготни и свежего воздуха.

Я бы не стала заставлять. Не хочет, не надо. Пусть выбирает то, что к душе. Выбрали ему сами , а он должен ваши амбиции удовлетворять. Ну не его это, что пристали. Меня вот хоть замотивируй, я на коньках и лыжах не умела не умею и не хочу уметь кататься.

МамаДома побольше беготни и свежего воздуха

Это обязательно каждый день.

МамаДома отстать.

Так привыкнет ведь к отдыху бесконечному

БлондинкаАня Я бы не стала заставлять

Так если ребенка не заставлять, он ведь в жизни ничего не захочет?

Согласиться, что он имеет право не хотеть :)

аноним автор темы Дополнительно занимается английским, музыкой(1 раз в неделю) и айкидо(2 раза в неделю).

бедные дети, бедная их нервная система, зато амбиции мамы в норме

Аноним зато амбиции мамы в норме

Дело не в амбициях. Меня в детстве много чего заставляли, постепенно втянулась. И спасибо огромное за это моим родителям - иначе я бы не была тем,, кем стало. Но вот как то у них получилось меня заинтересовать. А я не могу. Вопрос то только в этом

аноним автор темы Дополнительно занимается английским, музыкой(1 раз в неделю) и айкидо(2 раза в неделю).

и давно?
а то может у него такая нагрузка вознилка одновременно со школой. вот он и не хочет

аноним автор темы Меня в детстве много чего заставляли, постепенно втянулась.

А он не вы, так что не стоит ровнять

А меня никогда не заставляли. Говорила хочу в лыжную секцию, да ты что, плечи будут широкие. Хочу ушу, да кто водить будет. Так сама вязанием занималась. И что ... сегодня 2 высших, учу английский, хочу получать международное, фитнес регулярно, еще и лыжи бывают, а летом бег.
А на работе сидят девочки, в детстве везде ходили, теперь только плита и все.

аноним автор темы Дело не в амбициях. Меня в детстве много чего заставляли, постепенно втянулась. И спасибо огромное за это моим родителям - иначе я бы не была тем,, кем стало. Но вот как то у них получилось меня заинтересовать. А я не могу. Вопрос то только в этом

А кем вы стали? Может, в этом и ключ к успеху? Показать, как вам хорошо-интересно-важно? Ребенок видит ваши интересы и успехи?

скроюсь А на работе сидят девочки, в детстве везде ходили, теперь только плита и все.

Видимо, все-таки еще и работа :)
По теме сообщения. "Заставлять, чтобы захотел" содержит смысловой конфликт. Посмотрите-чего он хочет? Во что играет? Какие фильмы любит? И предложите нечто, близкое по смыслу.

аноним автор темы Так привыкнет ведь к отдыху бесконечному

нет практически в первом классе детей, которые с горящими глазами делают уроки, тем более мальчики )))) ну будет парочка тревожных боязливых девочек рыдающих над прописями, а положительных мальчиков с энциклопедиями вообще давно не видела ))) спросите-ка у папы вашего сына, каким он был в детстве? и не забывайте о весенней усталости всеобщей.

аноним автор темы Так если ребенка не заставлять, он ведь в жизни ничего не захочет

А если заставлять, то все опротивит и будет делать на зло. Те ничего не делать. Он личность и имеет право выбора.

аноним автор темы кем стало

И кем же Вы стало?
Мои родителям огромное спасибо, за то, что никогда не вмешивались в мой выбор, только поддержка и помощь, если нужна. Низкий поклон за это. А вы автор идеальная свекровь, которая всегда знает как и что лучше для ее сына.

аноним автор темы за это моим родителям - иначе я бы не была тем,, кем стало.

а кем Вы стали? интересно реально
я бы обязательно бдила чтобы ребенок делал домашки и не отставал в учебе, все остальные допы по желанию........ Английский еще рано, успеете, музыка нафиг не нужна, айкидо..... ну может его футбол привлекает. В секции пойдет когда захочет. Мой в айкидо с удовольствием гоняет, так он сам запросила, только тогда отдала....

аноним автор темы Как его мотивировать?

на что мотивировать?
И в каком возрасте в школу пошли?

Света Английский еще рано, успеете, музыка нафиг не нужна, айкидо.

Ну это вы лихо конечно.
В любом случае, отталкиваться от желания ребенка. У меня старший в хоккей пошел в 4года, в 5ему запретили по состоянию здоровья, захотел в карате, отправили, в 6 увлекся музыкой и игрой на гитаре, просил до тряски. В 6же пошел на англ , тк захотел как папа. Средний все тоже самое только раньше, тк пример брата перед глазами и тянется за ним.
Встает вопрос к автору, чем увлекаетесь вы сами? Умиляет, когда родители ругают не читающих детей, что те в руки книги не берут, при этом сами , приходя с работы падают ниц на диван к телевизору. Странно, но дети берут пример из семьи.

аноним автор темы иначе я бы не была тем,, кем стало.

вам бы пойти на курсы русского языка, подтянуть вам его надо, тоже будет чем заняться вам, а не только сына гонять

аноним автор темы Так привыкнет ведь к отдыху бесконечному

не привыкнет. ребёнку должно быть интересно. а то толку нет, что он у вас занимается допами, что не занимается - едино. да и потом, в школе ребята постепенно будут рассказывать как они занимаются в разных секциях, и он потянется наверняка, тоже захочет быть не хуже всех.

Света я бы обязательно бдила чтобы ребенок делал домашки и не отставал в учебе, все остальные допы по желанию...

+++++

Света Английский еще рано

не рано, лучше всего иностранные языки осваиваются у детей в возрасте 2-9 лет.

автор, первый класс для ребёнка большая нагрузка, это не садик, где игры и занятия в игровой форме, адаптация, сложно, кто-то втягивается только ко второму полугодию, а то и ко второму классу. вы слишком сильно насели на ребёнка, убирайте часть допов или все допы. и отправляйте ребёнка на те допы, которые ему интересны.

БлондинкаАня Ну это вы лихо конечно.

я все таки придерживаюсь своей точки зрения - если ребенку этого совсем не хочется то не надо. Ничего из вышеперечисленного (кроме школы) нет необходимости посещать именно сейчас, тем более через силу. 1 класс все таки тяжелое для них время, пусть втянется

tat-yanka не рано, лучше всего иностранные языки осваиваются у детей в возрасте 2-9 лет.

чего то я тормознула, ребенку 7, а я чего то 5 в уме держала . В 7 уже согласна можно, но если не идет никак, то можно и на год отложить. В английских школах вообще со 2 класса учить язык начинают (правда в 1 классе его все равно допом делают) и дети после школы более чем прилично его знают

Katie и давно?

2 год уже

Кобра Ребенок видит ваши интересы и успехи?

Видит. Много спрашивает - зачем, почему

Dead Moroz А кто хотел всем этим заниматься?

Хотел изначально ребенок. Английский получается на ура. Музыка под настроение.

Света ну может его футбол привлекает.

Очень хотел айкидо. До сих пор предлагаем кучу разных вариантов, но не хочет уже ничего

Татьяна Вакалюк И в каком возрасте в школу пошли?

в 7

tat-yanka которые ему интересны.

Допы не интересны никакие. Но я не позволю ему 5 минут учиться, а остальное время пинать воздух. Я просто спросила - как ребенка мотивировать, а не как убрать и оставить одну школу.

аноним автор темы не хочет уже ничего

хотите вброшу парадоксальную мысль?
Мне кажется, у Вашего чада слишком мало нагрузки. А и та, которая есть, не предусматривает никаких достижений. Никакого результата, только процесс, без морковки в конце.
То есть вот ходит дитя на английский, ходит, ходит, слова учит - а что ему от этого будет? Вот здесь-и-сейчас, пока основная деятельность еще игровая? Ничего.
Если в этом возрасте спорт на результат - то это 4-6 раз в неделю, но ведь с морковками в изобилии: на такой-то разряд тянуться, стоять на пьедестале, хвастаться медальками. Если вот планирует семья уехать на ПМЖ эброад и ребенок для этого учит язык - так это его морковка и есть, а то как он там в школу пойдет?
А у Вашего дитя занятия просто чтобы балду не пинал. Ну а морковка где?

аноним автор темы Очень хотел айкидо.

разонравилось сейчас, ну и пусть пока не ходит никуда. Загорится чем то новым - отдадите

аноним автор темы Английский получается на ура.

ну так отлично! Получается чтоли а заниматься не хочет? Может чего то придумать что когда вырастет он сможет то то и то то, а те ребятки кто ленился учить этого не смогут..... ? Так то да вещь полезная, мне кажется нашим детям пригодятся в будущем языки

Татьяна Вакалюк у Вашего дитя занятия просто чтобы балду не пинал. Ну а морковка где?

да нееееееееее, иногда сам процесс интересен. Я не согласна с Вами. Мой когда то ходил с годик учился рисовать, особой склонности не было, рисовал как все, но учительница так здорово с ними занималась ему нравилось. Итог - ходил с удовольствием. Так же сейчас ходим на айкидо, надеюсь не загорится разрядами и местами, но ему сами занятия нравятся, где можно побегать, попроыгать или в футбол поиграть в конце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы