Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

С сентября этого года планируем пойти на подготовительные курсы при 69 школе, т.к. относимся по месту проживания к ней...А потом получается 1-й класс тоже в ней..вся началка с 2-ки, 9-ки тоже при этой школе получается..А потом, если в гимназию перейти то как??

Масяна_28 автор темы то как??

сдавая экзамены.
Они изначально, когда заводился ресурсный центр, говорили - экзамены, кто сдаст, тот пойдет соответственно в 2 или 9, кто не сдаст, будет продолжать обучение где-то еще. В 1, в 10...

Масяна_28 автор темы С сентября этого года планируем пойти на подготовительные курсы при 69 школе

Масяна_28 автор темы А потом получается 1-й класс тоже в ней..вся началка с 2-ки, 9-ки тоже при этой школе получается

Так и идите на курсы в 2 или 9.

после 69 разве сдать экзамены? там обучение жуть

аноним после 69 разве сдать экзамены?

Татьяна Вакалюк Они изначально, когда заводился ресурсный центр, говорили - экзамены, кто сдаст, тот пойдет соответственно в 2 или 9, кто не сдаст, будет продолжать обучение где-то еще.

Татьяна Вакалюк сдавая экзамены.
Они изначально, когда заводился ресурсный центр, говорили - экзамены, кто сдаст, тот пойдет соответственно в 2 или 9, кто не сдаст, будет продолжать обучение где-то еще. В 1, в 10... ..это при 69 школе же получается??ведь началка 2-ки и 9-ки вся там...Тестирование после курсов выходит?

Машерочка Так и идите на курсы в 2 или 9. ...в 2-ке курсы с 5,5 лет на 1 сентября ...если ребёнку 5,3 уже не берут ..А 9-ка при 69 школе..вот и спрашиваю какой алгорит поступления??может кто уже это прошёл?и за сколько нужно подавать документы, чтбы успеть попасть в 1-й класс?...В 690, например, 12 марта уже приём закончился на 14-15 уч. год

Масяна_28 это при 69 школе же получается?

что при 69 школе? :)
Понимаете, нельзя в лоб сказать - началка 2ки и 9ки в 69 школе. Это грубовато. Точнее будет так - так как 2 и 9 не ведут набора в первые классы, приписной микрорайон 69 школы именно для набора в первые классы теперь совпадает с традиционными приписными микрорайонами 2 и 9 гимназий, когда они еще были.
Но на самом деле 69 - это такой общий ресурсный центр, единая началка для школ центра.
А потом захотите сдавать экзамены в 2ку - ну будете сдавать. Раньше Вы бы тоже в ту же 2ку тестирование проходили, только в 1 класс. А будете в 5й. Никаких гарантий на 146%, что Вы эти экзамены сдадите - конечно, нет.
Задумано было так.

Масяна_28 может кто уже это прошёл?

еще рано...она ресурсный центр не так давно. Весь механизм еще никто не прошел.

Масяна_28 В 69, например, 12 марта уже приём закончился на 14-15 уч. год

может быть, я Вас удивлю, но он практически во всех гимназиях закончился. Где желающих больше, чем мест.

Татьяна Вакалюк Никаких гарантий на 146%, что Вы эти экзамены сдадите - конечно, нет. т.е. если по каким-то причинам не прошли "тестирование" в 5-ый класс 2-ки или 9-ки , то продолжаем обучение в 69?

а как же лимит по количеству школьников??всё равно же есть предел..

Татьяна Вакалюк может быть, я Вас удивлю, но он практически во всех гимназиях закончился. Где желающих больше, чем мест. получается, что нужно с января начинать подавать документы??

так это при том, что нам в школу в сентябре 2016г., то документы нужно подавать в янаваре 2016г?

Татьяна Вакалюк она ресурсный центр не так давно. Весь механизм еще никто не прошел. получается каждый идёт "своим" ходом))...я вот договорилась с директором школы на встречу...чтобы прояснить обстановку...Чта называется не успеешь отойти от садика, как уже в школу надо "путь пробивать"

Масяна_28 то продолжаем обучение в 69?

скорее всего, она средние классы вообще не будет обучать.
По логике вещей - да, Вы правильно говорите, но будет ли она к тому моменту вообще иметь классы средней школы, пока непонятно.

Масяна_28 а как же лимит по количеству школьников?

естественно, есть. Полюбопытствуйте на сайте 69, я полюбопытствовала - 5 первых классов набирает.

Масяна_28 получается, что нужно с января начинать подавать документы??

нет, прием документов на госуслугах открывается с 1 марта. 1 марта и подавать. 2016 года, естественно. Если ничего не изменится к тому моменту...
Только Вы на двухлетние какие-то курсы хотите, что ли? А они там разве есть, именно двухлетние?

Татьяна Вакалюк Только Вы на двухлетние какие-то курсы хотите, что ли? А они там разве есть, именно двухлетние? да...собираются возобновить после 20 августа...пока формируют состав обращений..

Масяна_28 да..

а смысл?

Татьяна Вакалюк а смысл? смысл посещения курсов?..подготовка ребёнка к школе...постепенная адаптация...А не сразу в 1-й класс по полной...

Масяна_28 смысл посещения курсов?

нет, смысл посещения курсов очевиден, два года зачем? Адаптационные смыслы исчезают, где туалет и кабинеты - выучивается за полгода...

У меня старший ребятенок учится в 69 школе в 3 классе, это первый класс, который "курирует" 9 школа.
Могу сказать, что с 1 сентября 2014 года школа № 69 действительно становится ресурсным центром, т.к. 9 перестала набирать началку еще 2 года назад, а 2 школа с нового учебного. В прошлом году при приеме в 1 класс было четкое разделение на классы 9 школы, 2 школы (в соответствии с тем, кто является классным руководителем класса) и прочие классы, в этому году будет тоже самое, и в след. тоже, так как в основном учителя начальных классов из 2 и 9 переходят в 69 школу. Никаких гарантий, что вы попадеете в началке к хорошему учителю, а тем более, что после окончания 4 класса в 69 школе вы попадете в 2 или 9 никаких нет.
На самом деле в это программу попало 3 школы: 2, 9 и 1. 1 школу готовят к выводу в кап. ремонт, но пока не решен вопросов с финансирование. В идеале: ребенок учится в 69 школе в начальных классах, а потом по результатам тестирований, должен пойти либо в 2, либо 9, либо в 1, т.е. в ближайшей перспективе среднего звена в 69 школ быть не должно.
На сегодняшний день официальные документы описывающих данный переход нет, мы их очень ждем в след. году, когда надо будет решать вопрос о поступлении нашего класса в 9 школу.

Масяна_28 т.е. если по каким-то причинам не прошли "тестирование" в 5-ый класс 2-ки или 9-ки , то продолжаем обучение в 69?

нет,уйдете в 1 школу,либо про 10 еще информация появилась. 69 в будущем будет только начальной школой

natiks76 На сегодняшний день официальные документы описывающих данный переход нет

но они готовятся :) точно-точно.

анонимно уйдете в 1 школу,либо про 10 еще информация появилась. 69 в будущем будет только начальной школой а 1-я и 10 тоже могут быть?

Масяна_28 а 1-я и 10 тоже могут быть?

женщина,где могут быть???? они есть эти школы,уже несколько десятилетий

Масяна_28 а 1-я и 10 тоже могут быть?

видимо, будут под ресурсный центр открывать там классы средней школы.
Слышала, что 10ку очень хвалят.

анонимно они есть эти школы,уже несколько десятилетий в том плане, что формируют набор после началки из 69 школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы