Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

МаМашкa GT ну вот мы с мужем прописаны на визе в разных местах и еще у нас две бабушки, со своими прописками, это уже четыре варианта, да еще если есть недвижимость (или приобрести) то будет и еще вариант. То есть прописка совсем не беда...

ну, и что - прямо вот по 4 вариантам все школы никакие? :)

Leksa Своих не выгонят, но они тоже через экзамены поступают на профили

хорошо. Допустим, ни один профиль не подходит человеку к 7 классу. Или он недоопределился. Или хочет сразу два. И что делать?

Leksa Отличный педсостав, замечательные, сильные, умные одноклассники

почему это должно быть эксклюзивом 9ки? И таки да - все остальные школы города это исключительно отстой, извините за грубость?
Опять же результаты средней школы не наивысшие, если по Интеллектуалам 7 класса смотреть. Девятка не доминирует. А почему? Доминирует, но в старшей школе.

Leksa Им такие и не нужны. Если сразу "атака". Че дальше-то будет.

а если это будущий гиперталантище? Просто не привыкший сдавать экзамены? Лучше взять усидчивого аккуратного, но не влюбленного в свой предмет? Я утрирую, конечно. Но имхо, двух-трех-четырех стадий отбора быть не должно. Или все на равных - или никак. Курсы-то считаю несправедливыми, если честно.
Делали бы они не курсы для поступления, а общедоступные для всех школьников города кружки. Пусть даже за денежку. Школа юного математика...

Клюква Сейчас набирает часть с пятого, часть - с восьмого

нет.
Вот биокласс. Все будут поступать, проходя экзамены - кто из самой 9ки, кто с курсов, кто просто с улицы. Не второй же био набирают, а один-единственный. И все будут вместе учиться.
Вот ели бы ну примерно как в лицее - один биокласс с пятого, один с восьмого и еще один с десятого - вот это было бы справедливо :)

Татьяна Вакалюк

Я ни одного не вижу

МаМашкa GT Я ни одного не вижу

а какие школы-то? :)

Татьяна Вакалюк хорошо. Допустим, ни один профиль не подходит человеку к 7 классу. Или он недоопределился. Или хочет сразу два. И что делать?

Кто запрещает перейти с профиля на профиль?

Татьяна Вакалюк Опять же результаты средней школы не наивысшие, если по Интеллектуалам 7 класса смотреть. Девятка не доминирует. А почему? Доминирует, но в старшей школе.

Дак может как раз и дело в отсутствии отбора? ;) Нынешние седьмые - это те, кого родители впихнули в первый. Умные, старательные, прилежные, обученные, но не "самые лучшие". А у старших отбор есть, там и результаты выше.
Кстати, нынче на вузовско-академической олимпиаде пятые классы девятки в безусловных лидерах, а там в этом году был добор классов.

Татьяна Вакалюк Вот биокласс. Все будут поступать, проходя экзамены - кто из самой 9ки, кто с курсов, кто просто с улицы. Не второй же био набирают, а один-единственный. И все будут вместе учиться.
Вот ели бы ну примерно как в лицее - один биокласс с пятого, один с восьмого и еще один с десятого - вот это было бы справедливо

Не понимаю :). Там увеличивается число классов? Если нет, тогда арифметика не сходится, новых добирать некуда )))). Если да, то куда деваются шансы вновь поступающих? Какая разница, новичков в отдельные классы запихнуть или вместе со "старичками"? Раз там все равно классы переформировываются, как я понимаю. Так?
Что значит "второй био"? Там УЖЕ был биокласс?

69, 25, 184, 63

Татьяна Вакалюк Вот ели бы ну примерно как в лицее - один биокласс с пятого, один с восьмого и еще один с десятого - вот это было бы справедливо

В лицее нет такого, о чем это??? Там вообще один восьмой класс, условно "естественно-научный". Потом его все равно переформировывают по профилям. В старших добавляются места, да. Места или классы - какая разница, в общем-то? :) Но и вылетают "несправившиеся" за любую неудачу со свистом. В отличие от той же девятки, т.к. исключить человека из муниципальной школы - это надо очень постараться, недостаточно завалить единственный экзамен...

Клюква Кто запрещает перейти с профиля на профиль?

никто, но я у МарииФ читала, что это нереально...массово. Индивидуально - реально, массово нет.

Клюква это те, кого родители впихнули в первый

как так впихнули? В первый отбирали. Был отбор. 20 минут примерно на ребенка...комиссия 4 человека.

Клюква Там увеличивается число классов?

да, увеличивается, конечно.

Клюква куда деваются шансы вновь поступающих?

ну как куда? Скажем, 2 физматкласса, я условно, 50 человек. На курсы ходит, допустим, человек 50, с улицы придет человек 50 - и своих уже специально отобранных человек 25. То есть 25 уже взяли и на 100 не своих только 25 мест. 4 человека на место конкурс.
А в чистую если нет специально отобранных, потому что уже свои - было бы на 125 человек 50 мест. Немножко иначе выглядит...

Клюква исключить человека из муниципальной школы - это надо очень постараться

так вот именно...
Ну не исключить - объяснить, что ребенку трудно учиться и лучше перейти в другую школу...но это все индивидуально.
За то и битва вся - что уж раз пришел в 1 класс...ну или в 5й...то останешься в девятке и закончишь девятку практически неизбежно. Так ведь?

Leksa Но отбор - да, пока эксклюзив 9-ки. Ну и 2-ки еще теперь

так вот за этим и ресурсный центр :)
Чтобы усилить отбор. Чтобы не было автоматического перехода из началки в среднюю школу.

Leksa Если не определятся, учителя помогут.

ничего себе! :) А если нет подходящего профиля?

Leksa Подождите чуть-чуть, когда начнут действовать вновь набранные средние классы.

не поняла. Они же такие же непрофильные. Чем отличаться-то будут?

Татьяна Вакалюк никто, но я у МарииФ читала, что это нереально...массово. Индивидуально - реально, массово нет.

Я не понимаю понятия "массово" )))). Любой такой переход индивидуален, не? Если МарияФ смогла перевести ребенка с профиля на профиль, почему больше никому этого в жизни не удастся? ;)

Татьяна Вакалюк как так впихнули? В первый отбирали. Был отбор. 20 минут примерно на ребенка...

Я надеюсь, не нужно объяснять, почему отбор в первый класс бессмыслен? Не зря же его запретили.

Татьяна Вакалюк ну как куда? Скажем, 2 физматкласса, я условно, 50 человек. На курсы ходит, допустим, человек 50, с улицы придет человек 50 - и своих уже специально отобранных человек 25. То есть 25 уже взяли и на 100 не своих только 25 мест. 4 человека на место конкурс.

Я не очень поняла, как это "25 уже взяли", если там конкурс. Но ладно. Четыре человека на место - ну это смешно же. Если ребенок не может попасть в 25 из ста... Может и не надо тогда? ;) Для того ведь конкурс и нужен, чтоб отобрать лучших. Если бы набирали (условно) сто человек (или вот как предлагается 10 классов), то это никакой не отбор и не конкурс, это никому не нужно, никто на такое не пойдет.
Ну я не понимаю, правда. Мы говорим о детях, которые побеждают на олимпиадах. Которые занимают ПЕРВЫЕ места. Не двадцатые, не пятидесятые, и вовсе не из ста. Так в чем сложность попасть в 25 по своему профилю? ;)

Leksa

Почему то в сенокос бабла в 1 класс все верят, а в 5 нет? ))

Татьяна Вакалюк Ну не исключить - объяснить, что ребенку трудно учиться и лучше перейти в другую школу...но это все индивидуально.
За то и битва вся - что уж раз пришел в 1 класс...ну или в 5й...то останешься в девятке и закончишь девятку практически неизбежно. Так ведь?

В первый - "пришел". Или родители "пришли". Вряд ли для кого секрет, что в первые классы отбор был условен, большее значение там имело влияние родителей.
В пятый отбор более реален, там вполне понятно, какие требования можно выдвинуть к детям, какие критерии отбора применять. Вон Leksa поступили в пятый - что, как-то нечестно поступили? ;) По большому блату? )))))

Очевидно же, что если донабор проводить постепенно, то результат будет гораздо выше. Если набирать сразу 10 классов, то пройдут все, кому не лень. И совершенно очевидно, что "последние" в списке будут ну настолько средненькими, что вряд ли вообще тогда имеет смысл отбор ))). Если отобрать четыре, потом еще четыре, потом еще два (те же 10), то в каждом наборе будут реальные звездочки :)

МаМашкa GT Почему то в сенокос бабла в 1 класс все верят, а в 5 нет? ))

Ну наверное потому что человек реально поступил в пятый и видит, какие у него одноклассники :D

Leksa Вы говорите: в этом году не лидирует 9-ка среди 7-х классов. А мы предлагаем подождать, когда 7-классниками станут дети, которых отобрали в 5-х. И посмотрим. Будет так же, тогда согласимся, что просто лохи. И набор в 5-е классы бессмысленный.

Дак я говорю, достаточно вот тут поглядеть ;)
acm.urfu.ru/vuzakadem/matem/2014/fresults.html
Пятые классы (отбор в пятый был): четыре места из первых пяти у девятки.
Шестые, седьмые (некий "отбор" в первом классе и 6-7 лет усиленного обучения в стенах девятки ;)) - не блестяще, на уровне прочих хороших школ.
А вот отборные же десятые-одиннадцатые - там ВООБЩЕ кроме сунца и девятки никого близко нет в призерах ))))

Клюква Пятые классы (отбор в пятый был): четыре места из первых пяти у девятки.
Шестые, седьмые (некий "отбор" в первом классе и 6-7 лет усиленного обучения в стенах девятки ) - не блестяще, на уровне прочих хороших школ.

Нет эти результаты абсолютно не показательны с точки зрения 5х классов в девятке.
В этой олимпиаде участвовал единственный "старенький" 5 класс, нас "новеньких" почему-то не оповестили и не взяли поучаствовать. У наших был обычный учебный день, а участников освободили от учебы.
Это может быть связано с тем, что педагоги по математике у наших классов разные.
Но если быть честной, зимой математики 5х классов ездили в Челябинск на матбои. И команда участников, сформированных из детей, которые учатся в 9ке с первого класса, заняла 1 место, а наши, вновь набранные, второе.

Акелла Нет эти результаты абсолютно не показательны с точки зрения 5х классов в девятке.
В этой олимпиаде участвовал единственный "старенький" 5 класс, нас "новеньких" почему-то не оповестили и не взяли поучаствовать. У наших был обычный учебный день, а участников освободили от учебы.
Это может быть связано с тем, что педагоги по математике у наших классов разные.
Но если быть честной, зимой математики 5х классов ездили в Челябинск на матбои. И команда участников, сформированных из детей, которые учатся в 9ке с первого класса, заняла 1 место, а наши, вновь набранные, второе.

Ну вот, значит просто год на год не приходится )))) И зависит от учителей в первую очередь.

Leksa У меня сын был там, и я сама была.))) Если совсем честно, то у наших пока просто организация страдает. Надо время, свое еще возьмут, я думаю.

Мой тоже ездил. Без меня. Поэтому вживую не видела.

что тут местные оптимисты подразумевают под модным словом "ресурсный центр" ? совковую школу с выброшенными из 9-ки псевдо-педагагоми типа "с большой буквы" и псевдо понтами типа возьмуем лучших в 9-ку ? это всё бла-бла-бла. через 4 года никото не вспомнит ни про одно типа "обещание", набор в 5-8 классы будет делаться совсем другими людьми и по другим принципам, в любо момент и сама глупникова и тем более руководство 9-ки могутт смениться махом, и вообще никто ни за какакой "базар" не "ответит" и судьбы сотен втянутых в эту аферу людей станут очередной разменной монетой чиновничьего бреда и крахом надежд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы