Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

Татьяна Вакалюк

Ну да))

МаМашкa GT Ну да

а для чего? для конкретного профиля в будущем?

Для того же для чего и вы учитесь в своей школе)) для хороших знаний )) с профилем разберемся. Пока сложно сказать - ей все предметы нравятся и еще и пить и рисовать и танцевать)))

Татьяна Вакалюк почему не требуется? Потому что очередь желающих?

Да. 10 гипотетических восьмых девятки выгребут почти всех городских детей, проявивших выдающиеся способности в учении. Качество отбора городских в лицей в 9-10 классы изменится колоссально. Девятка в шоколаде и с хорошими детьми, а Лицей нет. Причем не потому, что девятка какие-то проводит особые мероприятия по отбору, по сравнению с Лицеем, просто она на год-два раньше заберет всех (10 восьмых - очень-очень много) - а это некрасиво будет.

Клюква собрать таких "олимпиадников" для дальнейшего обучения

Татьяна Вакалюк Берем протоколы олимпиады УРфу -

Ой, не надо про олимпиадников. Олимпиадники бывают разные. Я сужу по своему сыну - ему трудно было бы учиться как в 9-ке, так и в СУНЦе. Там повышенные нагрузки, причем по всем предметам. А он у меня привык собраться на короткое время, написать олимпиаду на вполне приличный результат, и все - отдыхать.
В то время как есть ребята - совершенно не олимпиадники, но способные (и, главное, желающие) много и плодотворно работать. ИМХО таким как раз место в 9-ке и в СУНЦе, но их никак не выявить по результатам олимпиад.

Татьяна Вакалюк Олимпиад в началке - мало.

да ладно? полно...

Татьяна Вакалюк а захотят ли они?
Это я как мама ребятенка, который нахватал в 2-4 классе всяких разнообразных побед. И мы бы в 9ку, думаете, в 5 класс сорвались? Не. Не сорвались бы... А тем более в СУНЦ.

Ну кто-то ведь захочет, причем таких много. Мы б тоже не сорвались )))

tester 10 гипотетических восьмых девятки выгребут почти всех городских детей, проявивших выдающиеся способности в учении.

мне кажется всех не выгребут:

1. СУНЦ набирает по области, не только город
  2. кто-то в 4-7 классе еще не решится уйти в другую школу (хотя бы по территориальному признаку - в 11 лет не все решатся отправить ребенка самого ездить и не у всех есть возможность возить, а в 15 лет ребенок уже может жить и ездить самостоятельно).

Я против того, чтобы 9-ка убирала 5-7 классы, но не потому, почему пишет tester. Есть дети, кто способности проявляет с начальной школы, для них имеет смысл оставить ресурсный центр на базе 9-ой школы.

У меня самой дочь олимпиадные результаты собирает (по математике обогнала в этом году всех девяточников), но ленивая, поэтому в 9-ку не планирую - не потянет. Она же уже привыкла в обычной школе не напрягаться. Поэтому 9-ка в 5-7 классе - не для нас. А вот позже может и созреет сознательность, и тогда можно будет думать про СУНЦ.

В началке много и не надо... Переживают они, маленькие еще))

S_K_B В то время как есть ребята - совершенно не олимпиадники, но способные (и, главное, желающие) много и плодотворно работать. ИМХО таким как раз место в 9-ке и в СУНЦе, но их никак не выявить по результатам олимпиад.

Я не знаю, как СУНЦ набирает сейчас, но в мое время набирали с летней школы, которая как раз и показывала, как ребенок усваивает новый материал, готов ли работать (правда, всё равно перед этим первый тур по типу олимпиады). У 9-ой школы есть подготовительные курсы - мне кажется они как раз и могут выявить таких вот старательных детей.

МаМашкa GT Переживают они, маленькие еще

У меня уж точно ребенок на олимпиадах не переживает ни разу. Это я переживаю. А она спокойна как танк.

Клюква да ладно?

по сравнению с 7 классом - мало :)
Но в 5-6 классах вообще мало :(

МаМашкa GT с профилем разберемся

то есть вы учитесь в 9ке потому, что это хорошая школа, а не потому, что это профильная школа?

Татьяна Вакалюк

Да

Татьяна Вакалюк то есть вы учитесь в 9ке потому, что это хорошая школа, а не потому, что это профильная школа?

я вот тоже всегда была уверена, что в школе учатся, потому что она хорошая ))))). Ну какой профиль в пятом классе, смысл? ))) Лично я вообще считаю, что будущему математику/физику/технику категорически показан только гуманитарный профиль в среднем звене .

Татьяна Вакалюк по сравнению с 7 классом - мало
Но в 5-6 классах вообще мало

Ну посмотрим :). По-моему, очень много. И зачем их много-то, самоцель что ли?

МаМашкa GT Да

ну вот. То есть проблема не в том, что девятка уникальна, а в том, что других хороших школ мало. Вот в нее и ездят, и возят...
Спасибо за ответ. Я просто совсем с другой позиции смотрю, для меня девятка - скорее уникальная школа, просто хорошие есть и их много. И рассматриваю ее для своего ребенка только и исключительно потому, что целевой профиль нашей родной школы нам не подходит. Но выяснилось это не в 6 лет и не в 4 классе однозначно. Ну...может, к 4 классу стало понятно немножко, но точно не с точки зрения школьных предметов.
Если бы целевой профиль совпал - мы бы даже пробовать дергаться в девятку или лицей не стали ни разу. Если бы у ребенка не было вообще никакой явно выраженной цели - тоже бы не стали дергаться...

Клюква По-моему, очень много

не было вообще ничего в 5 классе, кроме массовых - ну Кенгуру и Медвежонка. А, вру, математика была уровня район-город.
Спрашивала, почему - оказывается, нельзя перегружать детей, не привыкших к среднему звену...

Клюква самоцель что ли?

нет, как метод самообучения. Понять, много ли знаю, и узнать больше...

Leksa Че плохого-то?

а как теперь из города вклиниваться? Никак? Только в лицей?

Татьяна Вакалюк а как теперь из города вклиниваться? Никак? Только в лицей?

А какие проблемы-то? Разве набор в более старшие классы отменили? Что изменилось для старшеклассников? Раньше брали с первого, сейчас с пятого. Но от этого что-то поменялось для больших? ;) Точно так же можно поступать в восьмые, не?

Татьяна Вакалюк не было вообще ничего в 5 классе, кроме массовых - ну Кенгуру и Медвежонка. А, вру, математика была уровня район-город.
Спрашивала, почему - оказывается, нельзя перегружать детей, не привыкших к среднему звену...

А сами? Вы ж сами ходили на всякие олимпиады. Ту же вузовско-академическую. Ну и еще ведь есть конкурсы, куда необязательно школа должна организовать.

Татьяна Вакалюк

Да мало . Это известно давно. Я лично сейчас мелким ищу школу..

Leksa Кому надо и кто способен, тот вклинится. Без проблем.

ну вот реально - сколько мест останется для тех, кто вне 9ки будет поступать? Да даже пусть с курсов?
Немного, совершенно немного.
А кто способен - может вклиниться. А может, испугается, паническая атака на экзамене...и все.
Не выгонит же девятка своих, тех, кто учился там уже...правда?

Клюква А сами?

а сами - обалдели в 5 классе, как их мало, и плотно занялись поиском, куда податься :)

МаМашкa GT Я лично сейчас мелким ищу школу..

так сейчас как искать, если набор в 1 класс все равно по прописке ?

Татьяна, ну вот мы с мужем прописаны на визе в разных местах и еще у нас две бабушки, со своими прописками, это уже четыре варианта, да еще если есть недвижимость (или приобрести) то будет и еще вариант. То есть прописка совсем не беда...

Татьяна Вакалюк ну вот реально - сколько мест останется для тех, кто вне 9ки будет поступать? Да даже пусть с курсов?
Немного, совершенно немного.

Сколько и было, не?

Татьяна Вакалюк А кто способен - может вклиниться. А может, испугается, паническая атака на экзамене...и все.
Не выгонит же девятка своих, тех, кто учился там уже...правда?

Я все еще не понимаю, в чем проблема :). Раньше девятка набирала часть классов с первого, часть - с восьмого. Сейчас набирает часть с пятого, часть - с восьмого. Чем оказались ущемлены те, кто с восьмого? ;) Наоборот, они получили лишний шанс, т.к. часть потенциальных претендентов поступит еще в пятом )))).

Татьяна Вакалюк так сейчас как искать, если набор в 1 класс все равно по прописке?

Прописка - понятие относительное )))))). У нас же нет крепостного права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы