Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

Клюква А у подготовительных курсов в пятый класс девятки кто ведет занятия? Учителя их началки или среднего звена?

Началка и ведет, но каждый свой предмет.

вот вопрос в тему созрел: курсы подготовительные в 9 школу для поступления в 5 класс есть и о них все знают, нас 9-ка не интересует никак,что с курсами в 2-ке для поступления в 5 класс,есть ли они и где искать информацию о них?

анонимно вот вопрос в тему созрел: курсы подготовительные в 9 школу для поступления в 5 класс есть и о них все знают, нас 9-ка не интересует никак,что с курсами в 2-ке для поступления в 5 класс,есть ли они и где искать информацию о них?

В прошлом году после НГ появились (с февраля или марта, не помню), т.к. только после нг стало известно, что началку убирают. А информация была на их сайте. Хотели подстраховаться, но курсы быстро набрали желающих. Соизмерив возможности, поняли, что за пару месяцев не успеем англ. яз. в объеме 4 классов языковой гимназии освоить. С младшим умнее - с 7 лет учим углубленно)))

picolina А у подготовительных курсов в пятый класс девятки кто ведет занятия? Учителя их началки или среднего звена?
Началка и ведет, но каждый свой предмет.

Специально путаете народ? Если не путаю, то вы тоже поступали в 5 класс в прошлом году?

Аноним Самая большая проблема - непрозрачность поступления, а не уровень подготовки, если вдуматься.

А чего непрозрачного-то? Положение о приеме в пятые углубленные классы в городе уже есть, независимо от школ (просто мало где есть такие классы). Осталось дождаться аналогичного положения от самих школ, но там не может быть ничего оригинального ;). Т.е. все на равных условиях, только по результатам открытых экзаменов. Никакого перевода между разными школами по определению быть не может.

Клюква по результатам открытых экзаменов.

Где вы видели открытые экзамены и результаты прозрачные???

Аноним Где вы видели открытые экзамены и результаты прозрачные???

В смысле??? В девятку в пятый класс (и в старшие) вроде вполне честные экзамены. Кто сдает, тот поступает. В СУНЦ тоже. Т.е. я не исключаю, что возможно всякое, но не массово )))))

picolina конечно, если ребенок себя покажет за 4 года, то ему будут рады, и наверное, он поступит.

Да ну прямо таки, точно также ребёнок может и на курсах перед поступлением в 5 класс себя проявить. А уж совсем талантливые дети и без всякой началки, без всяких курсов тестирование пройдут на отлично и проявят себя мгновенно . Тем более, бывшие учителя началки 2 и 9, как ни крути уже бывшие. И мало, что они сейчас знают о том, что сейчас и тем более, что будет в 2 и 9 через пару тройку лет

Аноним открытые экзамены

так, чтобы кто угодно в любой момент мог потыкать пальцем в любую работу поступающего?
Даже вузы до этого не додумались.

Клюква Аноним
Где вы видели открытые экзамены и результаты прозрачные???
В смысле??? В девятку в пятый класс (и в старшие) вроде вполне честные экзамены. Кто сдает, тот поступает. В СУНЦ тоже. Т.е. я не исключаю, что возможно всякое, но не массово )))))

Ключевые слова: вроде, не исключаю, возможно всякое...

Аноним Специально путаете народ? Если не путаю, то вы тоже поступали в 5 класс в прошлом году?

Вот ни разу не путаю, и никуда не поступали- мы вообще английский не знаем: ребенок в немецкой гимназии

Татьяна Вакалюк Аноним
открытые экзамены
так, чтобы кто угодно в любой момент мог потыкать пальцем в любую работу поступающего?
Даже вузы до этого не додумались.

Татьяна, будет и у вас опыт поступления в этом году, тогда ваше мнение мне будет интересно.

picolina Аноним
Специально путаете народ? Если не путаю, то вы тоже поступали в 5 класс в прошлом году?
Вот ни разу не путаю, и никуда не поступали- мы вообще английский не знаем: ребенок в немецкой гимназии

Ну тогда да, достоверные сведения))) Извините, просто созвучный ник значит. На курсах преподаватели среднего звена и предметы (логика), которых нет в цикле началки.

офф-лайн Да ну прямо таки, точно также ребёнок может и на курсах перед поступлением в 5 класс себя проявить

Дак конечно! Но что мешает умному ребенку поступить в 2-ку из 69-ой по результатам экзаменов?)))

Аноним Ну тогда да, достоверные сведения)))

У нас подружка туда поступила. ну а так то да... сама я лично с завучем не разговаривала.

Picolina, а вы довольны вашей 37?

Аноним Ключевые слова: вроде, не исключаю, возможно всякое...

И? Я знаю, что все, кто хотел и кто способен на это, поступают без проблем. Если не поступают, то не из-за того, что "зарезали", "кто-то пролез по блату" и так далее, а потому что ребенок объективно набрал мало баллов на экзамене. Ну не всем дано )))))).
Разумеется, я не могу на 100% утверждать, что все без исключения ученики взяты только за свои особо выдающиеся таланты (скажем так, у меня нет никакой информации на это счет, но могут быть разумные допущения :)), но вполне очевидно, что подобное не носит массовый характер и никаким образом не ущемляет тех, кто поступает на экзаменах.

Аноним Ну тогда да, достоверные сведения))) Извините, просто созвучный ник значит. На курсах преподаватели среднего звена и предметы (логика), которых нет в цикле началки.

Ну вот, собственно, о чем и речь.

Аноним будет и у вас опыт поступления в этом году, тогда ваше мнение мне будет интересно.

а мне неинтересно, интересно ли Вам мое мнение :)
Мне, если честно, даже неинтересно, поступим мы или нет, по большому счету.
То, что на любых экзаменах могут принять любого нужного человека где угодно - это вроде очевидно. То, что письменные работы лучше устных - тоже вроде очевидно.
А вот то, что есть такие люди, которым чтобы чего-то добиться, нужно себя постепенно проявлять - это лично я отлично понимаю. Не взяли же у меня ребенка в ту же девятку в первый класс в свое время - и взять не могли. откровенно говоря :)

Аноним Picolina, а вы довольны вашей 37?

ну у нас же сейчас директор- отличный учитель немецкого из 9-ки))) так что жду не дождусь, может что-то изменится в школе. И есть незаметное ощущение, что меняется потихонечку.
А началкой я довольна. Но у меня ребенок такой правильный - берет от школы всё.

Клюква Аноним
Ну тогда да, достоверные сведения))) Извините, просто созвучный ник значит. На курсах преподаватели среднего звена и предметы (логика), которых нет в цикле началки.
Ну вот, собственно, о чем и речь.

ну да, в 2-ке я не была, но про девятку достоверные сведения, не сомневайтесь. прямо таки от учителя.
И в нашей 37-логика есть в цикле началки.

Масяна_28 смысл посещения курсов?..подготовка ребёнка к школе...постепенная адаптация...А не сразу в 1-й класс по полной...

сразу видно, что у автора первый ребенок.
со вторыми и последующими, мамашки уже поспокойнее как-то, т к знают эту "кухню" со школами.

анонимка сразу видно, что у автора первый ребенок.
со вторыми и последующими, мамашки уже поспокойнее как-то, т к знают эту "кухню" со школами. так всё таки кто как поступил в среднее звено после началки??..Имеет смысл искать дополнительных репи
репетиторов?...И какое значение имеют подготовительные курсы перед 1 классом?

Аноним предметы (логика), которых нет в цикле началки.

Вы открываете мне глаза!
Есть логика, есть в 69-й, отдельным предметом. ))

Масяна_28 так всё таки кто как поступил в среднее звено после началки??

Вам же ответили, что в 9-ку в 5 класс поступают по тестированию на общих основаниях., в 2-ку я думаю так же. Преимущества дети из 69 не имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы