Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

Аноним не о доброте учителей говорим

так и я про уровень знаний, который был так себе.

Аноним а кому будет проще попасть в 9 и 2 после началке

хорошую базу дает сильный учитель, а не принадлежность к вышеуказанным заведениям.

скроюсь набранный класс оказался сильнее, чем 9-точные классы

естественно, ведь туда самых сильных набрали.

скроюсь 9-ке есть курсы для поступления в 5-й класс, лучше походить туда и подготовиться под требования 9-ки.

+100

Клюква "Ежу понятно", что проще поступить с подготовительных курсов, чем со стороны

Татьяна Вакалюк Не взяли же у меня ребенка в ту же девятку в первый класс в свое время

а моего даже на подготовительные не взяли... спокойно отучился в другой, после подготовительных поступил. Даже если бы не поступил, то подготовительные в любом случае много дали по объему и уровню знаний.

picolina но про девятку достоверные сведения, не сомневайтесь. прямо таки от учителя

+1. в 9-ке подгот.к 5 классу ведут учителя началки. может, кого-то смущает одна из учительниц, которая к началке не имеет отношения, так она и к средней-старшей не имеет отношения. предмета "логика" в началке 9-ки по учебному плану действительно нет, что не мешает его преподавать на курсах. почему-то никого не смущает, что на курсах нет остальных предметов, так почему доп.логика смущает? повторюсь, что в теме никто не описал четкого положения дел, оно и понятно. кто будет выдавать знания, которые самим пригодятся еще? и еще раз повторюсь - поговорите с людьми, которые этим непосредственно занимается - первое. второе - не нужно недооценивать подготовительные курсы к 1, 5 классам и попадание в классы с учителями от нужной школы. третье - подготовительные курсы и т.д. сработают в плюс только, если ребенка стоит показывать заранее (если помимо ума у него соответственное поведение). итог - если у вас хватит терпения готовить ребенка к поступлению в 9-ку в течение 6 лет, то все получится. знаю такие примеры, совершенно разные, но с положительным итогом.

picolina ну да, в 2-ке я не была, но про девятку достоверные сведения, не сомневайтесь. прямо таки от учителя.
И в нашей 37-логика есть в цикле началки.

Да мне-то что :). Тут все равно больше дело в ребенке )))))). Я думаю, что из 69й действительно значительная часть попадет в 9-ку и 2-ку, но это не из-за школы и мифических льгот при переходе, а из-за того, что именно эти родители изначально нацелены на попадание туда всеми силами. И дрессируют детей ))). Не только на уроках, но и дополнительно. И деваться им некуда особо, выбора нет, если не поступить, то куда? )))))))). А среди "простых смертных" нет такой уж дикой необходимости ломиться в девятку, особенно если и так все неплохо складывается. Чтоб вот прямо убиваться за это и менять школу в столь юном возрасте %).
Но кто хочет поступить из других школ, имеет ровно такие же шансы. При наличии способностей, знаний и подготовки )))))))).

аноним третье - подготовительные курсы и т.д. сработают в плюс только, если ребенка стоит показывать заранее (если помимо ума у него соответственное поведение).

если бы вы видели детей с подготовительных и детей "с улицы", выходящих после экзамена, вы бы увидели между ними разницу. Дети с подготовительных эмоционально экзамены легче перенесли, т.к. подготовлены были к требованиям. Многие дети "с улицы" выходили просто в прострации.

аноним если у вас хватит терпения готовить ребенка к поступлению в 9-ку в течение 6 лет, то все получится

так за 6 лет, конечно, можно натаскать для поступления. Ну вот подготовили, нормотив выполнил, поступил. А дальше? если кроме 6-летней подготовки не окажется у ребенка способностей, чтобы учиться на повышенном уровне (который предполагается)? Это же в каторгу превратится...

Клюква Но кто хочет поступить из других школ, имеет ровно такие же шансы. При наличии способностей, знаний и подготовки )))))))).

О, да! что и требовалось доказать.

rona А дальше? если кроме 6-летней подготовки не окажется у ребенка способностей, чтобы учиться на повышенном уровне (который предполагается)?

Это как? )))))) Т.е. шесть лет ребенок учился на повышенном уровне, а потом вдруг раз, и все, сдулся? :D Превратился в тыкву? )))))))

Клюква Это как?

Это я про фанатичных родителей, которые денно и нощно занимаются с детьми, у которых стоит цель поступить. Ребенок поступает, т.к. программа минимум выполнена, а дальше он просто не тянет, когда начинают грузить. Знаю такие примеры.

rona Это я про фанатичных родителей, которые денно и нощно занимаются с детьми, у которых стоит цель поступить. Ребенок поступает, т.к. программа минимум выполнена, а дальше он просто не тянет, когда начинают грузить. Знаю такие примеры.

Дак наличие головного мозга у родителя - необходимое требование в данном случае ;). Его отсутствие не компенсируется ничем )))

Клюква Дак наличие головного мозга у родителя - необходимое требование в данном случае . Его отсутствие не компенсируется ничем )))

это точно

rona если кроме 6-летней подготовки не окажется у ребенка способностей, чтобы учиться на повышенном уровне (который предполагается)? Это же в каторгу превратится...

так не бывает, если все делается по настоящему. те, кто не может учиться на повышенном уровне, приходят явно не после 6-летней подготовки. это как раз те, особые, немассовые случаи.

Клюква кто хочет поступить из других школ, имеет ровно такие же шансы. При наличии способностей, знаний и подготовки )))))))).

все же чуть меньше. проще взять детей чуть-чуть менее способных, но проверенных, чем "котов в мешке". хотя тоже есть варианты. главное - правильно определиться с целями и задачами.

Аноним

Естественно про 3ие классы 69 школы.
Ну и директор 69 бывшмй завуч 9ки, но это тоже не гарант поступления))))) само4 лучшее это готовиться к экзаменам самим, а не свято верить в красный свет учителя. И не даст вам никто гимназической программы в обычной школе. Учебным планом не предусмотрено. Если только по доброте душевной в доп время, а по нынешнему закону естественно за деньги.
Господа родители, этот проект ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА! Дети и ваши чаяния вторичны и третичны! Сами посудите при ежегодном наборе в 145 человек, кто вас будет в 9ку и 2ку точно брать? НИКТО. Только вступительные экзамены. Все остальные переводятся в массовую школу среднего звена. Не устраивает, ищете другое место.

Клюква Дак наличие головного мозга у родителя - необходимое требование в данном случае

Конкретный пример: дедушка/бабушка - профессора, точные науки, мама - медалистка, красный диплом радиофак, сейчас занимает руководящую должность, папа тоже с хорошим образованием и рук-ми постами. Ребенок 16 лет - гуманитарий, пишет (точнее писал!) потрясающие стихи, сочинения в слух зачитывали как пример, тянулся к рисованию и английскому. На семейном совете решили поступать в мат.класс - поступили. Ребенок тянул на сколько хватило заложенных знаний, а далее просто скатился постепенно. Еле-еле досидел 9 классов, со справкой разочаровавшиеся родственники отправили в колледж. Убили напрочь все желание чем-либо заниматься.
Вроде умные люди...

Такие тут все глупости пишут. Есть реально талантливые дети с пеленок, а есть зубрежники, которых родители затискали. Такие дети все равно сдуются в среднем звене, либо до такой степени психика будет нарушена, что родителям от 2 и 9 не сладко будет. У меня брат учился в 163 шк и после 6 класса поступил в 9 без репетиторов, натаскиваний и зубрежек. Его с руками и ногами взяли. У знакомых в 7 класс 202 взяли сына также после обычной школы. А есть знакомая с красным дипломом 2-ки и УПИ, но при этом ничего в жизни не добившаяся и работает кассиром от зп до зп (а все потому что бабушка за нее училась так сказать, а девочка зубрила и зубрила, а сама ноль). А есть ребята знакомые, закончившие 1 школу и 74, которые своим умом без пап и мам добились в жизни миллионов. Так что не питайте иллюзий, жизнь все равно сама расставит все на свои места. От судьбы не уйти!!!

подкова Такие тут все глупости пишут

пришла подкова и всех припечатала. так-то, знай наших

я сама закончила 9-ку, училась там в 10-11 классе, поступала без курсов и зубрежек из обычной школы... просто пришла и сдала экзамены

сейчас сын в 1 классе 110-го лицея... хоть и не очень удобно туда ездить... попытается сдать экзамены в 5-й класс в 9-ку... но на курсы таскать не буду - сдаст так сдаст, нет, так останется в лицее
69-ю даже не рассматривали, хоть и добираться удобнее

подкова есть знакомая с красным дипломом 2-ки и УПИ, но при этом ничего в жизни не добившаяся и работает кассиром от зп до зп

а мне кажется, что это исключение. Усидчивые и много работающие люди скорее они будут успешными в жизни, чем бездельники. Вспоминаю своих одноклассников и сокурсников........... не знаю ни одного отличника неуспешного. Т.е большинство из способных или хорошо учащихся - это те кто много работает (учебы тоже работа), а талантливых и гениев с пеленок, которые ничего не делают и все понимают с лету, таких единицы мне кажется....

Аноним поступала без курсов и зубрежек из обычной школы.

те пришли и не готовясь экзамены сдали? Вы видимо из особо талантливых :)
А что так все ненавидят слово "зубрежка"? Если не учишь предмет, так и не сдашь ничего.....

Света Вспоминаю своих одноклассников и сокурсников........... не знаю ни одного отличника неуспешного.

А у нас в классе есть такие. А есть и те, кто еле окончил и сейчас преуспевает в жизни.

Света Если не учишь предмет, так и не сдашь ничего.....

Ничего подобного. В жизни ничего не зубрила. Я либо знаю и понимаю, либо нет. Мне зубрежка ничего не давала и не даст. У меня что в школе было, что в институте либо 5, либо 3

офф-лайн А есть и те, кто еле окончил и сейчас преуспевает в жизни.

ну это запросто. Но ведь если бы они при этом хорошо учились и закончили приличный ВУЗ им бы это точно не помешало. Поэтому мне кажется лучше пусть будет хорошее образование приятным бонусом, даже если ты не сильно многого добился и получаешь рядовые 20-30-40 тыров, а не 100-200-и до бесконечности.

офф-лайн Ничего подобного. В жизни ничего не зубрила. Я либо знаю и понимаю, либо нет.

вот я не пойму, чтобы чего то понять, надо все равно предмет изучить. Те же определения пусть они тебе понятны, но чтобы сдать на отлично надо выучить просто само определение. Те же тригонометрические уравнение, помните школьную математику? Решаются элементарно, но чтобы их решить надо просто знать формулы. Их опять таки надо выучить.
Все равно учить=зубрить то приходится ? Или Вы прочитали 1 раз и у Вас феноменальная память и Вы все запомнили?

Света но чтобы их решить надо просто знать формулы. Их опять таки надо выучить.
Все равно учить=зубрить то приходится

(поглядела на диплом ) никаких математических формул не учила никогда в жизни.

Света Или Вы прочитали 1 раз и у Вас феноменальная память и Вы все запомнили?

Может я открою страшную тайну, но в математике не нужно учить формул ))))). Вполне достаточно понимать, о чем речь )))))). У меня с памятью вообще беда, но любую формулу из любого раздела математики воспроизведу за минуту. Было бы странно всю жизнь помнить те же тригонометрические формулы :D. Да и вообще их помнить ))))))))))))

Света тригонометрические уравнение, помните школьную математику? Решаются элементарно, но чтобы их решить надо просто знать формулы. Их опять таки надо выучить.

Ничего подобного. Вы как раз плохой пример привели. :) Тригонометрические формулы гораздо легче на ходу вывести, чем заучивать.

Клюква Может я открою страшную тайну

дама в зеленом платье Ничего подобного.

ладно, убедили, видимо я умственно отсталая была, но я перед экзаменами учила

Света Или Вы прочитали 1 раз и у Вас феноменальная память и Вы все запомнили? ну видимо да, потому что >Клюква никаких математических формул не учила никогда в жизни.

А если химию, к примеру, я не понимаю вообще, то хоть заучись и зазубрись, я не запомню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы