У нашей учительницы 2 класса. По стандартам такое возможно?

Учитель наша ведет 2 класса: 1 и 2 классы одновременно, работает в 2 смены, дети стали жаловаться, что орет на них, успеваемость снизилась в 3 четверти, хотя дети не глупые и шли подготовленные в школу. Программа 2100. Мне кажется, что она устала просто и вымоталась. Как сделать так, чтобы отказалась от второго класса и работала размеренно, думаю она в погоне за деньгами....но дети то наши не виноваты....не допонимают они и все..а она орет. Мой ребенок жалуется, что когда орет на нее, у нее голова очень сильно болит.

а вы не в курсе. Это давно такая практика, учителей-то не хватает :(

lyolyka™ а вы не в курсе. Это давно такая практика, учителей-то не хватает

В курсе...но у знакомых такого нет и в нашей школе она одна только ведет два класса. А почему дети страдать должны и портить свою психику с ранних лет?

Аноним автор темы думаю она в погоне за деньгами..

А вы за идею работаете?
Если хотите классу учителя в единоличное пользование - доплачивайте разницу.

Аноним автор темы Как сделать так, чтобы отказалась от второго класса

От вашего? ))))))

Найдите учителя на другой класс или увеличте зарплату вашей учительнице и она с радостью будет обучать только ваш класс - третьего не дано. И к стандартам работа на два класса никакого отношения не имеет.На такие нагрузки за такую зарплату никто работать не идет.

в большинстве школ дело к сожалению не в желании учителя заработать побольше. Проблема в нехватке учителей началки.

Проблема не решаема,так есть и так будет всегда.Смиритесь.По стандартам можно.люди же работают по 12 часов.

ПумаLux Найдите учителя на другой класс или увеличте зарплату вашей учительнице и она с радостью будет обучать только ваш класс - третьего не дано. И к стандартам работа на два класса никакого отношения не имеет.На такие нагрузки за такую зарплату никто работать не идет.

Вы наверное учитель? Я бы не сказала, что мало очень получают учителя и надбавки никакие не видят.

Клюква От вашего? ))))))

Да хоть от нашего.....мне не критично....пусть будет спокойный учитель, а не психопад.

У нас в школе все учителя началки ведут по 2 класса. Не из-за денег - точно знаю, что как минимум некоторые наоборот предпочли бы работать меньше, например в связи с состоянием здоровья. Но нет учителей. Руководство школы каждый год умоляет-упрашивает брать по 2 класса.

Автор, найдите сами учителя и приведите в школу - думаю, школа не откажется разгрузить вашего учителя.

Olvinka Проблема не решаема,так есть и так будет всегда.Смиритесь.По стандартам можно.люди же работают по 12 часов.

Смириться с тем, что на ребенка орут изо дня в день и что ему ходить в школу уже не хочется, и что отвечать на уроках не хочет по этой причине? Как мне смириться???? Если учителей не хватает, значит пусть делают с нашими детьми что хотят?

Аноним автор темы Смириться с тем, что на ребенка орут изо дня в день

Так вам что надо - чтобы учитель не орал или чтобы два класса не вел? Это вещи разные абсолютно. У нас учитель два класса ведет, но не орет. А есть те, у кого класс один - а орут. Нет связи.

ПумаLux т

да за одни подарки можно работать, какие мы дарим от класса. Я всю жизнь проработала в медицине и не видела таких подарков от пациентов.

дама в зеленом платье Так вам что надо - чтобы учитель не орал или чтобы два класса не вел? Это вещи разные абсолютно. У нас учитель два класса ведет, но не орет. А есть те, у кого класс один - а орут. Нет связи.

Ну значит нам надо подарить учителю подарочный сертификат в психбольницу.....Выходит так, если не связано с тем, что 2 класса ведет.

Автор поговорить с учителем и директором пробовали?

Аноним автор темы Смириться с тем, что на ребенка орут изо дня в день и что ему ходить в школу уже не хочется, и что отвечать на уроках не хочет по этой причине? Как мне смириться????

Ну вам же дали кучу дельных вариантов :). Найдите учителя. Переведитесь в другой класс. Переведитесь в другую школу.
Нормальный учитель не будет орать на детей, даже переутомившись.

Аноним автор темы Если учителей не хватает, значит пусть делают с нашими детьми что хотят?

Вас кто-то приковал цепью к этому классу и к этому учителю? ;) Вы-то что предлагаете? Чтоб вас не учил никто? ))))

Аноним автор темы Как сделать так, чтобы отказалась от второго класса и работала размеренно,

Никак. Учителей не хватает. Зарплаты маленькие, поэтому

Аноним автор темы погоне за деньгами

иначе не выжить. А что орёт.. ну что тут сказать. Плохо это. Или терпите или переводитесь. Можно конечно наверно убрать учителя от вашего класса, но возможна ситуация, что дети тогда вообще без учителя останутся

Lelkako

С учителем говорила, но не по поводу оранья....а так о всех делах учебных. А к директору идти бесполезно, мы на все праздники дарим подарки всему руководству и учителям предметникам, думаю там все схвачено, не даром наша прогибается перед директором, выпрашивая у родителей подарки для нее.

Ну сходите к директору скажите что она кричит,ее вызовут к директору она заплачет извинится.. Что так легче? Ну нашу еще принудительно отправляли к психологу походить,она походила но... это ничего не изменило.Выход один добиваться от ребенка 100 процентной готовности к уроку,может она хоть на вашего орать не будет.

Анонимно

А сколько нужно. В классе по 25 человек минимум, если родители будут скидываться ежемесячно по тысячи, орать на детей перестанут?

Зарплата учителя на двух классах - 27 000,тоже не верила пока лично квиток у коллеги не увидела.Работа с 8 до 18 со всеми должностными обязанностями.

Тяжелый труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы