У нашей учительницы 2 класса. По стандартам такое возможно?

Насчет воспитателей, я сама из-за ребенка устраивалась в садик, проработала 6 месяцев, больше не смогла. Шла туда, оговаривала с заведующей, чтобы работать только по одной ставке, но там, так же как и в школах, невозможно это: садики открыли и новые, и старые забрали у школ, а воспитателей не добавилось. И заведующая сначала упрашивает поработать за двоих временно, а потом "все временное становится постоянным", и она уже говорит: "ну все же у нас работают в две смены, почему же Вы отказываетесь, Вам не жалко детей?" Т.е. работают в две смены и учителя, и воспитатели вынужденно. А чиновники наши - могли предвидеть ситуацию, рождаемость растет, а они проспали, и сейчас просто "затыкают дыры" воспитателями и учителями. Хорошо еще пока школ хватает в две смены учиться.

Я в вузе работаю, не в школе - ситуация один в один, на ставку работать просто неприлично. Никто и не спрашивает, допсоглашение в зубы 1 сентября и вперед, арбайтен. По 4 пары в день, включая субботу. Хорошо хоть тетрадки каждый день проверять не надо, но других заморочек полно, сейчас вон за корпоративный дух уцепились, какие-то бредовые мероприятия выдумывают - а ты посещай. Дома не бываем. С удовольствием работала бы на одну ставку, но последний раз мне было прямо сказано - не хочешь - выход слева. Уж не знаю, чем мое полное отсутствие лучше чем я на одну ставку, но вот так.

эта ситуация неизбежна, к сожалению...детей много, учителей мало, новых-молодых приходит мало. вы знаете статистику, сколько выпускников педа приходит в школу? сколько из них приходят туда сразу, а сколько после того, как никуда больше не взяли? я к сож знаю - измоего выпуска работают по спец-сти двое. одна там уже работала(просто вышку получала), одна пошла вынужденно так сказать, без особого стремления

Аноним автор темы Как сделать так, чтобы отказалась от второго

Пусть это будет ваш класс и тогда посмотрите, что лучше - один учитель на два класса или вообще без учителя. Вы прямо как с луны свалились, сейчас везде почти так

MariaL . щас вам скажут "нормальная зарплата для "с 8 до 18".

Да если б до 18! Пять уроков второй смены как раз к 18 и заканчиваются - и начинается проверка тетрадей, заполнение электронного дневника, написание планов... это ж не офис-менеджОр - отсидел и свалил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы