У нашей учительницы 2 класса. По стандартам такое возможно?

ПумаLux Зарплата учителя на двух классах - 27 000,тоже не верила пока лично квиток у коллеги не увидела.Работа с 8 до 18

щас вам скажут "нормальная зарплата для "с 8 до 18".
поэтому я поясню для

Аноним автор темы

ставка учителя - 36 рабочих часов в неделю (сокращенная рабочая неделя, в отличие от обычной, 40-часовой). в эти 36 часов входит обязательная аудиторная нагрузка 18 часов в неделю.
Работая на два класса (условно две ставки), учитель работает 72 часа в неделю. Поэтому утверждать

Аноним автор темы Я бы не сказала, что мало очень получают учителя и надбавки никакие не видят

по меньшей мере бестактно.

Аноним автор темы да за одни подарки можно работать, какие мы дарим от класса. Я всю жизнь проработала в медицине и не видела таких подарков от пациентов.

Набор тарелочка+ложечка для торта из магазина распродаж?

Аноним автор темы Смириться с тем, что на ребенка орут изо дня в день и что ему ходить в школу уже не хочется, и что отвечать на уроках не хочет по этой причине? Как мне смириться????

Попоите ребенка чем-нибудь хорошим, чтоб не уставал, вникал лучше. 3 четверть, весна, авитаминоз. Чтож вы все на учителя валите?

Радуйтесь,что с вас вообще есть учитель.Постоянный.Будет лучше если каждую неделю новая тетя будет детей учить?А это реальная ситуация.

То что учитель орет, да ещё и на таких малышей- это учитель такой.
У нашей тоже два класса, первый и четвёртый. Ни на кого никто не орет. Обе дочери у неё учатся.
В этом году четвёртый выпустит и опять первый возьмёт.

Автор всегда есть выход.

1. Уйти в др класс школу
  2. Уйти на домашнее образование
  3. Вежливо беседовать с учителем (может ваш ребенок лукавит немного?) Вы слышали что учитель Орет?
    Не вижу проблем у нас 2класс учитель нууу оооочень строгая (не одного отличника!!!)но строгостб не всегда плохо! ребенок учится общаться с разными людьми, мой реально стал более стресоустойчивым.

Анонимно А я бы сказала. 1 категория и стаж - от 15 до 18 в началке в нашей школе. После одного класса прихожу домой вымотанная до невозможности.

Вот именно...у нашей стажу не много, лет5 наверное, не больше. Думаю ни к чему ей дали 2 класса. А зп у нее не 25000, как тут указали, по некоторым сведениям иная. Да пусть бы работала, орать то зачем на детей? Психами их сделать? Такими, как сама? А что с ней будет после 20 лет работы в школе

Аноним автор темы Не вижу проблем у нас 2класс учитель нууу оооочень строгая (не одного отличника!!!)но строгостб не всегда плохо! ребенок учится общаться с разными людьми, мой реально стал более стресоустойчивым.

Строгость ни есть орание на детей. Нужно понятно объяснять детям и тогда не придется орать. Мы уже к репититору пошли, она хвалит ребенка и не видит причин для того, чтобы орать и выходить из себя.

Аноним автор темы А зп у нее не 25000, как тут указали, по некоторым сведениям иная.

вы по чужим кошелькам лазаете?

lyolyka™ вы по чужим кошелькам лазаете?

Нет, подруга работает в фин контроле

Марфа Собакина Набор тарелочка+ложечка для торта из магазина распродаж?

Вам видимо такие подарки дарили...нет, у нас на 5000 р деньгами в конверте

Ребенок умник....не вижу смысла его травить таблетками. Дома уроки сам делает. Наверное пойду посижу на уроки. У ребенка нет быстрой реакции в ответах, нужно время подумать, а учитель говорит, что нет времени на раздумья. Это нормально?

Такое ощущение, что автора в большей степени заботит зарплата учителя, а не ор на детей.
у нашей тоже 2 класса - первый и наши второклашки, строгая да, но не орет.

наша ведет два класса, ооочень устала. Говорит, что уходит из дома в 7-10, приходит в 21-30. Выпускает 4 класс в этом году, каждый день ходит упрашивает директора, чтобы в след.году не давали ей первоклашек. Уже на грани, короче. А вы говорите - в погоне за деньгами

Аноним автор темы у нас на 5000 р деньгами в конверте

это ежемесячно?

ну так ведь вас никто не неволит класть ей 5000 в конверт.Сами прикармливаете,а потом возмущаетесь.

Olvinka Ну сходите к директору скажите что она кричит,ее вызовут к директору она заплачет извинится.. Что так легче? Ну нашу еще принудительно отправляли к психологу походить,она походила но... это ничего не изменило.Выход один добиваться от ребенка 100 процентной готовности к уроку,может она хоть на вашего орать не будет.

не согласна, все равно я бы поговорила с руководством, нужно решать проблему, а не умалчивать. Ну и я бы в таком случае посидела на уроках и поговорила с другими родителями. Позиция - хоть на вашего не будет орать - не верна.
И дело тут не в деньгах, зачем все в одну кучу валить? Некоторые работаютна 2 ставки и не приходится им орать. Выдержка лучше, выносливость, психика в конце концов у учителей тоже разная, деньгами не корректируется.

У нас также. 1 класс + 2 класс = вечно измотанная учительница с кучей негатива. Школа ищет учителей, но что-то очередь не стоит в началку учить наших детей)

NatalkaYa но что-то очередь не стоит

И дальше всё будет хуже и хуже. Школа умирает (умерла вернее уже давно), образование развалено. Уйдут учителя старой закалки и всё. Придут полуграмотные девочки.

Мне кажется, сейчас 1 класс у учителя скорее исключение. У нас в школе почти у всех по 2 класса. Учителя сами не в восторге от такой нагрузки.

Zest . Говорит, что уходит из дома в 7-10, приходит в 21-30

И кроме этого ежедневно 100 тетрадей и подготовка к урокам на 2 класса. Плюс на минуточку свои собственные мдети. Хотя о чём я? Самые запущенные и проблемные дети - это дети учителей.

знакомая работает за 2 класса получает 22 000 , уходит в 7 приходит в 20,00 устает очень сильно, но работать некому, если бы был 1 класс, то получала бы 12 т, разве это много? как к ней не зайдешь, то тетради проверяет, то какие—то бумажки заполняет, то к урокам готовится.

undefined
Разговаривала с учителем.
Работает на 2 класса. Зп 28 тыс.
Очень ее жалко.

Вот кому надо зарплаты повышать, а то все в воспитателей уперлись, не зная что в школе ждет их детей.
Сама уж предлагала ей доплачивать из собственных средств- отказалась.

Недеюсь, что в следующем году второй класс не будет брать.

У нашей учительницы зарплата 13000. Сама лично видела квиток. (1класс). Конечно она возмущена из-за этого. И тоже заикнулась о том, чтоб в след.году брать еще один класс...
Очень жаль... Таких энтузиастов как наша практически не осталось. И к гадалке не ходи, качество ухудшится, если она возьмет класс. Нагрузку бешеную в школе никто не отменял.
Я мне ни сколь не жалко дарить ей дорогие подарки от класса. Все родители поддерживают это решение.
А Вам , автор, тут уже кучу советов написали. Меняйте учителя, класс, школу... Мне кажется у Вас мнимая цель, на самом деле Вы хотите поставить учителя "на место". Но это не есть решение проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы