А готовите ли вы ребенка к школе?

Ante Слуш, у нас это все в подготовительных

так вот и у нас
чев 1 классе будут делать??
ну ладно, письменными мы пока не пишем. будет чем заняться))
ну и книжек много не бывает - будем читать
а, ну английский. мы начинали в подготовишке, потом график не сошелся и оставили пока. вот видимо в 1 классе будем занимать себя хоть чем-то))

LenaLisa Нам 6 будет в апреле

так вы еще в школу-то не идете? нормально. за год сто раз все успеете перевыполнить))

у меня ребенок к 1 классу уже умножал и делил в пределах 100
а в 1 классе - все позабыл
но в школе не скучает - как-то не до этого

Ullla в школу-то не идете? Нет пока слава богу....
Иногда переживаю, у всех с 4 считают столбиком, и пишут прописями, и читают40 слов в минуту

Все дети разные... свою буду готовить по-максимуму: гиперактивная, неусидчивая, любит повертеться-посмеяться, вроде котелок варит, но - в одно ухо влетит - в другое вылетит... Ну и плюсом тяжелое нарушение речи Так что чем больше будет знать к первому классу, тем лучше (надеюсь). Сейчас занимаюсь сама, со след.года в шр пойдем, еще через год на подготовишку в школу, параллельно логопеда продолжим и несколько курсов у нейропсихолога...

LenaLisa и читают40 слов в минуту

Я кол-во слов в минуту не считала - но 100 страниц в день у меня дочь читала в подготовишках. Всего Гарри Поттера на пару раз, Кира Булычева и пр. Я ее ничему не учила. Письмо у нее было так себе, со счетом нормально - но только то, что из окружающей жизни впитала :) все сама.
В школе ей скучновато, от этого рассеянная и раслабленная - это не всегда хорошо.
Прошлый год мы жили в лесу, без телевизора, к компу детей еще не подпускали. Друзей рядом не было, садик далеко и плохонький. В нем ни с кем не подружилась - вот и читала с утра до ночи.

И да, есть в классе детки, которые до НГ читать еще не умели.

Мама Июнь Я кол-во слов в минуту не считала - но 100 страниц в день у меня дочь читала в подготовишках. Всего Гарри Поттера на пару раз, Кира Булычева и пр

Гон? Не, правда? А сколько лет? Наверное, у вас нет книг ее возраста, поняла)))

Старшая идет в школу в этом году, читает сейчас по слогам, не бегло, считает до 100 свободно, может десятками посчитать туда и обратно, сложение вычитание в пределах 10, пишет печатными буквами. В школу на курсы ходили 4 месяца по субботам, но больше для знакомства с учителями и самой школой, занятия там были на уровне нашего д/с, в садике даже больше с ними занимаются. Дома есть различные пособия, тетрадки для занятий, занимаемся когда есть желание у меня и у нее. Считаю, дочка к школе готова и психологически и по знаниям. Специально к школе не натаскиваю, занятиями не нагружаю, после садика у нас только занятия танцами два раза в неделю по 30 минут, сейчас 3 раза занимаемся т.к. подготовка к концертам. Дома занимаемся общим развитием - рисуем, лепим, читаем, иногда занимаемся по различным тетрадкам для подготовки, иногда она сама занимается.

Аноним

Где гон? Можно только позавидовать ребенку. Без телевизора и интернета чем еще заниматься?
По себе помню, в шесть я точно уже читала бегло и запоем

Ante Где гон? Можно только позавидовать ребенку. Без телевизора и интернета чем еще заниматься?
По себе помню, в шесть я точно уже читала бегло и запоем

Гон в том, что САМ ребенок не поймет. Если только ему мама читает, хм? Хотя тоже не по возрасту. Ну хотя каждый по-своему со своим ребенком экспериментирует. Кто-то "Войну и мир" в 3 классе читает (учитель на собрании знакомой объявила, гон?). Стыдно сказать, взялась перечитывать, но уснула в 1 томе. 2 том пошел на ура!!! Не понятно мне, к чему такие скачки в развитии, когда элементарных знаний об окружающем мире нет, а ему фэнтези? Видимо, сказки народов мира уже прочитал.)

По теме. Готовила, конечно. Знала она много, но хаотично. Подготовка на курсах не научила ничему особенному, но хаос систематизировала.

Мама Июнь но 100 страниц в день у меня дочь читала в подготовишках

а что, это чем-то этаким чрезвычайным сейчас считается?
Вряд ли она вслух читала?

Аноним Кто-то "Войну и мир" в 3 классе читает

а что, тоже нельзя? А Дрюона? А Чехова?

Ребенку 4,5, не занимаюсь
Учу тому, что ей интересно.
Были интересны цифры - выучили до 20.
Буквы знаем, но не все, пишет сама МАМА, ПАПА, свое имя коряво тк там заковыристая буква Я

Вообще не парюсь, мож в 6 лет пойдем на подготовишки тк в школу не раньше 7,3 попадем

Никиташа а гораздо раньше - с 2-3 лет.

а зачем?... Чему вы двухлетку учите?

Аноним

Вы меня пугаете. Булычева шестилетка не поймет?%)

Никиташа Замечательные пособия из серии "Школа Семи Гномов", пособия изд-ва "Карапуз"...

а при чем тут школа? Подготовка к школе?

Аноним Не, правда? А сколько лет? Наверное, у вас нет книг ее возраста, поняла)))

У Кира Булычева Алисе чот около 7-8ми, Гарри Поттер тоже начался с поступления в школу. Что там не понять? С Гарри Поттером я просто воевала - она не отрывалась часами, перерывов не делала, и очки в итоге пришлось надеть.
В тот год, что мы жили в глуши, ее от книг было не оторвать. Я про то и пишу, что письмо у нее никакое было, счетом ну, так, без фанатизма игрались по пути из садика - но я и не озадачивалась, постепенно все сровнялась.

Татьяна Вакалюк а что, это чем-то этаким чрезвычайным сейчас считается?

Нет? Все в садичном возрасте читают до 100 страниц в день?

Мама Июнь Нет? Все в садичном возрасте читают до 100 страниц в день?

не знаю :)
Моя читала :) страницы не считала, за статистику рассуждать не берусь, странным не считаю...

Никиташа По этим пособиям замечательно можно дома заниматься

так заниматься - или подготовкой к школе заниматься? Ну имхо, это абсолютно разные вещи. Эрудированность ребенка, навыки ребенка - и необходимая для школы дисциплинированность и готовность. Можно быть ужасно умным, владеть делением столбиком. А пойти в школу и все уроки напропалую играть с любимой куклой. Потому что психологической готовности нет. И пособия ее не дадут.
Просто вот мы с младенцем видео и карточки по Доману рассматриваем - да ну не готовлю же я его к школе, боже упаси :)

Татьяна Вакалюк

Мама Июнь

Девочки! Это такая круть, когда современные дети читают! И кругозор и грамотность начитанности.
А по нынешним временам, да, выдающееся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы