Где взять время или (как определиться в предпочтениях) ?

Хочет заниматься всем и сразу. Времени не хватает, вернее сложно совместить расписания. Диктовать, сюда ходи, а сюда не ходи, не могу, везде занимается с удовольствием. Как понять, из имеющихся предпочтений, наклонность ребенка и не размениваться на не нужное? Посоветуйте, может на мысль натолкнете.
Учит два языка (англ., фр.)- 4 года, в музыкальной (ф-но) -3 года, вокал - 4 года, плавание (не профес. для здоровья), танцы - 2 года, йога (для себя) - 4 года, айкидо - 2 года.
Слезно проситься, хочу заниматься тележурналистикой.
Скажите что нибудь.

аноним автор темы Хочет заниматься всем и сразу.

где дают таких детей? :) Мой не хочет заниматься нигде и ничем. Силком заставляю, иначе вообще двигаться/развиваться не будет.

Sahara

Две крайности.
Наш вариант, то же не аЙс.

я бы исходила из того, что больше пригодится во взрослой жизни, поэтому фортепиано, которое отнимает уйму времени, точно убрала.

аноним что больше пригодится во взрослой жизни,

Кабы знать-угодать?
О том и тема

аноним фортепиано, точно убрала.

Как так, убрала? не скажу что бегом бежит в музыкалку, но занимается без "нытья", очень ждет концертов, готовиться, выступает (исполняет). Опять же особо любимому вокалу подспорье, легко подбирает и сама себе аккомпанирует.

аноним автор темы два языка (англ., фр.)

аноним автор темы в музыкальной

аноним автор темы плавание

аноним автор темы танцы

аноним автор темы айкидо

у меня вообще в голове не укладывается........ 5 видов занятий, каждое из них наверняка по нескольку раз в неделю........... Я даже не беру в расчет трудно-нетрудно. Я просто представить не могу КАК по времени все это можно совместить? Ведь в неделе всего 7 дней! Как получается все это совместить? :) Поделитесь, сама вечно страдаю от недостатка времени :)

аноним автор темы Хочет заниматься всем и сразу. Времени не хватает, вернее сложно совместить расписания. Диктовать, сюда ходи, а сюда не ходи, не могу, везде занимается с удовольствием. Как понять, из имеющихся предпочтений, наклонность ребенка и не размениваться на не нужное? Посоветуйте, может на мысль натолкнете.
Учит два языка (англ., фр.)- 4 года, в музыкальной (ф-но) -3 года, вокал - 4 года, плавание (не профес. для здоровья), танцы - 2 года, йога (для себя) - 4 года, айкидо - 2 года.

у меня такой же кадр:) ничего бросать не хочет! только ему еще шести нет, но почти тот же набор, только язык нет, но есть больщой теннис, и тоже начал бредит журналистикой последние пару мес:)

аноним автор темы Слезно проситься, хочу заниматься тележурналистикой.
Скажите что нибудь.

скажите что время выбирать, невозможно иметь все в нашей жизни, чем то приходится жертвовать, тем что меньше всего нравится. пусть заменит одну активность на другую. может быть йогу, у вас есть айкидо еще. хватит для пластичности, ну или танцы может быть...смотрите что менее инетерсно ему самому...

аноним автор темы Как так, убрала? не скажу что бегом бежит в музыкалку, но занимается без "нытья", очень ждет концертов, готовиться, выступает (исполняет). Опять же особо любимому вокалу подспорье, легко подбирает и сама себе аккомпанирует.

аа, у вас девочка. а у меня мальчик и я вам пишу как для мальчика:) ну тогда айкидо выкинуть. девочке можно и без него прожить:)

Света у меня вообще в голове не укладывается........ 5 видов занятий, каждое из них наверняка по нескольку раз в неделю........... Я даже не беру в расчет трудно-нетрудно. Я просто представить не могу КАК по времени все это можно совместить? Ведь в неделе всего 7 дней! Как получается все это совместить? Поделитесь, сама вечно страдаю от недостатка времени

Уйти на экстернат. Без подвоха говорю. Знакомый мальчик - интеллектуал так с 7 по 10 класс учился. В 11-й снова в школе, т.к. ЕГЭ

аноним автор темы Слезно проситься, хочу заниматься тележурналистикой.

ну если есть дырка в расписании - пусть занимается :)
Что Вас смущает-то, автор? Всеядность? Так ребенок - молодец :)
Только в сутках 24 часа. И если от всего этого учеба не страдает - да пусть учится...

Согласна с Татьяной. Когда пробовать, если не в детстве? Они (дети) такие выносливые! По себе вспоминаю как на утреннюю тренировку в 5 утра вставала, повторяла уроки и бегом-бегом до спортзала. И это было в 10-12 лет!!! Сама сейчас поражаюсь.

аноним Уйти на экстернат.

Наверное это выход для нее, но я, ИЗДОХНУ . Практически в режиме ребенка живу, как , только за рулем

Света Как получается все это совместить?

если поможет вам,
В общ.школе (по заявлению) освободили ВТОРНИК (много впихнули туда).
пн - школа до 11.00 + бассейн (при школе)
14.30 - музыкалка
17 - 20 - танцы
вт - айкидо, франц., музыкалка, вокал, йога
ср - школа до 12.00, англ., музык., танцы
чт - шк.до 12.40, фр., айкидо, вокал
пт - шк до 12.40, бас., музык., танцы
сб - шк до 10.40, англ., иога.
вс - свободный (лыжи, коньки, ролики, кино, театр, гости)
И на комп. время есть и гуляет, и в гости ходит, и дома играет в куклы и "лего".
Я каникул жду, что бы в школу к 8 не просыпаться (т.к. все остальной в том же расписании), а она мозг выносит, "Чем заняться, скучно"

аноним автор темы пн - школа до 11.00 + бассейн (при школе)
14.30 - музыкалка
17 - 20 - танцы
вт - айкидо, франц., музыкалка, вокал, йога
ср - школа до 12.00, англ., музык., танцы
чт - шк.до 12.40, фр., айкидо, вокал
пт - шк до 12.40, бас., музык., танцы
сб - шк до 10.40, англ., иога.
вс - свободный (лыжи, коньки, ролики, кино, театр, гости)

халява у Вас, автор...
Можно даже позавидовать немного :)
Во-первых, есть выходной. Целый. Но вообще никуда бежать не надо.
Во-вторых, видимо, началка. раз школа так рано заканчивается.
В-третьих, по каждому предмету немного часов.
В-четвертых, видимо, все близко, раз можно устроить себе галоп типа "Школа-французский-айкидо-вокал". Было бы далеко - не набегаться и даже не наездиться.
Поди-ка и спать ложитесь в 22.00?

аноним автор темы Практически в режиме ребенка живу, как , только за рулем

наступит момент, когда дите будет бегать само. Выдохнете?

Татьяна Вакалюк
В-третьих, по каждому предмету немного часов.

+++
почему-то оч. несерьезной показалась нагрузка по любому из предметов. просто хобби. подрастет, будет ездить сама. в детстве также полкласса ходило: музыкалка+ИЗО+кружки и секция. все это так, для интереса и общего развития. класса с 4 стали уже определяться, куда уклон делать.

аноним автор темы школа до 11.00

Меняйте школу. Чтобы в ней были языки, танцы и остальное. Не вижу смысла до 11 быть в школе и дальше колесить ради 30 минут там и часа тут.

Я бы искренне радовалась, если бы у ребенка классе в 3м в субботу было всего два часа допзанятий...я бы счастлива была бы, честно :)
Но такого счастья у нас не было. А сейчас ребенок самопередвигается, так меня как бы не очень и волнует, сколько у нее в субботу часов допзанятий - два или семь? и так бывает...

Ну я бы не сказала что какой-то совсем экстрим. Радуйтесь что ребенок занимается с удовольствием, еще не известно что будет дальше.

аноним автор темы Я каникул жду, что бы в школу к 8 не просыпаться

• я тоже все ждала, еще ждала чтобы школу закончила, сейчас просыпаюсь в семь, чтобы поднять, накормить и в "чайник" отправить, хоть утром с ней общаюсь, а то приходит поздно и сразу садиться заниматься. А в семь и поболтать можно и муж с младшей еще спят. Так что высыпайтесь пока ребенок находиться в школе И я вам прямо завидую, т.к.
    Татьяна Вакалюк видимо, все близко, раз можно устроить себе галоп типа "Школа-французский-айкидо-вокал" . Мы 6-7 раз в неделю (очень редко воскресенье был выходным) ездили по двум музыкалкам - одна на Фурманова, вторая на Ломоносова, общеобразовательная на Посадской. Это был улет полный, поэтому занимались еще только ин. языками - чешским и английским +тренажорка, в сутках- то только 24 часа, моя переживала и хотела 48. Играет на ф-но, арфе, скрипке, гитаре + академ.вокал.

Татьяна Вакалюк халява у Вас, автор..

Ну, так ДА , видимо и журналистикой займемся

Татьяна Вакалюк видимо, началка.

да, 3 кл
Музыкальная далеко (на машине 20 мин), танцульки пешим ходом 15 мин, а остальное "около"

Татьяна Вакалюк Поди-ка и спать ложитесь в 22.00

О, с этим строго в 22.00 уже сопит в подушку, подъем 7.20.

Татьяна Вакалюк наступит момент, когда дите будет бегать само.

Ваша тоже не бездельничает, читала. справляется?

аноним автор темы Музыкальная далеко (на машине 20 мин)

мне вас не понять...

аноним автор темы справляется?

дочь? главное, что она с учебой справляется. А остальное приятным бонусом.

Татьяна Вакалюк халява у Вас, автор...

Аноним почему-то оч. несерьезной показалась нагрузка по любому из предметов.

olden я бы не сказала что какой-то совсем экстрим.

я все таки не в теме, 3 разных занятия в день.............. а музыкалка, этож домашки еще дополнительные к школе. Мне кажется много..... Я бы не стала так много нагружать. А поиграть с детьми или погулять уже не получается ? Я понимаю что им хочется, все-все интересно, но я все так не сторонник больших перегрузов
Девушки у кого дети так же или больше загружены, Вы полный день работаете или ребенка водите и не работаете или неполный день на работе?

Аноним несерьезной показалась нагрузка по любому из предметов.

КАк, не серьезно
Англ - 2р/нед
Фр - 2 р\н
танцы - 3 р\н по 3 часа
муз - 4р\н по 2-3 часа
вокал - 2 р\н по часу
бас - 2 р\в по часу
айкидо - 2 р\н по часу
йога - 2 р\н по часу
сейчас посчитала получилось 30 часов, т.е по 5 часов в день ни ФИГА се

Робкая Меняйте школу.

На какую, на профильную, а если у нее желание пропадут этим заниматься, опять менять?

olden с ней общаюсь

Не видимся только когда на занятиях, а переезды, переходы контачим, болтаем, ну и вечер, и выходной.

Света А поиграть с детьми или погулять уже не получается ?

• гулять моя не любила, а вот в гости ходила и гостей принимала, с удовольствием, но они (гости) такие же как она и они либо рисовали, либо что-то сочиняли - писали, или играли на муз. инструментах. Они даже летом, к нам на дачу, выезжали с синтезатором, гитарами, скрипками и всякой перкуссией и на втором этаже отжигали, соседи еще просили - погромче.
    Света Вы полный день работаете или ребенка водите и не работаете или неполный день на работе?
  • я не работала, у нас папа против он считает, что если финансов хватает и женщина не рвется сделать карьеру, то пусть занимается детьми и домом. Вот я и занимаюсь, за неимением бабушек-дедушек, если честно, то мне дети важнее, чем мои амбиции.

аноним автор темы Англ - 2р/нед
Фр - 2 р\н
танцы - 3 р\н по 3 часа
муз - 4р\н по 2-3 часа
вокал - 2 р\н по часу
бас - 2 р\в по часу
айкидо - 2 р\н по часу
йога - 2 р\н по часу

вот именно.
А у нас только на льду было в Вашем возрасте 8 часов в неделю. Больше, чем вся допфизкультура у Вашего ребенка. И на прыжках, извините, нормативная нагрузка 18 часов в неделю. И школа почему-то была почти ежедневно по 6 уроков, только в четверг и в субботу 5.
По-моему, ребенок у Вас активно ищет себя. В разных сферах. Ей это интересно. Вы это поддерживаете, финансируете и возите.

Света неполный день на работе?

Не полный (4 часа)

Света а музыкалка, этож домашки еще дополнительные к школе.

Верно, и инструмент и сольф. много времени отнимает

Света Я бы не стала так много нагружать.

Кто кого нагружает ??? Это мама, (папа и брат), отведи, забери.

Света поиграть с детьми или погулять уже не получается

Писала, все успевает. После школы, час - полтора это закон, гуляет.

olden я не работала, у нас папа против

То же против, отсидела два года 1,2 кл, а в этом году пошла, для себя.

Татьяна Вакалюк вот именно.

Где халтурим?

Татьяна Вакалюк на льду было в Вашем возрасте 8 часов в неделю.

музыкалка - 10 часов в неделю + вокал 2ч
танцы - 9 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы