Где взять время или (как определиться в предпочтениях) ?

аноним автор темы После школы, час - полтора это закон, гуляет.

все это - показатели школьной недозагруженности. Сколько у Вас часов школьных предметов в неделю получается?
Просто, допустим, если в 5 классе количество часов радикально вырастет - ну я не знаю, допустим, сейчас у Вас где-то 25-27 часов, а там раз и будет...ну...32, то неизбежно придется выбирать. Иначе расписание не ляжет. Ну или гулять переставать. Совсем.

аноним автор темы Где халтурим?

нигде. Танцы и музыкалка у Вас нормально и всерьез, имхо, с нацеленностью. Остальное - для общего развития.

Татьяна Вакалюк часов школьных предметов

26

Татьяна Вакалюк неизбежно придется выбирать

О том и речь, кто должен выбирать и как выбирать?

Татьяна Вакалюк Остальное - для общего развития.

Естественно, нельзя заниматься всем на профессиональном уровне.
Языки + в школе, полагаю достаточно, для нач. школы.

аноним автор темы Где халтурим?

• . Ну прямо халтурите , не переживайте. Просто чем старше будете становиться, тем больше занятий будет в школе, сейчас у вас просто халява, потом школа будет заканчиваться около трех. Если вдруг станет серьезно заниматься музыкой, то занятий станет гораздо больше. Например, 2 часа вокала, в неделю - это чисто для общего развития, если будет заниматься серьезно, то 4-5 раз в неделю будет вокал, количество часов по ф-но (если с перспективой) тоже станет 4-5 и т.д. Так что, со временем, все-равно, что-то отсеется. Получайте удовольствие от того, что пока все успеваете.

аноним автор темы 26

ну вот, неудивительно, что все успеваете :)

аноним автор темы кто должен выбирать и как выбирать?

Вы планируете ребенка отпускать саму? Без машины и подпорки мама-папа-брат отвели и встретили?

аноним автор темы Языки + в школе, полагаю достаточно, для нач. школы.

вообще не очень понятно, зачем 4 часа допязыков в началке. Но если ребенок так хочет и родители могут это позволить - ну почему нет?
Но если это только для творческого развития, без идей применять в будущем - возможно, оно и отпадет. Точно так же как в любой момент по несложившемуся расписанию отпадет любая физра - хоть айкидо, хоть йога.

аноним автор темы О том и речь, кто должен выбирать и как выбирать? когда пойдет большая загруженность в школе, ребенок сам что-то выберет и закончиться времена - "Драмкружок, кружок по фото, хор-кружок - мне петь охота". Я бы оставила языки и либо танцы, либо музыку+ плаванье (раз оно в школе), но при любом раскладе ориентировалась бы на ребенка, а не на свои "хотелки"

olden Получайте удовольствие от того, что пока все успеваете.

ППКС много :)

olden и закончиться времена - "Драмкружок, кружок по фото, хор-кружок - мне петь охота"

...фиг , к сожалению. Просто спать в 22.00 уже не будет получаться ни при каких условиях...

olden мне дети важнее, чем мои амбиции.

так всем важнее, я бы тоже с удовольствием столько времени ребенку посвящала, еслиб папа мог всем обеспечить

аноним автор темы Писала, все успевает. После школы, час - полтора это закон, гуляет.

я в шоке, молодец ребенок, я бы точно ничего не успевала !

Татьяна Вакалюк у нас только на льду было в Вашем возрасте 8 часов в неделю.

так я поняла у Вас ребенок только 1 видом спорта занимался ? у автора то вообще дофига всего

аноним автор темы Кто кого нагружает ???

ну много-очень много занятий.............. я не говорю что Вам надо бросать, нет конечно, я только про себя говорю я бы не стала так сильно грузить. Но кто его знает как пойдет, мы еще в школу только собираемся :) Но все равно работая полный день, я ребенку столько не могу времени уделить, даже если и захочет

Света так я поняла у Вас ребенок только 1 видом спорта занимался ?

в третьем классе тремя ...один бросили :) сделали выбор.

olden то 4-5 раз в неделю будет вокал, количество часов по ф-но (если с перспективой) тоже станет 4-5 и т.д.

Это что за школы с таким кол часов? Сама муз. закончила, специальность - 2 часа, хор - 3 часа, вокал - 2 часа и так 7 лет.

olden Получайте удовольствие от того, что пока все успеваете.

Журналистика ей на КОЙ-то потребовалась

аноним автор темы Журналистика ей на КОЙ-то потребовалась

а вписывается в расписание?

ой не знаю, порой мне кажется у детей детство мимо пройдет :)

автор, дочка у вас молодец! будет тяжело-она сама выберет. у меня тоже дочка везде хочет. правда мы еще и не школьники даже.

А не рассматривается вариант самой хотя бы возвращаться или даже ходить туда, где близко? Или сменить что-то, чтобы было в пределах досягаемости ребенка? Сколько ей? + любые доп. занятия выбирать так ,чтоб она сама ходила.

автор, а когда первый и второй иностранный языки подключали?

аноним автор темы 3 кл

ка то вы прямо рано заканчиваете...
мой во 2 кл .. 12 50 стандартно ну и раз в неделю плавает или в 12 с копьем или в 13 с копьем

аноним автор темы Это что за школы с таким кол часов? Сама муз. закончила, специальность - 2 часа, хор - 3 часа, вокал - 2 часа и так 7 лет. -Это стандартная программа, для общего развития. А я вам про перспективы писала. Это произойдет в том случае, если ребенок захочет стать профессиональным музыкантом и будет уже оплачиваться дополнительно.

• моя не журналистикой интересовалась, а рассказики пописывала, вполне так приличные, со своим образованием могу судить, но не гениальные и сейчас иногда пописывает, без графоманства. Почему бы и не заинтересоваться ребенку, довольно интересная профессия, если не "кропать" гороскопы

olden не на свои "хотелки"

Если бы мои !!! До школы были мои (спортивно-бальные, бисероплетение, художка, ШР, бассейн, шахматы, англ.), а вышло вот оно как........Это ее "хотелки"

Татьяна Вакалюк зачем 4 часа допязыков в началке

Англ учили в "Талисмане" с 4 лет, а в школе на фр. попали и тот запускать нельзя и этот бросать жалко, вот и..

Татьяна Вакалюк ...фиг

Скорее всего этот ФИГ придется уменьшать ей самой.

Света я бы не стала так сильно грузить.

Ну поверьте, не мы грузим, как можно заставить ребенка заниматься тем, что ему не нравиться. Что не нравилось, то и бросили. А это ее выбор.

Татьяна Вакалюк а вписывается в расписание?

О да. Нашла где то на ВИЗе, воскресенье и вт (вроде).

Света порой мне кажется у детей детство мимо пройдет

А какое оно должно быть, детство?
Вот пример, каникулы, часов освободилось много, комп-ТВ-комп. Позвонила подругам, погулять-поиграть, половила у бабушек, остальные НЕеее, дома (комп., ТВ), дети вообще не гуляют.

Робкая самой хотя бы возвращаться или даже ходить туда, где близко?

Это расписание увязали, но хотелки растут

Татьяна Вакалюк .фиг, к сожалению. Просто спать в 22.00 уже не будет получаться ни при каких условиях...

• дык может и хорошо, меньше по улицам гуливанить будет и приключения искать.

аноним автор темы О да. Нашла где то на ВИЗе, воскресенье и вт (вроде).

ну вот, видите. Она и сама воскресенье ощущает как резерв. И правильно ощущает :)
Я бы обязательно дала попробовать. Это же Дворца молодежи тележурналистика, наверное? тогда не факт, что возьмут в середине года.

аноним автор темы каникулы часов освободилось много, комп-ТВ-комп

нет школы и музыкалки. Остальное-то есть?

Татьяна Вакалюк показатели школьной недозагруженности.

ДА, в школе допов нет, а часов по "норме"

hirabambyna ка то вы прямо рано заканчиваете..

3 дня по 5 ур.
2 по 4
1 - 3
С 8.00

аноним автор темы До школы были мои (спортивно-бальные, бисероплетение, художка, ШР, бассейн, шахматы, англ.), а вышло вот оно как.

• смотрите - танцы, бассейн и английский остались с ваших "хотелок", значит частично ваши вкусы совпадают.
    аноним автор темы Света
    порой мне кажется у детей детство мимо пройдет
    А какое оно должно быть, детство?
  • мне тоже интересно. Мне вот тоже всегда говорили, что я лишила ребенка детства (замечу - вообще не хотела ребенка в музыкалку отдавать - это была ее инициатива, помноженная на неимоверно упрямый характер), а в чем выражается это "детство" так никто и не объяснил. Мои родители были вечно на работе, а мы носились то на стройках, то по гаражам. Я бы не отказалась гулять с мамой и чтобы она водила меня на всякие "кружки".

Stasya автор, а когда первый и второй иностранный языки подключали?

Чуть раньше ответила.

olden танцы

С танцами был перерыв 2 года, выбрала другое направление и результат не заставил себя ждать

аноним автор темы Чуть раньше ответила

прочитала уже. и как пошел второй язык? моя с 3 лет англ. изучает. думаю в школе на немецкий отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы