Где взять время или (как определиться в предпочтениях) ?

аноним автор темы а часов по "норме"

и уроки, видимо, быстро делает?
Я почему спрашиваю? Мы когда вообще решали какой-либо вопрос по допам, первым вопросом все же шла учеба. "Ты, дочь, будешь туда ходить и мы тебя поддержим только при одном условии - школа на первом месте".
Но у нас, конечно, никаких 26 часов в неделю не было никогда. Стоит ли туда ходить из-за 4 уроков в день...мммм...надо подумать :)
То есть в школе она не напрягается у Вас. Ну вот и догружает. Потому что чувствует потенциал.

Stasya и как пошел второй язык?

Не знаю, странно или нет, на фр. лучше идет.
За столько лет изучения англ, результат не АХТИ какой. Толи программы в "Т" такие (из пустого в порожнее). Считаем что бросать не стоит, думает к частному репетитору переходить.

Татьяна Вакалюк и уроки, видимо, быстро делает? То есть в школе она не напрягается у Вас.

Да она вообще ни где не напрягается, выбрала занятия по способностям (ну и еще кое какой мотиватор имеется)
Уроки вообще делает на переменах , "Перемена 20 минут, это ж пол урока, бегать не разрешают, что там еще делать (это ее слова)". Проверяю, все правильно, правда торопиться и почерк страдает (дома, за это в прописи под ТВ пишет) "4" вообще нет, радует.

аноним автор темы Это расписание увязали, но хотелки растут

Ну так и поставить условие: выбираешь то, куда ты можешь ходить сама. Есть близко - да, нет - я больше не могу тебя возить.

аноним автор темы Ну поверьте, не мы грузим, как можно заставить ребенка заниматься тем, что ему не нравиться. Что не нравилось, то и бросили. А это ее выбор.

ну это как раз понятно, им дай волю они бы всем занялись, у нас каждую неделю новые идеи куда мы хотим ходить

аноним автор темы А какое оно должно быть, детство?
Вот пример, каникулы, часов освободилось много, комп-ТВ-комп.

ну только не это
лучше вот так:

аноним автор темы Позвонила подругам, погулять-поиграть,

аноним автор темы дети вообще не гуляют.

ужаст, у нас гуляют пока.... надеюсь и потом ничего не изменится. Или гуляют или в гости ходят и играют (не комп)

olden Я бы не отказалась гулять с мамой и чтобы она водила меня на всякие "кружки".

да вот это мне кажется "детство" :) А музыкалка + репетиторы это уже работа.

Робкая нет - я больше не могу тебя возить.

• это возможно, только в случае, когда на самом деле не можешь. Зачем врать ребенку, если мама может? Да и если их сейчас распустить и не приучать заниматься, то потом вообще не понятно что получиться в подростковом возрасте, и будешь бегать по подворотням, в поисках своего дитяти. Я, даже на собственном опыте, могу это смело говорить. Единственное что в 22.00 я всегда была дома, так вот приучили и слава богу, а еще у меня была нормально развита "тормозная "система и я не переходила грани дозволенного. И все равно, наше "нифига не делание", по причине вечно занятых родителей, и того что нас никуда не водили и не грузили, плохо кончилось, развлекаться мы закончили, только похоронив 2-х девочек (12 и 15 лет). Поэтому я грузила и гружу своих детей по-максимуму, чтобы на "дурости" времени не было.

Света да вот это мне кажется "детство" :) А музыкалка + репетиторы это уже работа.

• ну когда ребенок и мама, идут или едут они общаются и гуляют, а если занятия в радость, то дети не относятся к ним как к "работе", они получают удовольствие.

olden если занятия в радость

если в радость то да. Сама в музыкалке не училась, мне трудно судить. Мои одноклассницы которые туда ходили.... были загружены уроками дополнительными, мне не казалось что они получают удовольствие, просто что то типа второй школы.........

olden - это возможно, только в случае, когда на самом деле не можешь. Зачем врать ребенку, если мама может?

Я не предлагала врать. Я думала, что смысл темы в том, что вы сама устаете, т.к. логистика - дело хлопотное:) И хотите иметь время на себя/дом и т.п., а дочь хочет на тележурналистику.
Зы. Во вногих фитнесах есть такой вариант - когда дочь ходит с маомй в одну группу на танцы/йогу или дети занимаются в одном зале, а родители в это время в другом.

olden И все равно, наше "нифига не делание", по причине вечно занятых родителей, и того что нас никуда не водили и не грузили, плохо кончилось, развлекаться мы закончили, только похоронив 2-х девочек (12 и 15 лет).

не поняла...

Робкая Я думала, что смысл темы в том, что вы сама устаете

• тема не моя . Я просто с одной дочей уже прошла через подобное.
    Робкая И хотите иметь время на себя/дом и т.п., а дочь хочет на тележурналистику.
  • моя старшая уже студентка и все что хочет делает сама, хотя если ей нужна моя помощь, то я с радостью. А младшая еще ничего не хочет, а может и хочет, но говорит еще плохо
    Робкая не поняла...
  • это к тому почему я загружаю своих деток, а случай из моей юности, когда мы были предоставлены "сами себе" ( по причине занятости родителей) и серьезно ничем не занимались, но это было в начале 90-х, к сожалению, сейчас такое происходит и, мне кажется, что еще чаще, чем в "лихие"...

Татьяна Вакалюк халява у Вас, автор...
Можно даже позавидовать немного так то автор, правда, у вас времени полно. у моего первоклашки школа до часу только и каждый день, а со второго класса до полтретьего будет и это без всяких школьных допов, а со след года еще хор школьный начнется и театралка:)
Аноним почему-то оч. несерьезной показалась нагрузка по любому из предметов. просто хобби. подрастет, будет ездить сама. в детстве также полкласса ходило: музыкалка+ИЗО+кружки и секция. все это так, для интереса и общего развития.

olden Мы 6-7 раз в неделю (очень редко воскресенье был выходным) ездили по двум музыкалкам - одна на Фурманова, вторая на Ломоносова, общеобразовательная на Посадской. Это был улет полный, поэтому занимались еще только ин. языками - чешским и английским +тренажорка, в сутках- то только 24 часа, моя переживала и хотела 48. Играет на ф-но, арфе, скрипке, гитаре + академ.вокал.

Татьяна Вакалюк А у нас только на льду было в Вашем возрасте 8 часов в неделю. Больше, чем вся допфизкультура у Вашего ребенка. И на прыжках, извините, нормативная нагрузка 18 часов в неделю. И школа почему-то была почти ежедневно по 6 уроков, только в четверг и в субботу 5.

девочки, скажите вы целенаправленно готовитесь по этим направлениям? т.е. в музыканты, фигуристки, и тд?
я к тому что, я вот не понимаю, почему загруженность должна ограничиваться одним-двумя предметами и доведения их до профессионализма? т.е. это или музыка, или спорт, или искусство. и чем именно вас не устраивает занятия для общего развития. хочу понять для себя. потому что мне кажется наоборот же здорово, что ребенок увлекается всем подряд и не обязательно

Татьяна Вакалюк По-моему, ребенок у Вас активно ищет себя. В разных сферах.

спрашиваю, потому что мой сын тоже чем только не занимается: балет, большой теннис, плавание, пианино, вокал и еще хочет далее брать и театралку, и все виды модерн танцев, и еще пару муз инструментов, и роботехнику, и журналисткий кружок, и даже курс по яхтовождению меня вот как то все устраивает. пусть берет, в люб случае максимальное кол-во часов даже по ведущим активностям не собираемся превышать 4-5 часов в неделю а главный упор у нас учеба, хотя он у меня вперед школы на жва-три года бежит и уроки тоже делает оч быстро, но мы не хотим ограничиваться школьной программой и занимаемся еще многим самостоятельно. + на чтение время все таки нужно оставлять, хотя опять же у меня оч беглый чтец, может 60-80 стрниц в день прочитать елси оч интересно.
поделитесь вашей точкой зрения, может я что то недопонимаю или упускаю из вида. мои все таки намного младще ваших еще:)

Prima facie вы целенаправленно готовитесь

куда? :)
Это и есть жизнь, а не подготовка к ней. Имхо. Просто у каждого допа есть свои локальные задачи. Ну у нашей девицы, по крайней мере...
Она их с удовольствием может озвучить и вообще часами на эту тему рассуждать.

Татьяна Вакалюк куда?

ну вот в те же фигуристы, говоря про вашу дочь, например:)
зачем брать по 8 часов в день тренировок? я просто понять не могу. вы ее готовите в проф спорт? или все же направление на профессию, в которой больше знания нужны будут?
мой, вот например, сын хочет стать доктором, или научным каким-нибудь деятелем и искать и вырабатывать новые таблетки от разных болезней, старрсти например:) поэтому я не вижу смысл вкладывать по столько часов в какой-то определенный вид спорта или музыку. теннис... я хочу чтоб он сам для себя играл, в выхи например с дрязьями на корте встречались, а не в пабах:) ну а певцом он для хобби хочет стать. от того и танцы, и муз инструменты учит, но опять же в пианисты консерваториии он не стремится:)
не знаю если ясно я мысль высказала.... но старалась:)

Prima facie ну вот в те же фигуристы, говоря про вашу дочь, например

в профессиональные, что ли? На олимпиаду? Да конечно, нет. Данных прежде всего нет.

Prima facie 8 часов в день

в неделю . Писала же - в неделю. Сравнивала с нагрузкой дочи автора.

Prima facie вы ее готовите в проф спорт?

так чем они не профспортсмены? По-своему профспортсмены. В свободное время от основной деятельности, правда...:)
А меньше льда в принципе бессмысленно. Постоять просто. Чтобы программу скатать, да в синхроне - команде в целом, нужно время и лед. Одну тренировку - полтора часа - они вообще могут учить только один шаг. На следующей - начинают его скатывать в команде. И так далее. Ну придти раз в неделю - и чему научишься? Абсолютно ничему.

Prima facie мой, вот например, сын хочет стать доктором

моя, например, хочет стать биологом. Вернее, пока она хочет знать все по части биологии. И это ее основной профинтерес давненько так. Но это же не значит, скажем, что она забила на русский или историю? Нет. Есть в жизни место биологии - есть фигурному катанию. Есть всему остальному. Вот с какого фига она два дня вместо того, чтобы отсыпаться в каникулы, сидела в робошколе и придумывала робота? А вот. Интересно потому что...
Просто ездит сама, день планирует сама. Мне как маме заботы нет :)

Татьяна Вакалюк в неделю. Писала же - в неделю. Сравнивала с нагрузкой дочи автора.

извиняюсь, значит перепутала, я перепугалась. что у вас фк 8 часов в один день может быть:)

Татьяна Вакалюк А меньше льда в принципе бессмысленно. Постоять просто. Чтобы программу скатать, да в синхроне - команде в целом, нужно время и лед. Одну тренировку - полтора часа - они вообще могут учить только один шаг. На следующей - начинают его скатывать в команде. И так далее. Ну придти раз в неделю - и чему научишься? Абсолютно ничему.

понимаю сейчас. хотелось бы послушать у кого девочка музыкалкой страшно большое кол-во музыкой еще занимается:)

Татьяна Вакалюк оя, например, хочет стать биологом. Вернее, пока она хочет знать все по части биологии. И это ее основной профинтерес давненько так. Но это же не значит, скажем, что она забила на русский или историю?

учебу я не трогаю, я про все остальные активности.

Татьяна Вакалюк Вот с какого фига она два дня вместо того, чтобы отсыпаться в каникулы, сидела в робошколе и придумывала робота? А вот. Интересно потому что...

проблема в том, что если мы будем заниматься всем так осознанно, имею ввиду по максимому часов, то можем остаться максимум с двумя активностями. а я все же хочу чтоб мой ребенок спал нормальные часы. мой спит сейчас 11 часов, на 12час времени уже не хватает , а сын хочет заниматься всем, потому что ему нравится все и он получает удовольствие. а это мне кажется намного важнее чем все проф уровни. или я все таки неправа?

Татьяна Вакалюк Просто ездит сама, день планирует сама. Мне как маме заботы нет

вам проще:) мне ст возить придется минимум 6 лет. а потом все равно возить буду видимо. как же он будет сам скакать по таким дистанциям, да и по времени,- просто не успеет. так понимаю, что буду работать таксистом пока сами права не получат теперь:)

Prima facie мой спит сейчас 11 часов

младший?
11 часов мое только в каникулы спит...пожалуй. Когда тренировок нет. И в зоопарк идти не надо.

Prima facie учебу я не трогаю, я про все остальные активности.

не, биология в школе - это несерьезно. Они там млекопитающих две недели про...бегают. Я про биологию как допактивность. И русский, и историю... про то, что вне учебника. Не обязательно же ходить в кружок - можно дома читать, можно олимпиады писать, можно в библиотеке сидеть... фактически это тоже допы.

Prima facie сын хочет заниматься всем, потому что ему нравится все и он получает удовольствие.

думаете, от профуровня не получается удовольствия? :)

Prima facie хотелось бы послушать у кого девочка музыкалкой страшно большое кол-во музыкой еще занимается

так там у человека доча вроде уже в Чайнике учится. То есть все активности уже превратились в профессию.
Чайник - это музучилище им.Чайковского в Екатеринбурге...

Татьяна Вакалюк младший?
11 часов мое только в каникулы спит...пожалуй. Когда тренировок нет. И в зоопарк идти не надо

старший, но ему еще шести нет:)

Татьяна Вакалюк не, биология в школе - это несерьезно. Они там млекопитающих две недели про...бегают. Я про биологию как допактивность. И русский, и историю... про то, что вне учебника. Не обязательно же ходить в кружок - можно дома читать, можно олимпиады писать, можно в библиотеке сидеть... фактически это тоже допы.

да, про это я как раз и писала выше уже, что упор у нас прежде всего на учебу и помимо школьной программы мы еще занимаемся дома всем самостоятельно.

Татьяна Вакалюк думаете, от профуровня не получается удовольствия?

я не сомневаюсь, но тогда придется ограничиться одним-двумя активностями, а моему хочется и нравится всем заниматься, в том то и дело все:)

Татьяна Вакалюк так там у человека доча вроде уже в Чайнике учится. То есть все активности уже превратились в профессию.

ну вот это я и хотела услышать:) видимо у человека музыка -это все, поэтому столько часов в двух музыкалках занимаются, а моему, кто хочет стать доктором или другим деятелем интеллектуального труда, явно не нужно такое кол-во музыкальных часов:)

Prima facie увлекается всем подряд и не обязательно

...другими словами кое как или и там, и сям..... т.е. ни где и не как.

Prima facie может я что то недопонимаю или упускаю из вида.

В одной из тем вы четко проговорили "на уровне хобби".

аноним автор темы четко проговорили "на уровне хобби".

но ведь между "хобби" и "профессионально, на олимпиаду" большой разброс

аноним автор темы ...другими словами кое как или и там, и сям..... т.е. ни где и не как.

основные две активности у ребенка 3-4 часа сейчас, в 6 лет. ну я бы не назвала ни там и ни сям:) все что нужно из каждого кружка извлечь-извлекается успешно:)

аноним автор темы В одной из тем вы четко проговорили "на уровне хобби".

правильно, хобби! а ни там и ни сям:) уж извините, еще раз повторюсь, ну не вижу смысла держать ребенка на корте или в музыкальной школе сутками если у ребенка оч светлая голова:)

Stasya но ведь между "хобби" и "профессионально, на олимпиаду" большой разброс

+++

Stasya но ведь между "хобби" и "профессионально,

А кто спорит? Хотя если хобби становится смыслом жизни, начинаешь заниматься профессионально этим и только этим, результат будет. Но при условии, сто этиХ хобби не 5-9, а одно.

Prima facie держать ребенка на корте или в музыкальной школе сутками если у ребенка оч светлая голова

Первое, ребенка ни кто не держит и силком не тащит.
Второе, "оч светлая голова" - блондин?

аноним автор темы если хобби становится смыслом жизни

что значит смыслом жизни в вашем понимании? и какой от этого должен быть результат? и пример хобби , если можно, кроме кторого уже второе хобби не осилить?

аноним автор темы Хотя если хобби становится смыслом жизни, начинаешь заниматься профессионально этим и только этим, результат будет

в спорте это однозначно не так. Должны быть данные как минимум...Да и в музыке.

аноним автор темы Первое, ребенка ни кто не держит и силком не тащит.

дык я вам и не советую ничего бросать и ребенка вашего переубеждать:)
спрашиваю других девочек почему они думают, что если не доводить одну активность до профессионализма - эта пустая трата времени:)

аноним автор темы Второе, "оч светлая голова" - блондин?

можете считать, что я посмеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы