Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
тема закрыта за многочисленные жалобы

в школу в 6.5

Мамы, вы бы отдали сына в школу в 6.5?
Сейчас ребёнку только-только исполнилось 5 лет. Говорить о готовности или не готовности к школе рано.
Для своего возраста средненький мальчик. Знает буквы, цифры, может выполнить простое сложение/вычитание, геометрические фигуры знает, каракули рисует, выстригает фигурки, клеет аппликации и т.д. В общем, такой уверенный середнячок.
Не читает, не пишет.
В школе сейчас у нас 11 лет учатся и если отдам как было бы правильно в 7.5, через два года, то мальчик мой закончит школу ровненько в 18 лет и если что случится (а жизнь такая непредсказуемая) и не поступит в институт сразу, то загремит в армию без образования желторотым птенцом.
Если отдам в 6.5, то закончит школу в 17 и в случае провала с институтом год будет, чтобы исправить ситуацию.
Основной мотив пойти в школу - это мой страх армии.
Как думаете оправдано такое раннее обучение?

Результаты опроса

отдать в 6.5
33.6%
отдать в 7.5
61.3%
свой вариант (прошу расшифровать его в теме)
5.1%
Проголосовало: 137

не отдала в 6,5 хотя готова дочь была (писала, читала, считала)
и слава Богу!
тяжело шестилеткам к режиму и к нагрузке привыкнуть!
есть мальчик в нашем классе с 6,5 лет пошел
вот хоть и учится хорошо, но устаеееет
и все равно маленький он, не такой ушлый как более старшие дети хотя выше всех в классе

юляша-мамаша дочь

Будь у меня дочь, я бы тему не создавала. Над вами как гильотина армия с её дедовщиной и убийствами молоденьких мальчишек не висит.

SLmira автор темы вы бы отдали сына в школу в 6.5?

нет

SLmira автор темы отдать в 6.5

только из-за армии

есть у меня теперь и сын
рано конечно говорить об этом
но скорей всего не отдам раньше 7 лет и его тоже

юляша-мамаша вот хоть и учится хорошо, но устаеееет

А вы в курсе какая у него нагрузка помимо школы?
Я собираюсь не работать вообще первый год школы, чтобы по максимуму облегчить жизнь сыну.
Сразу после уроков забирать домой, по минимуму секций. Наверное только бассейн и больше ничего.

по ребенку смотрела бы. Хотя маловероятно, что мальчик в 6,5 лет будет во всем готов к школе. У девочек больше вероятность готовности. И на страх армии уж точно не ориентировалась бы.

Автор, "дурака не валяйте" у Вас как в той сказочке: "Женился мой сыночек, послала его жена за маслом, а его по дороге машина переехала"! Сколько Вашему сыну до той армии, Вы, сейчас, делайте, как лучше для ребёнка!

радистка Вы, сейчас, делайте, как лучше для ребёнка!

Ну вот и пытаюсь.
Но всё-таки если уж и пойдёт в армию, то с высшим бы образованием (или уж средним специальным, если не потянет вышку), чтобы был шанс более интеллектуальной работой заниматься там и в более адекватном окружении находиться.
Либо идти в 6.5 в школу, либо идти в 7.5 и один класс экстерном пропускать.

Точно такая же ситуация,склоняюсь к тому,что отдам в 7,5 лет все таки,потому что в 6,5( в нашем случае даже 6,8) все таки рановато и больше шансов,что в последствии ребенок не поступит в ВУЗ,то есть если учеба не заладится с самого начала.
18 ребенку исполнится зимой,в 11 классе,будет отсрочка год,то есть до следующей зимы,а точнее весны,так как призыв весной и осенью только,среди зимы вроде не забирают.
За это время можно уже понять,будет ребенок учится или нет,если нет ,то может ему лучше в армии сходить,что бы мозг на место встал,
Ну или если я по старшему видела,что мальчик не фанатеет от учебы и на данный момент ему высшее образование не интересно,он после 9-го ушел в колледж,а там вот как раз отсрочка до 20 лет получается,что не может не радовать.

SLmira А вы в курсе какая у него нагрузка помимо школы?
Я собираюсь не работать вообще первый год школы, чтобы по максимуму облегчить жизнь сыну.

Зря.
Вот чес слово, только из-за армии - не надо.
ЗЫ У дочери нагрузка не дай Свет, но школа ее не утомляет. Пошли в семь с половиной. И супер.

SLmira Над вами как гильотина армия с её дедовщиной и убийствами молоденьких мальчишек не висит.

Племянники отслужили недавно совсем.никаких ужасов не рассказывали.у них там сейчас даже сон час есть и кормят ,как в санатории.

SLmira Над вами как гильотина армия с её дедовщиной и убийствами молоденьких мальчишек не висит.

сейчас армия это не армия это курорт.туда ехать реально отдыхать.минус один - год теряется.раньше хоть армия людей из парней делала.закаляла а сейчас ничего подобного.приезжают толстые холеные, все там с телефонами-контактами и прочим.так что уж из за армии точно бы не отдала.тем более

SLmira автор темы В общем, такой уверенный середнячок.
Не читает, не пишет.

VitaМаx Племянники отслужили недавно совсем.никаких ужасов не рассказывали.у них там сейчас даже сон час есть и кормят ,как в санатории

А у нас в соседях безногий молодой человек. Ног лишился в армии в мирное время в казарме пытали деды.

SLmira Ног лишился в армии в мирное время в казарме пытали деды.

У меня тоже есть истории похожие,но давностью лет 7,Сейчас уже давно не слышала ничего такого,
Хотя ,как мать 2-х сыновей ,все равно иной раз накрывает,не без этого,
По этому радуюсь,что если старший и пойдет то не через полгода( 18 в сентябре) ,а в 20 лет,
А про младшего ,так далеко не заглядываю пока.а если и заглядываю иногда ,то выше писала,почему мне 7,5 лет кажется все же лучше.
Все ИХМО разумеется,на истину не претендую ни в коем случае,у каждого свое виденье.

Смешной вы, автор, человек ))))). Испортить ребенку (возможно) все 11 лет учебы, своими руками лишить его того возможного шанса поступить в вуз с первой попытки - и все из-за страха, что через 11 лет ВДРУГ (если ничего не изменится в законах и если не поступит), то загремит в армию :D.

радистка у Вас как в той сказочке: "Женился мой сыночек, послала его жена за маслом, а его по дороге машина переехала"!

Вот уж точно )))). Надо было не рожать тогда, а то "вдруг родится сын, а вдруг он не поступить в институт, а вдруг его заберут в армию" )).
А представляете, если ваш сын ВООБЩЕ не будет заканчивать 11 классов ;). Если пойдет в техникум, например. Если к тому времени прикроют все варианты вроде "заплатил за деточку денег, пропихнул в ненужный ему вуз и отмазал от армии"? Вашему ребенку еще 5 лет, а вы думаете не про школу, а про высшее образование, да и то не из-за того, что оно ему будет нужно, а ради избавления от армии. Ну выгонят его после первого курса и заберут в ту же армию )))). Нет? Так откуда вы можете знать, тем более если вы сейчас выбираете заведомо ХУДШИЙ результат с точки зрения будущей учебы ))))

Клюква Смешной вы, автор, человек ))))). Испортить ребенку (возможно) все 11 лет учебы, своими руками лишить его того возможного шанса поступить в вуз с первой попытки - и все из-за страха, что через 11 лет ВДРУГ (если ничего не изменится в законах и если не поступит), то загремит в армию .

+++Нечего добавить даже. Для меня ответ однозначен-только в полных 7 лет.

Клюква а вы думаете не про школу, а про высшее образование

Я даже про аспирантуру думаю и докторантуру. Вообще много думаю Хочу профессию сыну, чтобы мог легко проработать до глубокой старости. Это работа с ручкой в руке, желательно в науке, желательно в фундаментальной.

Клюква если ваш сын ВООБЩЕ не будет заканчивать 11 классов

Может быть, перед глазами пример знакомой. Она и муж профессора, сын боксёр. Ну вот так ему захотелось.
Но пока настраиваю так, что высшее образование только первая ступенька, которую самый распростецкий троечник должен осилить, кандидат наук - квалификация, доктор наук - ну можно расслабиться.

Клюква вы сейчас выбираете заведомо ХУДШИЙ

Надейся на хорошее, а готовься к худшему.
Вот интересно было бы услышать мнения мам, которые отдали сыновей рано в школу. Жалеют или нет...

SLmira Это работа с ручкой в руке, желательно в науке, желательно в фундаментальной.

Пока что не вижу интереса к знаниям у вашего ребенка;) Либо не развили, либо не в характере. А без этого в науке низзя.

шуструю девочку возможно, обычного мальчик категорические нет. он будет машинки по ковру катать, а вы рядом с прописями истерить (((

Лау Пока что не вижу интереса к знаниям у вашего ребенка

Вы меня простите, но вы с ребёнком моим работали-общались в реальной жизни? Мы с вами знакомы?

Старшую дочь отдала в 6.3-до сих пор жалею.(была подготовлена к школе ). А потому,что ,в итоге, психологически не "догоняет" сверстников. В классе на год все ее старше,она более наивна в каких-то вопросах. Сейчас ей 12.

SLmira которые отдали сыновей рано в школу

младшего отдала в 6,8, потому что сам хотел с нормальной учебной мотивацией, и учительница классная была, и то сомневалась. Не жалею. Старшего в 7,5 - он был гораздо способнее всегда, но совсем другой психологически. Лучше для ребенка - это учитывать его особенности, а не мамины страхи и желания.

мама

До сих пор? Не сгладилась разница?

Лариса учительница классная была

Вы выбирали или так получилось случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы