Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
тема закрыта за многочисленные жалобы

в школу в 6.5

SLmira Я даже про аспирантуру думаю и докторантуру. Вообще много думаю Хочу профессию сыну, чтобы мог легко проработать до глубокой старости. Это работа с ручкой в руке, желательно в науке, желательно в фундаментальной.

А мнение сына не учитывается? )))) Ваш ребенок в 5 лет еще и не читает, а вы его в профессора уже метите )))).
Нет, я ни в коем случае не отрицаю, что мальчик может научиться читать в 7, а потом стать академиком. Примеры безусловно есть :). Но это в числе из-за того, что мальчики в среднем развиваются позже и готовы нормально учиться позже. И ваш - тот самый средненький. Если вы не справились его даже научить читать в 5 лет, так наверное ему будет ОЧЕНЬ тяжело учиться в среде, где он будет на год младше всех одноклассников (а кого и на полтора). И он будет развит на свой средний возраст, отстающе-средне-мальчуковый, а вы его впихнете в заведомо лузерскую ситуацию, к девочкам, которые по возрасту старше на год, а по мозгам - да два. И как из него, изначального троечника-двоечника, вырастет профессор? ))))))))

SLmira Вы меня простите, но вы с ребёнком моим работали-общались в реальной жизни? Мы с вами знакомы?

Вы сами о нем написали более чем достаточно. Не заметили?

Клюква И как из него, изначального троечника-двоечника, вырастет профессор? ))))))))

А сейчас автор дожна вспомнить Эйнштейна.

Клюква Если вы не справились его даже научить читать в 5 лет

И не буду. Научится в школе.
И писать будет как и сколько он сам захочет или не захочет.
Ему только 5 лет. Его дело вдохновенно играть и больше пока ничего.

SLmira Ему только 5 лет. Его дело вдохновенно играть и больше пока ничего.

Его дело - знакомиться с миром.

SLmira Вы выбирали

параллель вся была хорошая, но конкретную из параллели выбирали, причем вместе с психологом школьным, кто из учителей больше подойдет моему ребенку.

Лау Вы сами о нем написали более чем достаточно. Не заметили?

Где я написала, что если я буду делать обезьяну (как многие сейчас), буду требовать читать по 10 страниц текста, писать по 2 листа прописи, диктанты устраивать и измерять скорость чтения, то у меня не получится качественная дрессированная обезьяна, про которую все с придыханием будут говорить, что впереди большое будущее?
Вы придите в пятые классы. Какими туда приходят надрессированные в прошлом первоклассники? Каково качество этих детей в средней и старшей школе? Как быстро они теряют мотивацию?
Так что раз вы всё-таки не знаете ребёнка, то лучше помолчать.

Лау Его дело - знакомиться с миром

В игре Знакомиться играя.

SLmira Так что раз вы всё-таки не знаете ребёнка, то лучше помолчать.

Вы хорошо описали его и, что важнее, себя.

Лау А сейчас автор дожна вспомнить Эйнштейна.

И что его выгнали из школы? ;) И уж стопроцентно забрали бы в армию в наших условиях :D

SLmira Ему только 5 лет. Его дело вдохновенно играть и больше пока ничего.

Вы тогда уж будьте последовательны. В шесть лет его дело будет точно такое же. А то у вас очень ловко вывернуто, все только для своего удобства. Читать мне лень учить, пусть школа научит, а он пока маленький, не должен ничему учиться. А через год вдруг внезапно станет большой, надо его скинуть на чужих теть, пусть они мучаются с мелким и ничему не обученным чадом :D.

Лариса

Какая у вас школа, если не секрет? Вы были на подготовительных курсах?

SLmira В игре Знакомиться играя.

И вы по этому поводу не будете шевелить и пальцем, чтобы дать хоть что-то помимо игры, ага? Чтобы никто не заподозрил, что вы растите дома очередную дрессированную обезьянку.

Pilgrim84 в 6,2

Ого!
Мальчик реально психологически был готов к школе? Какая причина была отдать его так рано?

Pilgrim84 я уже как-то писала, что у меня в группе мальчик пошёл в школу минуя подготовишку, в 6,2. В хорошую сильную гимназию.
Сейчас заканчивает 1 класс уже, умница, все успевает, со всем справляется, учится на одни 4 и 5.
А ведь в школу ушёл со старшей группы.

У меня в знакомых есть мальчишка, который пошел в школу в шесть и сразу во второй класс.

SLmira И не буду. Научится в школе.

зря. сейчас в школах, куда все рвутся (или вы будущего академика в дворовую с таджиками отдадите?) в первом классе 99% детей умеют читать. и оставшемуся 1% нереально трудно. потому что когда все уже читают и идут вперед, им приходится догонять.

если уж вы хотите вырастить доктора наук, начинайте сейчас. в игровой форме хотя бы.

ps. моего в садике научили читать так, что это вышло легко и естественно. да, я сама так не умею, поэтому и садик был выбран не случайным образом.

SLmira

110я, туго там сейчас в младшей школе с учителями, слишком много классов вынуждены теперь набирать:)

SLmira Вы были на подготовительных курсах?

Подготовительные курсы там не готовят ни к чему, больше для адаптации к школе и уроковому формату учебы, а не игровому. Ну и для общего развития, типа ритмика, изо, этика. Остальное у нас из ШР Читай и пой:) Там было интересно, увлекательно.

SLmira До сих пор? Не сгладилась разница?

К концу года уже сглаживается,но не стоит оно этого. Учится нормально,но ....Поэтому смотрите не только на уровень знаний. Тем более мальчик-детки жестокие в подростковом возрасте и разница в год для них очень огромна. он еще мальчишка,а они юнцы.

мама Тем более мальчик-детки жестокие в подростковом возрасте и разница в год для них очень огромна. он еще мальчишка,а они юнцы.

Да... Есть момент...

Автор, а Вы не считаетесь с тем фактом, что Ваш сын,когда вырастет, сам захочет служить в армии? Вы костьми ляжете чтоль?)))
Целых 11лет впереди, еще столько всего поменяется, от всего не перестрахуешься. А Вы не думали, например, о том, что могут отменить все эти отсрочки? Обязуют всех сначала служить и все.... А вот детство ребенку уже не вернешь!

Ну попробуйте с первого сегтября устроить его на подготовительные курсы вместе с шестилетками и там через месяц два учителя Вам все про него расскадут, да Вы и сами увидите, будет он с этими детьми контактировать и как будет учится.

Лариса Остальное у нас из ШР Читай и пой Там было интересно, увлекательно.

Автору этого не надо . Она не собирается учить ребенка читать до школы и водить в какие-то там ненужные ШР . Ее гений и так пойдет в первый класс, где будет 80% читающих семилеток, и легко-непринужденно тут же их обгонит ))).

мой брат пошел в школу в 6 лет, ничем от одноклассников не отличался, даже хотели его еще на класс вперед перевести.
муж пошел в школу в 8, считает, что год потерял.
ситуация с бывшим одноклассником дочери - 6 июля 18 лет, повестка на 9 июля, он даже в институт может не успеть поступить.
сын пошел в школу ровно в 7 лет.

мама Тем более мальчик-детки жестокие в подростковом возрасте и разница в год для них очень огромна. он еще мальчишка,а они юнцы.

у сына есть такой подобный кадр. но там и родители виноваты, надо в спорт.секцию было изначально отдавать, а не носиться с ним как с писаной торбой. тем более,что в нач.школе его уже избивали, а они (ни родители, ни сам мальчик) из этого никакого урока не извлекли.

Клюква где будет 80% читающих семилеток,

это где? у сына в первом классе читали все. да, некоторые плохо и по слогам. но читали.

EVGENKA96 Ваш сын,когда вырастет, сам захочет служить в армии?

Мой муж такой. Сам захотел. Только было у него уже высшее образование. Служил в прокуратуре год. Вторую половину срока службы его ночевать домой отпускали. В том городе у него бабушка жила. Так он и служил, к семи в прокуратуру, к десяти домой. Ходил как на работу.
Отслужил...
Думается пацану без образования такая лафа светить не будет.

EVGENKA96 от всего не перестрахуешься

Но кое-что можно предусмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы