Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
тема закрыта за многочисленные жалобы

в школу в 6.5

те родители, которые хотят в 6, 5 отправить в школу, как правило не сомневаются в своем решении, так как они знают способности своих детей и на форуме советов не спрашивают

Какая принципиальная разница в 6,5 или 7? Отдавайте конечно. Позанимайтесь с ребенком чтением и письмом, и вперед.

МилкаМ Есть инфа, что планируют вручать повестки с 17 лет.

то есть и школу закончить не дадут?

а у меня вот сложнее дилемма в 6,11 или 7,11

У меня сын ноябрьский, я больше склоняюсь в полные 7 отдать, но ещё думаю, точно будем решать в 6 лет. А если бы мой ребенок родился с января-по сентябрь, я бы даже не думала о 6 годах.

Likohka Какая принципиальная разница в 6,5 или 7? Отдавайте конечно. Позанимайтесь с ребенком чтением и письмом, и вперед.

так 6,5 или 7,5 лет, считаю, что разница есть.

Medyzka хотят в 6, 5 отправить в школу

Я бы с радостью отдала в 7,5, только какой-то дебил в минобре придумал учиться 11 лет...

аноним в 6,11 или 7,11

Вот при таком раскладе отдала бы в 6.11. Я сама когда-то в таком возрасте пошла в школу.

Нинчик это где? у сына в первом классе читали все. да, некоторые плохо и по слогам. но читали.

Ну я предполагаю в худшем случае, школы-то разные :). Где-то есть и нечитающие, наверное. Автора ведь не волнует, что те единичные шестилетки (а по моим наблюдениям в 6.5 идет в лучшем случае один-два ребенка на параллель) уже давно умеют читать, психологически к школе готовы, на голову опережают сверстников и совсем не являются "середнячками" (и поэтому их и отдают в таком возрасте). А кто не такой, тому настолько тяжко потом приходится, что родители успевают сто раз пожалеть...
Это ж такой гениальный эксперимент над собственным ребенком - отдать его заведомо САМЫМ младшим в школу, возможно единственным нечитающим и не посещавшим всякие курсы (может в этом и нет необходимости, может действительно стоит продлить детство, но учитель-то будет ориентироваться на 25 других детей, а ничего не знающий шестилетка будет сразу в отстающих). Удачи автору, по закону имеет право проверить ребенка на выживаемость в самых экстремальных условиях :D

У меня сын январский, сейчас заканчивает 11 класс, в школу пошел в 6л7м, учится в 9 гимназии с 1 класса. Я не пожалела, что отдала, но нам все воспитатели и психологи (в т.ч.психолог гимназии) рекомендовали идти в школу в 6,7. К школе был очень подготовлен, научился читать в 4 года, считал хорошо, был очень усидчивый. Нагрузка была большая, но справлялся, кроме школы была еще студия при муз.комедии. Автор советуйтесь с педагогами или воспитателями, которые знают Вашего сына. По поводу армии Ваш расчет неправильный, сейчас существует отсрочка для тех, кто заканчивает школу в 18 лет, им дают право поступить в институт, если не поступает, то попадает в осенний призыв. Еслы заканчивает школу в 17 лет и не поступает, то зимой или весной ему исполняется 18 лет и он попадает в весенний призыв, у него точно так же не будет второй попытки поступить в институт.

Сыну 6,8 будет в сент, мы идём в 1 класс. Не из-за армии, просто видно, что он развивается семимильными шагами и садик уже не его формат- когда на занятиях все учат буквы, а он бегло читает надписи под картинками и всем подсказывает :) Кроме школы планирую художку и продолжить легокомп. Смотрите сами, потянет ваш или нет нагрузку. Я своего собираюсь грузить по полной.

однозначно в 7,5. тем более никаких предпосылок к более раннему походу в школу у вас нет. проблемы надо решать по мере их поступления.

аноним дилемма в 6,11 или 7,11

Мне, кажется в 6,11 )

А вариант колледжа после 9-го класса дает +1 год?
В колледже 3 года учеба? И потом сразу на высшее, если "хоца" и от армии кому надо "отсрочка"

МилкаМ И потом сразу на высшее, если "хоца" и от армии кому надо "отсрочка"

Отсрочка дается только один раз, т.е. она будет использована в колледже, из института уже заберут

Сестра жалеет, что отдала сына в школу в неполные 7 лет, психологи и педагоги советовали ей год подождать. Моему сыну тоже 5, читает, пишет, считает, усидчив, в шахматы играет. Но вот по росту отстает от сверстников на год. Так что думаю, что если он пойдет в школу в 7,8, то ему будет легче психологически.

Medyzka те родители, которые хотят в 6, 5 отправить в школу, как правило не сомневаются в своем решении, так как они знают способности своих детей и на форуме советов не спрашивают

+++
Я сына отдала в 6,8 . Даже сомнений не было. Мне сначала воспитательница посоветовала его пораньше в школу отправить. В 5,8 мы пошли на подготовительные курсы в школу, к концу года я у учительницы спросила ее мнения, готов он к школе или подождать.Она сказала, однозначно в школу, он готов. Сейчас в 3-м классе, я ни разу не пожалела. По учебе все отлично, в тройке лучших учеников, с одноклассниками проблем нет, но он по-жизни очень общительный и активный, по росту - выше многих мальчиков. Да и к первому классу видно было,что детсад он явно перерос.

пошли нынче в 6,5 - нисколько не жалею.

Клюква Это ж такой гениальный эксперимент над собственным ребенком - отдать его заведомо САМЫМ младшим в школу, возможно единственным нечитающим и не посещавшим всякие курсы (может в этом и нет необходимости, может действительно стоит продлить детство, но учитель-то будет ориентироваться на 25 других детей, а ничего не знающий шестилетка будет сразу в отстающих). Удачи автору, по закону имеет право проверить ребенка на выживаемость в самых экстремальных условиях

у нас в классе 7-летки нечитающие есть

Я дочку собираюсь в 6,5 отдать. Остановит только СЕРЬЕЗНАЯ психологическая не готовность или ещё какие форс-мажоры. Был бы сын всё было бы так же.

SLmira А вы в курсе какая у него нагрузка помимо школы?

в курсе
дополнительно бассейн и английский

SLmira Вот интересно было бы услышать мнения мам, которые отдали сыновей рано в школу. Жалеют или нет...

вот мама мальчика жалеет

Ибис
к концу года? или в начале?
нет, у нас ни одного не читающего не было в первом классе даже в начале года. Не очень быстро - были ( не быстро - у некоторых 20-30 слов в минуту, но в среднем выше вроде).

в начале не читали, к НГ только-только начали.
мой - развит по возрасту (ему только в февр. исполнилось 7), но при этом никто его маленьким не считает, есть друзья нормальные. Имеется в классе кучка драчунов, но они меж собой отношения выясняют, к моему не лезут. Да он и крепкий физически, себя в обиду не даст.

сын пошел в 6 с копейками, всё норм
не жалею
младшего тоже планирую раньше отдать, но там видно будет
смотрите по ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы