Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
тема закрыта за многочисленные жалобы

в школу в 6.5

кстати, сама тоже в своё время пошла раньше, я ноябрьская

не лишайте ребёнка детства хоть ещё год, отдавайте в школу, когда полных 7 лет.

SLmira автор темы Основной мотив пойти в школу - это мой страх армии.
Как думаете оправдано такое раннее обучение?

Нет, армия в любом случае будет.

SLmira Хочу профессию сыну, чтобы мог легко проработать до глубокой старости. Это работа с ручкой в руке, желательно в науке, желательно в фундаментальной.

Ржунимагу. Быть учёным - это призвание. Такой вид таланта, особенное мышление, высокий IQ. С этим надо родиться. Иначе получится не учёный, а бездарь-завистник. Для которого невнятная кандидатская - всё, потолок. Выше он не сможет, а будет ненавидеть тех, кто лучше, сильнее, талантливее. Или будет ныть, что все кругом виноваты в его несчастьях.

SLmira Я бы с радостью отдала в 7,5, только какой-то дебил в минобре придумал учиться 11 лет...

SLmira автор темы

Да через 10 лет будет 12 лет общего образования.
Лично я за 6,5.

Клюква ему будет ОЧЕНЬ тяжело учиться в среде, где он будет на год младше всех одноклассников (а кого и на полтора). И он будет развит на свой средний возраст, отстающе-средне-мальчуковый, а вы его впихнете в заведомо лузерскую ситуацию, к девочкам, которые по возрасту старше на год, а по мозгам - да два.

+++очень хорошо по возрасту написали! девочки развиваются быстрее, ребенок автора будет малышом на их фоне.

мой сын идет в 6.10. из старшей группы . Ходим на подготовку, на занятия с логопедом.

Вопрос тем, кто пишет, что отдали бы с 6,5-6,11, а вот если ребенок маленький ростом, вы бы на это смотрели или только на умственной развитие? Мой ребенок самый старший в группе, но по росту он самый маленький,т.е. если я его отдам в 6,10 в школу, то он будет не только младшим, да ещё и по росту будет очень маленьким на фоне других. Меня только это и останавливает пока. Все знакомые говорят, что моему ребенку неинтересно сидеть в садике ещё год, отдавай в 6,10, что рост это ерунда......

... а вот если ребенок маленький ростом, вы бы на это смотрели

В таком случае не отдала бы. У меня младший сын самый маленький в саду, ему 5 и все удивляются,узнав его возраст, т.к. выглядит на 3, многие мальчишки-ровесники его не воспринимают, хотя 2 друга в саду у него есть. И в школу он пойдет в 7,5.

DelFina В таком случае не отдала бы. У меня младший сын самый маленький в саду, ему 5 и все удивляются,узнав его возраст, т.к. выглядит на 3, многие мальчишки-ровесники его не воспринимают, хотя 2 друга в саду у него есть. И в школу он пойдет в 7,5

Моему 5 было в ноябре, рост наверное тоже на 3, хотя в садике нормально со всеми общается, но они вообще то и младше получается его на 6-10 месяцев все. Вот и думаю, что лучше в полные 7 отдавать.

... что лучше в полные 7 отдавать

автор заранее создает ребенку ситуацию неуспеха, надеясь, что потом из него вырастет ученый? ну-ну
в 6.5 нужно идти только тем детям, которые и читать, и писать, и "логарифмы решать" готовы. и скорее девочкам.

Мирка в 6.5 нужно идти только тем детям, которые и читать, и писать, и "логарифмы решать" готовы

А куда идти тем балбесам, которые в 18 лет (выпускники) не могут решить квадратичное уравнение или ответить на вопрос не входящий в ЕГЭ?
Кого ни спрошу (репетирую с такими) в 5 лет читали, а выросли не то чтобы отбросы, но знаний в голове никаких, одни претензии.
Или моя подруга - читала в 4 года, торгует обувью на рынке. Я научилась читать в школе, вполне успешная карьера в науке.
Так что не надо про раннее развитие, оно показатель дрессировки, но никак не ума ребёнка и будущей профессии.

Рут (белый дракон) Быть учёным - это призвание.

Рут (белый дракон) Такой вид таланта, особенное мышление, высокий IQ. С этим надо родиться.

Вы в каком институте работаете? Какая должность? Степень? Звание? Возраст?

22Reggi не лишайте ребёнка детства хоть ещё год

Ну вот - да. Жалко так рано отдавать... Наиграться не успеет...

SLmira А куда идти тем балбесам, которые в 18 лет (выпускники) не могут решить квадратичное уравнение или ответить на вопрос не входящий в ЕГЭ?

SLmira Так что не надо про раннее развитие, оно показатель дрессировки, но никак не ума ребёнка и будущей профессии.

Ну а у вас с логикой проблемы, хоть и успешная карьера в науке ))))))). Простейшее логическое построение не в состоянии провести. А это вроде не сложнее квадратных уравнений :D. Дак получается, над вами тоже можно посмеяться, как над теми балбесами?
Ну да, вы правы, раннее развитие никаких особых плюсов не несет. И умение читать в пять лет ничего не говорит о будущих талантах. Но умение читать к школе сейчас - это не раннее развитие. Написать хоть что-то печатными буквами в принципе тоже. Да и не только это (точнее это не главное совсем), еще достаточно много вещей, которые желательно уметь будущему первокласснику, которые ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он умеет и знает. И именно такие дети в большинстве будут в первом классе, и им будет по 7 полных лет (или почти 7). Да, не все из них станут учеными, и многие не смогут решить квадратное уравнение. Но ваш-то на их фоне будет пожизненно отстающим ;). Вы не хотите дать ему шанса получить нормальное своевременное развитие. Отдать в школу в 6 - это ведь то самое "раннее развитие" и есть, против которого вы так выступаете )))))). Ну не учите читать-писать, это ваше право, это действительно необязательно. Тем более он к семи годам и сам научится. Учите другому, развивайте всесторонне, но зачем тогда вы хотите лишить его этого своевременного развития, за которое так боретесь? ;)

... т.е. если я его отдам в 6,10 в школу, то он будет не только младшим, да ещё и по росту будет очень маленьким на фоне других. Меня только это и останавливает пока. Все знакомые говорят, что моему ребенку неинтересно сидеть в садике ещё год, отдавай в 6,10, что рост это ерунда......

У нас в классе есть такой мальчик - он январский, т.е. еще младше вашего пошел в школу. И роста он невысокого. Никаких проблем в общении с девочками (которые, как тут пишут, гораздо более развиты) и другими мальчиками у него нет. Учится он хорошо, в классе чувствует себя комфортно. А мы уже в 5 классе сейчас.

дочь у меня январская в этом году пойдет в школу в 6,8, а сынишку наверное так рано не отдам он у меня февральский, т.кю девочки раньше мальчишек взраслеют и эмоционально и физически.

... Вопрос тем, кто пишет, что отдали бы с 6,5-6,11, а вот если ребенок маленький ростом, вы бы на это смотрели или только на умственной развитие? Мой ребенок самый старший в группе, но по росту он самый маленький,т.е. если я его отдам в 6,10 в школу, то он будет не только младшим, да ещё и по росту будет очень маленьким на фоне других. Меня только это и останавливает пока. Все знакомые говорят, что моему ребенку неинтересно сидеть в садике ещё год, отдавай в 6,10, что рост это ерунда......

ну подрастет он))) мы одим на подготовительные курсы и детей которые идут 6,3-6,11 очень много, можно сказать их большенство, а рост ну ведь это ерунда

sonya_l ну подрастет он))) мы одим на подготовительные курсы и детей которые идут 6,3-6,11 очень много, можно сказать их большенство, а рост ну ведь это ерунда

Расти особо не в кого, мы с мужем невысокие......Я ещё точно конечно не решила, по склоняюсь к полным 7 годам, ближе к сентябрю посмотрим. Ведь если решим с 6 идти, то надо будет на курсы уже записываться.

... Расти особо не в кого, мы с мужем невысокие......Я ещё точно конечно не решила, по склоняюсь к полным 7 годам, ближе к сентябрю посмотрим. Ведь если решим с 6 идти, то надо будет на курсы уже записываться.

так тогда темболее что переживать, у меня у подруги сынишка в первый класс пошел 110ростом, в то время моей дочери было 4,5 года и рост тоже 110, сейчас мальчик во втором классе 120рост, и ему особо не в кого рости его родители 160 ростом

SLmira Вы в каком институте работаете? Какая должность? Степень? Звание? Возраст?

Ух ты, НКВД отдыхает!
Я просто знакома с успешными учёными, которые не только науку двигают, но ещё и деньги наукой зарабатывают. Часто общаюсь с ними по работе. Если человеку не интересны причинно-следственные связи событий, у него не аналитический склад ума, нет умения и желания выйти за рамки интеллектуальных стандартов, то из него не вырастет хороший учёный. В лучшем случае ремесленник от науки.
Если бы все годились для такой работы, то учёных у нас было бы больше, чем продавцов менеджеров.

Medyzka еще имейте ввиду,что возможно вам придется проходить комиссию,чтобы вам дали разрешение обучаться в школе с 6,5 лет,так как по бумагам на 1,09 ребенку не будет хватать до 6,6 лет нескольких дней

А, дак сын-то вообще мартовский! Тогда можно забыть про школу )))). Там теперь нужно такое количество бумаг, полная готовая медкарта при подаче заявления, идеальное здоровье, заключение психологической комиссии о готовности ребенка к школе.
Я-то не в ту дату глянула, думала ребенку автора и правда будет 6,5 лет, а она всех разводит . А так-то его просто по закону в школу не примут без особых выдающихся успехов в развитии )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы