как убедить девочку-первоклашку, что она красивая?

Sтропа

спасибо, я-то и не сомневалась)))) так и передам)))

Аноним и когда они подрастают и меняются не в лучшую сторону

иногда они еще краше становятся)))

а вообще, по вашей логике, надо с детства внушать девочкам, что они "так себе", чтоб к взрослой жизни они уже наверняка к этому привыкли тут тока поржать, больше ничего...

Личное дело надо с детства внушать девочкам, что они "так себе", чтоб к взрослой жизни они уже наверняка к этому привыкли

моя мама рОдная именно так и делала)) серьезно! как-то зашел разговор на эту тему, я грю я же была симпатичным ребенком, ты почему меня убеждала в обратном? ответила "чтобы не сглазить. и чтоб не зазнавалась"

Лис© моя мама рОдная именно так и делала))

моя мама делала ничуть не лучше. но мы не будем о грустном - ведь мы то хорошие мамы своим дочкам и не боимся их сглазить

Личное дело

Личное дело ведь мы то хорошие мамы своим дочкам и не боимся их сглазить

вообще.
Я часто смотрю на дочку и любуюсь исподтишка))))
Иногда говорю ей (совершенно серьезно) - выглядела бы я так как ты в этом возрасте... ух... горе по колено и горы по плечо мне было бы. Она хихикает, и говорит мне - так ты же и так красивая, мама

все время говорю своим сыновьям(!), какие они красивые, умные, сильные и всякозамечательные!)) всем детям это необходимо. и вдвойне прекрасно, что это правда))

Аноним мамы девочек! как вы любите внушать им о их неземной красоте! и когда они подрастают и меняются не в лучшую сторону у них начинается трагедия и комплексы

А лучше, чтобы девочка с пяти своих годов знала, что волосики так себе, нос картошкой, глазки могли бы быть и побольше, а ноги - ну, и с такими живут??? И вырастают потом закомплексованные такими правдорубами несчастные девицы, удивляющиеся каждому комплименту и верящие в то, что первый встречный - это их счастье, ибо кто еще на такой неликвид позарицца... Да-да-да... Это, несомненно, гораздо более правильная позиция...
Если что - я мама мальчика

Хотела посоветовать книжку "Каждая может быть принцессой", моей племяшке, которая у нас колобочек в круглых очках, дарила, когда у нее подобные проблемы были. Она ей реально помогла. Ну и парочка историй про женщин, которые, не имея внешних данных подменили их правильно подобранным имиджем... Но ваши-то девчонки, автор, - настоящие красотки. Я бы перед зеркалом поставила и спросила: и что ты видишь, дорогая? Как ты считаешь, есть повод расстраиваться? И в шутку бы все "дразнилки" обернула. У меня вот у дочки, прямо скажем, средние внешние данные. Но она уверена, что она не хуже Рапунцель. Ей, правда, пять с половиной всего. И в группе она единственная девчонка, так что за последние полгода уже третий раз получила предложение руки и сердца. Последний "жених", да, мне тож нравится. Вот ща подумала, интересно, сломит что-нить эту ее уверенность в собственной неотразимости в будущем.

Я бы объяснила дочке, что эта Диана (тоже красивая, верно?) боится конкуренции, хочет быть звездой класса, поэтому вместо честного спора в виде лучшего платья\прически\оценок просто дискредитирует соперницу в глазах остальных.
Ну, объяснить это нормальным языком)

Шумелка Мышь А лучше, чтобы девочка с пяти своих годов знала, что волосики так себе, нос картошкой, глазки могли бы быть и побольше, а ноги - ну, и с такими живут??? И вырастают потом закомплексованные такими правдорубами несчастные девицы, удивляющиеся каждому комплименту и верящие в то, что первый встречный - это их счастье, ибо кто еще на такой неликвид позарицца... Да-да-да... Это, несомненно, гораздо более правильная позиция...

Крайности бывают и у тех кого незаслуженно красавицами называют родители. Вырастает красавица и отшивает хороших но не очень звездных парней, потому что она достойна только принца с яхтой. А принцам с яхтой нравятся совсем другие. Трудная задача на самом деле, грань эту соблюдать. Чтобы самооценка была адекватной, адекватной тому что дала природа, а не завышенная или не заниженная.

пошла ведь из любопытства тоже посмотрела фотки - хорошенькие какие девчонки! красотки просто

Ullla пошла ведь из любопытства тоже посмотрела фотки - хорошенькие какие девчонки! красотки просто

такая же фигня и подтверждаю - девчушка - симпатюля
по теме. В первом классе дочке проговорила, что зависть - самое противное чувство, которое почему то чаще встречается у девочек. И выливается обычно в очень неприятные вещи: например, если завидуют внешности, скажут. что ты страшная. Если знаниям - скажут глупая. Ну и так далее. А еще дочь у меня выучила чудесную фразу, на которую ей до сих пор никто ответить не смог: "Завидуй молча"

Ullla пошла ведь из любопытства тоже посмотрела фотки

мамаСа (vipera berus) такая же фигня

вот так технично взяла и привлекла внимание к собственной личке))))))) спасибо за добрые слова!

Элизабет Вырастает красавица и отшивает хороших но не очень звездных парней, потому что она достойна только принца с яхтой. А принцам с яхтой нравятся совсем другие.

Самое смешное, что, как правило, на такую прынцессу таки набегает ейный прынц с яхтой... Ну не с яхтой - может со шлюпкой... Или там - с велосипедом.. Главное, что вот да, королевишны с перебором имеют гораздо более широкий выбор... В отличие от серомышек, которые с детства знают, что их место - сто пятнадцатое... Каковы бы ни были объективные параметры, увы... Так что лучше уж самооценку повыше иметь.. Если не дурочка - скорректирует поведение, ну, а если дурочка выросла - что уж теперь... И опять же, глупая серомышь имеет меньше шансов...

Шумелка Мышь В отличие от серомышек, которые с детства знают, что их место - сто пятнадцатое...

вотвот

Аноним и жаль девочек, если окажется что они не такие какими их рисовали родители

окажется))) т.е. кому-то покажется))) ну на всех не угодишь
Диане вон тоже видимо что-то показалось, ни разу не объективно, между прочим)

Аноним и жаль девочек, если окажется что они не такие какими их рисовали родители. Если что у меня у самой дочь , но еще маленькая и я постараюсь быть объективной.

Аминь. Начинайте копить на психолога.

Аноним

:D ну да, я из этих, ага

Ибис Моя не красавица объективно. Но она такая красавица!

И моя))))

Аноним Мамы реализуют в дочерях то чего лишены сами, но ....мамская любовь порой слепа.

или чего было в избытке
мне папаша часто при друзьях мог сказать "иди сюда, кобылица". Типа приласкал...

у меня красивая дочь. не в мою, правда, породу, так что гордиться самой нечем, но все равно красавица!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы