Вопрос мамам мальчиков-подростков (14-16 лет, но можно старше или младше)... Короче, вопрос мамам всех мальчиков :)

Каспер Первая реакция-ох..ла бы, честно.

правда?
а от чего? дети с 5-7 лет знают о сексе, с 7-13 специально интересуются этим с 12 первые контакты происходят у некоторых (и не только в неблагополучных семьях) чему удивляться? статистика врачебная....
некоторые врачи говорят о существовании в элитных школах неких "классных клубов", где детки очень тесно дружат, так тесно, что некоторые взрослые не рискнут попробовать... и это 6 класса начинается
нечему тут удивляться, остается только информировать и информировать, а еще пытаться донести до детей, что секс прекрасен, когда эмоции есть, а механика - это не то с чего стоит начинать!
по существу: мальчику у которого имеется опыт, и он знает о предохранении рассказать всё ЕЩЁ раз, и о уголовной ответственности и о заболеваниях и о беременности... только не формально, как лекция, а душевном разноворе:) Ну и конечно о моральной ответственности которая лежит на нем за его партнершу (это о том что не надо трепаться о девчонке, если она ему так раскрылась, и не надо врать что любишь, если только сексу хочется одноразового, и уж тем более не шантажировать "не дашь - брошу", одним словом, пусть не станет "козлом" которых каждая из нас встречала)
маме сделать вывод что сын взрослый и перестать считать его младенцем и в быту и морально - всё человек перешел на новый уровень развития, а рано-не рано рассуждать уже не приходится....

setter К врачам не хожу в принципе, и не представляю, как бы могла отправиться лет в 15 за ОВ

Плохо. Стесняетесь? Раз в год гинеколог и маммолог обязательно, вот все отбросить. Онкологии очень много. Раз в полгода стоматолог. Просто must.
Надо себя любить и беречь.
Так платонической первой любви время увы прошло. Не находите? Детки большие у Вас?
И относятся сейчас совсем по другому. Они прагматики гораздо больше нас.
Наблюдаю сына и его окружение.

Матрешка.ру как медик расскажите о средствах контрацепции для 14 девочки

А я уже рассказала выше. Посмотрите.
Или надо подробнее?

У меня две девочки, и пока еще младше 14. Но я бы точно в обморок упала, если бы узнала про то, что половой жизнью живут в 14-16 - я сама в первый раз в губы в 16 поцеловалась (ровно в свой день рождения, и даже не то, что серьезный поцелуй, а просто коснулся губ мальчик - и то для меня шоком было).

"На картошку" ездили, нам по 19 было, там как раз и подружилась с мальчиком, который позже стал моим первым мужчиной (и я у него первая). Так мальчик (опять же много позже) рассказывал, что ему папа перед колхозом как раз давал наставления про предохранения и прзервативы вручил. Ну вот в 18-19 я еще могу принять секс, хоть мальчика, хоть девочки, но не в 16 и уж тем более не в 14.

как бы я отреагировала (пока моим сыновьям еще далеко до 14)? в очередной раз проговорили бы про предохранение и прочая. когда оно ДО, совсем не так воспринимается, когда УЖЕ. больше услышит, больше проникнется. возможно, задаст вопросы. конечно, папа тут больше уместен, все-таки, я считаю, это мужской разговор.
по отношению к девочке - да, мне было бы интересно, кто она, где-как-чего, но по большому счету у него и сейчас этих маш))))так что ударяться в дружбу с семьей девочки только потому что они переспали я не буду))

Neiron А я уже рассказала выше. Посмотрите.

ок не всем взрослым подходят, что говорить про подростков, с неустоявшимся гормональным фоном.
Презервативы выше писали, от девочки практически ничего не зависит, воспользуется им мальчик или нет. Можно много говорить о том что родители не донесли и бла бла бла, но суть та же. Зачастую подростки мальчики 14-16 лет не умеют ими пользоваться, и дабы не оконфузиться просто отказываются надевать. а девочек на любовь разводят.

какие еще методы предохранения?

Я мама мальчика 7 лет, и девочки 6 мес.
Я бы очень не хотела таких ранних отношений, для девочки до 17-18 лет точно
Очень рада что в жизни у меня не было таких ранних отношений
Для мальчика, потому что девочки тоже разные бывают, не хочу чтобы по одной складывалось мнение про всех. Будут старше, будет более сформировано мировоззрение, чтобы не чисто физиология, а чувства и т.п
А пока такой возраст пусть себя изучают

setter К врачам не хожу в принципе, и не представляю, как бы могла отправиться лет в 15 за ОВ

Браво-браво-браво! Апплодируем, апплодируем..Перестали апплодировать. Вас там искусают, да?

setter первую любовь легче перенести, когда она платоническая.

Да ладно Того..и забыли.

Neiron
Плохо. Стесняетесь? Раз в год гинеколог и маммолог обязательно, вот все отбросить. Онкологии очень много. Раз в полгода стоматолог. Просто must.
Надо себя любить и беречь.
Так платонической первой любви время увы прошло. Не находите? Детки большие у Вас?
И относятся сейчас совсем по другому. Они прагматики гораздо больше нас.

просто врачи не помогли ни разу (за исключением родов ))), всё время и себя, и детей лечу сама. Тем более, когда имею представление об анатомии и физиологии - иной раз тошно их глупости слушать... а ведь 6 лет учились (((. Так что сама себя люблю и берегу )). ну к стоматологам, конечно, приходится.
моим девочкам 13 и 17. Ни одна к интиму не стремится - знаю, поскольку они мне даже фрагменты своей переписки с друзьями "вконтакте" посылают. За старшей уж года 3 мальчик ухаживает - цветы носит. Она мне прямо говорит - хочу один раз и на всю жизнь! я ей такого не внушала, потому как сама развелась, положительным примером быть не могу )). Да и сверстники их - не сказать, чтоб сильно циничны были. У старшей, может, 2-3 пары в классе есть "опытных", у младшей - перецеловались многие, про остальное пока не хвастают.

Матрешка.ру в 17 лет он уже на юношу похож.
А мальчик в 14 лет это капец ребенок, единицы выглядят старше.
девочки в 14 лет выглядят старше своих ровесников, развиваются раньше

YНу мой-то с 16 лет уже дядя с бородой. Я не только по своему ребенку говорю, я таких примеров видела не 1-2.

setter первую любовь легче перенести, когда она платоническая.

Да с чего бы? В более целомудренные времена молодые люди точно так же топились и вешались от несчастной любви.
Что-то Вы перегибаете.

1. Ничего, что от ЗППП и помереть недолго или остаться бесплодными? Лучше уж родить в 16 лет.
  2. Почему все описанные Вами ужасы исключительно на совести мальчика. А девочка была в бессознательном состоянии что ли?
  3. Почему девочка не может полюбить своего ребенка? Видела таких мам не раз и не два в течение многих лет (с детства до сих пор). Многие из них очень любят своих малышей.
  4. Родители мальчика могут тоже активно помогать растить ребенка, как материально, так и организационно. И мальчика сподвигать к тому же, если почему-либо молодежь не хочет создавать семью.

аноним я сама в первый раз в губы в 16 поцеловалась (ровно в свой день рождения, и даже не то, что серьезный поцелуй, а просто коснулся губ мальчик - и то для меня шоком было).

Поэтому все должны жить только так? Ваша жизнь - уникальный пример для подражания? Дайте детям самим решать.

аноним Ну вот в 18-19 я еще могу принять секс, хоть мальчика, хоть девочки, но не в 16 и уж тем более не в 14.

Никто не поинтересуется, что и как Вы готовы принять. Поверьте.

setter всё время и себя, и детей лечу сама.

Сами себе проводите анализ крови и гинекологический осмотр? Вот это да!

gigi автор темы Если бы вы узнали, что ваш сын-подросток (14-16 лет) ведёт половую жизнь - ваша реакция? При этом о вопросах предохранения он проинформирован, презервативы у него есть (вы сами их видели )... Вы бы поговорили с ним, или ничего не стали говорить, пусть живёт своей "личной жизнью"?

нормально бы отнеслась. ничего бы говорить не стала.

Я ненавязчиво пыталась выяснить у сына чокаво...Не получилось. Плюнула. Презервативы знает где лежат. Предупредила, что если будут недайБох проблемы-сразу ко мне. В армии появилась неинфекционная проблемка-сразу позвонил. Ценю доверие. А бОльшего мне знать не надо.

Mrss

Это для вас он мужик с бородой, а со стороны дите дитем)))))

Mrss Да с чего бы? В более целомудренные времена молодые люди точно так же топились и вешались от несчастной любви.
Что-то Вы перегибаете.

1. Почему все описанные Вами ужасы исключительно на совести мальчика. А девочка была в бессознательном состоянии что ли?
  2. Почему девочка не может полюбить своего ребенка? Видела таких мам не раз и не два в течение многих лет (с детства до сих пор). Многие из них очень любят своих малышей.
  3. Родители мальчика могут тоже активно помогать растить ребенка, как материально, так и организационно. И мальчика сподвигать к тому же, если почему-либо молодежь не хочет создавать семью.

может, и перегибаю. Просто вспомнилось: когда мне было 14, стали встречаться с парнем лет 18-ти. Он явно был опытным, я была влюблена по уши. До сих пор ему благодарна за то, что не тронул. Отказать явно не смогла бы.
и потом, я писала уже : неиспорченная девочка в этом возрасте ещё не хочет секса как такового. Она уступает. Если б мальчик не настаивал - большинство девочек обошлось бы поцелуями
а то, что рожают, и любят - да, есть такое. И даже мальчики бывают такие, что ответственность берут. Но как редко! Большинство абортами кончает.

Матрешка.ру Это для вас он мужик с бородой, а со стороны дите дитем)))))

Приходите через недельку - покажу.

Калина Малинова® Нельзя с педиками (пардон моа) и с остальными -филиями

Почему нельзя? Вроде педики законом не запрещены. И разные "-филии" кроме педофилии, тоже.

Я задумалась бы,где упустила нравственное=духовное воспитание сына(может,сама показывала жизнью плохой пример) и задумалась бы,что девочки,друзья ,с которыми он общается,явно не высокоинтеллектуальные, скорее,неблагополучные,безнадзорные.
С православной точки зрения,каждая половая связь невидимо на год привязывает человека к паре,целый год ходишь,как зашоренная лошадь,не видя недостатков и вреда.И вот когда связей много,то можно представить,сколько "собак понавешано" на распутном человеке. Постепенно он разучивается любить.
Не удивляйтесь,если в будущем за свадьбой будут следовать у ребёнка разводы. Растратит свою душу уже сейчас,как из чаши расплескает любовь напрасно на многих.

setter

Тоже переживала бы, если бы в 17 лет мне дети показывали личную переписку. Значит, сепарация не прошла вовремя и существуют определенные психологические проблемы.

это с чего такая тема? в презик у вашего мальчика нашли? а вы его спросили нафиг ему презик? нееее, это не праздный интерес, я у своего нашла, руки затряслись.... причем нашла, когда соиралась положить такую же пачку в куртку, когда собирала сыночку в Питер, а ручонки-то все равно затряслииииись, да
ребь покрутил у виска: мам, ты чекнулась что ли? из них хорошие бомбочки получаются
ща ему 18, девочка есть - 16 лет, презиков не видела, один оставался на 2 недели, чокого там у них спросила у девочки а не ждать ли нам детей по приезде - получила категоричесоке нет. Ага, ща побегу ее матери сдавать, чтоб еще из-за этого с сыном разосраться - щаз! Да и мать поди сама не дура, видит все, они не прячутся

СаЮля а от чего? дети с 5-7 лет знают о сексе, с 7-13 специально интересуются этим с 12 первые контакты происходят у некоторых (и не только в неблагополучных семьях) чему удивляться? статистика врачебная....
некоторые врачи говорят о существовании в элитных школах неких "классных клубов", где детки очень тесно дружат, так тесно, что некоторые взрослые не рискнут попробовать... и это 6 класса начинается
нечему тут удивляться, остается только информировать и информировать, а еще пытаться донести до детей, что секс прекрасен, когда эмоции есть, а механика - это не то с чего стоит начинать!

вы бы Малахова-то перестали смотреть. Где? Где все эти дети и все эти ужасы? Мой сын закончил не последнюю школу в этом городе - все девственниками, и мальчики и девочки, была одна пара, но они чуть ли не с детства дружат и родители там такой надзор, что мать скорее всего свечку сама в первую ночь держать будет. Может в каких то маргинальных школах и так, может рабочие окраины и живут в школах развратом, но все равно вы нагнетаете. Вернее не вы, вы просто бездумно пересказываете ложь СМИ, не понимая, что это ложь, что единичные слычаи раздувают до тенденции и национального бедствия, и не понмая зачем все это делается. А вы начинаете своего малолетнего ребенка навешивать знаниями о сексе. Моему мелкому 5 лет, он даже слова такого не знает и не узнает, пока его ровесник не принесеь его от своей сумасшедшей матери

Надежда Ивановна Постепенно он разучивается любить.
Не удивляйтесь,если в будущем за свадьбой будут следовать у ребёнка разводы. Растратит свою душу уже сейчас,как из чаши расплескает любовь напрасно на многих. это просто шаблон, просто бред фанатика

Ходячая эмоция Зачастую подростки мальчики 14-16 лет не умеют ими пользоваться ага, я о том же забеспокоилась, а сын мне сказал, что внутри коробки есть инструкция

Армавир нереально для моего почти 11 летки - в 14 до этой сферы отношений "топереть"...

++++++, толко 12 лет

Армавир такое развитие... он в Деда Мороза еще верит. На полном серьезе.

++++++
неужели правда возможно, что сегодня в мороза верит, а через год сексом займется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы