Учитель на завтраке ударила первоклашку. Идти устраивать разборки?

Учительница у нас пожилая, 70 лет ей. Дети ее обожают, моя дочь тоже.
Но вот пунктик у учительницы, что детям надо есть все, что дают, "хотя бы котлетку". На собрании жаловалась на детей, что плохо едят. Я ей сказала, что не едят и ладно, не надо уговаривать, а тем более заставлять, сами разберемся.
Вот сегодня дочка приходит и с возмущением рассказывает: "Марья Ивановна сегодня всех уговаривала есть котлету, а мы не хотели. Я отодвинул тарелку, а она ударила меня по руке. А потом извинилась, сказала, что сорвалась, но злым тоном". И весь день сегодня мне это повторяет, спрашивает, почему ее учитель ударила, просит пойти на нее нажаловаться.
Вот и думаю, что делать. Учитель-то хороший, почти год ведет, мы ей довольны.

Аноним автор темы просит пойти на нее нажаловаться

Ваш ребенок ябида... Американских фильмов поменьше давайте смотреть

Аноним автор темы просит пойти на нее нажаловаться.

противненький ребенок... Фу.

Аноним Ваш ребенок ябида... Американских фильмов поменьше давайте смотреть

Аноним противненький ребенок... Фу.

Нормальный ребенок, который не дает себя в обиду. По-вашему, лучше ребенок-жертва, которого долбят, а он тихо сидит и винит себя: "Это во мне дело, я сам виноват"?

Я бы не пошла жаловаться, ребенку объяснила бы, что человек действительно не сдержался, пожилая она, может привела бы пример, что мама/папа тоже не всегда себя в руках держат.....Но при личной беседе обязательно бы сделала ей замечание как минимум.
А мне вот интересно, почему дети такие "кровожадные"? Просят нажаловаться настойчиво... У нас вот в их возрасте вообще бы это в голову не пришло, максимум родителям рассказать....

Аноним автор темы Нормальный ребенок, который не дает себя в обиду

Нормальный ребенок просто придет домой и скажет, что учитель так сделала. Но вот просить нажаловаться на нее..

Поговорите с учителем и предупредите на будущее.

Аноним автор темы Нормальный ребенок, который не дает себя в обиду.

А Ваш ребенок ЯБЕДА!
След от удара есть?

Аноним автор темы И весь день сегодня мне это повторяет, спрашивает, почему ее учитель ударила, просит пойти на нее нажаловаться.

Поговорить с ребенком и ни в коем случае не подрывать авторитет учителя.

у учительницы уже профдеформация. и по моему хотя бы с учительницей стоит поговорить (можно просто корректно сказать, что вы не хотели бы чтобы вашего ребенка трогали руками- не знаю как еще выразится). сейчас не проявите участия. в следующий раз вам ребенок о подобных и более неприятных действиях не скажет , подумает что вы все равно ничего не сделаете.

Аноним противненький ребенок... Фу.

++++ чуть что сразу нажаловаться-капец капецкий

Аноним автор темы которого долбят

ну кто ее долбит?

Да успокойтесь вы, никуда я еще не пошла и наверное не пойду.
Я дочке объяснила, что если нажаловаться - учителя могут уволить, а другого могут взять такого, что мало не покажется(
Да просто мне самой интересно, чего за блажь учителю-то в голову втемяшилась про еду? Я думаю завтра пойти и поговорить с ней, не упоминая об инциденте, хочу донести до нее, что мою дочь уговаривать, а тем более заставлять есть не надо.

я вот не жаловалась на свою первую училку, а она была такая маразматичка. и частенько ко мне привязывалась....лучше б жаловалась

ребенок нормальный
конечно прокуратура громко сказано, но я бы поговорила с воспитателем, в таком тоне типо, что у вас произошло с моей дочкой, она ревела весь вечер вчера и сказала что вы ее стукнули о рукам, толком рассказать ничего не может. Ну типо вы пришли понять кто прав кто виноват без сильных претензий. Тем самым вы во первых услышите извинения от преподавателя и он поймет что вы это не схавали, второе вы покажете ребенку что вы ее стена и опора и постоите за нее, а кто если не вы?

Irinka-kartinka А мне вот интересно, почему дети такие "кровожадные"? Просят нажаловаться настойчиво...

+++ а потом вырастаю и учителей ни во что не ставят и нах... отправляют, чувствуют свою безнаказанность.

В раздумьях:) Ваш ребенок ЯБЕДА!

И не потому что рассказал вам о случившемся, а потому что требует отмщения. пресекайте это.

Ребёнок с гнильцой однозначно, но и Марь Иванне я бы высказала и к завучу бы тоже подошла, чтобы взяли на заметку. При чем данный случай привела бы как пример, а настаивала бы на том, чтобы ребенка есть не заставляли.

Аноним автор темы

ребёнок правильно сделал, что сказал вам, но наказывать учителя - конечно вам решать, а не ребёнку! Вам пока лучше промолчать, до следующей выходки. Я бы пока не стала - знаю что такое ругаться с учителем лучше пока тссс а ребёнку скажите, что поговорите с учителем! но не наказывать, как попросил ребёнок, присечь его надо!

Аноним автор темы По-вашему, лучше ребенок-жертва, которого долбят, а он тихо сидит и винит себя: "Это во мне дело, я сам виноват"?

это одна крайность

Аноним автор темы И весь день сегодня мне это повторяет, спрашивает, почему ее учитель ударила, просит пойти на нее нажаловаться.

это другая

Аноним автор темы Нормальный ребенок, который не дает себя в обиду

это то, к чему надо стремиться))) Золотая середина

откуда это в голове у 7летнего ребенка?

Просто у нас уже был очень нехороший опыт с младшим воспитателем в детском саду, я уже как-то писала. Там неадекватная была тетка. Еле решили вопрос через ОО, добились перевода в другую группу, где были замечательные воспитатель и младший воспитатель, прекрасно потом ребенок доходил год до школы.

Аноним автор темы Да просто мне самой интересно, чего за блажь

у вашего ребенка жаловаться на всех. Я вам на полном серьезе говорю - это не нормально, что ребенок настойчиво просит, чтобы родители нажаловались на учителя (вопрос, кому и куда?). Ребенок может нажаловаться родителям, а уж они сами решат, как поступать дальше. Я бы поговорила с учителем более настойчиво по поводу обедов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы