Учитель на завтраке ударила первоклашку. Идти устраивать разборки?

Везучая Может они не грубят просто?

а может они у вас априори взрослых правыми считают, чтобы те не говорили? а это всегда так?
как может нагрубить пятилетка, что его можно ударить в далеком 70 году? конкретно мой брат сказал тете кто долго жует, тот дольше живет. ему предлагалось бодро проглотить все. вы готовы терпеть что ваш ребенок будет в угоду няне в саду давиться и глотать не жуя?
и ваш ребенок бы стал так делать, и промолчал?
или случай в школе - первоклашка замечтался глядя в окно. учитель окликнула его несколько раз, он не слушал, в итоге получил затрещину и не удачно. от мамы он скрыл, случайно увидела она, когда голову ему мыть стала. не будь перстня и не вскрылась бы это.
мне тоже досталась когда на меня и еще несколько детей воспитка орать решила -мы банально в спальне перед сончасом бесились и она нас успокоить не могла. наорала на нас, на что ей было спокойно сказано что на детей кричать не педагогично.
где грубость? по идее надо было добавить - я маме нажалуюсь
к слову мы с братом хорошо учились в школе и более сложностей с пед составом у нас не было.

Везучая И в школе кушать хоть один раз это у нас обязательно.

у нас не обязательно есть то что ты не любишь и не хочешь. пищевое насилие не приемлемо в нашей семье.

Аноним а может они у вас априори

у детей нет априори.

Аноним в далеком 70 году?

я примерно от туда.

Аноним где грубость?

Вы во всем увидели грубость, меня удивило

Аноним случайно увидела она, когда голову ему мыть стала. не будь перстня и не вскрылась бы это.

т.е. перстень носят не так, как я всегда считала? или перстень как кастет?

Аноним наорала на нас, на что ей было спокойно сказано что на детей кричать не педагогично.

это я спокойство 5-летки представила. А чего бесились перед этим?

Может, стоит тех детей, которые отказываются есть, совсем лишать завтраков и обедов? чтобы зря продукты не переводить...пусть им с собой их заботливые и любящие родители персонально еду дают из дома, либо вообще не кормят...тогда и проблем таких возникать не будет...

аноним Может, стоит тех детей, которые отказываются есть, совсем лишать завтраков и обедов? чтобы зря продукты не переводить...пусть им с собой их заботливые и любящие родители персонально еду дают из дома, либо вообще не кормят...тогда и проблем таких возникать не будет...

Вот да, сейчас разве нельзя так? У нас в классе некоторые не ели в столовой, брали с собой в баночках, причем таких было человек 10 в классе)

Везучая А чего бесились перед этим?

скакали на кроватях и немного орали. она чет молодая у нас какая то была, наша любимая воспитатель на пенсию отбыла... чудесная была женщина. потом нам вот молодую дали. и чет не справлялась она с нами.
а после нее тоже хороший воспитатель был.

Везучая т.е. перстень носят не так, как я всегда считала? или перстень как кастет?

она ему тыльной стороной, чтобы не сильно. братец молчал как рыба об лед. даж голову предложил помыть сам маме.
а училка гормональная беременяха оказалась, вот и не сдержалась. для меня не оправдание.
нельзя бить чужих детей.

Аноним А вы уточните, как именно он это сделал? Может, котлета на пол улетела (условно), вот учитель и не сдержалась.

хоть на потолке. нельзя бить чужих детей. никак и ни за что.
проф деформации психологи исправляют.

Везучая это я спокойство 5-летки представила.

я правда весьма спокойная дама в детстве была

аноним Может, стоит тех детей, которые отказываются есть, совсем лишать завтраков и обедов? чтобы зря продукты не переводить...пусть им с собой их заботливые и любящие родители персонально еду дают из дома, либо вообще не кормят...тогда и проблем таких возникать не будет...

еда оплачена. в чем проблема? ее какое дело съел/не съел. я дома ребенка кушать не заставляю, а тут чужая тетя его.

Аноним скакали на кроватях и немного орали.

это воспитание мимо прошло.

Аноним она ему тыльной стороной, чтобы не сильно

сами то это можете представить?

Аноним к слову мы с братом хорошо учились в школе и более сложностей с пед составом у нас не было.

т.е. здесь хоть повезло. Смешно.

Везучая В моей жизни не было таких примеров, может с воспитанием у вас проблемы. Моим детям не требуется защиты от воспитателей. Их любят.

+100

Если уж пошла тема про обеды... Дети ваще едят одну фигню. О здоровой и полезной пище вообще не слышали. Потому что дома мамы с папами едят сосиски и пельмени.
Мой племянник, например, когда я кушаю Свежий зеленый салат с тунцом, смотрит как на корову, поедающую траву:) фу ... Беее... Я такое не ем. Греческий тоже самое! Лучше сосиску сожрет.
А в садике дак ваще дети от семги!!нос воротят! творожная запеканка фууууу, суп из рыбки фуууу. Куда мы катимся?...

"Ябеда, Вруша" - девочки вы о чем? Чужие ситуации всегда легче судить. Ребенок первоклассник, ей всего 7 лет, и что плохого в том что она пришла рассказала маме о ситуации и своими словами попросила маму защитить ее. Какие то глупости пишите что она будет врушей и т.д. . Никого не волнует что в принципе ребенка хватают, шлепают в стенах школы при всех ребятах еще и в 1 классе. Даже потом извинилась, и что, сам факт что это произошло не приемлемо для учителя Особенно начальных классов. Вывел ее ребенок который не ест, а потом что выводить будет? не правильно написанная контрольная и т.д.?

Нужно поговорить с учителем спокойно и спросить о ситуации, просто рассказать что дочка плакала и рассказала ей. и все, что в этом такого?

Аноним автор темы просит пойти на нее нажаловаться

фу...
это прям ребенок так говорит

ХитроМудрая Куда мы катимся?...

Да не стоит так уж утрировать. Я себя помню в детстве, тоже ненавидела фрукты и овощи. Любила блины, пельмени, котлеты, сладкое - не самая полезная еда. А выросла - полюбила овощи, фрукты, каши. Ттт, пищеварение в порядке.

Аноним автор темы Вот сегодня дочка приходит и с возмущением рассказывает: "Марья Ивановна сегодня всех уговаривала есть котлету, а мы не хотели. Я отодвинул тарелку, а она ударила меня по руке. А потом извинилась, сказала, что сорвалась, но злым тоном". И весь день сегодня мне это повторяет, спрашивает, почему ее учитель ударила, просит пойти на нее нажаловаться.

дочь права в том, что рассказала о случившемся
дочь неправа, что просит наябедить на учителя.

Я бы поговорила с учителем в присутствии ребенка: "Марьивана, если мой ребенок не хочет что-то есть, то не заставляйте его. Я не буду к Вам иметь никаких претензий, если мой ре не будет съедать часть завтрака". Типа: я ценю Вашу заботу о ребенке, но не надо душить заботой.

гретта ын первоклассник, друзей первоклашек тоже много. Странноватое поведение у ребенка. Рассказать ситуацию, обсудить ее, пожаловаться - это вполне нормально. А вот просить родителей, сходить нажаловаться на учителя, моему бы просто в голову не пришло, что на учителя можно кому-то жаловаться. Значит слышала о подобном в семье.
По теме, я бы жаловаться не пошла. При случае поговорила с учителем.

+++100

Anna165 так вот я сижу читаю и тоже в шоке.. сейчас дети прямо ангелочки, мамашки так и трясутся над ними, как наседки((( никак не понимая, что в жизни-то их ребенку тяжелее потом будет - от каждого чиха не защитишь)))

+++100

я так вот я сижу читаю и тоже в шоке.. сейчас дети прямо ангелочки, мамашки так и трясутся над ними, как наседки((( никак не понимая, что в жизни-то их ребенку тяжелее потом будет - от каждого чиха не защитишь)))

примерно так? : "Заставляет насиловать друг друга и бьёт": в Екатеринбурге воспитанники рассказали об издевательствах в интернате

правильно ,что ребенок все рассказывает матери, правильно что ребенок не считает нормальным.что ее бьют, да даже крепко сжимают руки или другую часть тела.
скорее всего мама через чур близко все принимает к сердцу, и высказываясь тут, подбирает слова, которые только мала в огонь подливают(это я по себе сужу -сама такая)))
про учителя 70-ти лет-вообще отдельная история.

Че за бред тут пишут:"ребенок с гнильцой". Во первых -это еще ребенок. Скорее всего она понимает, что ее не имеют право бить какие то посторонние люди. Во вторых за такие действия с детьми необходимо поговорить с учителем и донести до нее, что если дети не едят, то можно другую мотивацию придумать.

У меня тоже просит поговорить с воспитателем, чтобы ситуция не повторилась больше, а не для того чтобы пойти и нажаловаться, чтобы ее уволили с позором

Моя бы тоже в такой ситуации пришла бы жаловаться. Нам пока 6 лет и мы в садике, но по характеру видно, что она всегда ищет у меня защиты. Потому что если не у меня, то у кого??

Я бы на вашем месте поступила так:
Ребенку бы объяснила, что учитель сделала это не потому что она садист и изверг или хотела избить ее, а накормить ее во что бы то ни стало она хотела из благих побуждений. Потому что знает, что голодным детям к концу уроков становится плохо, у них перестает работать голова и начинает крутить от голода живот. Учительница видела в своей жизни множество детей. И видела много детей, которые не ели завтраки, а потом имели проблемы с желудком. Поэтому к ее советам покушать я бы на месте дочки прислушивалась. По меньшей мере пробовала бы предлагаемую пищу, а не отодвигала ее демонстративно.

А учительнице написала бы записку в закрытом конверте, чтобы дочка не прочитала. В записке написала бы, что понимаю ее заботу о детях, но попросила бы избегать подобного решения ситуации с завтраками. И пообещала бы класть с собой ребенку яблоко, чтобы учитель не волновалась, что ребенок останется голодным.

В этом случае не страдает авторитет учителя. Ребенок понимает важность завтрака и видит, что ее проблема не осталась нерешенной. Учитель понимает, что с ребенком лучше так себя не вести - все под контролем. Кроме того, учитель успокаивается по поводу недоедания ребенка. И удается избежать ненужных разборок и выяснения отношений.

Не претендую на истину в последней инстанции, но такой подход в данном случае мне видится оптимальным.

Upd. Кроме того, вариант с передачей письма-"наезда" учительнице через ребенка оставляет у дочки возможность самой решить - передавать письмо или нет. Если дочка действительно близко к сердцу восприняла действия учительницы и жаждет расплаты, то передаст письмо от мамы (положит ей на стол). Если же дочь поняла, что не так уж и сильно оскорбила ее учительница и не стоит вопрос выеденного яйца, то оставит это письмо у себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы