БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ по английскому ЗДЕСЬ - пишите...

Блондинка Аня, ребенок должен просто знать, что они (правила чтения) есть и отличаются от тех, что приняты в родном языке. Объяснять их 7-летке, это все равно, что объяснять, скажем, спряжения русских глаголов со всеми исключениями. В 7 лет вообще только игровая форма желательна.

Verzena

Как говорится не делай добрых дел и не получишь зла. С каким удовольствием, милая, Вы, не зная меня, ищите во мне недостатки и пороки. Конечно в наш стервозный век сложно предположить, что кто-то действительно хочет сделать доброе дело. Я просто пытаюсь делится теми знаниями которые у меня есть в формате форума. Если кто-то захочет чтобы я позанималась с их ребёнком лично, то я конечно соглашусь. Но цель не в этом. Хотя бы то что Вы ответили на вопрос Настеночной про to have и to have got уже внесло в наш жестокий мир немножко взаимовыручки.

Verzena спряжения русских глаголов со всеми исключениями. В 7 лет вообще только игровая форма желательна.

Я вас поняла,спасибо. Они тут недавно счет учили, примеры он переводил и трудно было большие цифры вычислять,они в школе то еще не учили такое на русском,зато такой гордый был,что на русском то легче теперь))))

БлондинкаАня Вот вот вот.... Примерно это мне и сказали. Т.е вы тоже считаете,что не нужно пока забивать голову?

Я учусь в педе на инязе. Когда на фонетике начали проходить произношение, на мой вопрос преподавателю: расскажите нам правила чтения, мне ответили, что правил столько, что учить их нет смысла.
Приходится чисто интуитивно. И просто заучивать, запоминать - где, что и как читается и произносится.

Verzena Объяснять их 7-летке

Тогда для меня загадка,как его читать научить.
Желание у него есть сказки не только слушать,но и читать.

Anni80 просто заучивать, запоминать - где,

Вот он у меня дни недели и времена года учил,на слух все знает, учитель предложила письменно выучить,сел учить,а пишется не так,как слышется,задумался,спрашивает почему так? Я в ступоре,понятия не имею, говорю просто запомни, потом спросишь у учителя....

Вы не ответили на мой вопрос, автор: Какой языковой ВУЗ Вы закончили?
Ничего личного у меня к Вам нет, но пока вижу сильно выраженную безграмотность в русском языке, как в стилистике, так и в пунктуации.
Если Вы и английским владеете так же, то, боюсь, от таких консультаций может оказаться больше вреда, чем пользы.

Sisterzone А как детям без этих знаний читать тексты и пользоваться словарями, объясните мне

Записывайте: детям можно просто учить слова. Обьяснять 3- класснику, а тем более 1 класснику транскрипцию - утопия

Anni80 Я учусь в педе на инязе. Когда на фонетике начали проходить произношение, на мой вопрос преподавателю: расскажите нам правила чтения, мне ответили, что правил столько, что учить их нет смысла.
Приходится чисто интуитивно. И просто заучивать, запоминать - где, что и как читается и произносится.

Любопытно.
Элементарные правила типа 4 типов слогов мои шестилетки, помнится, усваивали за две четверти. При двух занятиях в неделю. Что ж случилось со студентами, которые сражаются и проигрывают эту страшную битву с правилами чтения? И какое может быть интуитивное усвоение у 18 летнего студента?

Sisterzone

Автор, вы не обращайте внимания. Это ж юмама
Задумка ваша хороша. Буду следить за темой

По поводу правил чтения и транскрипции. Я этому обучаю за несколько уроков в игровой форме. Это не сложно и дети не видят в словах просто набор букв и не заучивают их на слух как дрессированные зверюшки, а могут самостоятельно прочитать. Если ты можешь в учебнике прочитать транскрипцию, то по-моему это гораздо проще чем лезть в он-лайн словари. У каждого свой метод. Я не претендую на пальму первенства и уникальности своих разработок. Если они кому-то помогут - я буду рада. Давайте не будем, милая Верзена, устраивать здесь ярмарку тщеславия - вы крутой преподаватель, я неизвестно кто. Давайте теперь начнём вместе помогать страждущим.

Абривеатура тем более 1 класснику транскрипцию - утопия

Фонетическими карточками (=транскрипционными значками) начинают обучение произношению. Утопии нет и не было

Anni80, боюсь, Вы не совсем правильно поняли преподавателя. Наверное, пока практическая фонетика, да? Правил чтения много, но не безгранично, и знать их все преподавателю, коим Вы собираетесь стать, необходимо. Но учить Вы их будете на теорфонетике.
Блондинка Аня, есть правила элементарные, например, звучание гласных в открытом и закрытом слогах, сочетания букв, которые дают долгие звуки и т.п. Чтобы ребенку было легче научиться читать, тексты скомпонованы таким образом, что в них даются похожие фонетические структуры, например, bike, kite, like
Везде буква i дает звук "ай"

БлондинкаАня Я в ступоре,понятия не имею, говорю просто запомни, потом спросишь у учителя....

здесь нужно понимать, что английский язык имеет очень много заимствований в силу исторических причин.
Англию очень многие завоевывали и совершали набеги: кельты, римляне, англо-саксы, викинги, скандинавы и т.д.
В нем много латыни, французского языка (Нормандское нашествие - всем известный Вильгельм Завоеватель)
И ответить почему конкретно каждое слово пишется именно вот так, а читается совсем по другому, нужно быть филологом, наверное.

[cit]Verzena Правил чтения много, но не безгранично, и знать их все преподавателю, коим Вы собираетесь стать, необходимо.
Ага, вот в чем дело. А то я, признаться, удивилась современному подходу на некоторых инязах

Donna Wetter Утопии нет и не было

Транскрипцию - да , ошиблась. Как объяснить почему в одном слове буквосчетание читается так, а в другом тоже буквосочетание читаетсч подругому.
Или пресловутый открытый слог. Одно из самых употребляемых слов have. Слог открытый, в читается как закрытый

Verzena

Я учусь на заочном. Практическая фонетика, и так думаю, что теоретической не будет вообще.

Anni80 Англию очень многие завоевывали и совершали набеги: кельты

Ой
Кельты там жили, когда еще и Англии не было в помине. Британские острова - это кельтская цивилизация

БлондинкаАня

Абривеатура

Правил действительно много, но есть основные, которые часто встречаются, а для остального есть транскрипция (ребёнок просто запоминает как выглядят эти звуки визуально, а потом их просто складывают вместе). Я училась в советской обычной школе и именно там меня научили читать. И скажу, что мне это очень помогло изучать язык в дальнейшем. Конечно запомнить кучу слов по отдельности как они звучат - гораздо проще, чем ознакомится с несколькими правилами чтения и выучить знаки транскрипции). Тут нужно просто отделить не важное и оставить его в стороне. Да учебники по фонетике очень сложные, но для детей всё можно упростить. Когда допустим дети изучают по окружающему миру в начальных классах горную местность, они же не заучивают названия всех горных пород, методы их образовани и прочее... Всё упрощается для них, но тем не менее они этими знаниями могут пользоваться. Так и тут. Упростили, изучили и дети используют эти знания с успехом.

Donna Wetter

Кельты жили на Британских островах до нашей эры. Потом пришли римляне. А что вас смушает? это тоже история Англии

Абривеатура Или пресловутый открытый слог. Одно из самых употребляемых слов have. Слог открытый, в читается как закрытый

Согласна, много таких выворотов в старом добром английском. Исключения, обычно, тут запоминаются так же, как русские слова на словарные диктанты в школе, помните? Зубрежкой

Anni80 Практическая фонетика, и так думаю, что теоретической не будет вообще.

Эх, нда...
Я даже не знала, что иняз заочный может быть

Автор, я не работаю преподавателем, у меня диплом иняза, а училась я более 20 лет назад.
По тому, что Вы не потрудились ответить о том, какой ВУЗ закончили Вы, подозреваю, что образование оставляет желать. Поэтому советую родителям, не владеюшим языком, проверять написанное Вами в более компетентных источниках, только и всего.

Anni80 Кельты жили на Британских островах до нашей эры. Потом пришли римляне. А что вас смушает?

Ничего, меня смущает завоевание кельтами Англии. Поверьте, кельтов и англичан такой поворот сюжета тоже бы смутил

Donna Wetter

Согласна с коллегой - если под эти карточки оформить игру, типа Bingo, то дети будут в восторге...

Ааааааа,дорогие педагоги, мне проще латынь было зазубрить,чем в этом всем разбираться. Лично мне,в моем детстве с подходом советским к изучению ин.яза отбили напрочь желание им владеть,а потом еще и немецкий заставили,к которому у меня историческая неприязнь была,после прочтения накануне прооизведений Бориса Васильева,в частности))))
Ну в едином мнении,что посоветуете? На следущий год начало языка у него в школе, с педагогом работать дальше будем, но вот настаивать на обучении чтению или пока оставить как есть,что порекомендуете?

Verzena По тому, что Вы не потрудились ответить о том, какой ВУЗ закончили Вы, подозреваю, что образование оставляет желать. еще одна грамотейка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы