БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ по английскому ЗДЕСЬ - пишите...

Donna Wetter Зубрежкой

Так и получается что скорее сначала зубришь , а потом на это правила накладываются.
У моих детей репетитор прямо в тексте выделяет буквосочетания , например th. Пока ребенки их везде видеть не начали - отрабатывали. Потом следующее берут.

Donna Wetter

Ну, да, я не точно выразилась. Кельты там просто жили. Они, конечно, никого не завоевывали. Я просто хотела сказать, что на территории Британских островов жили очень многие народы, и все они оказали некоторое влияние на формирование английского языка.

Anni80, у Вас 2й курс, да?
Вы пока немного не дошли до этой темы, чуть позже будет история языка (на 3м, если я правильно помню), там расскажут про заимствования. Общий смысл таков: раньше был один язык, германский, от него уже пошли ветвления, ну и привносили разные исторические пласты, да.
тааак интересно)))

Пупсик

Мотивация - это самый сложный момент в обучении детей. Моё мнение : тут может быть две возможности - либо ребёнку нравится сам процесс (весело, в игровой необычной форме или в компании других детей) или есть какая-то цель - например переписка с иностранным другом, или поездка к нему. Абстрактными причинами, даже с которыми они согласны вряд-ли их за мотивировать, хотя это очень здорово, что вы так активно стараетесь привлечь девочку. А какой результат Вас бы удовлетворил? Что Ваша дочь должна делать, чтобы вы поняли что она занимается английским, так как Вам хочется? Если с ваших слов у неё всё в порядке, то каких вершин она должна достичь? Вы молодец, что так неравнодушны, ведь хорошее знание языка ей откроет много возможностей дополнительных и она вам будет благодарна.

Абревиатура, ну правильно Ваш репетитор делал. С другой стороны, это буквосочетание имеет два варианта произношения - глухой и звонкий. Должны быть еще и упражнения на умение отличать их. Правила чтения в данном случае нет, надо просто знать, в каком случае th звонко читается, а в каком глухо.
А мне вот еще интересно, автор пишет, что она прям в игровой форме объясняет транскрипционные знаки. А можно узнать игровой прием, которыми Вы 6 летке объясните транскрипцию английских дифтонгов? Повторюсь, моя СВОБОДНО ГОВОРЯЩАЯ на английском языке дочь, которой давно не 6 лет, до сих пор в этом плавает.

БлондинкаАня

Я бы начала осваивать чтение потихоньку параллельно со школьной программой... заранее мне кажется не имеет смысла. так как ребёнку может стать скучно... Но то что его нужно осваивать в начале изучения языка - однозначно...

Спасибо за ответы, всем, автору отдельно за тему. Буду наведоваться,если можно!

Sisterzone как ребёнку может стать скучно...

Мне кажется,что и так уже будет скучновато. Ему интересно,за братом старшим тянется,поэтому знает много слов,может мысль даже несложную формулировать,произношение педагог хвалит. А в 2кл что проходят по программе школа 2100 по англ языку?

Блондинка Аня, школа 2100 не при чем. Английский по своей программе идет, у нас, например, Оксфорд Family&Friends, но гимназия лингвистическая.

Verzena школа 2100 не при чем

Да?! Я почему-то думала,там автор фиксирован. У нас гимназия,не языковая. Даже не знаю что там за программа. Биболетова, такую фамилию слышала от родителя одного. Это кто,не знаете?

Verzena Правила чтения в данном случае нет, надо просто знать, в каком случае th звонко читается, а в каком глухо.

Можно легче: в служебных словах (предлогах, союзах, артиклях) th всегда звонкий, в остальных словах - глухой. Искл: слова группы семья

Verzena Вы 6 летке объясните транскрипцию английских дифтонгов?

Если она произносит слово, она же слышит составляющие? Слышит /ai/ в слове my? Не вижу вообще проблемы. Или вы пытаетесь научить ее транскрибировать услышанное?

БлондинкаАня Биболетова, такую фамилию слышала от родителя одного. Это кто,не знаете?

О, старая знакомая Биболетова. Нормальная программа, не звездная, но и не плохая. Чтению по ней обучают

БлондинкаАня А в 2кл что проходят по программе школа 2100 по англ языку?

Там нет программы для англ. языка. Каждая школа выбирает свою программу обучения, в нашей школе по starlight занимаются.

БлондинкаАня

Верзена права, в школе 2100 могут быть разные программы английского. Вот моя дочь учится по совершенно ужасному учебнику - Enjoy English. Ну алфавит понятное дело, глаголы to be и can в настоящем времени, глаголы to have got, to like, словарный запас - цвета, животные, глаголы действия (swim, run, jump, sing), прилагательные личных качеств.

Биболетова, как раз Enjoy English. Минусы учебника - жутко сложные схематичные обозначения грамматических моделей, нет сводных справочных материалов по грамматике и по фонетике. Чтобы чего-то найти, нужно весь учебник перерыть.

Хм... интересная темка. Положу в закладки пожалуй. Здрасьте, автор. У моего ситуация очень нестандартная. Возможно с таким Вы даже и не сталкивались. Сын в 3 классе на заочном обучении. Контрольные по Биболетовой. Учим и по Биболетовой и по Верещагиной. Учим язык вместе. Правилам чтения разумеется учу. Но отделяю их от транскрипционных значков. Просто говорю, что вот эта буква в открытом слоге читается так, в закрытом этак. А вот тут исключение. Это буквослчетание читается так, а это вот так. Дальше тренировка. Параллельно выдаю произношение. Ребёнок знает, что "х" произносится выдохом, а "т" с языком на альвеолах. А изучение транскрипционных значков мотивируе тем, что например забыл правила чтения, или вообще незнакомое слово, то можно чтение его посмотреть в словаре по транскрипции. Вот так мы учимся. Да и основная нестандартность нашей ситуации, что ребёнок полностью ... немой. Он не говорит вообще. Всё через письмо. Читать разрешаю через русские буквы. Например прошу прочитать слово "он". На листе бумаги ребёнок пишет "хи". И делает приписку "х - выдохом". Это не всегда, а когда надо отработать знание произношения. Много занимаемся спеллингом (или спиллингом, не помню точно слово), нам без этого никак. Ну а вопросы у меня такие. Может у Вас есть ссылки на уроки английского дактиля? Я на ю тубе нашла аналогичные уроки на русском. Осваиваем. И по построению занятия. Занимаемся ежедневно, но типы занятий разделяем. Сегодня прочитали и перевели. Завтра прослушали текст и перевели. На следущий день поработали над лексикой, потом спеллинг. Далее грамматика и упражнения. Дальше устная речь (беседа, ответы на вопросы, задавание вопросов). Мы уже так привыкли. Или всё же лучше на каждом уроке использовать все эти виды упражнений?

Да, ещё автор, подскажите адекватные сборники грамматических правил и упражнений. Как Вам Валентина Скультэ на этот счёт. Насколько "невредно" её использовать?

Кёнас# Да, ещё автор, подскажите адекватные сборники грамматических правил и упражнений. Как Вам Валентина Скультэ на этот счёт. Насколько "невредно" её использовать?

Редко встретишь таких трудолюбивых родителей и ещё реже детей...
С обучением детей с ограниченными возможностями я не сталкивалась, поэтому на тему уроков английского дактиля я не могу ничего вам посоветовать, но брошу клич среди своих коллег, может что-то найдётся.
Это здорово что Ваш сынок делает упражнения, читает и переводит. Если ему интересно, то вариации на тему видов занятий не важны. Главное чтобы был блеск в глазах, чтобы однообразие не утомило. Так что менять почаще виды...
Мне очень нравится учебник для грамматических правил и упражнений - Round-Up_1. Логика прозрачна, справочный материал на виду, упражнения очень хорошо отрабатывают материал. Если не найдёте в инете в личку вышлю.
Валентина Скульте, по моему мнению скучновата и немного старомодна в плане словарного запаса. Но с точки зрения отработки автоматизации перевода может быть полезна.

Удачи Вам! Обращайтесь ещё...

хотела в теме предложить, как вариант заинтересовать ребенка англ. языком. учить англ -американские популярные песни. конечно, грамматику не выучишь, но аудирование-просто замечательно, вижу результат, подсовываю регулярно тексты песен каких-нибудь модных

Verzena Если Вы и английским владеете так же, то, боюсь, от таких консультаций может оказаться больше вреда, чем пользы.

если она английским владеет хоть на половину так как русским (даже с погрешностями в пунктуации), то она очень многому может научить в плане английского )))

Автор, что Вы скажете об этом сайте? Есть ли смыслв его использовании? interneturok.ru/ru/school/english/3-klass

Донна ветер, я как раз своих детей начала учить транскрибировать услышанное после 10 лет, когда они уже хорошо читали. А автор темы, похоже, хочет этому 6-леток учить.
Пока по теме - вода. Ну не нравится Enjoy English, Верещагина и что? Школу-то не заставишь программу поменять. Значит, все равно придется брать дополнительный материал, а поскольку не все родители знают язык и методику преподавания, то надо брать репетитора.
Думаю, на это автор и намекает, когда пишет, что вот я могу тому-то научить, и тому-то.
Путем консультаций на форуме ребенка языку не научишь, поверьте мне.

Sisterzone глаголы to has got

Учитель английского со стажем!!!
Вам не кажется, что форма has в инфинитиве не употребляется?
To have надо.
Словом, Ваш английский такой же безграмотный, как русский.

Verzena Словом, Ваш английский такой же безграмотный, как русский.

Плохо не то, что полуграмотные полезли преподавать... Плохо то, что полуграмотные у нас везде: и в медицине, и в культуре, и в управлении... А to has — это круто, да :)

Sisterzone Биболетова, как раз Enjoy English.

Посмотрела, мне отдали и учебник и тетрадь новую. Девочки, подскажите, а где можно диск к ним найти. Сын уже многое знает из этого материала, только истории бы послушать да проработать с педагогом. У кого есть не нужный, черкните, пожалуйста, договоримся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы