БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ по английскому ЗДЕСЬ - пишите...

Кёнас# Пока он в состоянии ответить на три вопроса. Чтобы получить трояк и зачёт нужно ответить на 24 вопроса. Я в унынии.

А на какие конкретно вопросы может ответить, а на какие нет?

Donna Wetter

Если это в контексте написано, то ещё понятно. А если в таблице неправильных глаголов?

Там один архив, сейчас с планшета не буду, завтра с компа гляну. Непонятно Вам, ребенку или обоим? Что-то конкретное в задании смущает или все непонятно?

Verzena Непонятно Вам, ребенку или обоим?

Пока мне самой бы разобраться. Сама разберусь, ребёнку сумею объяснить.
Я ответы то на вопросы знаю (подруга сделала контрольную). Теперь надо понять, почему именно эти ответы.

Добрячок, я тоже давай допытываться, может в контексте, типа Have you been in Ekaterinburg?
Нет, именно в таблице. Я давай спорить, мол, не может такое уважаемое издание допустить столь грубый ляп. А старшая потом подлила, что это в учебниках 4, 5 и 6 одинаковая ошибка. Посмттрели, да. Пришлось отдать 50 лир

Донна ветер, я в прошлом, правда, далеком, синхронист, как в контексте знаю, но за подсказку спасибо

Грамматика у нас завалена напрочь. Что толку, что он прочитать может. Там 90% вопросов на грамматику.

Добрячок если в таблице неправильных глаголов?

Да, именно в таблице и должен быть. Значение движения "съездить"
Здесь во всех грамматиках такое практикуется
Go-went-gone/been

Кёнас, спокойствие, без паники
Разберемся потихоньку

Verzena

(шёпотом)
Have you been to Ekb))))

Донна ветер, обоже, нет там gone!
Вот нет и все, только been.
Это в чистом виде опечатка

Добрячок, всееее, я знаю, что to. Но я не знаю, ПОЧЕМУУУУ меня опять правит мой планшет?..

Verzena

Планшеты они такие...Живут своей жизнью))))

Verzena

www.usingenglish.com/forum/threads/141762-Been-past-participle-of-GO
Если нет gone, тогда странно немножко

Кёнас#

А сфоткать можно контрольную?

И еще, сейчас ржать бдете
Пошла в детскую за вещдоками. Нашла книгу 4, там только been. Потом нашла книгу 6, там уже исправлено. И то, и то дано.
Значит, только в 4 и 5 опесатка

Девочки, ну поверьте на слово, завтра найду вам эту книгу 4 или 5, выложу.
Кёнас, может, правда, хоть телефоном?

Донна ветер, сходила по ссылке. Ну правильно, часто дают только gone, и это еще понятно. Но там было только been, клянуся

Ну вот например слова much ,many, a lot of, lots. Где когда какое употребляется? Мэни (извиняюсь, так, чтоб шрифты не переключать) вроде перед исчисляемыми существительными, мач перед неисчисляемыми (молоко, мясо, сок например). Правильно? Как объяснить 9 летке, что значит неисчисляемые? Исчисляемые - это понятно. Одно яблока, два яблока, т.е. то, что можно пересчитать. Но ведь пакеты с молоком тоже считать можно.

Кёнас#

Нет, пакеты не нужно.
Просто перед словом надо пробовать цифры ставить. Одно молоко, два молока - звучит неправильно. Значит, посчитать нельзя. Один снег, два снега - тоже ерунда.
Найдите все же Голицынского. У него такое отрабатывается быстро

Кёнас# Хотя если бы он очно учился, ему бы возможно и четвёрки ставили

А то и пятерки, как моей, хотя знания кое-как на тройку тянут.

Можно и пакеты считать. There are many packs of milk. И как правильно написали выше, сае их можно пересчитать и число добавить
Но если речь просто о большом количестве молока, то будет уже much.
Можно в разговорной речи сказать many milks, но в контексте, что порций (стааанов, пакетов, бутылок и т.п.)

Сорри за опечатки, опять((

Кёнас, сфоткайте, давайте конкретные прмаеры разберем

Кёнас# Одно яблока, два яблока, т.е. то, что можно пересчитать. Но ведь пакеты с молоком тоже считать можно.

А если сахара кучку маленькую и написать little sugar, а рядом большую кучку и написать much sugar.
А ещё можно например сделать так - взять апельсины и сказать (показать карточку ) many oranges, а потом сделать из них сок и сказать (показать карточку со словом) much juice.

Кёнас, вы все о большом пишете: many, much, a lot of и т.д.
А "мало" или "несколько" было понятие? Little, few, a few?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы