Если у ребенка нет гражданства РФ, имеют ли право не взять в школу?

Kuks1013,
Без Свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность родителя, заявление на зачисление в школу не примут. Вы все вообще без официальных бумажек живёте? Хоть что-то у Вас должно быть. В России как оказались?

Для зачисления в школу нужны документы: паспорт родителя, св-во о рождении ребёнка и снилс (ребёнка), справка о составе семьи (прописка).
Без документов не возьмут.

Kuks1013,
Без документов вас в школу не примут. Какие документы есть у детей? У вас?

Древняя Xреция,
Не, ну иностранцы тут явно без снилса, но разрешение на проживание какое-то должно быть, паспорта, свидетельства.

piksel' автор темы: Пошли в школу по прописке и им отказывают в принятии ребенка в школу. Имеют ли право?

Ребенок в каком классе? Им отказали, скорей всего, что мест нет, прописка важна только в 1 классе, дальше исходя из наличия мест. Им нужно идти в отдел образования районный и им там место найдут в школах района. Ну и я тоже не понимаю как родители с гражданством, а ребенок - нет. Сделайте, даже живущие в Европах и прочих странах, оформляют детям своим гражданство российское и посбия получают, и маткапиталы,, а тут то в чем проблема?

BellaDonna,
2014 год поста не смущает? Уже разобрались со школой ТС думаю))

Фeникc,
Ой блин, тему не я подняла

У детей Кроме свидетельство о рождении и паспорта больше ничего нету,у меня тоже только паспорт и свидетельство о рождении, а отца детей в России нету, но мы не в разводе а Русского ничего у нас нету

BellaDonna: Сделайте, даже живущие в Европах и прочих странах, оформляют детям своим гражданство российское и посбия получают, и маткапиталы,

а шо так можно??

Не знаю что придумать,
Да, от пенсий и пособий Русских не отказываются живя на ПМЖ в других странах. Кричат, как здорово в Европе и получают всю социалку в России, в тч и лечатся здесь

Татьяна Вакалюк: Порядком и международными договорами Российской Федерации."
То есть правила приема одни и те же для граждан и для неграждан. Но возможно, смущает что-то про международные договоры?

Это означают опеределенные нормативные документы - по территории Украины таких нет, кроме статуса беженцев. На эти статусы выделяются квоты. Поэтому образование без гражданства можно получать только платно.

Kuks1013,
Разрешения на проживание в стране нет? Регистрации по месту жительства?

Фeникc: 2014 год поста не смущает? Уже разобрались со школой ТС думаю))

Тут другой вопрос

Kuks1013: Здравствуй не я не дети не являются гражданами россии, у нас не каких документов, мы в загсе но мужа нет в россии можно? В этом случае ребенка дать в школу

Kuks1013: У детей Кроме свидетельство о рождении и паспорта больше ничего нету,у меня тоже только паспорт и свидетельство о рождении, а отца детей в России нету, но мы не в разводе а Русского ничего у нас нету

А на каком основании вы живёте в РФ?

Не знаю что придумать: а шо так можно??

Ага? Все активно пользуются

BellaDonna,
жесть. А че никто не орет: почему мы с наших налогов должны оплачивать пособия эмигрантам?

Kuks1013: Kuks1013 ×
сегодня в 03:51
У детей Кроме свидетельство о рождении и паспорта больше ничего нету,у меня тоже только паспорт и свидетельство о рождении, а отца детей в России нету, но мы не в разводе а Русского ничего у нас нету

Отца вам и не надо - заявление от одного из родителей (вашего будет достаточно).

Берете свой паспорт, св-во о рождении детей (если уже есть паспорт у них - то паспорт) и идете в школу, к секретарю, к директору.
Если ещё какие-то документы понадобятся - они вам скажут.

Если вы не в первый класс (я так поняла, у детей есть паспорт), то нужно личное дело из прежней школы.
В принципе они могут и сами созвониться, чтобы им личное дело выслали, но обычно люди с личным делом приходят (либо вразумительным объяснением, почему его нет и где его взять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы