Жестокость в общении родителей с ребенком

Что то сегодня меня так задел утренний поход с ребенком в школу... Расскажу. Вожу ребенка утром в гимназию, конечно утренняя суета, спешка, толпа детей, нужно успеть помочь переодеть ребенка быстро чтобы он не опоздал, толкотня. суета... Нередко стала пересекаться на соседней лавочке со след. картиной: папаша молодой (ну как молодой - лет 30 с хвостиком) такой поджарый весь, с чемоданчиком таким как юристики ну или менеджера среднего звена обычно ходят, просто МАТОМ общается в ШКОЛЕ, принародно, при других детях со своим сыном. СЫН ПО ВИДУ - ПЕРВЫЙ ВТОРОЙ МАКИСМУМ КЛАСС. Я в шоке вообще. Т.е. он не то что голос повышает, нервничает, орет, нееет,он просто зззлобно ИЗРЫГАЕТ из себя фразы которые даже мне рядом стоящей по башке долбят, типа ты урод, давай короче, б..ть, я тебя, да я тебе, с...ка, ... Тьфу даже слушать противно, а каково же ребенку. И это "добрый" папа, я так подозреваю, который еще СДЕРЖИВАЕТСЯ. Каков же Гусь дома? Ну ладно... На заметку себе взяла и еще 2 раза ранее тоже аналогичную картину пронаблюдала. Сегодня был апофеоз. Сегодня МАМА привела ребенка. И тут все еще похлеще чем с папашей. Т.е. не стесняясь мамаша орала ПРИ ВСЕХ детишках (дети молча в ступор впадали и побыстрее сваливали от этого недеквата) на своего любимку что он ВАРЕЖКИ в ГОВНЕ извалял (ну говно понятно какое - на улицу гляньте и все понятно всем станет). Хм... Думаю про себя. А какие еще должны быть варежки у ребенка ПАЦАНА школьника???? Она че? В частном секторе без права покупки стиральной машины автомат пожизненно живет??? И все и это слово ГОВНО, многократ повторенное (да-да, говно-говно-говно, ты недостоин, тебе надо было сиииние варежки одеть, ысе, на прогулку не пойдешь раз не умеешь говно в руки не брать) да угрозы какие то типа "я тебе ПЕЧЕНЬЯ не куплю" (на что сын спокойно, уставшим голосом мудрого, рано повзрослевшего ребенк, ей отвечает: можно подумать я ТАК этого боюсь???"). И тут мне подуалось. Вот так из детей и вырастают НИЧЕГО НЕ БОЯЩИЕСЯ, жестокие, реально уроды (моральные конечно). Мамаше все мало, мамаша не унимается, догоняет дитя у турникета, орет вдогонку: ну я тебе вечером устрою, ты уменя... Жесть....Иду обратно, мамаша меня обгоняет, смотрю со спины: молодая, стройная, видно что собой занимается, такая фитнес леди, вся такая правильная (ну типа - печенье зло, жрать нельзя ни мне ни тебе, сынок,-), и я незнаю как с ней разговор начать в след раз когда ее увижу. Понятно что при таком взаимном истеричном общении в семье все шансы у кого то из ее членов оказаться таки на Сибирском тракте. 8, вопрос времени просто, и главное чтоб не этот малыш (уже ожесточен, не удивлюсь если будет жестокость проявлять к младшим или животным). Как в мягкой форме дать понять людям, что в старости их ждет горький хлеб?

а почему Вы думаете, что она будет с Вами разговаривать?

а вы как относитесь к тому что при вашем ребенке кто то так матом ругается?
Я обычно прошу не выражаться при ребенке.
Конечно они его родители и наверно имеют право издеваться над своим ребенком как хотят.... Но ругаться при своем ребенке я б не разрешила.

ФеVРАЛЬ автор темы я незнаю как с ней разговор начать в след раз когда ее увижу

Хотите о себе что то узнать нового????Дерзайте.

Kor.ka они его родители и наверно имеют право издеваться над своим ребенком как хотят....

конечно, нет. никто таких прав им не давал. может, к школьному психологу обратиться?

ребенка реально жалко, но даже если они перестанут выражаться матом при ребенке автора, гнобления их собственного сына это не отменит, к сожалению

Аноним Хотите о себе что то узнать нового????Дерзайте.

я бы не стала учить их воспитывать своего ребенка. А начала б с того что ПРИ МОЕМ ребенке так выражаться нельзя... а тут бы слово за слово...

ФеVРАЛЬ автор темы И тут мне подуалось. Вот так из детей и вырастают НИЧЕГО НЕ БОЯЩИЕСЯ, жестокие, реально уроды (моральные конечно).

+++

аноним ФеVРАЛЬ автор темы
И тут мне подуалось. Вот так из детей и вырастают НИЧЕГО НЕ БОЯЩИЕСЯ, жестокие, реально уроды (моральные конечно).

+++

насчет ничего не боящихся могу поспорить...

Я бы сделала замечание папе обязательно. Это школа, здесь не ругаются матом.
А маму попросила бы не орать так громко, иначе получит заявление в опеку за жестокое обращение с ребенком.
И да, конечно бы узнала ФИО и сходила бы к школьному психологу.
Это жесть, так разговаривать с ребенком...

запишите на видео незаметно с телефона в следующий раз и - к классному руководителю ребенка и к психологу
а то без видео начнется - "мы такие зайки, на нас все наговорили"

HappyRabbit а почему Вы думаете, что она будет с Вами разговаривать?

Да я и не горю жаром с ней разговоаривать. Просто в моем понимании так реально НЕЛЬЗЯ. И если не мы, то кто? В очередной раз потупить глазки долу и стоять терпеть эту бредятину? Тут просто еще один нюанс - при ребенке мне бы тоже не хотелось авторитет мамы ронять. Потому что мама то хавальник откроет и на меня тоже, я ведь это распрекрасно понимаю. И папа тоже отправит меня по сексуально-пешеходному маршруту вместе с психологами и принципами Но зло не должно оставаться безнаказанным, а то граждане ваще берегов не видят.

И вообще, чудная фраза есть "с нашего МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ творятся УЖАСНЫЕ вещи". Меня это всегда в тонус приводит.

АрктикА запишите на видео незаметно с телефона

++++++++

Если бы я подходила к каждому кто так сейчас разговаривает с детьми,боюсь без зубов бы уже ходила

Я бы не стала делать замечание взрослому (ну вот уверена, что в этот момент только бы огребла мат в ответ и никакого конструктива), а поговорила с учителем или завучем.
Начала бы наверное с вопроса учителю своего ребенка, как в таких ситуациях лучше поступить, к кому у них в школе обратиться. Если та затруднится, то завуч.

Причем что меня дополнительно расстраивает - это не какие нибудь маргиналы, это так, среднестатистическая ячейка

Разговаривать с хабалками бесполезно, только негатив на себя получите. Если есть возможность, запишите на телефон в следующий раз ее ор и выложите в интернете все это с указанием номера школы.

Neiron

Не могу процитировать текст,но полностью с вами согласна!!!

Аноним Разговаривать с хабалками бесполезно, только негатив на себя получите. Если есть возможность, запишите на телефон в следующий раз ее ор и выложите в интернете все это с указанием номера школы.

Дельно. В следующий раз так и сделаю. Причем выложу на сайте гимназии.

И еще ооочень надеюсь что мамаша эта читает ю-маму. И осознает себя сегодняшнюю. И не будет винить ребенка в своих неудачах. Это МЫ делаем детей и делаем то, каким они станут. Поэтому вечерний ор, следует заменить на вечерние обнимульки и целовашки

ФеVРАЛЬ Причем выложу на сайте гимназии.

Сначала с завучем проблему обсудите. Гимназия-то тут причем?

ФеVРАЛЬ Причем выложу на сайте гимназии.

ну вот этого не нужно, чтобы одноклассники ребенка затюкали? такие вещи не должны кабинет директора или классного рук-ля покидать

Я бы настучала и уже стучала на бывших соседей в опеку. Приходили, не знаю уж, что им рассказали, но истерик и швыряний ребенка стало намного меньше. Не переношу жестокого обращения с детьми

Neiron Я бы сделала замечание папе обязательно. Это школа, здесь не ругаются матом.

может быть папа смог как то себя притормозить... это они с ребенком такие храбрые, Может взрослому бы не смогли так нахамить

Аноним Разговаривать с хабалками бесполезно, только негатив на себя получите

НАДО! надо таким говорить! удивительно что они даже не испытывают стеснения при других людях так себя вести...

ФеVРАЛЬ с нашего МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ творятся УЖАСНЫЕ вещи".

к сожалению мало людей которые вмешиваются... а некоторые вообще не замечают таких вещей. Хорошо что вы на это обратили внимание

Только не надо самодеятельности и этих видео вместе с интернетом. Пожаловались в компетентные органы, там специально обученные люди. Разберутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы