Жестокость в общении родителей с ребенком

аноним Достаточно просто сделать замечание взрослому. Поймет.

Кобра У людей сложился стиль жизни, вот счас они возьмут и разом его изменять из-за замечания
чужой тетки.

Скорее всего, автор, сделав замечание, получит массу негатива в свой адрес. В лучшем случае, на ребенка будут шипеть чуть тише. Если автору нужно, чтоб ее ребенок не слышал подобного, можно попытаться сделать замечание. Если автору хочется как-то изменить жизнь ребенка (сомнительно, но вдруг, всякое бывает), то замечание не спасет.

я в шоке от вашего поста, автор... и это все происходило не в первый раз..вот что у меня в голове не укладывается никак((
если бы я такое услышала - этот папаша давно бы уже обтекал по стенке и впредь МОЛЧА провожал своего ребенка в школу. да, я умею так говорить. и я считаю, ни в коем случае НИКТО не должен оставаться в стороне от такого! почему молчали другие родители, ведь судя по всему большинство эту картину наблюдало?? ПОЧЕМУ? почем вы все молчите, люди?? такие паршивые папашки потому и изгаляются, что чувствуют себя вольготно - никто ведь слова не скажет! я всегда вступаюсь в подобных случаях. я осаживаю подростков, матерящихся у ларька с жвачками, делаю замечание чувакам, распивающим пиво в транспорте, спрашиваю,что случилось, когда вижу плачущего ребенка...нельзя проходить мимо, люди! нельзя!

Чудная если бы я такое услышала - этот папаша давно бы уже обтекал по стенке и впредь МОЛЧА провожал своего ребенка в школу. да, я умею так говорить

Чудесно! Волшебно! Закрываем все психологические центры, опеки и комнаты милиции и посылаем вас всем по разу сказать :) И все!

Чудная нельзя проходить мимо, люди! нельзя

Не путайте ваше удовольствие от души повоевать с результатом :)

Кобра И, если вы не поняли, у автора проблема не в лично ей доставленном негативе, а в том ребенке..

как это? то есть автору по фигу что при ее ребенке матом ругаются? завтра может ее реьенок ей дома "процитирует" как взрослый дяденька, которому мама побоялась слово против сказать.

аноним Этого она могла сделать, но не сделала, сославшись на высшие моральные принципы и какой-то мифический вред для того ребенка (???).

яда тут уже многие писали что можно было бы сделаит ему замечание в культурной форме, не устривая срачки. ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.

Кобра У людей сложился стиль жизни, вот счас они возьмут и разом его изменять из-за замечания

возможно что родители могут только на ребенке срываться а со взрослыми ведут себя вполне адекватно. А то человек чуствует полную безнаказанность за свои действия.

Кобра Чудесно! Волшебно! Закрываем все психологические центры, опеки и комнаты милиции и посылаем вас всем по разу сказать И все!

а вы сами сталкивались когда ни будь с этими органами? я сталкивалась и ничего кроме равнодушия не встречала. У психологов своих проблем куча, они не разбежались душу выворачивать чтоб вам помочь... ну если только сильно платные.
Вы предлагете в этом случае посоветовать пойти всей этой семье к психологу? Оно им надо? У них все хорошо. Органы опеки??? Не смешите меня... от них толку- ноль... ну наверно если откровенно избивают детей может и помогут. Комнаты милиции... это вообще что такое? Думаете родителей туда отведут и посадят?? Отплатишься тысячей и иди дальше твори "добро". Вы знаете какие штрафы у нас за првонарушения? Копеешные... смешно даже говорить... Вся эта система может помочь только в откровенно страшных случаях... а тут... ну поругался матом при всех... но никто ж слова ему не сказал, значит все согласны.

Кобра Не путайте ваше удовольствие от души повоевать с результатом

какое удовольствие? Если бы была тишина и покой то не было бы повода осекать такого папашу говорливого.

Чудная ПОЧЕМУ? почем вы все молчите, люди?? такие паршивые папашки потому и изгаляются, что чувствуют себя вольготно - никто ведь слова не скажет! я всегда вступаюсь в подобных случаях. я осаживаю подростков, матерящихся у ларька с жвачками, делаю замечание чувакам, распивающим пиво в транспорте, спрашиваю,что случилось, когда вижу плачущего ребенка...нельзя проходить мимо, люди! нельзя!

полностью с вами согласна

ой, я буквально позавчера была свидетелем подобной отвратительной сцены в магазине.
Девочка, ну лет 7-9, и маман ее. Ребенок, видимо, порвал пакет с печеньем, то высыпалось. И вот мать стоит посреди магазина, собирает и причитает "Да как ты могла, косорукая.." и тд, и тп. Я рядом в отделе детское питание выбирала. Боже, этот нудеж достал просто.
На кассе мне посчастливилось оказаться за ними. И опять... "Куда ты встала? Стой тут! Нет, тут! Ты сделала шаг, что ты скачешь!" Мляяяяяя.
Ребенок затюканный просто, не знает, куда деваться.
Это УЖАС!

Кобра и посылаем вас всем по разу сказать И все!

дело не во мне, такой хорошей. дело в каждом, КАЖДОМ рядом проходящем человеке.
если бы такой кадр знал, что только вякнет - огребет ТАКОЙ негатив ОТ ВСЕХ окружающих, что его заклюют бабки, мамашки, папы и деды, находящиеся в данный момент в раздевалке, что тут же придет охранник с завучем и его пригласят "пройти для беседы", что если "беседа" впрок не пойдет - сообщат на работу и там еще всячески зачморят - тогда бы он прижал свой язык к .опе 100%
дело не в псих.центрах и гос.огранах - это всегда было и остается крайней мерой воздействия, последним звеном в цепочке. к слову, порой весьма малоэффективным((
нельзя отмалчиваться, нельзя делать вид "меня это не касается". касается!

ФеVРАЛЬ автор темы Вот так из детей и вырастают НИЧЕГО НЕ БОЯЩИЕСЯ, жестокие, реально уроды (моральные конечно)

да не такие из этого вырастают

У сына в секции занимался мальчик. Дедушка с ним так и разговаривал, то уродом, то дебилом его называл. Ну сделала я деду замечание. При нас перестал. Но в углу все так же шипел на мальчишку. И да, мальчик не умеет контактировать с детьми, все время агрессивный и в драку лезет. Не умеет по другому решать вопросы... Не научен. В семье ситуация не поменялась, все одно.

Потолковый Лампонюх да не такие из этого вырастают

+++
Меня тоже мама шпыняла. И матом.
Я оторвалась, канеш, в подростковый период.
Но я в принципе хреновое поведение себе позволяю только с близкими. Спасибо родителям, чо.

Чудная нельзя отмалчиваться, нельзя делать вид "меня это не касается". касается!

Когда такие воззвания пишут анонимы, не очень верится, что они поступают так, как пишут, если они даже под регой, это сказать бояться, как же людям замечания делать смелости хватает, от собственного имени?

Однажды одного дикого папашу, который шёл, орал и дёргал ребёнка своего, остановил мой вопрос:"Это ваш ребёнок?" Никаких замечаний не понадобилось, он молча взял сына за руку и спокойно пошёл дальше.

ОСА Когда такие воззвания пишут анонимы, не очень верится, что они поступают так, как пишут,

Как раз верится. Регулярно встречаю в транспорте. Находят "нарушителя" и устраивают такое "воспитание". что нарушитель рядом кажется просто заей :) Срач выходит - залюбуешься

ОСА
Когда такие воззвания пишут анонимы, не очень верится, что они поступают так, как пишут, если они даже под регой, это сказать бояться, как же людям замечания делать смелости хватает, от собственного имени?

С чего вы взяли, что анонимно пишут из боязни что-то сказать. Вам моя рега ничего, наверное, не скажет, как и мне - ваша. По старой реге меня знали как ditetko и да, я делаю замечания и могу ответить, смотря по ситуации, могу оттянуться, могу съязвить, могу аппелировать к вменяемым спутникам (как в случае с пьянющими девицами подростками -переростками) так, что им становится жуть как стыдно за воронье гнездо на голове подруженций и "совиный" поплывший макияж их пьяных матерящихся девиц. У меня тоже 4 детей и я часто делаю это вопреки своему внутреннему желанию, но из воспитательных целей, чтобы мои дети не воспринимали такое поведение как норму. Не норма машущий и орущий бред парень в переполненном вагоне метро, не норма отворачивающиеся люди, чур меня, чур меня, поскорее бы доехать.

Кобра Как раз верится. Регулярно встречаю в транспорте. Находят "нарушителя" и устраивают такое "воспитание". что нарушитель рядом кажется просто заей Срач выходит - залюбуешься

Ну а лучше ехать и наслаждаться и как тут подметили обтекать...Это по-вашему более цивилизованно. Да, не светское общество, не лондОн временами, но это в т.ч. и мой город, и мой общественный транспорт, и школа моих детей, уж извините, но мне не безразлично.

Чудная , делаю замечание чувакам, распивающим пиво в транспорт

А эти чуваки выйдут потом за Вами из транспорта и дадут Вам по голове за ближайшим углом. Отряхнуться и дальше пойдут. А Вы будете потом всю оставшуюся жизнь мычать, глазами вращать и оправляться под себя. Как Вам такая перспективка? Про Таню Голобокову слышали? Нормальная девушка была, в техникуме училась. Избили до полусмерти её. Сейчас она как двухлетний ребёнок

Чудная огребет ТАКОЙ негатив ОТ ВСЕХ окружающих, что его заклюют бабки, мамашки, папы и деды, находящиеся в данный момент в раздевалке, что тут же придет охранник с завучем и его пригласят "пройти для беседы", что если "беседа" впрок не пойдет - сообщат на работу и там еще всячески зачморят

это вам, девушка, в совецком союзе надо было родиться годах в 50-х....

ОСА остановил мой вопрос:"Это ваш ребёнок?"

вот. хороший пример. возьму на заметку. и вроде бы не грубо, и да, заставляет задуматься... главное, не банально.

Smile орошо, что Вы неравнодушны. Это очень здорово. Чтоя бы сделала: узнала бы класс, в котором мальчик учится. Подошла бы к учителю и описала ситуацию. Она должна знать семью и отношения примерно. Затем уже с ней к завучу, директору, психологу. Я не знаю кто в школе у вас компетентен в таких вопросах. Но т.е. именно подключить школу. У них есть право говорить с родителями, вызвать их и т.п. Не надо бояться, что ребенку будет хуже. Ему и сейчас плохо. Нужна поддержка ребенку, как минимум. А такие родители могут хоть немного взять себя в руки, если увидят, что ситуация под контролем. ++++

Чудная дело не во мне, такой хорошей. дело в каждом, КАЖДОМ рядом проходящем человеке.
если бы такой кадр знал, что только вякнет - огребет ТАКОЙ негатив ОТ ВСЕХ окружающих, что его заклюют бабки, мамашки, папы и деды, находящиеся в данный момент в раздевалке, что тут же придет охранник с завучем и его пригласят "пройти для беседы", что если "беседа" впрок не пойдет - сообщат на работу и там еще всячески зачморят - тогда бы он прижал свой язык к .опе 100%
дело не в псих.центрах и гос.огранах - это всегда было и остается крайней мерой воздействия, последним звеном в цепочке. к слову, порой весьма малоэффективным((
нельзя отмалчиваться, нельзя делать вид "меня это не касается". касается!

я согласна с этим.

НЕШОКОЛАДКА У сына в секции занимался мальчик. Дедушка с ним так и разговаривал, то уродом, то дебилом его называл. Ну сделала я деду замечание. При нас перестал. Но в углу все так же шипел на мальчишку. И да, мальчик не умеет контактировать с детьми, все время агрессивный и в драку лезет. Не умеет по другому решать вопросы... Не научен. В семье ситуация не поменялась, все одно.

если его остановят в одном месте, в другом месте, в третьем месте, то долбать ребенка только дома получится, ну а дети не так много времени дома с родителями проводят, может и станет ребенку полегче, если в школе, по дороге в школу, по дороге из школы, в секции и прочее на него перестанут орать.

Милашка Katy чем люди зашуганы, соседями?

Татьяна Вакалюк чего побоятся?

получить в ответ по морде :)
сколько по телику показывают ... в ответ может прилететь еще больше ...
vedomosti-ural.ru/news/37980/

Кобра И, если вы не поняли, у автора проблема не в лично ей доставленном негативе, а в том ребенке..

я тоже также поняла ... главное как помочь ребенку, а не столько чтобы осадить отца ....

НЕШОКОЛАДКА Скорее всего, автор, сделав замечание, получит массу негатива в свой адрес. В лучшем случае, на ребенка будут шипеть чуть тише. Если автору нужно, чтоб ее ребенок не слышал подобного, можно попытаться сделать замечание. Если автору хочется как-то изменить жизнь ребенка (сомнительно, но вдруг, всякое бывает), то замечание не спасет.

+

Чудная этот папаша давно бы уже обтекал по стенке

а если автора в переулке по стенке обтекать оставят?!

НЕШОКОЛАДКА В семье ситуация не поменялась, все одно

:( вот это и печально ... в семье-то за закрытыми дверями может быть что угодно ...

ОСА Однажды одного дикого папашу, который шёл, орал и дёргал ребёнка своего, остановил мой вопрос:"Это ваш ребёнок?" Никаких замечаний не понадобилось, он молча взял сына за руку и спокойно пошёл дальше.

вот здесь впечатление приемного ребенка ...

анонимЧЕГ а если автора в переулке по стенке обтекать оставят?!

да, все на самом деле запуганы ... или это просто оправдание собственному равнодушию

аноним люди, чур меня, чур меня,

Если вижу плохое отношение к ребенку- всегда сделаю замечание. Переорать или "заткнуть" меня не удастся - я умею надавить на живое у человека. Все-таки коуч я не просто так.

Kor.ka тут уже многие писали что можно было бы сделаит ему замечание в культурной форме, не устривая срачки. ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.

Вчера как раз
а) орала на сына, который попытался посадить дяденьку на машине, рванув на велике почти под колеса... дяденька, прости!
б) рухнула на остановке с сыном, великами и трясущимися ручонками, водички попить. а там рядом нетрезвый юноша им не ругается, а разговаривает. тихо-тихо попросила быть посдержаннее. всё.
Вообще, обычно люди слово "пожалуйста" слышат в любом состоянии. Из личного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы